Салаты с макаронными изделиями. Салат с макаронами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с макаронами. Салат с тунцом и макаронами

В преддверии новогодних праздников многим хочется украсить свой дом таким образом, чтобы каждая деталь напоминала о торжестве. Из года в год мы украшаем свое жилище покупными пластиковыми или стеклянными украшениями, но как приятно сделать новогодний декор своими руками из натуральных материалов. Мы подскажем отличные идеи новогоднего декора своими руками, чтобы ваш дом стала олицетворением семейного уюта и праздника. Надеемся такой декор подарит всем отличное предновогоднее настроение.

Идеи новогоднего декора своими руками

Подвесное уличное кашпо, пока оно пустует в зимний период, можно украсить еловыми ветками, шишками и гроздями рябины. Если поместить туда гирлянду, то кашпо может служить еще уличным фонарем. Используйте для этого гирлянду с аккумулятором.

Тоже самое можно сделать и с напольными цветочными кашпо

Как очаровашки…

Оригинальная композиция для новогоднего стола

Кто бы мог подумать, что остатки пряжи можно использовать таким образом

Простая в исполнении, но эффектная гирлянда из шишек украсит дом как внутри, так и снаружи. Повторить такое совсем несложно.

Елка из мандаринов — ароматное и яркое новогоднее украшение для дома

Такой декор из апельсинов и гвоздики (специи) наполнит дом чудесным ароматом

Уличные вазоны даже в холодное время года не должны пустовать

Шикарная композиция…

Идеи новогоднего декора своими руками

Творческий человек никогда не выкидывает пробки от бутылок — пришло время их использовать для новогоднего декора

Ну как же Новый год без свечей. Очаровательный подсвечник из еловых веток своими руками

В первый раз встречаю такой новогодний декор окна по всему периметру. И сквозняк наверное меньше чувствуется…

Волшебные деревья из шишек. Вот у людей фантазия работает!

Новогодний декор с использованием ваз смотрится очень изысканно

Украшаем перила на лестнице

Сделайте вот такой новогодний декор своими руками:

Как сделать новогоднюю композицию из еловых веток и шишек

Для этого вам понадобится: Флористическая губка (если будете использовать живые цветы и ветки) или кусок пенопласта (если ветки искусственные), двухсторонний скотч, ветки ели, можжевельника, туи, шишки, дополнительный декор и блюдце с водой (для живых веток).

Как сделать новогодний подсвечник своими руками

Новогодняя елочка своими руками

Сегодня мы предлагаем вам сделать оригинальные новогодние подсвечники своими руками. Мы собрали множество фото и подробных инструкций к каждому варианту декоративного подсвечника на Новый Год. Все поделки-подсвечники поделены на группы по материалам, из которых они сделаны. Здесь вы найдете мастер классы для каждой группы.

Из этой статьи вы узнаете, как делать:

  • Декоративные подсвечники-поделки в виде ангелов.
  • Новогодний мк подсвечника из втулок-рулончиков от туалетной бумаги.
  • Подсвечники с перфорацией и резьбой по бумаге и картону.
  • Кружевные подсвечники на Новый Год в технике квиллинг.
  • Вязанные крючком подсвечники.
  • Новогодние подсвечники из природных материалов.
  • Новогодние подсвечники из пластиковой бутылки.
  • Подсвечники из кожуры цитрусов.
  • Подсвечники из сладостей.
  • Подсвечники из высоких фужеров и бокалов.
  • Банки-подсвечники с декоративной росписью и аппликацией.
  • Подсвечники с плавучими новогодними свечами.
  • Композиции со свечами на Новый Год.

Как видите, мы решили укомплектовать эту статью поделками- подсвечниками на любой вкус – детский и взрослый. Поэтому вы сможете найти здесь варианты поделок для детей и идеи для серьезных взрослых подарков-подсвечников на Новый Год.

Подсвечник из втулок от туалетной бумаги

Вот наш первый шикарный новогодний подсвечник, сделанный в виде звезды. Кажется что это что-то фабричное, купленной в магазине. А на самом деле это можно сделать самим дома с детьми. Такой подсвечник-звезда делается из картона, свернутого в рулончики. То есть нам нужно из картона сворачивать рулоны (или взять готовые рулоны-втулки от туалетной бумаги). Нам понадобится 7 рулонов и один бумажный кругляш (подойдет бумажная одноразовая тарелка).

КАК ДЕЛАТЬ ТАКОЙ ПОДСВЕЧНИК-ЗВЕЗДУ своими руками:

ШАГ 1 - Каждый луч звезды – это рулон, который с одного конца нужно сплющить СВЕРХУ-ВНИЗ, а с другого конца — СЛЕВА-НАПРАВО. Место сплющивания фиксируем степлером или клеем. В итоге мы получаем объемный луч будущей звезды. Делаем таких лучей 6 штук.

ШАГ 2 – Берем круг из бумаги (или бумажную тарелку), диаметр кругляша должен быть таким, чтобы на нем по кругу уместились все лучи звезды. Их кладем плоской сплющенной стороной на край кругляша (тарелки). Наклеиваем все лучи на край тарелки.

ШАГ 3 - Теперь берем 7-ой рулон из картона и его надо наклеить на центр тарелки. Чтобы он приклеился, нужный конец рулона нарезать на короткую и широкую бахрому – раздвинуть лучики бахромы в стороны (в растопырку-солнышко) - и этой растопыркой на клей приклеить к центру бумажного кругляша.

ШАГ 4 - Берем баллончик с золотой краской (или золотую акриловую краску в баночке) и покрываем всю поверхность поделки золотом. Краску можно купить в автомагазине, или в строительном отделе маркета (стоит 3-5 доллара). Акриловая золотая краска в баночке стоит 3-4 доллара.

А если вы хотите на поверхности поделки получить расплывы, подтеки и застывшие капли, такие же, как на фото – то перед покраской нужно нанести на поделку горячий клей из клеевого пистолета и позволить ему хаотично покрывать зигзагами и кляксами поверхность картонных элементов подсвечника. И после застывания уже красить. За неимением горячего клея можно попробовать обычный селикатный канцелярский клей-сопли из нашего советского детства – он тоже густой и тоже застывает блестящими объемными капельками (только высыхания ждать придется чуть дольше).

ШАГ 5 - Далее – внутрь центрального рулона запихиваем газету – чтобы он был не пустой – но не до краев запихиваем, а оставляем углубление, в которое встанет свечка-таблетка. И потом на эту утрамбованную газету внутри рулона кладем СВЕЧКУ-ТАБЛЕТКУ.

ШАГ 6 - И остается только задекорировать остальную поверхность кругляша (тарелки) шишками, шарами, бусами, блестящей гирляндой и прочей новогодней мишурой.

Как видите простая фотография – если на нее внимательно посмотреть, сама расскажет как сделать тоже самое своими руками.

Новогодние подсвечники АНГЕЛЫ

Мы делаем таких ангелов из обычной белой бумаги. А потом золотой краской из баллончика покрываем всю поделку. Баллончики с краской продаются в любом строительном магазине или в магазине автомобильного ассортимента – стоят не очень дорого (около 3-5 долларов).

Вы можете вместе с детьми сделать вот такую поделку ангела. Из бумажного конуса. Чтобы поделка не загорелась от пламени свечи – мы сделаем этот светильник без живого огня, а поместим внутрь конуса обычную новогоднюю светящуюся гирлянду. Получится детский подарко-подсвечник для дедушки или бабушки – они с удовольствием будут зажигать его по вечерам в новогодние дни не один год.

Подсвечники из бумаги С ПРОРЕЗЯМИ

Из обычного бумажного листа, скрученного в трубку, можно сделать нарядный новогодний подсвечник. Бумага не загорится потому что горячий воздух от свечи свободно выходит в раструб такого бумажного абажура-подсвечника.

А если вы опасаетесь за пожарную безопасность, то внутрь такого бумажного рулона можно поместить высокий стеклянный стакан и уже в него опустить свечу.

Кстати, чтобы зажечь низкую свечу-таблетку НА ДНЕ ВЫСОКОГО стакана вы можете воспользоваться обычными макаронами-спагетти . Они длинные и хорошо горят – поджигаем такую спагетти-лучину и спокойно опускаем ее к фитилю свечки на дне подсвечника. Очень удобно.

Ниже вы найдете мастер-класс, где пошагово изображен процесс изготовления таких подсвечников с прорезями – как раз в новогодней тематике: с елочками и звездами.

Сначала отрезаем лист бумаги – с высотой под высоту стакана, и с шириной, достаточной для того чтобы обхватить окружность стакана и сделать нахлест краев для склейки.

На листе бумаги рисуем линии границ осевого стержня рисунка. На одинаковом расстоянии друг от друга.

По обе стороны от нарисованных границ рисуем очертания елок и звезд.

Делаем надрезы по нарисованным елкам, но не доходим ножницами до осевых линий границ.

Подсвечники из бумаги С ПЕРФОРАЦИЕЙ

Можно на таком же рулоне бумаги сделать не прорези, а проколы. Такую перфорацию можно набить обычным гвоздем – если лист бумаги положить на полутвердую поверхность (например лист пенопласта) и просто по нарисованным заранее точкам вбивать гвоздь молотком. Так своими руками сделан подсвечник со снежинкой на фото ниже.

Можно обернуть стакан так, чтобы следы проколов не были видны снаружи. И сделать так, чтобы перфорация была с дырочками разного размера. Для этого мы берем гвозди разного диаметра в сечении. Толстыми гвоздями мы получим большие отверстия, тоненькими поменьше.

Главное это заранее продумать и прорисовать карандашом наш узор из крупных и мелких точек на будущем новогоднем светильнике.

И не обязательно делать только узор из снежинок. Можно по такому же принципу наколоть силуэт елочки, оленя, снеговика, Деда Мороза и других новогодних персонажей.

Можно бумажный лист сложить не круглым рулоном, а четырехгранным раструбом. И каждую из четырех граней-сторон украсить такой же белой новогодней аппликацией.

Обратную сторону каждого отверстия надо заклеить пипиросной бумагой (полупрозрачной калькой, или промасленной белой бумагой) – то есть тем материалом, который будет пропускать свет. Очень красивые и нежные светильники для нового года.

Чтобы такая поделка не воспламенилась от пламени свечи – верх нужно оставить без крыши. Или же вместо свечи внутрь положить светодиодную елочную гирлянду. Получится красивый подсвечник-подарок – и гирлянда и абажур с нежной резьбой по бумаге.

Можно бумажные заготовки вырезать в форме домика. Точно так же калькой или промасленной бумагой заклеить проемы вырезанных окон и дверей домиков.

Новогодние подсвечники В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ

Можно сделать подсвечники из бумажных закруток, выполненных в технике квиллинг. Рассмотрим как делать такой подсвечник своими руками – на примере с синим новогодним подсвечником с фото ниже.

ШАГ 1 - Для этого цветная двухсторонняя бумага нарезается на узкие полоски. Каждая полоска накручивается вокруг стержня (или зубочистки). Можно использовать и специальную бумагу для квиллинга, она продается в спец. отделах для рукоделия, такая бумага лучше скручивается и держит форму.

Потом эта скрутка снимается с зубочистки и укладывается внутрь круглого трафарета-дырки на геометрической линейке - и внутри границ этого трафарета закрутке позволяют раскрутиться – до размеров трафаретного отверстия.

ШАГ 2 - Далее вынимаем раскрутку из трафарета и подклеиваем ее хвостик к бочку закрутки. Делаем много таких модулей – двух размеров побольше и поменьше (то есть одни подгоняем под маленькое отверстие трафарета, а другие под крупное отверстие трафарета на обычной геометрической линейке).

ШАГ 4 - И теперь мы составляем и склеиваем подсвечник – берем круглую свечку таблетку и на ее бочину приклеиваем маленькие круглые закрутки. Далее вокруг этого первого хоровода круглых модулей укладываем каплевидные крупные закрутки – так чтобы они легки попарно, образуя форму сердечка.

Вы можете придать такому новогоднему квиллинг-подсвечнику форму с бортиками. Если уложить модули на небольшую бумажную тарелку с приподнятыми краями, или крышечку от банки.


Из квиллинговых модулей-закруток можно придумать любые дизайны новогодних подсвечников. В виде снежинки, новогоднего рождественского венка.




А еще в качестве простого подсвечника своими руками можно использовать обычную объемную снежинку из бумаги. Вырезать и подложить под свечу-таблетку.

Подсвечники на Новый Год, связанные крючком

А вот способ создать подсвечник для тех, кто умеет вязать крючком. Для этого можно взять любую схему вязаной снежинки или вязаной звезды.


Используйте одну или несколько схем из представленных ниже, чтобы связать чудесный подсвечник-снежинку:

Еще один вариант украсить вязаньем подсвечник — сделать «Одежду» для свечек. Ее, кстати, можно и не вязать, а использовать, например, старый свитер.

Новогодние подсвечники из природных материалов

Используйте ракушки, палочки корицы, орешки, кофейные зерна, сучки деревьев, камешки, сухой мох, шишки для создания оригинальных новогодних подсвечников:














Особенно очаровательно будут смотреться такие яблоки со свечами на новогоднем столе:

Подсвечник из пластиковой бутылки

А самый бесплатный материал для новогоднего подсвечника — это обычная пластиковая бутылка. Мы их все равно выбрасываем, так почему бы не превратить их в рождественские светильники?

Ход работы:

1. Отрезать от бутылки прямую центральную часть.

2. С одной стороны трубы вырезать остроконечные лепестки. И отогнуть их в стороны.

3. Покрасить светильник в золотистый негустой цвет.

4. Наклеить наклейки-звезды.

5. Края лепестков намазать клеем и обсыпать серебристой посыпкой – ее можно сделать самим, если мелко настричь блестящий ворс от пушистой елочной гирлянды, или нарезать елочный дождик.

Вы можете придумать свои подсвечники из бутылки – любой формы и дополнить их любым декором каемочки — из яркой ленты, снежинки, стеклянные цветные камушки и др.

А если использовать мини-бутылочки из-под йогуртов, можно сделать такие стильные подсвечники:

Новогодний подсвечник из кожуры цитрусов

Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом свежим и пряным ароматом, а еще это сочетание оранжевого и коричневого выглядит очень красиво. Можно просто украсить апельсины звездочками гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. А можно смастерить подсвечники, как на нижней фотографии. Делать их несложно - для начала нужно надрезать кожуру апельсина пополам и аккуратно снять обе половинки ложкой.

Еще один вариант подсвечника из кожуры апельсина. Нужно срезать верхушку фрукта и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. Затем наполнить получившуюся чашу любым сыпучим материалом (подойдет любая крупа) так, чтобы можно было поставить свечу, а апельсин мог легко стоять.

Подсвечники из сладостей

Вы удивитесь, но для украшения новогодних свечей отлично подойдут традиционные рождественские сладости:

Чуть прогрейте бока свечи и наклейте леденцы с новогодним орнаментом на бока по всему периметру или соберите из леденцов-тростей декор для свечи и закрепите праздничной лентой.

Новогодний подсвечник из стеклянной банки

Самый простой подсвечник из банки делается быстро и просто своими руками. Из малярной ленты (которой мы оклеиваем окна на зиму) вырезать силуэт например звезды. Наклеить его на бок банки, и остальную поверхность банки закрасить гуашью (белой лучше всего). Чтобы гуашь после высыхания не приставала к рукам и не красила одежду, покрашенную банку сверху пшикаем лаком для волос. Далее снимаем нашу наклейку-звезду из малярной ленты и получаем готовый новогодний подсвечник, сделанный своими руками.

Наклейка силуэт может быть совершенной любая – снеговик, пингвин, снежинка, или вот такой олень с ветвистыми рогами.

Также каемочку нашего рисунка можно украсить посыпкой, для этого по краю силуэта наносим клей и сверху не него сыплем блестящую посыпку (из чего ее делать, я описала в предыдущем подсвечнике).

Для удовольствия вашего чада сделайте с ним такой яркий и незамысловатый подсвечник по тому же принципу:

Или позвольте ребенку сделать на матовых банках такой незатейливый орнамент зубной пастой и ватными палочками:

Можно купить в канцтоварах акриловую краску золотого цвета и такой кисточкой обвести каемку силуэта-дырки на подсвечнике. И даже на самом силуэте сделать какую-нибудь праздничную надпись. Получается яркая банка-подсвечник – и кстати на ее дно можно насыпать белой фасоли и в нее утопить свечу.

Можно принцип силуэтной дырки на банке-подсвечнике осуществить не при помощи краски – а из бумаги. То есть заранее на полоске бумаги вырезать нужную картинку и обернуть такой бумагой банку-подсвечник. Как на фото с новогодней поделкой ниже.

Можно всю поверхность банки заклеить зелеными кусочками салфетки (купить зеленые бумажные салфетки, или зеленую креповую бумагу) она тонкая и хорошо облегает плавные изгибы банки.
Клеем просто – на клей ПВА – причем, лучше купить не маленький тюбик в канцтоварах, а зайти в строительный магазин и купить сразу поллитровую банку ПВА – вам получится в 4 раза дешевле. Его надолго хватает и он всегда свежий, а в баночках постоянно засыхает.

Так вот… банку покрываем клеем ПВА и на него сверху кладем нарезанные кусочки зеленой бумаги – за счет того, что куски будут наслаиваться друг на друга мы получим такой колотый многоугольный зеленый узор. И потом для придания всему этому зеленому хаосу новогодней узнаваемости мы просто там-сям дорисуем краской (или доклеим из красной бумаги) кружочки ягод остролиста.

Такие же красные шарики ягод украсят и наш следующий новогодний подсвечник. Здесь все стенки банки мы покрываем снежной россыпью. Ее делаем из обычной соли или сахара (или из мелко-натертого на терке пенопласта).

Стенки банки покрываем клеем и обваливаем в белой посыпке на столе. Сушим декорируем веревочкой, под которую просунута зеленая веточка (например еловой лапки) или зеленая завязочка текстильной ленты. И посередке крепим гроздь ягод. Это могут быть бусины, нанизанные на проволоку и покрашенные в красную гуашь (или лак для ногтей). Можно бусины слепить из пластилина и покрыть их сверху лаком для ногтей для блеска и цвета. Или можно взять крупные пенопластовые шарики.

Кстати, даже если просто насыпать крупную соль в банку и поставить в нее свечу-таблетку, получится очень очаровательный новогодний подсвечник:


Если вы умеете вязать, предлагаем сделать вот такое ажурное украшение-салфетку на банку-подсвечник. Выглядит очень празднично и элегантно:

Если вы хорошо рисуете, вы можете просто нарисовать новогодний рисунок на боку стеклянной банки и получится нарядный подсвечник. Внутрь банки можно поставить не свечу, а положить новогоднюю светодиодную гирлянду – и тогда банка заискрится сразу несколькими огоньками.

А еще силуэт в новогодней тематике можно просто НАЛОЖИТЬ на поверхность банки – как декоративное украшение-аппликацию. Такую аппликации можно просто и быстро сделать в домашних условиях – найти в интернете подходящие картинки и вырезать из цветной бумаги нужные силуэта.

Вы также можете скопировать прямо с этого экрана силуэт оленя. Просто на экран положить лист бумаги и карандашом обвести просвечивающую на лист картинку. Чтобы уменьшить или увеличить картинку на экране просто покрутите колесико мыши вперед или назад, удерживая кропку Ctrl на вашей клавиатуре.

Красиво смотрятся многослойные аппликации на стеклянном подсвечнике.

Можно придумать силуэтную аппликацию, которая будет ОПОЯСЫВАТЬ всю банку по ее окружности.

Мелкие детали аппликации можно не вырезать из бумаги, а дорисовать черным маркером. Сама банка-подсвечник перед оклейкой такой аппликацией может быть выкрашена в синий цвет (поролоновым спонжиком и синей гуашью, смешанной с белой).

Силуэты могут быть вырезаны из белой бумаги. Получается светлый и нежный декоративный подсвечник из высокого бокала.

Очень красиво смотрится на банках-подсвечниках и украшения из мешковины или других ярких лоскутков ткани.



Новогодние подсвечники ИЗ БОКАЛОВ

Также отличные подсвечники на Новый Год получаются . На нашем сайте этому посвящена отдельная статья, однако вынесем сюда самые интересные варианты.

Саму емкость бокала можно украсить внутри веточками вечнозеленых кустарников (например пихты). Вместо свечей внутрь высоких крупных бокалов-ваз можно положить новогоднюю гирлянду с фонариками-светодиодами и перемешать гирлянду с елочными игрушками, шишками, бусами из стекляруса.


Идеальные подсвечники для низких свечей-таблеток и толстых свечей-бочонков – это ПЕРЕВЕРНУТЫЕ БОКАЛЫ. Их плоское основание ножки служит удобной подставкой для устойчивых свечей.

Под купол перевернутого бокала помещаем новогодние украшения – это могут быть веточки остролиста, серебряные шишки, лапки хвои или разноцветные бусы из стекляруса.

Мелкий декор вовсе не нужно кропотливо подсовывать под бокал – просто насыпать в чашу бокала, накрыть картонкой перевернуть бокал вниз чашей и вынуть из-под него картонку.


Ножку бокала как и металлические стенки свечей-таблеток можно посеребрить или позолотить посыпкой. Это просто сделать в домашних условия - намазать клеем и обсыпать блестками (если использовать клей ПВА, то потом его легко смыть горячей водой). Или использовать лак для волос – быстро побрызгать и быстро посыпать блестками, сверху снова побрызгать.

Можно купить готовые блестки для посыпки ногтей или самим нарезать бахрому блестящей пушистой елочной гирлянды на мелкую нарубку.

Боковые части свечей тоже можно украсить такой блесточной посыпкой. Для этого посыпку насыпаем на бумагу. БОКОВИНЫ СВЕЧИ нагреваем над газовой конфоркой и размегчившуюся от тепла свечу быстро катаем по блесточной насыпке – мягкий липкий воск вбирает в себя блестки, и свеча становится нарядной и новогодней.

Цвет блесток для свечи лучше подобрать в цвет украшениям под куполом бокала (как на фото ниже).

Под куполом бокала можно устроить настоящий кусочек новогодней сказки (как на фото с подсвечниками ниже). Это просто сделать своими руками – на круглый кусочек белого картона (или пенопласта) наклеиваем поделку-елочку (купленную или сделанную из бумаги или пластилина) – рядом ставим снеговика или фигурку другого новогоднего персонажа. Поливаем клеем, и присыпаем белой солью имитируя снег. Эту круглую поделку накрываем перевернутым бокалом. Получается волшебный новогодний подсвечник.

Можно новогодние бокалы-подсвечники покрасить в зимние оттенки краски и декорировать шишками и снежинками (бумажными или купленными).

Чтобы в домашних условиях покрасить бокал так равномерно как на фото с подсвечниками ниже – нужно воспользоваться не кисточкой, а поролоновой губкой с мелкими порами (лучше спонжиком для нанесения тонального крема). Такой губкой можно передать равномерный перелив цвета от светлого к темному.

На бокале красками можно нарисовать любого новогоднего персонажа - и мы получим яркие подсвечники в виде снеговиков, или Дедов Морозов или оленей.




Или бокалы можно не переворачивать. А опустить в них свечи-таблетки на специальных скобах-зацепках.

Такие скобы можно скрутить самостоятельно в домашних условиях из гибкой медной или алюминиевой проволоки. Вот такая работа своими руками как раз и представлена на фото ниже.

Можно свечу-таблетку на скобах подвесить внутрь очень высокого сосуда – и тогда дно сосуда может стать местом для декоративной композиции (как на фото новогоднего подсвечника ниже).

Новогодние подсвечники С ПЛАВУЧИМИ СВЕЧАМИ

Также свечи можно не подвешивать внутри емкости, а опустить на воду. Для этого форма свечей должна быть конусообразной или округлой у донышка. Так они будут спокойно держаться на воде.

Такие плавучие свечи можно найти в продаже и купить. Или сделать самим – разломать свечку, вынуть из нее нить фитиля. Куски воска положить в кастрюльку на медленном огне (или на водяной бане) растопить воск до жидкого состояния. В формочку с круглым или конусообразным дном опустить фитиль – залить фитиль жидким воском – остудить до полного затвердения воска в форме. Вынуть свечу из формочки, слегка нагрев стенки формы.

Или можно не возиться с жидким воском. А сразу из твердой толстой свечи вырезать конусное дно обычным ножом (поработать скульптором).


Новогодние композиции со свечами

Можно в качестве подсвечника использовать широкую подставку – блюдо или вазу и на такой подсвечник поставить сразу несколько свечей, перемежив их с новогодними украшениями.

В подставку можно насыпать искусственного снега или простой белой соли, сахара, пудры.

В качестве новогодней подставки-подсвечника можно использовать обычный низкий деревянный ящик для рассады. И украсить его природным материалом (мхом, шишками, еловыми лапками).


Телом подсвечника может стать обычное деревянное бревно. В нем высверливаем крупные отверстия, куда вставляем свечи-таблетки (или срезы толстых свечей).

А еще подсвечник можно испечь из съедобного пряничного медового теста. То есть испечь круглый пряник с дырками для свечей-таблеток. И к нему испечь пряники размером поменьше с формой домов, елочек, деревьев. Пряники-домики украшаем узором из сахарной глазури, сушим. Большой пряник-подсвечник тоже поливаем сладкой сахарной глазурью и на липкую глазурь ставим пряники домики-елочки.


Пряничное тесто отличается тем, что оно долго не черствеет, и такой сладкий подарок-подсвечник можно будет всей семьей слопать после отгремевших новогодних праздников.


И напоследок еще несколько идей для новогодних подсвечников:














Вот такие идеи с новогодними подсвечниками вы теперь можете сделать своими руками. Приятно когда самому можно создать кусочек новогоднего праздника вокруг себя.

Подключайте детей – им будет очень приятно помочь вам в такой серьезном деле как Новый Год. Дети должны своими руками создавать поделки – это обязательное условия для развития личности, уверенной в своих силах и способностях. У детей должна быть ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА их всесилия и успеха. Пусть дети на практике убедятся, что они МОГУТ САМИ сделать такие красивые и сложные поделки. Пусть они растут, осознавая себя СОЗИДАТЕЛЯМИ этого мира. И тогда однажды вы сможете гордиться их ВЗРОСЛЫМИ достижениями.

Счастливого вам Нового Года. Пусть счастье войдет в вашу семью. Магия счастья, сделанного своими руками. И пусть свет свечей передаст свое сияние вашим глазам.

Салат с макаронами — общие принципы приготовления

Те, кто думают, что макароны можно только варить и использовать в качестве гарнира к мясу или другому основному блюду, очень многое теряют. С этим продуктом можно приготовить массу удивительных, оригинальных закусок. Одной из таких является салат с макаронами. Именно макароны делают блюдо очень сытным и питательным. Для приготовления закуски подойдут самые разные макаронные изделия: рожки, спагетти, вермишель, перья, лапша, ракушки и т.д. Многое зависит от качества пасты. Лучше использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такой продукт намного полезнее, в нем содержится большое количество белка и нет жира. Употреблять салаты с макаронами из твердых сортов можно, не опасаясь за фигуру. Входящие в состав такой пасты углеводы гораздо медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных зонах.

Салат из макарон готовится довольно быстро, так как паста не требует длительной тепловой обработки. Форма макарон может быть самой разной: гладкой или ребристой, маленькой или большой. Так как макаронные изделия сочетаются с большинством продуктов, в салат с макаронами можно добавить самые разные овощи (томаты, сельдерей, огурцы, кабачки, брокколи и т.д.), грибы, мясные продукты (куриное мясо, колбасу, ветчину, говядину, бекон, язык), сыры, яйца и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, авокадо, яблоки и т.д.). Во многих рецептах салата с макаронами используется рыба и морепродукты: креветки, кальмары, тунец, окунь, лосось. Заправлять блюдо можно майонезом, смесью оливкового масла и чеснока, йогуртом и самыми разными соусами.

Салат с макаронами — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, в первую очередь необходимо их отварить. Обычно делают это так: высыпают пасту в кипящую подсоленную воду и варят ее до готовности. В большинстве случаев требуется сначала остудить макароны и только потом добавлять их в салат. Однако часто встречаются и теплые варианты салатов с макаронами. Остальные продукты готовим в соответствии с рецептом: моем овощи, варим или обжариваем, если это требуется, после – нарезаем. Это касается и сырого мяса и морепродуктов.

Из кухонной утвари понадобится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножи, разделочная доска, пресс для чеснока, терка, маленькая миска для приготовления соусов и большая салатница.

Рецепты салата с макаронами:

Рецепт 1: Салат с макаронами

Очень вкусный и сытный салатик с необычным пикантным вкусом. Это блюдо разнообразит привычное меню и прочно войдет в список самых любимых кушаний. Вся прелесть угощения – в специально приготовленном ароматном соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • Макаронные изделия (ракушки) – 300 г;
  • Банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • Маслины – 50-60 г;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Четверть чайной ложки сушеной душицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, добавить немного соли и ложку масла. После закипания всыпать макароны и варить около 9-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, базилик, душицу и перец с солью. Все как следует взбить. Макароны выложить в большую салатницу и полить приготовленным соусом. С фасоли сцедить жидкость, лук мелко порубить, маслины нарезать небольшими кружочками, сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Присоединить все ингредиенты к макаронам, все как следует перемешать вместе с соусом. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По вкусу – добавить майонез.

Рецепт 2: Салат с макаронами и креветками

Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства. Невероятно вкусный, пикантный, ароматный – это далеко не все определения, которые подходят для описания данного блюда. Уделите немного времени и убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны (лучше рожки) – 250 г;
  • Креветки – 220 г;
  • 1 лимон;
  • Дыня медовых сортов – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • Кочанный сельдерей – 200 г;
  • Пучок укропа;
  • Нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт (молочный)- 150 г;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • Соль;
  • Щепотка белого перца.

Способ приготовления:

Сварить рожки до готовности в чуть подсоленной воде. Очищенные креветки варить 3 минуты и сбрызнуть двумя столовыми ложками лимонного сока. Дыню вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и собрать всю мякоть острой ложкой или ножом. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть фрукт лимонным соком. Стебли сельдерея вымыть, почистить нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть и мелко порубить. В салатницу выложить макароны, креветки, сельдерей, укроп, авокадо и маленькие ломтики дыни. Приготовить коньячную заправку: смешать майонез, коньяк, сливки, йогурт, соль, белый перец и тщательно перемешать. Полить салат с макаронами соусом и украсить веточками укропа.

Рецепт 3: Салат с макаронами и апельсинами

Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов этим необычайно вкусным блюдом. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, а специально приготовленный апельсиновый соус подарит восхитительный аромат и незабываемый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (подойдут трубочки) – 250 г;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 красных салатных лука;
  • 2 апельсина;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок мелиссы;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • Сметана – 100 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • По щепотке соли, перца и сахара.

Способ приготовления:

Варить макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Огурец помыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки и удалить пленочки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Мелиссу вымыть и нарезать. Приготовить соус для заправки: смешать в отдельной миске майонез, сметану, апельсиновый сок, йогурт, мелиссу, перец, соль и сахар. Все как следует взбить. Выложить в салатницу холодные макароны, яблоки, апельсины, огурец и лук. Готовое блюдо заправить апельсиновым соусом и украсить листиками мелиссы.

Рецепт 4: Салат с макаронами и лососем

Удивите гостей и близких этим невероятно вкусным салатом. Блюдо отлично вписывается в праздничное меню и станет настоящим «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 250 г;
  • Копченый лосось – 260 г;
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • Пучок зеленого лука;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. хрена;
  • Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (хватит 7-8 минут). Откинуть на дуршлаг и сцедить воду. Лосось нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона (2 ст. л.). Приготовить соус: смешать йогурт, хрен, сметану, соль, перец и 2 ст. л. лимонного сока. Все как следует перемешать. Заправить салат приготовленным лимонным соусом.

Рецепт 5: Салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и сытный салат. Подходит как для обедов на каждый день, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило макарон;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Цуккини – 380 г;
  • 3 моркови;
  • Ветчина – 200 г;
  • Оливковое масло – ¾ стакана;
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Варить около 8 минут, после – откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и базилик. Все как следует взбить в блендере. Макароны полить соусом, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь настаиваться. Сварить цуккини и морковь так, чтобы они были немного хрустящими. Нарезать овощи соломкой. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить к макаронам овощи и ветчину, все как следует перемешать.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный салат с макаронами, необходимо правильно их отварить. Для этого нужно соблюдать пропорцию: на литр воды берется 100 г изделий. Опускать пасту можно только в сильно кипящую воду. Варить макароны лучше на сильном огне. Воду следует солить только до того, как в нее будут опущены изделия.

Разнообразить блюдо можно следующим образом: подать любимый салат в больших макаронных ракушках.

Как же хочется иногда побаловать себя и близких каким-то необычным блюдом, но не всегда есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, да и времени на приготовление чего-то особенного зачастую не хватает. Что же делать? В таком случае можно приготовить салат с макаронами бантиками, который отлично утоляет голод и станет любимым блюдом семьи. Причем вариантов приготовления такого салата существует множество, и самые популярные и вкусные из них мы рассмотрим в этой статье.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра "Рокфор".

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг - это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата "Цезарь". Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт "Цезаря" с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный "Цезарь".

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата "Айсберг". Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог - «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) - бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная - чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Как приготовить салат с макаронами - 15 разновидностей

Салат с макаронами "Бабочка"

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

Ингредиенты:

  • Макароны «бабочка» - 100 грамм
  • Пучок петрушки - 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса - 150 грамм
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы - на пластинки, деля их на четыре части.
  4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
  5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с макаронами "Средиземноморский"

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат готов!

Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) - 500-550 грамм
  • Тунец консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный - 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный - 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка - 1 штука
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Майонез - 200 грамм
  • Сок лимона - 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек - перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно - добавьте по вкусу.

Замечательный салат готов!

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Ингредиенты:

  • Макароны - 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец (одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Летний - легкий, но сытный салат.

Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 2 части
  • Репчатый лук - 1 штуки
  • Большой помидор - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Орзо - -200 г
  • Вода - 2,5 чашки
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
  2. В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
  3. Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
  5. В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
  6. Ждем, пока помидоры пустят сок.
  7. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
  8. Добавляем горошек с банки, прогреваем.

Салат готов!

Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 грамм
  • Оливки без косточек - 150 грамм
  • Помидоры - 300 грамм (2 средних помидора)
  • Сыр фетаки или брынза - 150 грамм
  • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
  2. У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
  3. Сыр тоже порезать крупными кубиками.
  4. Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
  5. Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
  6. Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
  7. Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (любые) - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр Эдам - 250 г
  • Помидор красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый (большой) - 1 шт.
  • Маслины без косточки - 30 г
  • Зелень укропа - 5 г
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Базилик свежий - 5 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
  2. Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
  3. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
  4. Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
  5. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток - примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

Салат с макаронами "Студенческий"

Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера - 3-4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Луковица (средняя) - 1 штука
  • Зелень (можно любую)
  • Майонез
  • Колбаса варенная или варено копченая
  • Отваренные макароны
  • Уксус
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука - замариновать его в уксусе.
  2. В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
  3. Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
  4. Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
  5. Колбасу нарезаем соломкой.
  6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
  7. Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
  8. Добавляем соль, перец молотый - по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.

Салат готов.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Ветчина - 180 г
  • Соленые огурцы -1 штука
  • Помидоры - 1,5 штуки
  • Сыр - 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны (желательно спиралевидные - они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
  2. Отварить «в крутую» яйца.
  3. Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны - тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.

Приятного аппетита!

Как подготовить помидоры? - Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью - не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

Салат с макаронами "Испанский рецепт"

Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 - 450 грамм
  • Авокадо - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Помидоры черри -100 грамм
  • Ветчина или бекон - 200 грамм
  • Оливковое масло - 50 грамм
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Сметана - по вкусу
  • Листья салата - 100 грамм
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

  1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
  3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
  4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
  5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
  7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
  8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат "Фунчоза" (азиатская кухня)

Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной - называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 200-300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень, зеленый лук - по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль, специи — По вкусу

Приготовление:

Помыть морковь и огурец. Морковь почистить. На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

Заправляем салат. Перемешиваем

Вкладываем на блюдо.

Салат готов!

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны - 200 грамм
  • Болгарский перец - 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца - 2 штуки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны - 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый - 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) - 100 грамм
  • Лимонный сок - 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.

Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Отваренные макароны «рожки» - 150 грамм
  • Филе куриной грудки - 200 грамм (1 филе)
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Соус песто - 2 столовые ложки
  • Отваренная фасоль -100 грамм
  • Зелень лука, укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
  2. Помидоры черри разрезаем на пополам.
  3. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
  4. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
  5. Перемешиваем.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны цветные - 400-450 грамм
  • Яйца сваренные «в крутую» - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 4 штуки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Оливки - 50 грамм
  • Тунец - 340 грамм (1 баночка)
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  3. Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  4. Ветчину нарезаем кубиками.
  5. Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  6. Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  7. Украшаем вверх салата оливками и майонезом.