Яблочное варенье с брусникой рецепт. Варенье из брусники с яблоками рецепт. Яблочное варенье с брусникой без сахара

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Варёная колбаса или сосиски - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Вода - 2 стакана

Как варить яичный суп
1. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и вскипятить.
2. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в воду.
3. Добавить соль, варить 15 минут.
4. Колбасу или сосиски нарезать стружкой и выложить в суп.
5. Куриные яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика.
6. Варить суп 5 минут.

Варить суп яиц с сосисками или колбасой 30 минут.

Суп с яйцами и вермишелью

Продукты
На 2 порции
Куриные яйца - 2 штуки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Вермишель - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить суп с яйцами и вермишелью
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь.
3. Когда вода закипит, посолить и поперчить воду, добавить вермишель.
4. Выложить масло и растопить его в кастрюле.
5. Куриные яйца тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Варить суп 3 минуты, выключить и подавать, посыпав сверху рубленной петрушкой.

Варить суп с яйцами и вермишелью 15 минут.

Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
  2. Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
  3. Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
  4. Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
  5. Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.

Рецепт на курином бульоне

Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • курица – 550 г;
  • укроп;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 120 мл.

Приготовление:

  1. Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
  2. Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
  3. Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
  4. Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.

С добавлением вермишели

Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • курица – 550 г;
  • специи;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
  2. Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
  3. Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
  4. После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
  5. Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.

Легкий суп со шпинатом и яйцом

Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.

Ингредиенты:

  • вода – 3000 мл;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • шпинат – 140 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
  2. Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
  3. Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
  4. Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
  5. Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
  6. Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.

Необычное блюдо с морской капустой

Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сметана;
  • вода – 1600 мл;
  • перец;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морская капуста – 260 г;
  • зелень;
  • яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

  1. Кубики картошки поместить в кипящую воду.
  2. Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
  3. Поместить капусту и засыпать горошек.
  4. Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
  5. Сметану добавлять порционно.

С цветной капустой

Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вилка;
  • вермишель – 55 г;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
  2. Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
  3. Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
  4. Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.