Закуска из крабовых палочек и сыра рулетики. Вкусная кухня

  • 5 яиц разбить в кастрюлю. Положить туда масло, молоко, соль и муку. После чего тщательно взбить венчиком или миксером. Крабовые палочки очистить от пленки и мелко порубить. Всыпать их к яичной смеси и перемешать. Укроп измельчить и всыпать в массу. Равномерно перемешать. На противень для выпечки постелить пекарскую бумагу, которая предварительно смазана маслом.
  • Вылить готовую смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут омлет готов. Во время выпекания омлета нужно приготовить начинку, которая состоит из сыра и вареных яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Чеснок можно также протереть или раздавить при помощи пресса. Посыпать измельченным укропом и тщательно перемешать с майонезом.
  • Омлет после извлечения из духовки нужно немного остудить. Затем снять с бумаги. Аккуратно размазать начинку по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. При необходимости закрепить ниткой или пленкой. Поставить закусочный рулет из крабовых палочек в холод на 5-6 часов. Перед подачей нарезать и украсить веточками зелени.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Сыр перед натиранием я советую отправить на 10-15 минут в морозилку , так с ним будет легче справиться. Натирать следует на мелкую тёрку
Чеснок очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем как можно мельче, чтобы получилась каша. Или просто через чесноковыжималку.
В тарелке смешиваем чеснок, майонез и сыр до однородной массы . Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом. Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым.

Шаг 2: Закручиваем рулетики.

На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом и чесноком. Размазывать следует на всю длину полоски , чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырно-чесночной массой, чтобы не осталось пустого места.

Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.


После того, как скрутили и обмазали рулетики, их необходимо отправить в морозилку на 5-10 минут , чтобы они схватились и их легко было резать. Далее разрезаем на кусочки, какие вам больше по душе (должно получиться от трёх до пяти штук). Украшаем кусочками нарезанного свежего огурца и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично - подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию - решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 300-400 гр;
  • свежий укроп - 150 гр;
  • легкий майонез - 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным - режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • свежий огурец - 1;
  • вареные яйца - 3;
  • майонез - 2 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом - палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой - в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

Считается, что крабовые палочки созданы исключительно для салатов или бутербродных начинок. Однако, прочитав нашу статью, вы убедитесь, что данное мнение в корне не верно. Мы расскажем, как приготовить замечательную закуску - рулетики из крабовых палочек. Это оригинальное блюдо выручит вас во время подготовки к празднику или встрече гостей.

Как приготовить вкусную и быструю закуску из самых простых продуктов? Чтобы сделать основу для рулета, нужно:

  • Извлечь крабовые палочки из упаковки и разморозить.
  • Найти на внешней стороне сгиб, осторожно отделить его и полностью развернуть пластину.
  • Выложить ровным слоем подготовленную начинку и завернуть основу в обратном направлении.

Перед подачей на стол разрежьте палочки на небольшие кусочки, красиво разложите их на блюде, украсьте овощами и свежей зеленью.

Чтобы сделать пикантную закуску из минимального количества ингредиентов, нужно:

  • Взять упаковку крабовых палочек, освободить их от упаковки и варить в кипятке несколько минут.
  • Пока основа для рулетов остывает, натрите на терке или измельчите ножом два плавленых сырка. Чеснок (его количество каждый определяет самостоятельно) выдавите через пресс, а затем смешайте с сыром и майонезом.
  • Если вы любите вареную морковь, то можете натереть ее и смешать с начинкой. При желании можно добавить и любую измельченную зелень.
  • Остывшие палочки нужно раскатать и намазать сырной массой. После этого их следует снова свернуть, нарезать по диагонали и красиво разложить на блюде.

Закуска с ветчиной

Приготовление рулетиков из крабовых палочек займет у вас совсем немного времени. Для этого:

  • Измельчите три ломтика ветчины, одно вареное яйцо, сто граммов сыра, зелень и один зубчик чеснока.
  • Смешайте продукты с майонезом.
  • Разверните крабовые палочки, намажьте их начинкой и заверните обратно.

Закуску можно выложить на тарелку в виде рулетов, а можно нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Как вы уже поняли, рулетики из крабовых палочек (рецепты) можно сочетать с любыми продуктами. Однако если вы действительно хотите удивить гостей оригинальными закусками, то попробуйте воспользоваться следующей инструкцией:

  • 200 граммов твердого сыра натрите на терке, смешайте с двумя зубчиками протертого чеснока и ложкой домашнего майонеза.
  • Выложите начинку ровным слоем на основу, а затем заверните в виде рулета.
  • Для кляра разотрите два яичных желтка с солью, добавьте к ним стакан молока и снова перемешайте. После этого начните вводить муку небольшими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции. Охлажденные белки взбейте в пену, влейте в кляр и снова перемешайте.
  • Аккуратно обмакните рулетики из крабовых палочек в тесто и обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Для соуса смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью, лимонным соком и перцем.

Выложите угощение на блюдо и поставьте рядом подготовленный соус.

Рулет с колбасным сыром

Если вы планируете отправиться на пикник, то приготовьте для него особенное угощение. Чтобы испечь этот рулет, вам придется потратить немного больше времени, зато результат вас точно не разочарует:


Вьетнамские рулетики

Эту пикантную закуску вы можете приготовить и к праздничному столу, и для поездки на природу. Начинка для этих рулетов может быть самой разной, но мы предлагаем вам остановиться на предложенном сочетании продуктов:

  • Возьмите два свежих огурца, очистите их от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Чтобы они оставались хрустящими, положите их в воду с кусочками льда.
  • Половинку авокадо также нарежьте брусочками.
  • Погрузите один лист рисовой бумаги в воду и, как только он намокнет, постелите его на салфетку. Положите на середину одну палочку, огуречный ломтик и кусочек авокадо. Заверните заготовку конвертиком и положите на тарелку.

Вьетнамские рулетики из крабовых палочек можно подать с рыбным соусом. Если вы не сможете найти его в магазине, то приготовьте его самостоятельно. Для этого смешайте в блендере два зубчика чеснока, один крупно порезанный перчик чили, один лайм (сок и цедра), 30 граммов сахара, 60 мл рыбного соуса и 30 мл воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня, но будет лучше, если вы подадите его свежим.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек может стать для вас увлекательным занятиям. Экспериментируя с новыми начинками, вы вскоре научитесь делать закуски с самыми разными вкусами.

Холодная закуска из крабовых палочек с начинкой

Рулет из крабовых палочек получил название «Мраморный» благодаря своему яркому внешнему виду. Крабовые палочки являются идеальным продуктом для разного вида закусок. Нежная структура и потрясающий вкус, который не спутать ни с чем, делают крабовые палочки любимым продуктом даже для тех, кто не в восторге от рыбных блюд. стал сильным конкурентом . Оказавшись зарубежом, я с удивлением обнаружила, что мало кто знаком с крабовыми палочками, и еще реже можно встретить того, кто знает, что можно приготовить из них.

Закуска на основе крабовых палочек неизменно является звездой любого застолья. Еще не было ни разу, чтобы у меня не попросили рецепт. Рулет из крабовых палочек «Мраморный» один из моих любимых, так как легко готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов. Крабовые палочки, как правило, всегда присутствуют в моей морозилке, поэтому этот рецепт находится в разделе «палочка-выручалочка».

В качестве начинки можно использовать овощи, например . Нарезать рулет лучше непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочным и нежным.

Ингредиенты

Для основы:
крабовые палочки – 200 г
яйцо – 2 шт.
майонез – 3 ст. л.
мука – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 пучок
соль/специи – по вкусу

Для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
майонез – 3 ст. л.

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца для начинки. А в это время мелко рубим крабовые палочки и зелень. Смешиваем крабовые палочки, зелень, муку, майонез, сырые яйца, соль и специи:

Выстилаем противень пекарской бумагой и на ней распределяем смесь равномерной толщины (0.5-1 см), формируя прямоугольник или квадрат:

Помещаем в предварительно разогретую духовку на 350 А (180 С) на 15-20 минут. Готовность можно определить легко прикоснувшись к поверхности. Если не липкая/мокрая, можно доставать. Пока основа для рулета остывает, отваренные яйца мелко рубим или трем на терке. Сыр трем на терке. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и майонез. Когда основа для рулета остыла, равномерно распределяем начинку по всей поверхности: