Запеканка из прокисшего творога рецепт. Что можно приготовить из прокисшего творога

Вы расстроены? Творог, который купили, оказался очень кислым? Не беда. Кислый творог, как оказалось, очень полезен. И из него можно приготовить много вкусных блюд . Мало того, если их правильно приготовить, а сделать это не составит труда даже неопытной девчушке, лакомство к чаю обеспечено.

Итак, что приготовить из кислого творога? Предлагаю делать вместе со мной бесхитростные «манипуляции», используя старый рецепт сырников из кислого творога.

Нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг кислого творога
  • 1 шт. яйцо (сырое)
  • 1 щепоть соли
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана высокосортной муки

Для жарки подойдет любое масло.

Готовим наше блюдо:
1. Кислый творог растираем с сырым яйцом , сахарным песком, добавляем щепоть соли.
2. В получившуюся однородную творожную массу засыпаем муку и хорошенько вымешиваем.
3. Творожное тесто оформляем колбаской и аккуратно нарезаем на ровные лепешки толщиной до 6 см.
4. Каждую лепешку осторожно «окунаем» в муку и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
5. Сырники обжариваем с обеих сторон, чтобы их корочка зазолотилась, тогда они считаются готовыми.
6. Сырники, приготовленные именно из кислого творога, сладкие с легкой кислинкой. Тем и хороши, особенно с некислой сметаной. А сластенам можно кушать их с вареньем, сгущенным молоком.

Ваше настроение улучшилось? Теперь вы знаете, что вы можете приготовить из кислого творога. Можно немного поубавить калории в этом блюде, если творожную массу поместить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Сырники тогда не подгорят, будут более диетическими, что порадует многих из нас. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Каждый из нас знает, что творог – продукт очень полезный. В нем много кальция и фосфора, которые нам так необходимы. Но в чистом виде творог иногда надоедает, хочется чего-то новенького. И тут мы вспоминаем про любимые и знакомые с детства вкусные сырники из творога. Вариаций приготовления данного блюда на сегодняшний день великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Сырники из творога без муки

Приготовить сырники из творога без муки достаточно просто и быстро. При этом они получаются очень вкусными и легкими.

Ингредиенты:

  • творог (желательно домашний) – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 4-5 ст. ложек для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

Творог растираем в кашицу. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем потихоньку манку и оставляем на 2-3 минуты, чтобы крупа набухла. Соединяем яичную массу с творогом, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем. После этого формируем порционные лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем. Подавать такие сырники можно со сметаной и вареньем.

Классические сырники из творога

У многих не выходят классические сырники из творога: то они распадаются, то не прожариваются. Попробуйте приготовить это лакомство следующим образом. Данный рецепт вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 0,3 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо –1 шт.;
  • ванильный сахар –1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Перетираем до однородного состояния творог, добавляем остальные ингредиенты. Из полученной массы формируем «колбаску» диаметром около 5 см. Делим ее на порционные кусочки, обваливаем их в муке, придавая нужную форму, и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до образования аппетитной румяной корочки.

А если вам хочется внести изюминку в повседневное меню и отклониться немного от классики, приготовьте сырники из творога с яблоками. При этом за основу берется рецепт приготовления классических сырников из творога, но в тесто добавляется яблоко, которое предварительно очищают и натирают на терке.

Сырники из обезжиренного творога

Если вы следите за фигурой и считаете калории, это еще не повод отказываться от вкусных блюд. Предлагаем вам приготовить сырники из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

Творог перетираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной массы. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, яйца. Полученную творожную массу скатываем в форме жгута, потом разрезаем его на небольшие кусочки, формируем сырники и отправляем на сковороду.

Чтобы блюда было более диетическим можно сырники обжарить лишь слегка, а потом добавить немного воды и протушить. По данному рецепту также можно приготовить сырники из зерненого творога . Данный вид творога менее жирный по сравнению с обычным, поэтому сырники из зерненого творога также можно отнести к диетическим блюдам.

Сырники из кислого творога

У каждой хозяйки может случиться так, что творог прокис. Но это еще не повод для расстройства. Не торопитесь выбрасывать продукт. Можно приготовить вкусные сырники из кислого творога.

Ингредиенты:

Приготовление

Творог заливаем молоком и оставляем на некоторое время, обычно 15-20 минут достаточно. После этого молоко сливаем, творог отжимаем. Такая обработка вернет продукту первоначальную свежесть. При этом сырники можно готовить и из кислого творога без предварительной обработки, вкус при этом не пострадает, но появится пикантная кислинка.

Творог смешиваем с яйцом, добавляем сахар, соду, муку, перемешиваем. Формируем порционные лепешки, обваливаем в муке и обжариваем до готовности на разогретом подсолнечном масле . Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой .

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье . Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

Маргарин - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 7 г
Сахар - 55 г
Творог прокисший - 270 г
Соль - 4 г
Мука - 380 г
Яблочное варенье - 170 гр.
Мак - 65 г
Растительное масло - 15 г
Сахарная пудра - 35 г
Приготовление


Вбить яйца.
Высыпать соль. Перемешать.
Добавить соду.
Высыпать сахарный песок. Перемешать.
Выложить в смесь прокисший творог.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
Посыпать сахаром.
Разрезать на 8 секторов.
Выложить варенье на каждый сектор.
Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
Противень помазать растительным маслом .
Выложить туда рогалики.
Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
Выпекать тесто 15 минут.
Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье


Ингредиенты

Прокисший творог - 225 г
Яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 115 г
Соль - 5 г
Мука - 325 г
Кунжут - 125 г

Приготовление

Выложить в емкость творог.
Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
Добавить соль.
Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
Вымесить тесто до однородности.
Поместить в холод на 25 минут.
Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
Сложить их на противень с пергаментом.
Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
Посыпать печенье кунжутом.
Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом


Ингредиенты

прокисший творог - 215 г
мука - 255 г
сода - 6 г
масло сливочное - 115 г
орешки - 110 г
Приготовление


Растопить сливочное масло . Вылить в творог. Перемешать массу.
Высыпать соду и дробленые орешки.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
На форму для выпекания положить лист пергамента.
Треугольные формы из теста выложить на форму.
Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство


Ингредиенты

прокисшая творожная масса - 135 г;
мука пшеничная - 155 г;
сахар - 45 г;
соль - 1 г;
яйцо - 1 шт.;
замороженное масло сливочное - 145 г.
Приготовление


Высыпать просеянную муку.
Добавить соль.
Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
Тесто раскатать на рабочей поверхности.
С помощью формочек вырезать печенье.
Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы


При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.


Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто , следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
Блюдо с солью подают к пиву.

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 7 г
  • Сахар – 55 г
  • Творог прокисший – 270 г
  • Соль – 4 г
  • Мука – 380 г
  • Яблочное варенье – 170 гр.
  • Мак – 65 г
  • Растительное масло – 15 г
  • Сахарная пудра – 35 г

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.


Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.


Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.


Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.
  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из творога. Как известно, данный продукт принято употреблять по утрам, ведь он дает заряд бодрости и сил на целый день. Однако не многие знают, что творог может прекрасно сочетаться с большим количеством продуктов. Давайте узнаем, какие рецепты могут оказаться полезными для вас. Итак:

Творог и блюда из него

Что приготовить из кислого творога

Давайте попробуем приготовить печенье с творогом. Для реализации рецепта нам понадобится:

  • 8 овсяных печений;
  • Кислый творог (200-250г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сметана (1 столовая ложка). Если творог влажный, то можно обойтись и без этого ингредиента;
  • Сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Возьмите печенье и размельчите его до превращения в крошку. Разотрите творог через сито и добавьте сахар и яйца. Начинайте тщательно перемешивать смесь до однородности. Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Высыпайте половину крошек печенья в форму и разровняйте. Выкладывайте в емкость творог и разравнивайте. Оставшееся печенье посыпьте сверху. Необходимо дать блюду настояться полчаса, чтобы печенье пропиталось. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.

Что еще можно приготовить из творога

Сырники с манкой. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60г манной крупы;
  • 400г творога;
  • 100г изюма;
  • 60г пшеничной муки;
  • 50г сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Размочите изюм. Из манной крупы сварите густую кашу. Добавьте в кашу творог, после чего пропустите через мясорубку. В это массу необходимо добавить изюм, пшеничную муку, сахар и яйцо. Хорошенько перемешайте, пока масса не будет однородной. Теперь необходимо раскатать тесто и нарезать его на куски как колбасу. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней будущие сырники. Возьмите сковороду и разогрейте на ней масло. Обжаривайте сырники до появления золотистой корочки . Вот, что приготовить из творога!

Особого внимания заслуживает приготовление творожного крема . Вот, что нам понадобится для реализации рецепта:

  • Творог (150г);
  • Сливочное масло (3 столовых ложки);
  • Молоко (один стакан);
  • Мука (1 столовая ложка);
  • Яйца (4 штуки);
  • Желатин (1 чайная ложка);
  • Сахар (один стакан);
  • Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите желатин и растворите его в стакане, наполовину наполненном водой. Налейте пол стакана молока и разогрейте его. Оставшееся молоко используйте для того, чтобы развести в нем муку. Добавьте в стакан с мукой горячее молоко, после чего доведите смесь до кипения. Дайте остыть в прохладном месте. Возьмите творог, сахар и сливочное масло. Смешайте продукты до однородности. Взбейте желтки яиц с сахаром и добавьте их к творогу. Добавьте ванилин, охлажденное молоко и растворенный желатин. Возьмите белки от яиц и взбейте их до превращения в пену. Добавьте это в крем. Разделите крем по порциям и поставьте охлаждаться на два часа.

Пончики из творога. Что может быть вкуснее этого блюда, которое подойдет для любого детского и взрослого праздника? Вот, что нам понадобится:

  • Пачка творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • Одна щепотка соли;
  • 5 столовых ложек муки.

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Возьмите емкость и добавьте туда творог, яичную смесь, соду (погасите уксусом), муку и соль. После тщательного перемешивания этих продуктов должна получится однородная масса. Намочите руки и сформируйте из этой массы шарики. Обжаривайте шарики во фритюре до появления румяного цвета (в течение 2-3 минут). Не забывайте переворачивать шарики шумовкой. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца. Пусть стечет лишнее масло. Блюдо готово. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, а также добавить сладкий сироп.

Эти рецепты наверняка помогут вам разнообразить домашний стол. Не забывайте о том, что творог - это продукт содержащий массу полезных для организма человека элементов.

Вконтакте

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку или сметаной.

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

с кунжутом

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций... Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.

Рецепт №1: Сырники

Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.

Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, - экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.

Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.

Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

Рецепт №2: Домашний даниссимо

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.

Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.

Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста

Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом , в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.

Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.

И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.

Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.

Что приготовить из старого творога

Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок

Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто - не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.

Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.

А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!

Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога

Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.

Рецепт №7: Творожный тарт с грушами

Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.

Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.

Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: « », в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.

Мария Кошенкова