Заливной пирог с фрикадельками рецепт на кефире. Быстрый и простой пирог с фаршем пошаговый рецепт

Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками :

  • 3 яйца
  • по 150 гр муки и сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 500 гр фрикаделек

Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.

Чудесный заливной пирог можно .

Заливной пирог с фрикадельками из говядины – чрезвычайно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Изюминкой выпечки являются маленькие сочные шарики из говяжьего фарша, пикантный вкус которым придают измельченные репчатый лук и чеснок.

Кроме того, начинка пирога включает целый пучок петрушки, которая наполняет кушанье свежими нотками, и делает блюдо еще более сочным. А связующим звеном является нежная заливка из сметаны, яиц и твердого сыра.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок

для фрикаделей:

  • – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • вода – 80 мл
  • хлопья овсяные – 1/2 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • мука – для панировки
  • масло подсолнечное – для жарки

для заливки:

  • сметана – 100 г
  • сыр твердый – 60 г
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:


  1. Сначала необходимо приготовить фрикадельки. Для этого луковицу почистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Измельченный таким образом лук, в отличие от пропущенного через мясорубку, лучше сохраняет сок.
  2. В миску выложите говяжий фарш, добавьте лук вместе с соком, овсяные хлопья и мелко нарезанный чеснок. По вкусу посолите.

  3. Влейте холодную воду.

  4. Вымесите массу для фрикаделек руками до гладкости. Вымешивание фарша – очень важный процесс, чем тщательнее и дольше вы будете перемешивать мясную массу, тем нежнее и сочнее будут фрикадели. Оставьте на 20 минут.

  5. Слоеное тесто разморозьте при температуре 18-20° C. Кстати, можете самостоятельно, но придется на это потратить достаточно времени. Из фарша сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, поместите их на 15 минут в морозильник.

  6. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней фрикадели.

  7. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем мясные шарики до приятного румянца.

  8. Слоеное тесто выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.

  9. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  10. Половину зелени выложите на тесто.

  11. Сверху равномерно распределите фрикадели.

  12. Поверх фрикаделек разложите оставшуюся петрушку.

  13. Осталось приготовить заливку для пирога. Сыр натрите на крупной терке.

  14. В мисочке соедините сыр, яйца и сметану. Тщательно взбейте вилкой до однородного состояния. Можно чуть подсолить.

  15. Аккуратно залейте фрикадельки полученной массой.

  16. Прикройте начинку тестом, собрав его в небольшие складочки. Смажьте тесто желтком яйца или майонезом – как в данном рецепте.
  17. Отправьте форму с будущим пирогом в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут. Оцените пирог: тесто должно зарумяниться, начинка стать плотной, а сырная корочка выглядеть невероятно аппетитно. Пирог аккуратно выньте из формы и положите на большое блюдо. К столу можете подавать его горячим или теплым.



Очень интересный вариант ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной из наших читательниц и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение

как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке

  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? ().

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. (250 мл) муки,
  • 1 ст. (250 мл) несладкого (кефира, другого кисломолочного напитка),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли

Для фрикаделек :

  • 500 гр. мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех…)

Приготовление:

Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Можно сверху посыпать натертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался

Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!