Быстрый завтрак для мужчин. Блюда на завтрак мужу: рецепты. Что нельзя есть на завтрак

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.

Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.

Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.

Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Не отчаивайтесь! Есть волшебное средство! Вы можете сварить любимому на завтрак чашечку кофе! Да-да, так просто! Узнайте, какие сорта он предпочитает, пьет ли кофе с молоком, сливками или черный. А может быть, он любит его без сахара, но с долькой лимона.

Не обязательно рисовать на пышной сливочной пене сердечки или пытаться в панике придать такую форму расползающемуся лимону. Вам достаточно просто приготовить то, к чему он привык по утрам и подать такой завтрак в постель. Мужчины не столь придирчивы к внешнему виду еды, как женщины. Они больше внимания уделяют ее вкусу и своевременности. Попробуйте, вы увидите, любимый оценит вашу заботу!




Чтобы день начался хорошо, а продолжился еще лучше – важен питательный полноценный завтрак. Не стоит повторять известное изречение о том, что именно завтрак надо скушать целиком, в то время как ужин, например, отдать врагу. О том, что приготовить на завтрак речь пойдет в этой статье.

Когда человек живет один, то редко задумывается о разнообразие своих завтраков. Когда же появляется семья, то женщины все чаще думают о том, что приготовить на завтрак любому. Наши простые, доступные и актуальные рецепты помогут сделать каждое утро вкусным и незабываемым.

Блюда на завтрак мужу: рецепты

Нельзя назвать омлет оригинальным блюдом из тех, что приготовить мужу на завтрак можно. Зато, блюдо хорошо тем, что позволяет экспериментировать. Предлагаем такой морской вариант, для реализации которого потребуется четыре яйца, 100 граммов молока и крабовых палочек, три пера зеленого лука, 40 граммов твердого сыра. Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить венчиком. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем вылить яйца с молоком и уменьшить огонь. Лук и крабовые палочки мелко порезать, а сыр натереть. Когда у омлета сформируется донышко, можно посыпать его сверху луком, крабовыми палочками и сыром. Накрыть крышкой и жарить еще около трех минут.



Многие кушают на завтрак бутерброды. Но даже это простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр. Понадобится две булочки как для хот-догов, 150 граммов отварной говядины, половина луковицы, 70 граммов шампиньонов, столовая ложка муки, 70 граммов твердого сыра. Булки разрезать на две части и освободить от мякиша. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы на сковороде. Добавить к ним мелко порезанную говядину, влить пару столовых ложек воды и потушить пять минут. В 50 мл воды развести муку и вылить к мясу с грибами. Перемешать и довести до кипения. Добавить тертый сыр и держать на огне до его полного расплавления. Теперь начинку можно положить в булочки и подавать завтрак к столу.




Возможно, это не самая нестандартная идея, что приготовить мужу на завтра, зато подача очень экстравагантна. Понадобится один крупный болгарский перец, три куриных яйца, специи по вкусу. Перец нарезать колечками средней толщины. На горячей сковороде растопить сливочное масло и поместить кружочки перца. В каждый кружочек вбить по яйцу. Накрыть крышкой и просто жарить яичницу до полной готовности.

А предлагаем любящим женам приготовить мужьям .




Сытный и очень удачный завтрак. Кстати, эти лепешки также можно дать мужу с собой на работу для перекуса. Для приготовления теста понадобится 200 граммов творога, 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйца, 200 граммов муки, полторы чайной ложки разрыхлителя. Для начинки 200 граммов отварного мяса, половина луковицы, два помидора, четыре чайных ложки томатной пасты, 50 граммов твердого сыра, полпучка шпината и сушеные травы.
Творог размять вместе с яйцом и мягким сливочным маслом. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Разделить на шесть частей и раскатать круг пятимиллиметровой толщины. Лепешки выложить на противень, смазать томатной пастой, положить шпинат и тонкие кружки помидора. Лук и мясо очень мелко порезать, разложить массу на лепешки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать буквально двадцать минут.




Творожники также помогут в том, как приготовить вкусный завтрак мужу. К тому же, эти оранжевые сырники поднимут настроение своим необычным цветом. Для приготовления понадобится три четверти стакана тертой моркови, 250 граммов творога, 200 граммов муки, столовая ложка сметаны, одна яйцо.

С помощью комбайна хорошо замесить тесто из творога, моркови, яйца и муки. Тесто должно получиться мягким. Отделять от теста небольшие шарики и делать с помощью вилки маленькие лепешки. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обязательно предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь можно подавать к столу вместе со сметаной. Если муж любит сладенькое, то эти творожники также вкусно подавать с тертой морковью, перемешанной с медом.

А также отличным завтраком для мужа-сладкоежки будут .




Салат с жареной колбаской

Поистине мужской состав такого женского блюда как салат. Для воплощения рецепта в реальность потребуется по сто граммов вареной колбасы, огурцов и брынзы, пять перепелиных яиц, шесть листьев салата, зеленый лук. Вареную колбасу порезать на маленькие квадратики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Перепелиные яйца отварить до полной готовности и нарезать кружочками. Огурцы и брынзу порезать кубиками. Вымыть листья салата и порвать их руками, лек мелко порубить. Все ингредиенты, кроме яиц, смешать в миске и заправить растительным маслом. Наверх салата выложить кружочки из перепелиных яиц.




Если муж любит, чтобы на завтрак еды было много, этот рецепт придется как нельзя кстати. Необходимые продукты: 500 граммов творога, три столовых ложки сметаны, яйцо, стакан муки, столовая ложка сливочного масла, зелень по желанию.

Чтобы получить однородную творожную массу следует смешать творог, сметану, яйцо, половину масла. Добавить муку и замешивать еще пять минут. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в виде колбасок. Нарезать маленькие галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Выложить на тарелку, полить сливочным маслом и посыпать зеленью. Можно также сваренные галушки запечь в духовке. Для этого выложить их на противень, залить сметаной и запекать до появления золотистой корочки.




Из этой статьи вы узнали, что приготовить на завтрак мужу быстро и легко. Каждый рецепт индивидуален, даже если это обычная яичница. Не бойтесь сами придумывать интересные подачи даже банальных завтраков. Ваш мужчина обязательно оценит такой креативный подход.

Петр I прорубил окно в Европу благодаря тому, что завтракал куском ржаного хлеба и стаканом водки с огурцом. Благодаря вкусному и приятному завтраку он смог выстроить мощную державу, став первым Российским императором.

Если бы он ел с утра лишь кофе и сигарету, то ничего бы великого у него не вышло)

Идеальный завтрак для мужчины – мифическое понятие, над толкованием которого сушит мозг уже не одно поколение женщин. А мы, тем временем, жуем, что найдем в холодильнике, а то и вовсе смакуем табачный дым, смочив его чайком. Мужик должен взять ситуацию в свои руки и разобраться, что к чему. О том, что надо есть утром для нормального функционирования как головы, так и бицепсов, пойдет речь в данном очерке.

Каким же на самом деле должен быть идеальный завтрак настоящего мужчины?

Бить, или не быть?

Вопрос об идеальном утреннем трапезовании у сильного пола обретает явный оттенок вторичности, ведь многие вообще не завтракают. Наверняка, каждый второй из читающих имеет подобный грешок за душой. Спеша на работу и другие важные места, мы игнорируем здравый смысл и не удосуживаемся позавтракать, чем оказываем своему телу медвежью услугу.

Утренний прием пищи – это, бесспорно, самый важный момент в нашем ежедневном рационе. Представьте себе, как мозг такой просыпается утром, а вставать с кровати так не хочется, думать не получатся. Это потому что ему для активности необходима глюкоза, получаемая из углеводов. Ох, каких еще углеводов? Некогда хозяину кормить свою голову. И бедный мозг довольствуется кофеином и парализующим табачным дымом. Все, день начался.

Ваше тело было голодным целую ночь, запасы истощились. Хоть вы ничего во сне и не делаете, но организм все равно потребляет энергию, сердце стучит без выходных, а мозг никогда не перестает быть активным (ночью он тоже беспокоиться там о чем-то и сны всякие видит). Наши мышцы срочно требуют пополнения в белках и углеводах, иначе через час-два по пробуждению начинают жрать сами себя. Ну просто картина маслом тебе под названием «Геноцид».

Мне калории не нужны

Бытует мнение, что в эпоху господства информационных технологий самцу не нужно много энергии для того, чтобы щелкать мышкой. И тут таится подвох, ведь каждый из нас, как айтишник, так и шиномонтажник, требует, в среднем, одинаковое количество калорий.

Все органы, будь-то мозг или руки, требуют корма, а потому порция энергии для мужского организма в обоих случаях будет варьироваться в пределах 2-3 тыс. килокалорий, то есть, очень много.

Если ваш трудовой день весь состоит из физических нагрузок, то идеальный завтрак у вас должен быть очень плотным. Утренний прием пищи должен составить 20% от вашего дневного рациона, а потому нулевой цифре равняться никак не может.

Яйца раздора: любить нельзя ненавидеть

Много лет ученые не могут решить, что же делать им с куриными яйцами. Сперва их все ели, но потом в них оказалось море смертоносного холестерина, делающего их крайне сомнительными представителями здорового рациона.

Но потом снова пошурупали ученые мозгами, да и выявили, что нету никакой прямой зависимости между яйцами и смертью, а холестерин, содержащийся в них, и вовсе не страшен для человека.

Напротив, в яичных продуктах есть вещества, успокаивающие надолго гормон голода в нашей крови. Кроме того, яйцо очень богато белками и всякими там полезными веществами, а также, очень вкусно в самых различных ипостасях. Отличным вариантом для идеального завтрака является омлет с накрошенными на него овощами. Прямо в блюдо можно добавить ломтики поджаренного хлеба, так как он является отличным источником углеводов.

Овсянка, сэр!

Различные каши из круп (пшеничная, гречишная, овсяная и т.д.) идеально подходят для утреннего насыщения организма углеводами. Для параллельного получения организмом белков, кашку хорошо запивать (заливать) молоком, кефиром и др. молочными продуктами. Цельная нормальная крупа, конечно же, лучше любых там мюслей и хлопьев, так как не поддается всяческим термическим и механическим пыткам при производстве, а потому сохраняет все свои полезные свойства.

Если вы когда-либо пробовали заваривать кашу, то должны знать, что процесс этот занимает всего пару минут, а не вечность, как нам говорят производители готовых хлопьев. В кашу можно лить молоко, сыпать орехи и фрукты, добавлять мед. И вообще, каша – королева завтраков. Особенно каши актуальны для тех, чей желудок не может переносить утреннюю яичницу.

Мясо

Не удивляйтесь такому пункту, ведь правильно приготовленное нежирное мясо в умеренных количествах отлично усваивается, даря нам обилие белков и кальция. Кому-то подобные вещи покажутся, конечно, дикостью, но есть масса людей, очень любящих поесть хорошего мяса. Так зачем же сдерживать себя, если можно начать новый день жизни, смакуя любимый стейк или маринованную с вечера куриную грудинку?

Что не нужно есть утром?

Вредно и тяжело для желудка есть по-всякому копченое мясо и колбасы. В них содержится необъятное число канцерогенов и попросту ядовитых веществ. Кроме того, усилители вкуса и запаха заставляют нас съедать их все больше и больше. Лучше съесть хлебушек с маслом и хорошим сыром.

На форумах, посвященных гастрономической тематике, часто можно натолкнуться на версию о том, что идеальным завтраком мужчины является минет. С подобными утверждениями автор статьи в корне не согласен, так как всякий уважающий себя мужчина подобными вещами завтракать никогда не станет.

Кофе и чай лучше заменить на свежевыжатый сок и нормальное жирное молоко, так как натуральные напитки дают большую прибавку в энергии, молниеносно насыщая организм витаминами, минералами, полезными химическими элементами и белками.

Специально для толстяков

Американцы чаще других наций сталкиваются с проблемой избыточного веса. Потому они не на шутку обеспокоены данной проблемой. Они провели масштабное исследование, в ходе которого наблюдали за тысячами очень полных людей, которым удалось сбросить более 30 кг и удерживать вес дальше на таком уровне. Оказалось, что у 80% из них главным союзником в похудении был плотный завтрак.

Подводим итоги

Главное, что нужно запомнить, так это то, что завтракать не только необходимо, но и делать это нужно основательно и постоянно. С утра надо подкреплять себя только вкусной и полезной пищей. Есть то, что полезно, но аппетита у тебя не вызывает, не нужно, ведь утренний прием еды создает наше настроение на целый день. Когда утро радует, то и день выходит удачным.

А для тех, кто очень спешит по утрам, рекомендую вспомнить младшие классы, когда мама нас ругала за то, что мы не сложили все необходимое для предстоящего учебного дня в портфель. Теперь мы взрослые и сами можем контролировать себя в подготовке продуктов для завтрашней трапезы перед работой. Не ленитесь приготовить идеальный завтрак, для себя ведь делаем!

Утро у многих людей ассоциируется с вечной недостачей времени и поспешным сбором на работу. В связи с такими обстоятельствами достаточное количество времени на приготовление завтрака трудно выделить, ведь помимо этого нужно ещё многое успеть. Особенно это касается женщин, в чьи обязанности входит сбор мужа и детей по утрам. Но завтрак является основным источником энергии человека, он заряжает организм работоспособностью на целый день. Поэтому очень важно, чтобы он был полноценным и содержал полезные вещества для организма. Итак, что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно, простые рецепты с фото.

Каша с сухофруктами

Нам нужно:

  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 45 г сливочного масла
  • 700 мл. молока
  • 2 -3 ст. л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива

Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.

Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами

Тыквенная каша

Нам нужно:

  • стакан пшеничной крупы или рис
  • 600 мл. молока(нежирного)
  • 500 г тыквы
  • половину ч. л. соли
  • 1 ст. л. слив.масла

Хорошо промываем пшено(рис). Нарежим мелкими кусочками тыкву. Отправляем в мультиварку(режим мультиповар 160 гр.) молоко, тыкву соль по вкусу на 10 мин.. Остается добавить пшено (рис) на 15 мин., потом добавить масло(уже при 110 гр.). Можно добавить мед. Полезный и вкусный завтрак ребенку на скорую руку.

Мастер - класс приготовление тыквенной каши

Хлопья с фруктами

Идеальным вариантом для быстрого завтрака станет овсянка с фруктами. Она не только подарит организму чувство сытости, но и улучшит работу желудочно - кишечного тракта. Завтрак любимому из ничего на скорую руку.

Для приготовления понадобиться:

  • хлопья
  • клубника
  • банан

Необходимо взять геркулесовые хлопья и слегка проварить их в горячем молоке. Клубнику, банан и киви нарезаем небольшими кубиками и смешать с овсяной кашей. Вместо фруктов можно воспользоваться и сухофруктами. Идеальным считается сочетание овсянки с изюмом, курагой и черносливом. Еще это рецепт полезного завтрака для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Вкусная творожная запеканка

Нам нужно:

  • 0,5 кг творога
  • 0,25 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г. манки
  • 1 яйцо (нам нужен желток)

Сначала творог пропускаем через сито, затем потихоньку добавим молоко с яйцами.Остается добавить сахар и манку, также помажем формочки сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Запекаем 40 мин..Полезный завтрак ребенку, быстро и недорого.

Банановый пудинг

Нам нужно для 4 порций:

  • 4 банана
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

С перва смешаем молоко и яйца. Затем манку и взбиваем. Нарезаем бананы кругляшками, выкладываем в формочку и заливам смесью. Отправляем в пароварку на 45 минут. Дети от такого вкусного завтрака на скорую руку будут в восторге.

Сырники

Нам понадобиться:

  • творог
  • растительное масло
  • сгущенка или джем

Полезным для организма завтраком являются сырники. Творог содержит много кальция, который укрепляет костную систему, волосы и ногти. Для приготовления сырников необходимо творог смешивать с мукой и яйцами. Добавить изюм и сформировать сырники в виде плоских кружочков. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущёнку. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Блинчики с творогом

Нам понадобиться:

  • 1 л молоко
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара

Для начинки:

  • творог
  • сахар

Одним из вариантов вкусного завтрака являются блинчики с творогом. Это блюдо очень вкусное, но главное не требует особых физических усилий и много времени. Для приготовления блинов понадобится молоко налить в ёмкость и поставить на маленький огонь. Когда оно слегка нагреется добавить немного сливочного масла, подождать пока оно растворится в молоке. Тем временем яйца и сахар перетереть в однородной консистенции. Влить её в ёмкость с молоком. Важно, дать молоку остыть, ведь в горячей жидкости белок яйца может свернуться. Добавим растительное масло и перемешаем всё при помощи венчика. Далее необходимо постепенно всыпать муку, пока тесто не приобретёт густоватую консистенцию. Жарить блины на хорошо раскалённой сковороде с обеих сторон. Творог перемешиваем с сахаром и изюмом. Завернем начинку в блин и поставим в микроволновую печь. Хороший вариант завтрака мужу на скорую руку, вкусно и недорого.

Омлет с сыром

Нам нужно:

  • майонез
  • буженина или жареные грибы
  • отварное мясо

Ещё одним вариантом вкусного и быстрого завтрака является омлет с сыром. Для его приготовления необходимо яйца взбить с майонезом до однородной массы. Показателем правильной консистенции является пена, которая образуется во время взбивания. На сковородку выльем взбитые яйца и закроем крышкой, жаря на маленьком огне 5-7 минут. Когда он будет готов, на одну сторону выкладываем порезанную корейку или буженину(начинки можно менять). Отлично сочетаются с яйцами жареные грибы с луком, бланшированные помидоры, сыр и отварное мясо. После того как начинка выложена на один край, вторым при помощи лопатки накрыть его. Сверху посыпим тёртым сыром и дать ему расплавиться. Простой рецепт на завтрак для всей семьи на скорую руку, вкусно и полезно.

Фритатту с зелёным горошком

Нам понадобиться:

  • луковица
  • зеленый горошек

Для любителей более изысканной кухни в качестве завтрака можно приготовить фритатту с зелёным горошком. Для этого необходимо одну луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду зелёный горошек. Яйца нужно взбить венчиком до образования пены и вылить в сковороду, затем необходимо посолить и поперчить. Блюдо не перемешиваем. Накрываем крышкой и готовить в течение 10-15 минут. Необычный рецепт завтрака из яиц на скорую руку, недорого и полезно.

Вкусный лаваш за 5 минут

Нам нужно:

  • 250 гр ветчины(или любой другой колбасы)
  • 150 гр российского сыра
  • 150 гр моркови (по корейски)
  • немного укропа и майонеза

Начнем натирать сыр и ветчину на терке. Не забудем присоединить зелень, морковь и добавить майонез. Все это заворачиваем в лаваш и завтрак на скорую руку готов, вкусно и недорого.

Лучшая пицца на скорую руку

Нам понадобиться:

  • 5 ст.л. сметаны
  • пара яиц
  • 10 ст. л. муки
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр сырокопченой колбасы
  • зелень
  • помидор

Тесто делаем чуть жидким. Перед тем как выложить тесто на сковороду смазываем маслом. На тесто нанесем майонез или кетчуп. Нарежим помидор, колбасу, перец и посыпим зеленью. Тесто заправляем начинкой и притрусим сыром. Накрываем сковородку и на огонь, как сыр начнет плавиться пицца готова. Такой недорогой и быстрый завтрак любимому или любимой наверняка придется по вкусу.

Куриные кексики

Нам нужно:

  • пара куриных грудок
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст.соуса
  • 1/2 ст. молока
  • 2 шт.яйца
  • зелень

Первое с чего начнем, так это сварим грудки и режим кусочками. Смешиваем муку, соус, молоко и яйца. Натертый сыр, нарезанную зелень перемешиваем и добавим курицу. Часть смеси выльем в формочки, заранее осыпав их мукой. Остальную выливаем, после того как утрамбуем предыдущий слой и в духовку на 25 мин..

Лучшая куриная запеканка

Нам нужно:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 шт помидоров
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 350 гр. грибов
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Сначала режим филе и отправим в формочку. Делаем слоями: нарезанные кружочками помидоры, грибы курицу. Не забудьте каждый слой солим. Натрем сыр и отправим в сметану, затем выкладываем наверх запеканки. Запекаем 40 мин. при 180 гр. (до готовности курицы). Рецепт вкусного и сытного завтрака на скорую руку готов.

Необычные грибные кулёчки

Нам нужно:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 5 шт картофеля
  • 2 луковицы
  • 250 гр. грибов
  • 150 гр. сыра
  • 2 шт. яйца
  • перец, соль по вкусу

Сначала пожарим грибы с луком. Уже вареный картофель режим кубиками. Все смешиваем, остается посолить, по перчить. Размороженное тесто смазываем яйцами (взбитыми, а тесто необходимо нарезать прямоугольничками). Остается только наложить начинку и свернуть кулёчики положив их на противень, смазав яйцом и в духовку на 20 мин.. Такой простой рецепт вкусного и полезного завтрака мужу на скорую руку.

Банановая нежность

Здравствуйте, уважаемые читатели! Современная динамичная жизнь многих людей заставляет постоянно спешить. К сожалению, далеко не все успевают утром позавтракать. Причин у этого много – и спешка, и нежелание раньше вставать и тратить время на готовку, и просто не знание о важности утреннего приёма пищи. Некоторые люди завтракают, не уделяя особого внимания качеству и составу своей еды. И отсутствие завтрака, питание неправильными продуктами могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому сегодня я решила уделить внимание теме - что нужно есть на завтрак.

Большинство россиян знают, что полноценный завтрак – это основа прекрасного состояния и хорошей выносливости. Современные врачи считают, что хорошо включать в свой утренний рацион злаковые, молочную продукцию и фрукты. Завтрак может быть и сытным, и легким, в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений, главное выбирать правильное меню.

Почему нужно завтракать

В ситуациях, когда человек остается без завтрака - уровень сахара в крови понижается и возникает непреодолимая потребность утолить голод простыми углеводами. В таком случае сахар резко повышается, и организм откладывает излишки в виде жира. В результате может развиться ожирение, сахарный диабет или гипертония.

Когда на завтрак человек употребляет одни углеводы – выпечку, бутерброды и т.д., в организме происходят те же процессы, что и в отсутствие утреннего питания. Организм быстро сжигает калории, превращая излишки в жир. Однако уже через небольшой промежуток времени, человек снова испытывает чувство голода. Простыми углеводами невозможно наесться надолго, поэтому нужно завтракать полноценно. Кроме того, существуют еще причины для полноценного питания:

Утром энергия особенно необходима. Завтрак повышает работоспособность;

Вкусный завтрак поднимает настроение и помогает настроиться на продуктивный день;

Правильный завтрак дарит ощущение сытости надолго, поэтому в течение дня не возникает соблазна съесть что-нибудь «вредное»;

Концентрация внимания у людей, которые завтракают значительно выше, чем у тех кто лишает себя утренней пищи;

Завтрака является профилактикой стрессов;

Утром любая пища хорошо усваивается, появляется долгоиграющее чувство сытости, нормализуются обменные процессы.

Что нужно есть на завтрак

Большинство современных людей в общих чертах знают, что представляет собой полноценный завтрак. У этого утреннего приёма пищи существует несколько особенностей:

Наиболее полезными и легкими для усвоения считаются свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Однако их не стоит пить на голодный желудок из-за высокого содержания кислот, которые раздражают ЖКТ.

Хлеб для завтрака лучше выбирать цельнозерновой или из ржаной муки. А батон и дрожжевую выпечку желательно исключить (это простые углеводы, от которых больше вреда).

Хорошо в завтрак включать сезонные ягоды, фрукты или сухофрукты.

Молоко и молочная продукция хорошо утоляют голод и помогают чувствовать сытость долгое время. Полезнее всего молочные продукты с лактобактериями и пребиотиками, у которых небольшой сок хранения. Сыр, тоже прекрасно подходит для завтрака.

В качестве сладкого, хорошо съедать 1-2 ложечки мёда. В нем присутсвует масса полезных элементов.

Черный чай и кофе лучше заменить зеленым чаем.

Стоит выбирать продукты растительного происхождения, а острое и жирное свести к минимуму.

На завтрак стоит выделять достаточно времени, чтобы не торопиться и не устраивать «гонку всухомятку». Спешка может вызвать нарушения в пищеварении.

Стоит отказаться от покупных напитков - пакетированных соков, растворимого кофе и алкоголя. Лучше предпочесть воду с мёдом и лимоном, компоты, какао и травяные напитки.

При составлении меню на завтрак стоит ориентироваться на особенности собственного организма. При склонности к запорам не стоит увлекаться киселями и рисом. При гастрите нужно исключить все кислое. При заболеваниях поджелудочной – нельзя сладкое.

Лучшее время для завтрака

После пробуждения, утро стоит начинать со стакана воды, душа и легкой разминки. Вода способствует вымыванию шлаков из всех органов, пробуждает организм и настраивает ЖКТ на работу.

При правильном режиме утром, организм быстро просыпается и наступает здоровое чувство голода.

Что лучше есть на завтрак женщинам

Дамы обычно внимательно следят за соей внешностью, здоровьем и весом. Хочется неизменно отлично выглядеть, иметь здоровый цвет кожи и чудесное настроение. Для этого необходимо начинать каждый день с полезной трапезы. Лучшим завтраком для женского организма считается геркулесовая каша. Овсянку можно готовить на воде или на молоке. В качестве вкусного дополнения хорошо использовать ягоды или фрукты. Эта каша носит в народе название «каша для красоты», в ней содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых для женского здоровья и цветения.

Также в утреннее меню женщин желательно включать молочные продукты (особенно сыр), сезонные овощи и фрукты.

Лучшим напитком является зеленый чай. Он благотворно влияет на кожу, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Таким образом, женский завтрак может состоять из тарелочки овсянки, бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром, салатика с авокадо и чашки зеленого чая.

Завтрак для мужчин

Мужчины, обычно, расходуют больше калорий, чем дамы. Из-за этого им особенно необходим питательный и полноценный приём пищи с утра. Мужской завтрак может включать белковые продукты (мясо, творог, сыр), сложные углеводы (ржаной хлеб), овощи и фрукты. В качестве сытных блюд, мужчинам можно предложить яичницу, омлет с овощами, запеканку из макарон или картошки, сырники или оладьи. Овсяная каша также может дополнять утреннее меню.

Из чего должен состоять детский завтрак

Рациону детей, обычно уделяется повышенное внимание. Детский организм быстро растет и развивается, поэтому особенно нуждается в качественном питании. Вместе с едой ребенок получает витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы, которые требуются для гармоничного развития.

Полноценный завтрак для ребенка должен включать цельнозерновой хлеб (сложные углеводы), фрукты или свежевыжатый сок (клетчатка и витамины), молоко или молочные продукты (белок и лактобактерии) и, конечно, кашу на молоке. В меню ребенка обязательно должны быть каши. Крупу можно выбирать любую, главное, чтобы ребенок хорошо её кушал. В кашку можно добавлять ягоды, сухофрукты, орешки для вкуса и пробуждения детского аппетита. Детский завтрак лучше делать разнообразным, чтобы чаду не наскучило и не приелось. В разные дни лучше готовить разные блюда.

Хорошо для завтрака подходит творог, оладьи, сырники, омлет и запеканка. Пить ребенок может кисель, свежий сок или какао. В качестве завтрака «на скорую руку» иногда можно предложить вареное яйцо или хлопья, залитые молоком.

Хороший перекус (второй завтрак) для школы – это питьевой йогурт и фрукты.

Учеными доказано, что дети, которые полноценно и сытно завтракают, легче переносят умственные нагрузки и лучше развиваются.

Топ 10 лучших рецептов для завтрака

Меню для завтраков лучше делать разнообразным. В один день можно сделать акцент на белковые продукты, в другой – на углеводы, а в третий сочетать и то и то. Варианты полезного завтрака:

  1. Мягкий творог с сухофруктами и орехами, зерновой хлебец с ломтиком сыра, зеленый чай.
  2. Вареное яйцо, (яблоко+банан+йогурт), какао.
  3. Геркулесовая кашка, молочный коктейль из йогурта с бананом и ягодами.
  4. Омлет, зеленый чай, ржаной хлеб с творожной массой и свежей зеленью.
  5. Бутерброд из цельнозернового хлеба со сливочным маслом, творожная масса, какао.
  6. Творожные сырники (200 гр. творога 5%, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манки, 2 ст. ложки сахара; все компоненты тщательно смешать, обвалять каждый сырник в муке, обжарить до золотистого цвета на масле).
  7. и вареньем, зеленый чай.
  8. Омлет с овощами и кусочками ржаного хлеба, какао.
  9. Овсяная каша с ягодами, бутерброд из хлебца и твердого сыра.
  10. Оладьи, творожная масса с добавлением дыни, чай.

Что нельзя есть на завтрак

Многие люди завтракают продуктами, которые не подходят для первого приёма пищи. Некоторые из них нельзя есть на голодный желудок, а другие вредны в любое время. Среди таких продуктов:

Сладости, сдобная выпечка, шоколад. Эти продукты представляют сбой простые углеводы и вызывают скачок сахара в крови. Ими невозможно наесться надолго.

Чеснок, перец, острая пища. Специи раздражают желудок, если употребляются натощак.

Красное мясо, колбаса, сосиски слишком тяжелая пища, которая оказывает сильную нагрузку на ЖКТ с утра.

Быстрорастворимые каши. В них нет пользы натуральных злаков.

Пельмени и любой фаст-фуд вызывают чувство тяжести в желудке.

Цитрусовые, съеденные на пустой желудок, могут вызывать изжогу и гастрит.

Свежие огурцы, капуста, болгарский перец содержат кислоты, раздражающие слизистые. С них не стоит начинать день.

Йогурт, съеденный на пустой желудок бесполезен. Полезнейшие лактобактерии попадают в кислый желудочный сок и сразу разрушаются. Лучше всего кушать йогурты через час после еды.

Кофе нельзя пить без еды. Кофеин вызывает выделение желудочного сока, поэтому нужно обязательно съесть хоть какую-то пищу.
- Холодные напитки могут спровоцировать обострения заболеваний ЖКТ. Также они ухудшают процесс пищеварения. Лучше пить жидкости комнатной температуры или теплее.

Уважаемые читатели, а что вы кушаете на завтрак чаще всего? Поделитесь в комментариях.

С уважением и любовью, Елена.