Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:
100 г сахара;
1 стакан муки;
1 упаковка ванилина;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
200 г творога;
3-4 ст. л. сгущенного молока.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые продукты:
Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.
Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.
Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.
Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.
Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.
Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.
Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!
Приятного Вам чаепития!!!
В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.
Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.
Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.
Распечатать
Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 8 часа 1 мин.
Ингредиенты
Тесто для бисквитного рулета:
- 175 г сахар
- 1 ст. л. крахмал картофельный
- 4 ст. л. мука пшеничная
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 г кислота лимонная
- 3 г сода пищевая
- ваниль
Крем для рулета:
- 400 г творог мягкий
- 75 г масло сливочное
- 80 г сметана 20%
- 1 шт. яйцо куриное
- 125 г сахар
Для посыпки:
- пудра сахарная
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке
Нагрейте духовку до 180°.
В посуду положите сахар и яичные желтки.
Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.
В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.
Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.
Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.
Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.
Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.
Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.
Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.
Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.
Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.
Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.
В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.
Размешайте смесь венчиком.
Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.
Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.
Соедините сладкую смесь с творожной массой.
Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.
Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.
Аккуратно сверните в слабый рулет.
Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.
Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.
Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.
Порежьте ломтиками.
Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.
- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"
Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
2/3 стакана сахара;
2/3 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для творожного крема:
500 г творога;
100 г сахара;
1 ст. л. крахмала;
100 г готовой маковой начинки.
Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).
То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.
Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Крем готов.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.
Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.
Вводим муку, перемешиваем.
Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.
Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.
Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.
И сворачиваем рулет.
Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.
Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива , а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.
- яйца – 5 шт.;
- сахар -2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.
для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.
Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.
Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.
Перемешайте лопаткой массу.
Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.
Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.
Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.
Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.
Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.
Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.
Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.
В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.
Смажьте получившимся кремом бисквит.
Сверху выложите вишни.
Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.
Смажьте им верх рулета.
Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.
А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.
А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Напомним, что в прошлый раз мы готовили