Вареные яйца в маринаде. Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления. Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда

Перед тем как мариновать яйца, нужно определиться со способом приготовления, выяснив все нюансы. Только в таком случае это оригинальное блюдо получится действительно вкусным и станет отличной заменой обычным вареным яйцам в рационе.

Предполагается, что изначально их стали мариновать для увеличения срока хранения, сейчас же они стали отличной закуской к пиву, некоторым винам и даже крепкому алкоголю для англичан и американцев, но изначально маринованные яйца начали готовить в Азии.

Немного лирики

Для русской кухни такой способ приготовления привычного продукта нетрадиционен. Обычно его варят, жарят или употребляют сырым. Но, узнав, как мариновать яйца, многие возьмут этот способ себе на вооружение, потому что он продлит срок жизни писанкам и крашенкам, подготовленным к Пасхе и оставшимся несъеденными.

Калорийность таких яиц невысока - всего 148 ккал, жиров в них 10 г, а белков - 11 г на 100 г продукта, поэтому их можно есть даже на диете.

Их можно не только употреблять как самостоятельную закуску, но и добавлять в гарниры или салаты, придавая тем самым пикантность даже традиционной пище.

Маринованные яйца можно готовить несколькими способами. Сначала нужно попробовать это сделать по рекомендуемым в рецепте пропорциям, а в дальнейшем можно будет варьировать состав специй и изменять вкус готового блюда.

Все приведенные ниже рецепты дополнены фотографиями.

Маринованные куриные яйца

Приготовление различных маринадов представляет собой широкое поле для творчества. Нужно разобраться в общих принципах, определить свои вкусовые пристрастия (острота, степень солености и количество добавляемого уксуса) и поэкспериментировать с различными специями.

Такому привычному продукту можно придавать не только различные вкусы, но и разные цвета, используя природные красители (чайную заварку, шафран, свекольный сок и пр.).

Для приготовления маринада на 5 вареных очищенных яиц взять:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 лавровых листа;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 3 бутона гвоздичного дерева;
  • корешок свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл фруктового уксуса;
  • 130-150 мл воды.

Каждое яйцо переложить в банке пластинками чеснока и залить горячим маринадом так, чтобы покрыть полностью. Остудить, накрыть и убрать в холодильник как минимум на 2 суток.

Для приготовления маринада в посуду из нержавейки вылить воду, уксус, добавить натертый на крупной терке имбирь и остальные пряности, кипятить 5 минут, слегка охладить.

Китайский рецепт маринованных мраморных яиц

Для приготовления по-китайски 5 яиц необходимо взять:

  • 2 гвоздичных бутона;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. сухого листа черного чая.

Чтобы приготовить маринованные куриные яйца, их нужно предварительно помыть, уложить в кастрюльку и варить 3 минуты после закипания. Не охлаждать. Придерживая силиконовой прихваткой, чайной ложечкой поколотить скорлупу так, чтобы она потрескалась, но не отпала.

Сложить яйца обратно в кастрюльку. Засыпать туда чайные листья, сахар, добавить уксус и остальные пряности, залить все кипятком. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, выключить и оставить остывать до комнатной температуры. Затем яйца переложить в банку, залить остывшим маринадом, убрать в холодильник.

Маринованные куриные яйца по-китайски готовы через 2 дня. Достать их из рассола, обмыть прохладной водой, очистить от скорлупы и разложить на тарелке, украсив зеленью. Получатся яйца оригинального вида в сеточку.

Американский способ маринования яиц со свеклой

Куриные яйца по-американски не просто готовятся в свекольном отваре: именно он придает блюду оригинальный цвет.

Состав маринада для 6-8 вареных яиц:

  • 1 ст. яблочного уксуса;
  • 1 ст. свекольного отвара (можно использовать заливку от консервированной свеклы);
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/4 головки лука;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка кориандра.

Для приготовления свекольного отвара корнеплод очистить и разрезать на небольшие дольки, сварить до мягкости. Цвет отвара должен стать насыщенным свекольным, а не грязно-коричневым. Все компоненты для приготовления маринада поместить в посуду из нержавейки, довести до кипения и отставить для остывания.

Сразу убрать лавровый лист и бадьян. Очищенные яйца маринуют в банке вперемешку со свеклой, из которой готовили отвар, причем продукты должны размещаться свободно. Залить слегка остывшим маринадом, закрутить винтовой крышкой, остудить и убрать в холодильник на несколько дней.

Приготовление перепелиных яиц

Изысканным деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца.

Чтобы замариновать дюжину яиц, нужно подготовить:

  • 300 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • пучок петрушки;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Яйца сварить, охладить под проточной водой, очистить и сложить в банку. Затем измельчить петрушку и чеснок, смешать все ингредиенты и полученным маринадом залить яйца в банке. Накрыть крышкой, убрать в холодильник. Маринованные перепелиные яйца будут готовы через пару дней.

Когда появится желание приготовить перепелиные яйца, рецепт, приведенный выше, можно разнообразить на свой вкус, заменив петрушку укропом, томатную пасту соевым соусом, увеличив или уменьшив количество сахара.

Маринованные различными способами яйца - отличный вариант для быстрого завтрака.

Утром достать из банки пару яиц, приготовить тосты с ветчиной, дополнить все это чашечкой кофе. Такой завтрак готовится не дольше 5 минут.

И снова здравствуйте дорогие читатели, (все любят яйца) эта фраза безумно известна и даже спета группой «Дискотека Авария», а ведь так и есть существует тысячи рецептов различных блюд, но далеко не каждый знает, что их можно еще и мариновать… Да, да, Вы все правильно поняли сегодня статья посвящена вкусным рецептам маринованных яиц и не буду Вас отвлекать от самого главного, начнем.

Маринованные яйца по-грузински

Способ приготовления:

Разрезать вдоль пополам, уложить на блюдо и залить ореховым соусом. Подливку готовить так: очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, шафран и зелень кинзы хорошо растереть солью, разбавить холодной кипяченой водой или долить гранатовый сок или винный уксус.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1-2 г чеснока
  • 3 г зеленой кинзы
  • 1/3 стакана холодной кипячёной воды
  • гранатовый сок
  • стручковый перец
  • шафран, соли - по вкусу.

Маринованные яйца по-русски

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить, проколоть в нескольких местах и ​​снова варить 10-15 минут в воде, добавив сахар, соевый соус, водку, душистый перец, корицу, гвоздику, имбирь, петрушку, укроп. После охлаждения нарезать яйца дольками и подать с соевым соусом.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • по 10 г укропа и петрушки
  • по 1 г гвоздики душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана воды.

Ароматические яйца

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10-12 минут, затем очистить и проколоть шприцом в нескольких местах. В холодную воду положить чай (индийский, цейлонский), соль и сахар. Раствор за кипятить, погрузить в него яйца и прогревать на слабом огне, пока они не приобретут бледно - желтого цвета. После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 10 г чая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана воды.

Видео инструкция приготовления маринованных яиц

Напоследок

Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравились рецепты, я лично пробовал только по-русски, классная закуска, рекомендую.

Если вы хотите удивить близких изысканным кулинарным рецептом, то непременно узнайте, как мариновать яйца. Этот нетривиальный способ подать привычный продукт определенно понравится любителям оригинальных блюд. Тем более что для приготовления яиц таким образом не нужно замысловатых ингредиентов и уймы времени у плиты.

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров. Однако сейчас маринованные яйца - одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку. Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов.

Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц — от домашней птицы до водоплавающих. Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие - тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель. Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

Если в маринад добавить свеклу, то блюдо получится оригинального розового цвета. Классический же вариант состава включает уксус и специи. Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь - он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 150 мл кипяченой холодной воды;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 4 шт небольших гвоздик;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца.
  2. Охлаждаем и чистим их.
  3. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком.
  4. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим.
  5. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

Перепелиные яйца, маринованные с горчицей

Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Ингредиенты:

  • 35 перепелиных яиц;
  • 2,5 ст. столового уксуса;
  • 4 ч. л. кайенского перчика;
  • 7 зубков чеснока;
  • по 12 горошин душистого и черного перцев;
  • 2 ч. л. горчицы (семян);
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 стручка перцев типа табаско.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем их и чистим.
  2. Складываем в стерилизованные банки.
  3. Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой и ставим на огонь.
  4. Варим маринад 5 минут. Настаиваем 2-3 часа.
  5. Яйца заливаем рассолом, закрываем крышками и ставим в холод на 2 недели. Блюдо готово.

Маринованные вареные яйца

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл водки или коньяка;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • специи (смесь перцев, гвоздика);
  • корешок имбиря;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные яйца накалываем в нескольких местах зубочисткой или вилкой и складываем в миску.
  2. Шинкуем лук и чеснок, натираем имбирь, засыпаем в воду и ставим на огонь.
  3. Когда смесь закипит, добавляем специи, соевый соус. Через 2-3 минуты вливаем водку, сахарим и солим.
  4. В кипящую смесь кладем яйца и варим 5 минут.
  5. Остужаем, режем пополам, выкладываем на листья латука и поливаем половинки соком лайма и соевым соусом - прекрасная закуска готова.

Маринованные яйца по-американски со свеклой

Существует 2 варианта маринования яиц по-американски. Один из них — со свеклой.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц (или водоплавающих);
  • 1 ст. свекольного сока;
  • 1 ст. винного или яблочного уксуса;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 бутона гвоздики;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде.
  2. Остужаем их и чистим. К слову, чтобы яйца хорошо чистились, их надо поместить на ледяную подушку (в миску насыпать кубики люда) и подождать, пока лед начнет подтаивать - тогда продукт можно легко освободить от скорлупы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. В кастрюлю складываем лук, гвоздику, сахар, соль, заливаем свекольным соком, добавляем уксус и ставим на огонь. Варим 10 минут.
  5. Заливаем яйца, даем остыть и ставим на 3 суток в холодильник. Блюдо готово.

Быстрый маринад для яиц по-американски

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока, но уже без свеклы.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 1,5 ст. столового уксуса;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • специи (по вкусу, но можно смесь перцев, гвоздику, лаврушку);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца складываем в банки.
  2. В эмалированной кастрюле кипятим воду со специями, солью, уксусом и мелко нарезанным чесноком.
  3. Заливаем горячим маринадом яйца, остужаем и ставим в холод на 7-10 дней. Блюдо готово.

Как мариновать перепелиные яйца с медом?

Тем, кто любит поражать воображение окружающих оригинальными кулинарными рецептами, наверняка будет интересен вариант приготовления перепелиных яиц с медом.

Ингредиенты:

  • 20 шт перепелиных яиц;
  • 1,5 ст. фруктового уксуса (яблочного или винного);
  • 1 ст. кипяченой холодной воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по 2 ч. л. черного и душистого перцев;
  • 1/3 ч. л. сухого сельдерея.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и аккуратно чистим.
  2. Складываем яйца в банки и ставим в холодильник.
  3. В кастрюлю складываем специи, соль, добавляем воду, мед и уксус и ставим на огонь.
  4. Варим полчаса, заливаем яйца, даем остыть.
  5. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Яйца готовы к употреблению через 2-3 дня, а храниться могут около месяца. На это же количество специй можно взять дюжину куриных или 8 утиных яиц.

%0A%0A

%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0,%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C,%20%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC%D0%B8.%20%D0%A2%D0%B5%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82,%20%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%BC.%20%D0%9F%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5.%0A%20

%0A%20

Маринованные яйца – рецепт нетривиальный, можно сказать, кулинарный изыск и прекрасная альтернатива обычным повседневным блюдам из яиц. Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.

Маринованные яйца

Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.

Как замариновать яйца?

Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • 100-130 мл воды;
  • 80-100 мл натурального фруктового уксуса (например, яблочного или светлого винного);
  • 8 горошин чёрного перца + 8 горошин душистого,
  • 3-4 бутона гвоздички;
  • 4-5 листиков лаврушки;
  • 1 корешок свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки соли.

Приготовление

Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.

Маринуем по-дальневосточному

Можно приготовить маринованные яйца совершенно иначе - в дальневосточном стиле. Этот рецепт более быстрый. Так можно готовить и яйца водоплавающих.

Ингредиенты (на 4 куриных яйца):

Приготовление

Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Проколем каждое яйцо до желтка толстой зубочисткой в нескольких местах. Сложим яйца в ёмкость. Очищенный лук, чеснок и имбирь измельчим ножом (нарежем тонкой короткой соломкой). Вскипятим 250 мл воды. Убавим огонь и добавим лук, имбирь, сухие специи, 1 столовую ложку соевого соуса, водку, сахар и соль. Перемешаем. Аккуратно поместим яйца в слабо кипящий маринад и проварим ещё минут 5.Яйца, проваренные в маринаде, остудим, разрежем на половинки, выложим на листья салата. Приготовим соус: смешаем сок лайма с продавленным чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Польем им каждую половинку яйца. Оформим веточками зелени и – можно подавать к столу с овощным салатиком.

Нежный омлет, ароматная глазунья, изысканные яйца-пашот… Какие еще самостоятельные блюда вы знаете из яиц? Список не такой уж и большой. Мы привыкли, что этот продукт отлично дополняет выпечку, закуски или салаты. Но всегда можно сделать из него самостоятельное блюдо. Маринованные яйца, рецепт с фото которых мы предлагаем вам, станет отличной альтернативой несколько приевшимся омлету или яичнице.

Готовим маринованные яйца: компоненты блюда

Набор компонентов, несмотря на их большой перечень, достаточно простой. В основном, это различные пряности, которые придают блюду пикантность и восхитительный аромат.

Итак, перед тем, как начать процесс приготовления, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 1 маленькую луковичку;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • шелуху с двух луковиц;
  • 1 л воды.

Маринованные яйца: рецепт приготовления

Весь процесс приготовления такого лакомства поделен на два этапа. Первый включает в себя подготовку самих яиц и займет у вас чуть больше часа. Вторая стадия – это непосредственно маринование. На это уйдет несколько суток.

Итак, начинаем готовить маринованные яйца:

  1. В первую очередь нужно отварить яйца стандартным способом. Главное условие заключается в том, что они должны быть сварены вкрутую, желток не должен быть жидким. Варить нужно в течение 10 минут.
  2. Остудить яйца в емкости с холодной водой.
  3. Аккуратно очистить каждое яйцо от скорлупы. Нужно, чтоб они вышли гладкими и красивыми.
  4. Теперь можно переходить к маринаду. В кастрюлю налить воду, положить туда луковичку, луковую шелуху, соль, сахар, все пряности, а также налить уксус.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания варить в течение 20 минут на слабом огне, чтоб жидкость не выкипала.
  6. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  7. Лучше перед тем, как соединить яйца и маринад, попробовать жидкость на вкус. Возможно, вам покажется, что какие-то компоненты слышны слишком резко, а какие-то вообще не чувствуются. Тогда нужно уравновесить вкусовое звучание добавлением каких-то ингредиентов – соли, сахара, перца.
  8. Взять банку, которую следует предварительно простерилизовать любым удобным способом. Сложить в нее яйца и залить их рассолом. Из рассола предварительно вытянуть луковую шелуху.
  9. Пусть вся масса остынет. После этого ее можно отправлять в холодильник на сутки или двое суток.

  1. При варке яйца имеют свойство лопаться, при этом вытекает белок, тогда они совершенно не подходят к маринованию. Чтоб они не лопались, снизу в районе мешка с воздухом, следует проколоть иголочкой скорлупу. Это нехитрое действие предотвратит нежелательное растрескивание.
  2. Вы можете варьировать цвет маринада и, соответственно, цвет готового блюда. Если использовать луковую шелуху, то оно обретет коричневый оттенок. При помощи проваренной в рассоле свеклы можно добиться красного цвета. А если вы хотите оставить натуральный белый цвет яичек, варите маринад без добавления красящих компонентов.
  3. Ни в коем случае нельзя хранить банку с маринованными яйцами в тепле. После остывания сразу же отправляйте ее в холодильник. В теплом месте продукт быстро испортится.
  4. Такое блюдо – отличный вариант самостоятельной закуски, особенно под спиртное. Но не менее хорошо оно подходит для салатов, привнося пряные нотки.
  5. В таком виде продукт может сохраняться более недели.
  6. Помимо куриных, можно с таким же успехом мариновать и перепелиные, и яички других птиц.