Закрытый творожный пирог из дрожжевого теста. Ленивый дрожжевой пирог с сыром. Бездрожжевой творожный пирог «Брауни»

Если замешивать тесто в хлебопечке, то тёплое молоко и воду влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и сахар.

Всыпать в ведёрко хлебопечки муку и дрожжи, выставить режим "Замес теста" (у меня замес теста длится 1,5 часа). Сливочное масло растопить, слегка остудить. По сигналу хлебопечки влить растопленное сливочное масло в тесто.

Для того чтобы замесить тесто вручную, в тёплую воду всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для подхода. По истечении времени в тёплое молоко добавить подошедшие дрожжи, яйца, сахар, слегка перемешать, затем всыпать муку и замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится мягким и нежным, слегка липнущим к рукам. Тесто оставить в миске на 1,5 часа в тепле (можно накрыть миску пищевой плёнкой или полотенцем). Тесто хорошо поднимется.

Тесто разделить на две равные части.

Вторую часть дрожжевого теста раскатать в круг и выложить поверх начинки. Скрепить края теста (я примяла края теста пальцами). Оставить дрожжевой пирог с творогом на 30 минут в тёплом месте. Прикрыть пирог полотенцем.

Для приготовления заливки соединить сливки, сахар и яичный желток. Слегка взбить заливку вилкой или венчиком.

Перед выпечкой пальцем, смоченным в растительном масле, сделать на поверхности пирога небольшие ямки.

Готовый пирог из дрожжевого теста с творогом слегка остудить, а затем достать из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. Обязательно попробуйте! Выпечка получается очень вкусной, пышной и нежной.

Приятного чаепития!

Помимо пользы и замечательных вкусовых качеств, творог ценится кулинарами за универсальность. При выпечке, к примеру, кисломолочный продукт можно добавить в тесто или использовать в качестве начинки. Отличный пирог с творогом получается на сдобной, песочной или слоеной основе. Он может быть сладким и соленым, с нежной верхней корочкой или открытый (по типу ватрушки). В общем, осталось проявить фантазию.

Обычно в дрожжевых сдобах творог используется в качестве начинки. В дополнение к нему идут разные ингредиенты – мясные, овощные, фруктово-ягодные. Важный момент – правильно приготовить тесто, иначе выпечка не поднимется нужным образом, получится плотной и тяжелой.

Пирог «Улитка»

Оригинальный вариант выпечки – рулет с творожной начинкой, скрученный в виде «домика» улитки. Дополнительный оттенок вкуса придаст изюм (если он вам не по душе – смело исключайте ингредиент). Оригинальный вид блюда сделает его отличным решением для праздничного стола. Приготовление займет минимум полтора часа.

  • мука – 2 граненых стакана «до краев»;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • сливочное масло (натуральное) – 100 г;
  • дрожжи сырые – брикет 20 г;
  • яйца (в зависимости от размера) – 6-8 штук;
  • соль – 2 щепотки.
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • йогурт – 1-2 стаканчика (в общей сложности – около 120-130 г);
  • творог (не сухой) – 300 г;
  • кулинарная ваниль – пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ложки.

Дрожжи растворить в 4-5 столовых ложках теплой воды. Дать разойтись и запениться. Налить еще стакан воды, добавить в миску половину сахара, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Вбить одно куриное яйцо.

Потихоньку всыпая муку в опару, вымесить тесто. В конце оно получится не слишком тугим, но от рук отставать должно. Готовый продукт оставить в покое (под крышкой) на полчаса – для подъема.

Сделать начинку: смешать и взбить творог с яйцами, йогуртом и оставшимся сахаром. Положить ванилин и (по желанию!) изюм.

Тесто раскатать в тонкий круг (потребуется достаточно много места!), распределить по всей площади начинку. Свернуть лепешку трубочкой (в тонкий длинный рулет).

Смазать маслом круглый противень, и уложить рулет в форме спирали, закручивая от краев в середину.

Поставить в горячую духовку (на 180С) и выпекать около часа. За 5 минут до готовности можно с помощью силиконовой кисточки смазать подрумянившуюся «улитку» сладкой водой или растопленным сливочным маслом – для получения глянцевой корочки.

Про эту выпечку все слышали, но мало кто ее готовил. Кажется, что блюдо аутентичное – и потому сложное. На самом деле все наоборот, сделать такой десерт – проще простого. В общей сложности процесс займет около двух часов.

  • мука – 400-500 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • творог – 2 пачки (по 200 г);
  • жирное молоко – 100 мл;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по щепотке;
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Чтобы сделать опару, следует подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить по чуть-чуть муки и сахара, смешать, оставить на десять минут в тепле. Начало пениться? Можно приступать к замешиванию.

Растопить 30-40 г масла. Добавить 300 г просеянной муки, смешанной с солью. Влить опару и теплый кефир. Используя оставшуюся муку, замесить тесто. Дать ему подойти, подняться, в два раза увеличившись в объеме – на это уйдет примерно час.

Тем временем перейти к начинке: смешать мелко нарубленную кинзу и тертый сыр, положить яйцо и творог, поперчить (при желании – досолить на вкус), всыпать мускатный орех.

Из поднявшегося теста раскатать пару лепешек толщиной по 1 см (в итоге у нас получатся два пирога). На каждый круг выложить по половине начинки, размазать. Собрать края в пучок (как при приготовлении хинкали), сжать. Аккуратно еще раз размять этот «кулечек» в лепешку вместе с начинкой.

Повторить процедуру со вторым пирогом.

Выложить изделия на противень, проколоть в центре, выпекать не более получаса при 180С. По готовности обильно смазать выпечку с двух сторон сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Закрытый пирог на скорую руку с консервированными фруктами

Когда времени достаточно, приготовить тесто можно по любому из вышеприведенных рецептов. А как быть, если родственники объявили о желании навестить вас совершенно неожиданно? Проще после работы забежать в ближайший супермаркет и купить уже готовое тесто – для угощения оно отлично подойдет.

Обратите внимание: среди охлажденных полуфабрикатов будут лежать пакеты с надписями «дрожжевое» и «сдобное». Чтобы сделать сладкий десерт в духовке, вам понадобится второе (первый вариант – для жарки беляшей и несладких пирогов на сковороде).

  • творог или сладкая творожная масса – 250-300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • фруктовые консервы (например, ананасы кусочками) – баночка;
  • сливки (максимально возможной жирности) – 1/3 стакана;
  • сахар – 4 столовых ложки.

Тесто достать из пакета, положить в миску, накрыть и поставить в тепло, чтобы оно «разошлось». Тем временем приготовить начинку – слить жидкость из банки с фруктами. Если у вас ананасы нарезаны мелко, больше ничего с ними делать не надо. Крупные дольки или фрукты предстоит измельчить ножом (к примеру, если пирог будет с персиками или грушами).

Творог растереть с половиной сахара.

Желток, вторую половину сахара и сливки смешать в отдельной емкости и несколько минут взбивать – до легкого загустения. Отставить в холодильник – этой заливкой вы будете покрывать пирог сверху в самом конце, перед отправкой в духовку.

Вернемся к тесту. Оно уже отлежалось, стало мягким, нежным. Его надо разделить на две половинки – одна чуть больше другой. Ту, что крупнее, раскатать и выложить в приготовленную форму – чтобы тесто поднималось до края бортиков.

В этот «конверт» положить половину творога, размазать тонким слоем по поверхности. Сверху равномерно разместить фруктовые дольки. Затем – оставшийся творог (если выбрана готовая творожная масса, пирог получится более сладким).

Теперь раскатать (или размять пальцами) второй кусок теста – им накрыть пирог сверху, защипнуть края. При этом следует сделать сдобный «бортик» около 1 см высотой. Оставить минут на 15 прямо в форме, обязательно в тепле, прикрыв полотенцем. Разогреть духовку.

Последний штрих: на пирог выложить сливочно-яичную заливку, разровнять ложкой. Убрать в печку на полчаса (выпекать при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета заливки). Перед нарезанием остудить.

Песочные пироги с творожной массой

Выпечка из песочного теста существенно отличаются от дрожжевой – и по вкусу, и по рецептуре. Приготовление отнимает меньше времени, что немаловажно, если хочется сделать сладкий десерт на скорую руку. Пироги могут быть также закрытыми, но верхний слой не делают плотным – его либо натирают на терке, либо насыпают в виде крупки.

Песочное тесто более сладкое, маслянистое, поэтому с солеными начинками сочетается плохо. Обычно хозяйки добавляют к творогу взбитые белки, изюм, консервированные фрукты и любые ягоды (свежие или замороженные).

Базовое песочное тесто

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик (5-7 г).

Если объем формы большой, количество ингредиентов можно увеличить пропорционально в 2-3 раза. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, сухим, часть муки (примерно ¼) стоит заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

Все продукты просто смешиваются и немного разминаются руками – это занимает не больше трех минут. Дальше предстоит экспериментировать с начинками и технологией приготовления.

Открытый пирог с персиками

  • консервированные персики (очищенные половинки) – большая банка;
  • творог – 400-500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – 2 ложки.

Тесто (мягкое, не замороженное!) выложить в форму и равномерно размять по всей площади. Необходимо, чтобы было не только закрыто дно, но и «бортики» получились высокими – сантиметров пять-шесть.

Теперь форму с песочным коржом надо остудить – потребуется полчаса в холодильнике.

Тем временем взбить выжатый сок лимона с сахаром и яйцами, добавить творог и ванилин, сметану. Крахмал вводить буквально по щепотке, хорошо перемешивая массу.

Достать форму из холодильника и выложить в нее начинку. Разровнять.

Брать персики и класть их на творожную массу выпуклой стороной вверх, чуть придавливать, чтобы края плодов «утонули» в начинке.

Выпекать час при стандартных 180 градусах. Подавать остывшим.

«Королевский» пирог (или «Крошка»)

Принципиальное отличие пирога в том, что масло для теста не растапливается, а замораживается. Затем его необходимо разрезать на несколько частей, пересыпать мукой и нарубить ножом на разделочной доске. Отдельно взбить яйцо с сахаром – в густую пену. В последний момент добавить холодную масляно-мучную крупка (по желанию – положить щепотку ванили).

К этому времени начинка должна быть уже готова. Идеальный вариант – растереть большую пачку творога с сахаром, смешав с любыми фруктами или ягодами: свежей клубникой или смородиной, ломтиками банана, тертым яблоком или консервированными абрикосами.

Чтобы пирог получился нежным, предстоит действовать быстро, пока масляная крупка не растаяла: выложить в форму (не слишком плотно утрамбовывая) 2/3 теста, сверху – начинку, а потом – оставшуюся песочную крошку. Поставить заготовку в прогретую духовку, выпекать около получаса.

Насыпной пирог «Воздушный»

Тесто приготовить по базовому рецепту, разделить на три шарика. Каждый завернуть в пакетик и отправить на полчаса в морозилку. Выпечка у нас будет закрытой, поэтому начинку можно сделать без изысков – смешать жирный, сочный творог (примерно 300-350 г), четверть стакана сахара и несколько ложек ягодного пюре (например, из замороженной клубники, взбитой в блендере).

Достать два шарика теста и натереть их на крупной терке прямо в форму (стараться делать это равномерно, чтобы потом не было нужды разравнивать песочную стружку руками).

Сверху осторожно, не придавливая, выложить начинку.

Взять последний замороженный шарик и опять-таки с помощью терки измельчить его над пирогом (стружка должна покрывать всю поверхность заготовки своеобразным узором из завитков). Пирог поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180С. Десерт готов, когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок (примерно минут через 40).

Кекс без начинки из теста «а-ля бисквит»

Творог можно использовать не только для начинки – он замечательно сочетается со вкусом бисквитного теста, делая его более нежным и сочным.

  • яйца – 4 шт.;
  • творог без наполнителей – 250-300 г;
  • какао (по желанию) – чайная ложка;
  • мука – стакан «с горкой»;
  • сахар – до ободка граненого стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • сода (ее необходимо загасить уксусом) – щепотка;
  • сливочное масло или свежий маргарин для выпечки – 100 г.

Алгоритм приготовления теста не отличается от обычного бисквита: яйца взбить с сахаром и ванилином, туда же положить растопленное масло, а затем – творог. Все перемешать. Добавить гашеную соду, какао. В последнюю очередь муку.

Обычно для такого кекса начинка не предусмотрена. Как вариант – можно использовать любые фрукты: выложить их на смазанное маслом дно формы и залить тестом. Выпекать около часа, проверяя деревянной спицей на готовность. Украсить десерт сахарной пудрой.

Выпечку по такому простому рецепту удобно готовить в мультиварке. В этом случае следует добавить в тесто разрыхлитель, муку – просеять, а творог – протереть в крупку через дуршлаг.

Творожный пирог из готового слоеного теста

Со слоеным тестом возни побольше, чем с дрожжевым. Впрочем, у него имеется важное достоинство – возможность долгое время храниться в замороженном виде без ущерба для качества и вкуса. Чтобы сократить временные затраты, купите готовое тесто в супермаркете. Лучше всего выбрать слоено-дрожжевое, из него пироги выйдут пышнее и нежнее.

  • тесто (в рулоне или пластинах) – пол килограмма;
  • творог – 350-400 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – пакетик;
  • сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • замороженные либо спелые ягоды (без косточек) – полстакана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Замороженному тесту потребуется время, чтобы разойтись в тепле. Когда оно размягчится, надо вскрыть упаковку, разделить полуфабрикат на две равные части, раскатать по размерам противня.

Параллельно растопить масло в микроволновке.

На нижний слой теста выложить творог, перетертый с сахаром и яйцами. Сверху – промытые ягоды (замороженным следует предварительно дать время растаять, сцедить жидкость).

Накрыть вторым пластом слоеного теста. Сделать вилкой несколько проколов, защипнуть края. Обильно смазать заготовку маслом со всех сторон. Выпекать при 180С полчаса.

Начинку можно разнообразить по вкусу. Например, сделать ее не сладкой, а соленой, добавив тертую брынзу, зелень и чеснок, молотую паприку.

Наливной пирог с сыром без муки

Огромный плюс – не надо возиться с вымешиванием теста, пачкать стол и руки. Смешали ингредиенты в миске, переместили в форму, испекли и подали на стол – проще не бывает! При желании и капельке фантазии можно изобразить даже малокалорийную выпечку, которая подойдет девушкам, сидящим на диете.

Не надо ни сахара, ни муки – только немного манной крупы «для связки». Можно назвать десерт запеканкой, но выглядит он именно как пирог.

  • творог – 1,5 стакана;
  • манка – 3-4 столовые ложки;
  • сыр (любой вид и сорт) – 100 г;
  • кефир – полстакана;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • укроп (прочая зелень – по желанию) – пучок;
  • чеснок (или небольшой пучок черемши) – несколько зубцов;
  • красный перец и соль – на кончике ножа.

Манку замочить в кефире комнатной температуры, оставить для набухания на четверть часа.

Сыр крупно натереть. Взбить с яйцами, постепенно вводя творог, специи, давленый чеснок, порубленную зелень.

Соединить две половинки теста (манку на кефире и творожно-сырную массу). Взбить еще раз венчиком.

Смазать жиром форму, вылить тесто, отправить в духовку на полчаса. Сразу по окончании приготовления не доставать – дать еще постоять в тепле. Получается плотная запеканка, которую удобно резать ножом и подавать с топленым маслом (или сметаной).

Бездрожжевой творожный пирог «Брауни»

Приготовление отнимет немного времени – на час-полтора меньше, чем при работе со сдобой. В качестве основы берется кефир или сметана, добавляется разрыхлитель.

  • творог – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад (лучше – темный, «горький») – половина плитки;
  • замороженная вишня – стакан (или полтора стакана свежей);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – неполный стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин и разрыхлитель для теста – по пакетику;
  • поваренная соль – щепотка.

Если вишня свежая – удалить косточки. Замороженной дать растаять и стечь.

Шоколад и масло растопить вместе, в одной кастрюльке (на водной бане). Перемешать, остудить до комнатной температуры.

Взять две миски. В одной растереть творог с солью, яйцами и ванилью, туда же всыпать горсть сахара-песка.

Во второй миске смешать оставшиеся сахар и яйца, взбить миксером или венчиком до плотных пиков. Добавить шоколад из кастрюльки. Затем потихоньку вводить муку и разрыхлитель – консистенция должна получиться, как у сметаны.

Умаслить форму и вылить треть готового теста. На нее аккуратно насыпать половину творожной начинки. Выложить половину вишни – осторожно, буквально по ягодке.

Повторить слои еще раз: тесто, творог, ягода.

Напоследок залить оставшейся третью шоколадной массы. Печь 45 минут, отправляя пирог уже в разогретую духовку.

Пошаговый фото рецепт пирога с творогом и беконом

Эта необыкновенная открытая выпечка состоит из основы, сделанной из дрожжевого теста, и большого количества творожной начинки, смешанной с репчатым луком, сыром и беконом. Вкус и аромат копченой свинины пропитывает толстый слой кисломолочного продукта, и создается впечатление, что вы едите не творожный, а мясной пирог.

Дрожжи и сахар разбавить теплой водой.

Сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и отправить в миску к творогу. Если у вас нарезанное тонкими пластинками мясо хранилось в морозилке, как у меня, проще всего его нарезать, не размораживая, поперек пластинок, а уже потом разморозить. Таким образом, вы получите тонкие и ровные мясные полоски одинакового размера.

«Наполнитель» для пирога почти готов, остается только добавить последний штрих. Чтобы начинка в пироге «схватилась», стоит тонко натереть сыр и смешать его с творожной массой.

А тут и тесто «подошло». Для нашего пирога не нужно, чтобы оно стало слишком пышным (мы же не булочки печем), будет достаточно, если оно увеличится вдвое.

Если вы любите экспериментировать, испытывая разные рецепты, вам понадобятся специальные формы. Сдобу или слойку проще всего печь на противне с высокими бортами, но для наливного, бисквитного или песочного десерта это – не лучший вариант.

Для творожного бисквита стоит приобрести силиконовую емкость – если у нее фигурное дно, тесто заполнит все выемки и пирог получится узорным. Достаточно в конце перевернуть его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой с корицей.

Наливное жидкое тесто прекрасно удержит металлическая емкость (круглая или квадратная) с антипригарным тефлоновым покрытием. А вот для песочной выпечки идеальны формы со съемными бортами – они не дают масляной заготовке «расплываться» в первые минуты после попадания в духовку, но позже их очень просто снять.

Пирог с повидлом и творогом из дрожжевого теста в духовке

Чем больше пирог с повидлом и творожной начинкой, тем больше радости в доме. Следуя этой не хитрой житейской мудрости, предлагаю испечь вкуснейший пирог с творогом и абрикосовым повидлом, размером с противень, вашей газовой духовки в кухонной плите. Этот рецепт дрожжевого теста передается у меня из поколения в поколение, и никогда не подводит. Благодаря сметане которая входит в список продуктов, дрожжевое тесто долго не черствеет, не крошится и просто тает во рту.

Для дрожжевого теста:

400 мл. теплого молока;

50 гр. дрожжей;

400 гр. сахара;

2 гр. ванили;

3 ст. ложки сметаны;

1,5 кг муки;

100 мл. подсолнечного масла (в тесто и для смазки противня).

Для начинки используем 500 гр творога смешанного со стаканом сахара и одним или двумя яйцами.

Верхний слой смажем повидлом или джемом, лучше всего использовать абрикосовое, оно без мелких косточек и имеет прекрасный кисло-сладкий вкус, чудесно сочетающийся с выпечкой.

Пирог из дрожжевого теста с повидлом и творогом в духовке, рецепт с фото пошагово:

400 мл теплого молока наливаем в большую миску, крошим 50 гр дрожжей, добавим 2 ст. ложки сахара и стакан просеянной муки высшего сорта. Оставляем все это минут 20-25 перебродить.



В другой посудине взбиваем: 3 яйца, 400 гр сахара, 2 гр ванили, 3 ст. ложки сметаны.


Начинаем месить тесто, постепенно подсыпая просеянную муку в опару. Когда тесто станет по вязкости как на вареники, вводим взбитую яичную массу, хорошо месим, и снова подсыпаем муку.


Всего муки должно уйти 1,5 – 1,7 кг. Когда тесто будет нужной однородной консистенции, очистить руки и добавить 50 мл подсолнечного масла, после чего, еще раз хорошо перемесить готовое тесто.

Присыпать сверху мукой и накрыть тесто полотенцем. Поставить миску в теплое место минимум на два часа.

За это время тесто хорошо поднимется.


Раскатываем первую часть теста до размеров противня. Сам противень смазываем подсолнечным маслом, остатки масла сливаем, чтоб тесто не ездило по смазанной поверхности и краям. Переносим тесто на противень. Этот процесс требует некоторой сноровки, поэтому противень не должен находиться далеко от вас. Если тесто все же немного растянулось, аккуратно подтяните и распределите равномерно по всему противню, делая края как у формы.


Смажьте творожной начинкой. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

Смажьте абрикосовым вареньем.


Раскатайте третью часть теста и нарежьте тонкими полосками.

Украсьте полосками поверхность пирога. Оставьте на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся. В это время, включите и прогрейте газовую духовку до 250 градусов.


В чашке взбейте одно маленькое яйцо с ванилью (на кончике ножа), и смажьте им при помощи кисточки украшение из полосок теста.


Ставим пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовку. Через 5 мин. Огонь делаем меньше, чтоб температура снизилась до 200 градусов. И оставляем еще на 45 мин.

Пироги – исконно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить выпечку, особенно дрожжевую. Тесто, выполненное с дрожжами, символизирует колорит славянской кухни, гостеприимство, желание вкусно и сытно откушать. Еще наши бабушки пекли своим мужьям на работу пироги с разнообразными начинками, так как ними можно быстро насытиться и долгое время не испытывать чувство голода, что важно, когда человек занят в тяжелом физическом труде.

Когда встает вопрос, какую начинку для пирога применить, первое, что приходит в голову – собрать все, что есть в холодильнике. Все объясняется универсальностью дрожжевого теста, поэтому пироги могут быть с чем угодно: с картофелем, мясом, капустой, ягодами, фруктами, творогом. Особенно вкусной получается выпечка именно с последним продуктом.

Творог содержит много кальция и витаминов необходимых для организма. Приготовление пирога с творогом не займет много времени, а в процессе подготовки обычного повода к чаепитию вы можете проявить фантазию и творчество.

Ленивый дрожжевой пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйца – 2шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Такой пирог понравятся любителям домашней выпечки и сыра. Он готовится достаточно просто – у вас уйдет на готовку час свободного времени. Зато результат безусловно порадует! Сырный пирог– идеальное угощение к чаю, неплохо подходят и в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления этой выпечки лучше возьмите старый подсохший сыр. Если он чересчур сухой, то его можно вымочить в теплом молоке (десяти минут будет достаточно). Потрите его на терке с крупными отверстиями. Вбейте в сыр яйца, добавьте размягченное сливочное масло, подсыпьте муку.

Замесите тесто (берите готовое дрожжевое) – оно должно по консистенции напоминать густую сметану, если требуется – досыпьте муки. Смешайте с сырной массой. Оставьте на полчаса.

Теперь требуется раскатать получившееся сырное тесто в пласт толщиной 2 сантиметра. Корж должен напоминать имитацию пирога. Простелите на противень бумагу для выпечки, посыпьте мукой.

Выложите сверху на бумагу пирог, поставьте в разогретую духовку на пятнадцать минут. Выложите готовый сырный шедевр на блюдо. Все, такую выпечку вы можете подавать к супам-пюре или просто обычным супам. А можно употреблять как самостоятельное блюдо. Остается лишь попробовать пирог на вкус – даже в остывшем виде он остаются аппетитными!

Пирог «Творожные голубцы в тесте»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 800 грамм;
  • Сахар – 4 столовые ложки без горки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пачка;
  • Вода теплая – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Рис круглый – 0,5 стакана;
  • Листья укропа – 1 горсть;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Свое название этот рецепт получил за счет необычной технологии выпечки голубцов. Внешне блюдо будет напоминать пирог, но в разрезе вы обнаружите фаршированные капустные колбаски с нежным творогом внутри. Пирог получается очень сытным, поэтому его лучше подавать в качестве самостоятельного блюда на второе.

Некоторые хозяйки, чтобы приготовить дрожжевое тесто, убивают на это целый воз времени. На самом деле, можно обойтись малой кровью и поступить следующим образом: в объемной миске смешиваются мука, сахар, соль, дрожжи, яйца и обязательно подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешивается. Постепенно в емкость с ингредиентами вливается теплая вода и замешивается тесто. В результате должна получиться эластичная, податливая за счет масла масса. Если тесто прилипает к рукам, будет не страшно, если к нему присоединить еще треть стакана масла. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому хорошенько замесите его, не добавляя более муки, иначе масса получится тугой, а выпечка черствой. Поскольку мы использовали быстрые дрожжи, то и тесто должно подойти скоро. Через 30 минут оно увеличится в два раза.

Рис с округлыми зернами промойте и переберите. Отварите его до готовности, выложите на сито. Мелко порубите листики укропа и несколько листиков свежей мяты. Натуральный творог протрите. В миске соедините творог, зелень, рис и яйца. Добавьте соль.

С крупного кочана пекинской капусты снимите листья. Вырежьте грубые части ножом. Бланшируйте листья на протяжении одной минуты в крутом кипятке. Заверните творожную массу в листья как голубцы.

Возьмите готовое тесто и разделите его на две равные доли. Из одной раскатайте пласт по форме вашего противня с припуском на края. В подготовленную форму влейте немного масла, чтобы пирог во время выпекания не прилип и выстелите дно частью теста. Его толщина должна составлять не менее 1,5 см. Это необходимо, чтобы обеспечить начинку полной изолированностью. Сверху сложите голубцы в один ряд, залейте густой сметаной. Накройте голубцы другим пластом теста, крепко защипите края.

Мини-пироги с мясом и творогом, которые можно всем

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 120 грамм;
  • Ржаные отруби – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Семя льна – 10 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода теплая – 125 грамм;
  • Говядина – 200 грамм;
  • Творог натуральный – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 112 грамм;
  • Черный молотый перец – 1,5 грамма;
  • Соль – 2,5 грамма.

Тесто для пирогов с мясом, от которых можно не отказываться даже во время диеты, состоит преимущественно из овсяных отрубей. Остальные ингредиенты также не противоречат идеям здорового питания. Постная говядина, лук, припущенный в небольшом количестве воды, никакого жира, полчаса в духовке - и вкусный перекус вам обеспечен!

Технология приготовления пирогов с мясом и творогом: Нарежьте говядину небольшими кусочками. Залейте мясо и 2 луковицы в кожуре холодной водой. Когда бульон закипит – снимите пену, посолите, варите до готовности мяса. Остудите, вытащите мясо, измельчите в блендере. Нарежьте не очень мелко оставшийся репчатый лук. Нагрейте в сковороде немного воды, опустите лук, припускайте до выпаривания жидкости. Добавьте к луку измельченное мясо, хорошо перемешайте, приправьте перцем, остудите.

Творог смешайте с яйцами, посолите, разотрите. Для теста смешайте яйца с водой. Добавьте к овсяным и ржаным отрубям дрожжи, посолите. Соедините обе смеси. В силиконовую жаровню выложите по равной части теста, напоминающей форму небольшого пирога. На среднем размере противне должно получиться около трех таких лепешек.

На тесто поместите творог, а следом фарш. Закройте начинку тестом, при желании посыпьте зернами льна. Выпекайте до образования румяной корочки. Извлеките пироги из формы, дайте немного остыть.

Пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Брынза или творог – 850 грамм;
  • Масло сливочное – 275 грамм;
  • Тесто дрожжевое готовое – 800 грамм.

Рецепт приготовления необычного пирога с начинкой из брынзы. Большое количество сливочного масла делает это блюдо сытным и нежным. В рецепте начинку вполне можно заменить творогом, растертым с яйцами. Особенностью этого пирога является то, что коржи для него не выпекаются, а варятся в широкой низкой кастрюле.

В миске взбейте яйца с солью. Добавьте пшеничную муку так, чтобы в итоге получилось некрутое тесто. Разделите тесто на восемь шариков. Каждый раскатайте тонко и опустите на две минуты в кипящую воду. Размер коржей должен соответствовать диаметру формы, в которой будет печься пирог. Для варки используйте широкую кастрюлю с низкими бортами, так будет легче вынимать коржи. Сваренное тесто охлаждайте в холодной воде и выкладывайте на подносы или на плоские блюда, чтобы коржи не склеились.

Мелко натрите брынзу. Заморозьте кусочек сливочного масла. В форму выложите первый корж дрожжевого теста. Толщиной он должен быть не более 1 см. Сверху разложите брынзу и тертое мороженое масло. Накройте слоем вареного теста. Чередуя начинку и коржи, соберите пирог. Последний слой теста покройте только слоем сливочного масла. Отправьте форму с пирогом в жарочный шкаф (185 градусов) на сорок минут. Подавайте пирог с брынзой в горячем виде.

Открытый итальянский пирог с творогом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 50 грамм;
  • Масло подсолнечника – 110 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Вода теплая – 300 мл;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар в тесто – 2 столовые ложки;
  • Томаты вяленые – 200 грамм.

Для теста сначала смешайте и разомните следующие ингредиенты: дрожжи, воду, масло подсолнечника, соль. Потом вмешайте просеянную муку и приготовьте мягкое, воздушное тесто. При замесе теста не переусердствуйте: если долго будете его месить, оно станет жестким.

Пока тесто поднимается (для этого оно должно полежать некоторое время в теплом месте), подготовьте начинку. Смешайте творог с яйцами и солью. Разотрите сыр на терке и введите его в общую массу.

Готовое тесто раскатать в пласт, как на пиццу. Выстелить ним смазанный маслом противень с захлёстом на края, чтобы начинка плотно зафиксировалась в пироге. Выложите творожную начинку на пласт и ровно распределите. Сверху красиво уложите вяленые помидорки. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

2016-01-16T04:00:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...