Самые странные в мире продукты питания, которые не каждый рискнул бы попробовать. Безумные новинки: мюсли со сверчками и перец в шоколаде. Вы бы рискнули попробовать

Самые необычные продукты, которые едят в разных странах…
Чернокожая курица. И НЕТ - это не только для негров.
Это не обработка фотошопом или изыски генной инженерии - черная курица перед вами! Подобный вид сложился естественно, следуя условиям жаркого климата Юго-Восточной Азии. Мясо, кости и органы темнокожей птицы приобрели черный оттенок за счет предельно высокого содержания пигмента меланина. Однако это не мешает мясу таких кур быть даже более высокобелковым, чем у обычных. Это значит, что диетические блюда для спортсменов и правильно питающихся людей стали вкуснее и разнообразнее! Отметим также, что меланин в больших количествах - путь к очищению и омоложению организма, предупреждению онкологических заболеваний. Так что черная курица на вашем столе - не значит испорченная…
Морское ухо
Этот склизкий и мерзкий на вид продукт во многих странах считают деликатесом и покупают за огромные деньги! Называется этот моллюск по-простому “морским ушком”и водится в водах Китая и Калифорнии. Думаете, что вряд ли бы стали пробовать подобное? Переубедим: морское ушко в два счета излечивает любые болезни печени. Один раз съев пару тарелок супа из моллюска, вы очистите вашу печень от накопленных за два последних года токсинов. Помогает даже при циррозе. Но еще одним непревзойденным свойством ушка пользуются многие женщины: он избавляет от женских болезней, увеличивает сексуальную активность и делает продолжительным наслаждение от близости. А еще моллюски просто очень нежные и вкусные…

Рамбутан
Волосатый фрукт, излечивающий от рака и проблем с пищеварением! Будьте уверены, избавиться от дизентерии или даже ликвидировать кишечных червей раз и навсегда, возможно с помощью вкусного рамбутана. Этот плод незаметно для вас уничтожит любые проявления нездорового кишечника. А еще - всего 5 плодов рамбутана в день защитят вас на 98,9% от возникновения онкологических заболеваний. Казалось бы, волшебный фрукт. Но есть одно противопоказание: для людей, страдающих от пониженного давления - не ешьте его, иначе головокружение, вялость, рвота или обморок вам гарантированы!


Аки
Этот экзотический фрукт мы бы вам не советовали пробовать, предварительно не узнав о нем! И все потому, что его прекрасный внешний вид очень обманчив. В аки содержатся настолько опасные токсины, что, полакомившись буквально одним недозревшим плодом, вы можете впасть в кому или умереть… В лучшем случае все закончится дистрофией печени, рвотой и потерей чувствительности. Однако в зрелом виде его мякоть не только вкусная, но и полезная: аки помогает избавиться от прыщей, улучшить гормональный фон организма.

Купуасу
Вы не поверите, сколько полезных свойств скрывает в себе этот странный с виду фрукт! Его плоды снаружи чем-то напоминают дыню, но за счет высокого содержания в купуасу фитостероидов и жирных кислот он просто открытие для отрасли косметологии. Экстракт фрукта не только входит в состав всевозможных увлажняющих и смягчающих средств по уходу за кожей и волосами, но и борется с заболеваниями кожи: раздражениями, экземой и дерматитом. При наличии этого фрукта в постоянном рационе вам обеспечены шикарные волосы, кожа и ногти. Кроме того купуасу не портит фигуру и показан при диетах и похудении!


Акебия кината
Не представляете, что это за растение? Это так называемый «лазящий огурец» из Центрального Китая. Его плоды напоминают разваренные сардельки со съедобной жемчужной мякотью в середине, которая по вкусу похожа на малину! Где только не используется плод акебии благодаря целительным свойствам. Однако больше всего в ней ценится мочегонный эффект и способность убивать грамположительных бактерий в желудочно-кишечном тракте, предотвращать дизентерию и любые расстройства пищеварительной системы. Именно поэтому выращивающие его фермеры не знают, что такое отравление, дисбактериоз или изжога…


Каменное яблоко
Для тех, кто устал “цеплять” различные простудные инфекции и мечтает надолго повысить иммунитет - ничего лучше баиля нет! Противоречивый фрукт весьма необычен и совсем не привлекателен. Его еще называют каменным яблоком за счет твердости скорлупы, однако протухшая на вид мякоть оказывается чудесно вкусной на пробу. Биологически активные вещества в баиле способны так повысить ваш иммунитет, что “чихать” на ОРЗ и ОРВИ вы будете будучи в добром здравии на протяжении нескольких десятков лет! Для этого достаточно съесть 47,5 плодов в течение недели.


Змеиный фрукт
Вы бы никогда не подумали, что чешуя может быть и у… фруктов! Забавный плод древовидного растения под названием салак покрыт красноватыми чешуйками, похожими на драконьи. Но его внутренняя составляющая не меньше, чем превосходна! Восхитительная мякоть салака - эксклюзивный продукт для улучшения работы мозга и улучшения зрения. 80-летние люди, постоянно употребляющие салак, способны решать задачки на высшую логику и помнить все события за последние несколько лет… Помимо этого фрукт положительно влияет на все системы организма. Жаль, его не найдешь на полках супермаркетов.


Черимойя (кремовое яблоко) ОПАСНО!
Вот действительно фрукт, который нужно есть с опаской! Вы когда-нибудь пробовали черимойю - растение, произрастающее в горных районах Южной Америки? Его Марк Твен когда-то назвал самым вкусным фруктом из всех известных”. Только Твену повезло, что он не страдал от избыточного веса и не вздумал съесть косточку сочного плода. Полезный по многим показателям фрукт, завлекающий неповторимым ароматом и божественным вкусом, может стать неприятной неожиданностью для диабетиков - в нем очень много сахара, а косточка просто токсична! Даже одна такая может без труда отравить взрослого человека.

Стремление поедать несъедобное медики называют «парорексией». Причин, вызывающих подобное расстройство, очень много: психические и физические травмы, заболевания различных органов, тяжелый авитаминоз и даже банальное любопытство или желание прославиться. Вот десятка из самых необычных «продуктов питания».

(Всего 10 фото)

Спонсор поста: Плечики : Торговые плечики и вешалки для одежды. Уфа.

К своим 57 годам житель Франции Майкл Лотито успел съесть 18 велосипедов, 15 тележек, 7 телевизоров, 6 люстр, 2 кровати, легкомоторный самолет Cessna 150 (смотрите на фото, кстати, вес не груженого самолета 504 кг, правда, это со всей неметаллической «начинкой») и даже один гроб.

Медики в один голос утверждают, что Майкл Лотило обладает чрезвычайно мощным желудком. Приготавливая свои необычные блюда, Майкл сначала измельчает металл, а потом глотает металлические кусочки, обильно запивая их водой. Количество съеденного им за все годы металла доказывает, что такое необычное лакомство никакой аллергии у него не вызывает, чего нельзя сказать об обычных бананах и сваренных вкрутую яйцах, которые Майкл категорически не переносит.

Подобный деликатес не вызывает ни малейшего отвращения у Артура Бойта из Англии. Ему 72 года, и 35 лет из них он не отказывает себе в удовольствии съесть жаркое из барсука, кошки, хорька или ящерицы, попавших под колеса автомобилей. Удивительно, но за все эти годы Артуру попадались только здоровые животные, и никаких печальных последствий подобное угощение не вызывало. По профессии Артур таксидермист, и с любым мясом он умеет обращаться профессионально. К тому же мастерски умеет вымачивать и обрабатывать уже подпорченное мясо, поэтому даже если «добыча» не первой свежести, это нисколько не портит обед и не уменьшает аппетит.

3. Человеческая кровь

45-летняя женщина из штата Пенсильвания не страдает тяжелым наследственным заболеванием порфирией, жертвы которого действительно испытывают тягу к крови (правда, в современных условиях им не нужно ее пить – вполне достаточно инъекций специального лекарства). Просто ей кажется, что, занимаясь подобным, она становится более сильной и здоровой. Женщина утверждает, что способна выпить целый галлон крови, то есть почти 4,5 литра. Это приблизительный объем всей крови в теле взрослого человека и максимально возможный объем желудка тренированного обжоры.

Китайцы известны своим умением питаться чем угодно. Голод – не тетка. 71-летний Чэн Йюню, например, пристрастился к бензину, и выпивает его до 3,5 литров в месяц. Все началось с того, что односельчанин посоветовал ему хлебнуть глоток керосина, чтобы вылечить мучительный кашель. Лекарство подействовало, а потом, как это часто бывает с лекарствами, вызвало привыкание. И теперь Чэн Йюню каждый день выпивает хороший стакан бензина.

5. Скорпионы

Вообще-то скорпионы не вполне вписываются в эту подборку. В дикой природе скорпионов едят не только ежи, ящерицы, птицы и мангусты, но и павианы. А это значит, что стоит только скорпиона правильно приготовить, то он вполне сгодится в пищу и человеку. Сегодня блюда из скорпионов подают не только в глухих азиатских деревнях, но и в элитных ресторанах Европы и Америки. Говорят, что к этому лакомству можно очень быстро привыкнуть, и на вкус жареные скорпионы похожи на чипсы, и будто бы они даже обладают лечебными свойствами.

6. Наполнитель диванных подушек

31-летняя жительница штата Флорида Адель Эдвардс известна тем, что уже более 20 лет ест наполнители из диванных подушек. «Спусковым крючком» к такому необычному расстройству послужил развод родителей, который ей пришлось пережить в возрасте 10 лет. Пытаясь как-то успокоиться и отвлечься, девочка сначала жевала подушки, а потом дело дошло и до настоящего поедания набивки. С годами пищевое расстройство не ослабело, и сегодня Адель говорит, что лучшим успокоительным для нее является кусочек набивки, вывалянный в грязи. И прибегает к такому опасному «антидепрессанту» Адель настолько часто, что за год успевает съесть содержимое 7 диванов и 3 подушек.

7. Прах после кремации

66-летняя Кейси овдовела внезапно – ее муж умер от астматического приступа. Кейси ни за что не хотела с ним расставаться, и в результате стала всюду носить с собой частицу его праха. Однажды по какой-то случайности часть пепла просыпалась ей на руку. Женщина не нашла в себе сил просто стряхнуть его, и слизала все, что попало ей на кожу. Так нелепая случайность дала начало серьезному расстройству. Сегодня Кейси утверждает, что съела уже почти целый фунт (около 450 гр) пепла. Это приблизительно восьмая часть содержимого погребальной урны.

Разноцветное, приятно пахнущее, пенящееся мыло довольно часто вводит в заблуждение детей. Пожалуй, среди нас имеется немало тех, кто в детстве не избежал соблазна попробовать на зуб ароматный, глянцевый кусочек или хлебнуть радужной пены. Абсолютное большинство детей практически сразу же понимает, что на вкус мыло гораздо хуже, чем на вид, а последствия такого угощения вообще никуда не годятся. Но есть и такие, которым мыльный вкус настолько нравится, что избавиться от скверной привычки они не могут на протяжении всей жизни. Например, Tемпест Хендерсон так любит мыло, что съедает 5 кусков каждую неделю. И никакая терапия пока не может ей помочь отказаться от этого высокотоксичного «лакомства».

Употребление мочи – настолько распространенная особенность, что она даже нашла признание в качестве одного из методов нетрадиционной медицины. Ее пьют, ею умываются, ею промывают все, что можно промыть. Традиционная медицина признает только наружное применение мочи, и только в экстремальных случаях. Например, ожог или ранение в полевых условиях при полном отсутствии обеззараживающих средств. Но использовать это средство можно только в том случае, если «донор» идеально здоров, иначе получится гарантированное дополнительное заражение. Пить мочу даже при крайней жажде не рекомендует ни один инструктор по выживанию – в ней слишком много солей и токсических веществ. Но все эти высоконаучные рассуждения нисколько не охлаждают пыл любителей уринотерапии.

10. Грудное молоко

Разумеется, грудное молоко самой природой создано, как идеальное питание, без которого здоровый организм вообще сформироваться не может. Поскольку его часто катастрофически не хватает даже младенцам, взрослые никогда не позволяют себе посягать на этот деликатес и довольствуются коровьим, козьим, овечьим, конским и т.д.

Но житель Лондона Тим Браун все же использует в пищу грудное молоко. Этот драгоценный продукт великодушно предоставляет ему собственная дочь, пока есть возможность. Дело в том, что Тим болен раком кишечника, и узнав о теории, что его состояние может облегчить грудное молоко, семья решила попробовать это средство.

Компания «Fruit Mould» презентовала новинку - коллекцию прозрачных пластиковых формочек, с помощью которых можно выращивать овощи и фрукты необычной формы. Хотя «FM» заявлена как агротехническая компания, правильнее будет отнести ее к отрасли детских игрушек, сувениров и безделушек: технология выращивания предметных плодов абсолютно проста и напоминает детскую игру в куличики или в формочки: надо всего лишь поместить завязь будущего плода в фигурный контейнер.

Уже предлагаются контейнеры-формочки самых прикольных видов, а в дальнейшем по этой технологии можно будет выращивать фрукты-овощи почти любой формы - насколько хватит воображения.

Как и большинство странных продуктов питания, этот арбуз родом из Японии. Есть подозрение, что у нас бы такой не прижился – как бы продавцы его по круглым бокам постукивали?








Груша-Будда

Хао Хианчанг из Китая выращивает и продает груши в виде статуэток Будды.

Отдельной «фишкой» является производство оригинальной упаковки для персиков, а именно кружевного белья для этих фруктов.

От необычных перейдем к дорогим.


Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран - не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год - до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра - черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса "Алмас". Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра "Алмас" экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.

Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.




Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты - зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного меньше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом. Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).

Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые

Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами - вы сможете забрать с собой.

Любой каприз за ваши деньги!