Быстро сделать торт в домашних условиях. Простые рецепты тортов

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США - Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) - слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют "Наполеоном", нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить.

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов. Но получается невероятное что-то. Летом испекла на д.р. генеральному, собрались всем этажом на поздравление. Когда дали команду "апорт" - торт разорвали в клочья за считанные секунды.

В общем вот, кому надо, осваивайте:

Это все, что понадобится:

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов - 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки (развести водой чтобы получилось 200 мл. жидкости)

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь.

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный)))

Второй совсем примитивный - пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере.

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 - выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик

А вот каким он становится в духовке

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

Это не страшно - пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что:

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак - это огромное удовольствие для всей семьи.

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

Так а почему все-таки Наполеон??? На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Торт -основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души -что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты - медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты - классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета - добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури - айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов - фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми - получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты - на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать - это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах - советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Огромное разнообразие готовых тортов, предлагаемых кондитерами, радует глаз. Однако часто смущает цена на такие лакомства, да и качество не всегда соответствует внешнему виду. Лучший выход из положения – приготовить торт самой, в домашних условиях. Если посчитать, окажется, что его приготовление обойдется дешевле, чем покупка, к тому же, вы будете уверены в его свежести.

То, что приготовление любого торта отнимает много времени и сил, это заблуждение. Быстрый торт – это то, что надо для воскресного домашнего чаепития или семейного торжества. Есть множество рецептов тортов, которые можно приготовить за полчаса в домашних условиях. Это торты с выпечкой и без, приготовленные на сковороде или в микроволновке. Надо просто выбрать подходящий.

Торты без выпечки

Такие тортики на скорую руку, как правило, не требуют больших расходов, так как в их основе — совсем недорогие продукты – печенье, обычный зефир, пряники. Рецептов таких тортов много, они выручают тогда, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Торт «Зефирный»

На небольшой торт вам понадобится:

  • полкилограмма зефира;
  • около 200 граммов песочного печенья;
  • 200 граммов сливочного масла (можно пачку 180 г);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Прежде, чем заняться приготовлением, выложите из холодильника масло, чтобы оно немного подтаяло. По очереди измельчите печенье, грецкие орехи (оставьте немного для украшения торта). Это можно сделать с помощью блендера. Зефир разделите на половинки. Миксером взбейте масло со сгущенкой. Треть измельченного печенья также оставляете на украшение, а оставшуюся часть вместе с молотым грецким орехом добавьте в смесь масло и сгущенное молоко и перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Возьмите блюдо чуть большего диаметра, чем будущий торт и выложите первый слой половинок зефира плотно друг к другу. Слой смажьте кремом, а сверху выложите еще один. Снова намажьте кремом и можно украшать. Кроме крошки из печенья и грецкого ореха в ход могут пойти любые кондитерские украшения.

Если нужен большой торт, пересчитайте пропорционально его составляющие.

Торт «Полосатый»

В соответствии с рецептом для его приготовления в домашних условиях понадобится:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 400 г сметаны;
  • 1 плитка шоколада (не обязательный ингредиент).

До начала приготовления замочите желатин. Творог размешайте с сахаром и сметаной и влейте в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Перемешайте все миксером до получения массы без комков.

Возьмите форму для кекса (можно использовать прямоугольный контейнер) и оберните ее фольгой. В нее выкладывайте слоями печенье и творожную смесь. В целом должно получиться 4 слоя печенья. На несколько часов выставите торт на холод. Когда он застынет, выложите его на блюдо (можно просто перевернуть) и полейте растопленным шоколадом. Торт на скорую руку готов.

Торт «Пряничный»

Рецепт его настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,6 кг шоколадных пряников;
  • 700 г самой жирной сметаны;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте. Пряники порежьте на три слоя (чтобы получилось три кружка по 0,5 см). Каждый кружок макайте в сметанный крем и выкладывайте на блюдо. Первый слой пряников смажьте кремом и сверху выложите нарезанным бананом.

Чередуя слои пряников и банана сформируйте торт так, чтобы получилась горка. Верхний слой должен быть пряничный. Вылейте на него остатки сметанного крема и сверху покройте растопленным шоколадом. Поставьте блюдо на холод, чтобы застыл сметанный крем. Через несколько часов можно лакомиться чудесным тортиком, приготовленным на скорую руку.

Быстрые торты с выпеканием

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие торты, используя самое разное тесто – слоеное, бисквитное, песочное. Быстрые торты – это вполне возможно, даже если нужно выпечь кучу коржей. Многие рецепты можно вычитать еще из маминых кулинарных книг.

Торт «Наполеон»

Да-а, — скажете вы, — нашли легкий тортик! Легче не бывает, на его приготовление уходит всего полчаса! Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами.

Для торта необходимы:

  • упаковка слоеного теста 0,5 кг (не дрожжевого);
  • 3 яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 1 столовая ложка муки.

Тесто может быть в виде пластин, тогда раскатывать его не нужно. Если оно в рулоне – раскатайте в слой около 5 мм. Нарежьте его квадратами 2-3 см. Противень застелите пекарской бумагой и разложите нарезанное тесто (кусочки не должны соприкасаться). В разогретой до 200° духовке выпекайте тесто до зарумянивания. Слегка остудите полученные коржики. Оставьте немного квадратиков для украшения торта, остальные пересыпьте в миску или кастрюлю. Раскрошите их так, чтобы часть поломалась на мелкие кусочки, а часть из них осталась целыми.

Далее займитесь кремом. В чашу блендера разбейте яйца, выложите сгущенку, сахар и муку и влейте туда молоко. Взбейте крем и выложите его в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В горячую массу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Если хотите получить более воздушный крем, взбейте миксером.

Пока крем не остыл, залейте им размятые коржики. Все очень тщательно перемешивается и выкладывается в форму, предварительно обернутую фольгой. Выкладывая массу для торта, приминайте ее ложкой, чтобы не в ней не оставалось пустот. Дайте массе остыть и поставьте ее в холодильник. Пока торт остывает, приготовьте украшение из крошки оставшихся запеченных кусочков теста. Последний штрих – достать торт из формы и обсыпать его слоеной крошкой.

Рецепт из бабушкиных закромов, простой и очень вкусный. Морковь придает торту необычный вкус и цвет.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тертой моркови;
  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара (можно меньше – по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • мука – сколько возьмет тесто (зависит от сочности моркови).

Разотрите желтки с сахаром, маргарин растопите, все смешайте. Взбейте в пену белки и осторожно введите в смесь. Замесите тесто так, чтобы оно было не очень плотным и легко раскатывалось. Разделите его на 3-4 части. Коржи запеките в духовке при температуре 180-200°. Для пропитки используйте сметанный крем или любое варенье.

Для сметанного крема нужно 2 стакана жирной сметаны и сахар по вкусу – около стакана. Получается нежный, не приторный торт.

Торт «Зебра»

Прелесть этого рецепта в том, что торт не надо отправлять на пропитку, его можно есть сразу после приготовления.

Вам понадобится для теста:

  • 200 г масла или пекарского маргарина;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложек какао;
  • 3 стакана муки.

Готовим тесто: яйца взбейте с 1 стаканом сахаром, растопленное масло или маргарин смешайте со 1 стаканом сметаны. Соедините все вместе и добавьте соду, погасив ее уксусом. Заместите тесто и разделите его на 2 части, в одну часть положите какао – 2 столовые ложки. Форму для теста смажьте маслом или маргарином и обсыпьте манкой. В середину формы столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя белое и шоколадной тесто. Выпекайте в духовке при 180° в течение получаса. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой.

Для глазури:

  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Все, кроме шоколада, смешать и выложить в кастрюльку. По мере нагревания смеси добавить в нее поломанный шоколад. Дать закипеть и снять с огня. Немного остудить и полить глазурью выпеченный кекс. Когда глазурь застынет (а застывает она быстро), торт можно есть. Все приготовление в домашних условиях занимает в немногим больше часа.

Торт на сковороде

Вот что вам для него понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 450 г муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан ядер грецкого ореха.

Начинайте с крема , его готовить дольше, чем коржи! В емкость влейте молоко, разбейте туда 2 яйца, положите 2 столовые ложки муки, высыпьте один стакан сахара обычного и пакетик ванильного, взбейте смесь и варите на малом огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с кастрюльку с плиты, перемешайте с кремом сливочное масло так, чтобы оно равномерно распределилось, и накройте крышкой и полотенцем. При промазывании коржей крем должен быть почти горячим.

Теперь можно заняться коржами. Сгущенное молоко перемешайте с 1 яйцом, добавьте гашеную соду и начинайте постепенно подмешивать муку. Когда тесто станет тугим для ложки, домесите оставшуюся муку руками, разделите его на 8 шариков. Каждый шарик раскатайте в корж и сделайте на них несколько проколов вилкой. На сковороде на среднем огне корж выпекается 1 минуту, затем переворачивается и также печется с другой стороны.

Если дома нет духовки, хорошим выходом будет приготовление на скорую руку торта на сковороде. Оказывается, существуют и такие рецепты.

Аналогичным образом надо запечь все 8 коржей. Вырежьте их по размеру блюда, на котором разместится торт. Обрезки соберите и раскрошите – они пойдут на обсыпку торта. Горячим кремом смазывайте коржи и формируйте торт. Его бока тоже надо хорошо промазать, чтобы к нему прилипла обсыпка. Крошку от коржей и измельченный грецкий орех смешайте и украсьте почти готовое лакомство. Через час нежнейший тортик будет готов.

Легкие, нежные, вкусные торты, приготовленные на скорую руку в домашних условиях и абсолютно несложные рецепты – лишний повод побаловать семью по поводу или просто так, потому что захотелось. Готовьте легко и готовьтесь к комплиментам! Приятного чаепития!