Арахисовый торт коровка едим дома. Вкусный песочный торт или арахисовый торт «Коровка»,рецепт с фото

Описание

Арахисовый торт – это легкий, воздушный и очень вкусный десерт. Приготовьте его в преддверии Нового года и порадуйте приглашенных гостей изысканным и утонченным вкусом орехового лакомства.

Арахис, который мы будем добавлять в торт, придает этому десерту очень нежный вкус. А за счет высокого содержания жиров в орехах, выпечка получается еще и питательной. Арахисовый торт очень быстро готовится в домашних условиях, а главное – в его приготовлении нет ничего сложного.

Этот десерт не содержит ни грамма муки и очень необычен в плане приготовления. Арахисовый торт получается очень воздушным, легким, он просто тает во рту. Продукты, которые необходимы для его приготовления, самые простые, набор их минимален. Но в результате получается такой королевский десерт, который не оставит равнодушным ни единого человека, который его попробовал.

Для тех, кто не любит арахис, его можно заменить любым другим орехом, в этом плане можно поэкспериментировать. Будьте уверены в том, что получится одинаково вкусно. Арахисовый торт очень легкий для желудка, несмотря на то, что в нем содержаться орехи и сливочное масло. Особую пикантность придают десерту шоколад и небольшое количество коньяка, которые мы добавим в тесто.

Основное отличие арахисового торта от остальных десертов в том, что его можно есть сразу же после приготовления. Чем меньше этот торт настаивается, тем он вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для арахисового торта и приступим к выпечке вкуснейшего десерта без муки. Несмотря на то, что его приготовление немного нестандартное, вы все сделаете правильно, благодаря нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (7 шт.)

  • (350 г)

  • (250 г)

  • (3 шт.)

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 пакетик)

Шаги приготовления

    Арахис очистите от кожуры и обжарьте на сковороде без добавления масла, либо же выложите его на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он не станет полностью сухим. После того, как он полностью остынет, измельчите арахис в блендере или кофемолке. Он должен стать похожим на муку.

    Достаньте белки из холодильника, они должны быть хорошо охлажденными. Выложите их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, они не должны выпадать из нее.

    Постепенно добавляйте сахар к взбитым белкам в несколько заходов и аккуратно перемешивайте, дабы они не «упали» под тяжестью сахарного песка.

    В несколько подходов введите в белки измельченный в муку арахис, тщательно и аккуратно перемешайте все компоненты.

    Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте на ней три круга диаметром 23-25 сантиметров. Полученную арахисовую массу разделите на три равные части и выливайте на каждую окружность, аккуратно распределяя по всей поверхности.

    Разогрейте духовку до температуры 210-220 градусов. Поставьте в нее противни с коржами и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. После того, как коржи приготовятся, сразу же отделите их от пергаментной бумаги, иначе после остывания они прилипнут к ней намертво. Арахисовые коржи по структуре получаются очень хрупкие и нежные.

    В то время, пока коржи выпекаются в духовке, приготовим заварную основу для крема. Для этого необходимо в кастрюлю добавить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте все компоненты миксером до тех пор, пока смесь не начнет светлеть. Добавьте в сахарно-яичный крем холодное молоко и отправьте на огонь. Все время перемешивайте смесь, нагревайте ее до тех пор, пока она не начнет загустевать, однако до кипения не доводите. Если у вас есть кондитерский термометр, то лучше измерить температуру: она не должна превышать 80 градусов. После того, как смесь будет готова, оставьте ее в сторону и дайте полностью остыть.

    Сливочное масло оставьте в комнате. После того, как оно немного размягчится, взбейте его до волнообразного состояния. Когда масло станет немного светлее, введите остывшую яичную смесь по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. В завершение добавьте столовую ложку коньяка и тщательно перемешайте.

    Отделите от полученного крема одну третью часть и добавьте в нее какао-порошок. Еще раз взбейте до однородного состояния миксером.

    Отложите две столовые ложки светлого крема для декорирования арахисового торта. Выложите на блюдо первый корж, обильно смажьте половиной светлого крема. Вслед за ним выкладывайте второй корж и смазывайте оставшимся светлым кремом. В завершение аккуратно уложите третий корж и смажьте шоколадным кремом, уделяя особое внимание бокам будущего арахисового торта.

    Украшать торт можете, чем хотите. Можно нарисовать на нем различные узоры цветным кремом или же задекорировать торт конфетти. Шикарно будут смотреться на нем миндальные хлопья или тертый шоколад. Здесь для вашей фантазии нет никаких границ.

    Можно поставить арахисовый торт на ночь в холодильник, дабы он хорошенько застыл и пропитался. Этот десерт издает невероятный ореховый аромат в сочетании с нежными сливочными нотками.

    Арахисовые коржи полностью пропитываются кремом и просто тают во рту. А крем, который мы приготовили, - это предел мечтаний сладкоежек! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками. Легкости и воздушности вам в Новом году, такой же, как и наш приготовленный арахисовый торт!

    Приятного аппетита!

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 180 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 150 г;

Какао-порошок - 30 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло 200 г;

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

Жареный арахис - 100 г;

Веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

Безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 120 минут.

Количество порций - 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Приятного аппетита!

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт - это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное - следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок - 120-140 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • какао - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 1 литр;
  • ром - 1 ч. л.
  • крекер сладкий - 200 г;
  • сгущенное молоко вареное - 500 г;
  • размягченное сливочное масло - 170 г;
  • какао или шоколад - 100-200 г;
  • обжаренный арахис - 300 г.

Карамель:

  • молоко - 100 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.


Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.


Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.


Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.


Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.


Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.


Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.


Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.


Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.


Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.


Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.


Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.


Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.


А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.


Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.


За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.


Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Для коржей:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана средней жирности - 200 г.
  • Сахар песок - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Жареный арахис - 100 г.
  • Черный шоколад - 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.