Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке. Шоколад на кипятке в мультиварке

Сентябрь 25, 2013

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими.

Простой шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить, как в мультиварке, так и в духовке. Однако хорошо известно, что-что, а бисквиты проще делать именно в мультиварке. Например, фаршированные макароны в мультиварке можно попробовать приготовить и на плите. А вот для бисквита, особенно начинающему кулинару, лучше выбрать «чудо-кастрюльку». Ведь в мультиварке бисквиты не подгорают и получаются наиболее высокими. Ингредиенты: - четыре яйца; - один стакан муки; - один стакан...

7.3 Общий итог

Простой бисквит на кипятке с добавлением кокао

Простой бисквит на кипятке можно сделать, как в шоколадном варианте, так и в любом другом, например, с корицей. Промазать можно любым кремом.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— четыре яйца;
— один стакан муки;
— один стакан сахара;
— одна чайная ложка разрыхлителя;
— половина чайной ложки соли;
— одна чайная ложка корицы;
— одна столовая ложка какао;
— три столовые ложки растительного масла.

1. В миске (надо взять глубокую миску, чтобы удобно было взбивать) соединить яйца, соль и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы их объем увеличился раза в два. На это уйдет приблизительно минут 5-7, если взбивать миксером. Вручную взбивать надо не менее 10-ти минут.

3. Когда яйца взбиты, к ним надо осторожно добавить разрыхлитель, муку и какао. Муку обязательно предварительно просеять.

4. Перемешать все ингредиенты вместе. Перемешивать вручную. Если используете миксер, то следует выставить на нем самую низкую скорость.

5. Когда получена однородная масса, в нее добавляют три столовые ложки кипятка. И снова перемешивают.

6. Последним ингредиентом надлежит внести в тесто бисквита растительное масло и снова все перемешать.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и и вылить в нее тесто.

8. Установить режим «выпечка». Точное время выпекания зависит от модели мультиварки. Так мультиваркам Redmond достаточно 50 минут, а вот Panasonic справится с задачей выпечки только через 65 минут.

9. Когда мультиварка закончит выпекание, вынуть чашу с бисквитом из нее и дать бисквиту остыть. Только потом вынимать его из чаши.

Все. Простой шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке готов.

Шоколадный бисквит по этому рецепту получается очень легким и высоким. Его легко можно разрезать на четыре пласта.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке выпекается удивительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке данного пирога, следует тщательно замесить основу. Но обо всем по порядку.

Делаем бисквитный пирог «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Рецепт представленного лакомства не требует применения дорогостоящих и заморских продуктов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам следует лишь приобрести небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая (просеять через сито) - 2 небольших стакана (граненых);
  • сода столовая - маленькая десертная ложка;
  • какао порошковое - 6 больших ложек;
  • молоко средней жирности - полный стакан;
  • сахар некрупный - 2 стакана (граненых);
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше крупные деревенские) - 2 шт.;
  • масло растительное любое без запаха - 1/3 стакана;
  • крутой кипяток - полный стакан.

Месим шоколадное тесто

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, а затем смешать в отдельной посуде просеянную белую муку, столовую соду, порошковое какао и ванилин. После этого в сыпучую массу следует влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Далее в тесто требуется добавить молоко и масло без запаха. В самом конце в основу необходимо влить крутой кипяток. В итоге вы должны получить довольно жидкое темное тесто.

Как формировать и выпекать десерт?

Прежде чем выпечь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, его необходимо сформировать. Для этого следует взять чашу устройства и полностью выложить в нее всю основу. При этом емкость можно не смазывать маслом, так как оно уже было добавлено в тесто.

Домашний пирог «Шоколад на кипятке», рецепт которого мы рассматриваем, необходимо готовить в мультиварке на протяжении 60 минут. Делать это лучше в режиме выпечки. По окончании указанного времени бисквит рекомендуется выдержать в программе подогрева еще минут 15-20.

Как правильно подавать домочадцам?

После того как бисквит будет полностью выпечен, его необходимо вынуть из чаши, перевернув ее над большой тортовницей. Дождавшись остывания коржа, его следует нарезать на части и подать к столу вместе с крепким чаем.

Кстати, по представленному рецепту очень вкусным получается и пирог с шоколадом в мультиварке. Чтобы его приготовить, какао-порошок следует заменить шоколадной стружкой. При этом цвет и вкус бисквита получится более насыщенным.

Пошаговый рецепт кексов с шоколадом

Наверняка нет таких сладкоежек, которые не любили бы шоколадные кексы. И если вы относитесь к данной категории людей, то представленная статья предназначена специально для вас.

Итак, нам необходимо:

  • кефир средней жирности - полный стакан;
  • мука просеянная - 3 большие чашки;
  • маргарин - 180 г;
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше деревенские) - 3 шт.;
  • сода + лимонный сок - по ½ маленькой ложки;
  • масло рафинированное - для смазывания чаши;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • соль - большая щепотка;
  • какао порошковое - 30 г;
  • шоколад темный - пару плиток.

Замешивание основы

Несмотря на то что шоколадные батончики недорогие, многие люди все же предпочитают употреблять домашние изделия в виде и кексов. Способ приготовления одной из таких выпечек мы и представим вашему вниманию.

Итак, с шоколадом требует тщательно замесить основу. Для этого яйца следует взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним кефир и отложить в сторону. Далее необходимо перетереть мягкий маргарин с просеянной мукой, выложить к ним ванилин, какао и щепотку соли. После этого обе части требуется соединить и погасить в них соду. В итоге вы должны получить мягкое и вязкое тесто коричневого цвета.

Формируем изделия

Купить шоколадные батончики намного быстрей и легче, нежели выпечь кексы в домашних условиях. Однако собственноручно приготовленные изделия получаются куда более вкусными и сытными. В связи с этим мы рекомендуем угощать своих гостей именно такой выпечкой.

Чтобы ее сформировать, вам понадобятся специальные формочки. Их следует смазать любым маслом, а затем наполовину наполнить ранее замешанной основой. Далее в центр изделия требуется поместить небольшую дольку темного шоколада и закрыть ее аналогичным количеством теста.

Выпекаем кексы в духовке

После того как все формочки для кексов будут заполнены, их необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 28 минут. При этом изделия должны увеличиться в объеме, стать пышными и очень вкусными. Кстати, шоколад, размещенный внутри кекса, должен растаять под воздействием температуры и преобразоваться во вкусную и ароматную начинку.

Как следует подавать к семейному столу?

Теперь вам известен простой способ приготовления шоколадных кексов. После того как они выпекутся в духовом шкафу, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подавать их домочадцам можно в уже остывшем или еще горячем состоянии вместе с чаем, молоком или кефиром. Если же вы решили приготовить такое лакомство к праздничному столу, то его рекомендуется дополнительно украсить. Как это делать, мы расскажем прямо сейчас.

Украшаем шоколадные кексы

Украшать домашнюю выпечку можно разными способами. Мы же рекомендуем использовать темную глазурь. Для ее приготовления нам понадобится:

  • плитка темного шоколада - 100 г;
  • молоко - 20 мл;
  • масло сливочное - маленькая ложечка;
  • сахар - 10 г.

Процесс приготовления глазури для кексов

Чтобы сделать необходимо выложить в небольшую посуду разломанную плитку шоколада, сливочное масло, молоко и сахар. Далее все ингредиенты требуется поставить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока они не преобразуются в однородную массу темного цвета.

После того как глазурь будет готова, ею следует смазать все верхушки шоколадных кексов и обсыпать белой кондитерской крошкой в виде снежинок, ромашек, цветочков и т. д. В завершение все изделия требуется остудить и преподнести к праздничному столу вместе с крепким горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.


Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517. Домашний торт со сметанным кремом — фото рецепт:

1. Сразу берем большую чашу, в которую вместятся все подготовленные ингредиенты. В эту чашу разбиваем два яйца и всыпаем два стакана сахара.

2. Взбиваем миксером.

3. Ко взбитым яйцам вливаем пол стакана подсолнечного масла и стакан молока

4. Перемешиваем ложкой. Жидкая часть теста для домашнего шоколадного торта в мультиварке готова. Переходим к сухой.

5. Муку просеиваем в другую емкость. Это нужно, чтобы она стала пористой, воздушной.

6. К муке всыпаем порошок какао и разрыхлитель с содой.

7. Все сухие компоненты хорошо перемешаем.

8. К жидкой части теста всыпаем сухую. Частями, постоянно помешивая при этом.

9. Получится такая шоколадная масса.

10. В эту массу вливаем один стакан крутого кипятка и быстро замешиваем шоколадное тесто для бисквита.

11. Тесто получится жидким, льющимся. Не пугайтесь, так и надо.

12. Чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом.

13. И обсыпаем крошкой от печенья или сухарей.

14. выливаем шоколадное бисквитное тесто в чашу мультиварки.

15. Шоколад на кипятке в мультиварке Поларис 0517 я пеку на режиме выпечка. Время устанавливаю — 1 час 10 мин. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Мощность 860 Вт. В других мультиварках типа, редмонд, панасоник, филипс и др. процедура выпечки аналогична. Единственное на что нужно сделать акцент: мощность вашей мультиварке. Если она выше, то время можно немного сократить. Если ниже, то увеличить.

16. После сигнала, шоколадный бисквит в мультиварке будет готов. Но не спешите вынимать. Пусть немного остынет прямо в чаше. Так он легче выйдет, без всяких трещин и поломок.

17. Остывший бисквит «шоколад на кипятке» вынимаем из мультиварки с помощью решетки для пара.

18. Вот он шоколад на кипятке в мультиварке! Коричневый красавец. Хотя в разрезе он гораздо красивее. Шоколадный бисквит окончательно остужаем. желательно оставить его в покое на несколько часов.

19. Но если не терпится, можно и сразу нарезать на слои. Только предельно аккуратно, он еще очень нежный. Я сразу нарезала на 4 слоя. И один корж треснул.

20. Теперь приготовим сметанный крем для торта. Чтобы страница не получилась слишком длинной, . обмазываем кремом каждый слой и верхнюю часть домашнего шоколадного торта. Украшаем по желанию. Я обсыпала крошкой от печенья.

21. И придала торту тематический новогодний вид. Просто и по домашнему.

22. В разрезе Бисквитный шоколадный торт приготовленный в мультиварке просто шикарен.

На заметку о шоколадном бисквите в мультиварке:

  • Вкус шоколада на кипятке очень шоколадный. Если вы не любите насыщенный вкус шоколада, количество какао в рецепте можно уменьшить до 3 ст.л.
  • Шоколадные, бисквитные коржи пропитывать сиропом не нужно, они и без того слегка влажные. А сметанный крем добавляет еще чуточку влаги.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный бисквит, который готовится в мультиварке. Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке - 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком. А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт дня.



Подготовим следующий набор продуктов:
Стакан на 250 мл.
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. цельного молока,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
- 2 куриных яйца,
- 1 ½ чайной ложки соды,
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
- 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на - кончике ножа,
- ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
- 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502

Рецепт с фото пошагово:





Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.





Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.





Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.





Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем.

Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.






Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.




Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время - 1 час 20 мин.

Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.





Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.





Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь.

Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!







Старинская Леся



Обязательно попробуйте