Румяные горячие блинчики - отличный повод собраться за семейным столом. Капусту для начинки следует припускать без добавления большого количества масла. Квашеная капуста - прекрасная альтернатива свежей. Ее можно довести до готовности, упаривая рассол. В таком случае томатная паста окажется лишней. Нельзя забыть о золотистом поджаренном луке.
Ароматный овощной ансамбль можно гармонично дополнить тушеными грибами. Обогащая вкус теста соевым соусом, следует соблюдать меру: эта заморская приправа избыточно соленая. Жидкое тесто станет залогом тонкой «кружевной» выпечки.
Ингредиенты
- 250 г белокочанной капусты
- 3 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 250 мл молока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 4 ст. л. масла
- 100 г пшеничной муки
- 1/3 ч. л. соли
- специи
- 100 мл томатного сока
- 2 ст. л. майонеза (сметаны) – для начинки
Приготовление
1. Чтобы не терять время, сначала подготовьте ингредиенты для начинки. Белокочанную капусту ополосните проточной водой и мелко нашинкуйте. Обжарьте капусту 5-7 минут на слабом огне, затем добавьте томатный сок, соль, специи и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
2. Куриные яйца сварите и остудите в холодной воде, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Пока тушится капуста, в миску налейте молоко комнатной температуры, разбейте сюда же яйцо.
4. Влейте 3 ложки соевого соуса.
5. Добавьте сахар и пищевую соду.
6. Добавьте в миску растительное масло и начинайте размешивать будущее блинное тесто венчиком.
7. Добавьте пшеничную муку, продолжайте размешивать.
8. Когда блинное тесто будет готово – оцените консистенцию, если оно слишком жидкое – добавьте немного муки, если густое – разбавьте водой или молоком. Также можно тесто попробовать на соль и сахар. Если все в порядке – отправьте миску в прохладное место на 30-35 минут.
9. Смажьте поверхность сковороды маслом для жарки, разогрейте ее и налейте тесто для жарки первого блина.
10. Через 3-4 минуты жарки на медленном огне лопаткой переверните блинчик на вторую сторону. Жарьте еще 2 -3 минуты.
11. Тушеную капусту переложите в миску, чтобы она слегка остыла.
Эти блинчики с тушеной капустой настоятельно рекомендую попробовать воспроизвести на своей кухне, я уверена, Вам они тоже понравятся. Пошаговый рецепт с фото далее.
Как мне кажется, во многих семьях среди прочих перекусов отдают предпочтение блинам.
Причем, у каждого найдется парочка любимых рецептов с секретом приготовления этого кулинарного изделия.
Есть те, кто любит просто блины, смазанные топленым сливочным маслом, а есть те, кто предпочитает с начинками: обжаренным мясным фаршем или со сладким творогом, с глазуньей и соленой ветчиной или с клубничным джемом, с лососем или со сгущенным молоком, или же другой какой-либо вариант по собственному вкусу.
Всех объединяет любовь к простому и вкусному традиционному русскому блюду.
Я же предпочитаю блины (и не только блины, но и пирожки) с тушеной капустой и томатом, завернув их аккуратно в конвертики. Томат придает особую «кислинку» этому блюду.
Если вечер не предполагает тесного общения с друзьями, то я посыпаю блины зеленым луком и немного поливаю сметанкой.
Получается неимоверно красиво, аппетитно и также вкусно.
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом, и восхитительные блины с капустой Вам гарантированы!
Ингредиенты
- 170 миллилитров коровьего молока (жирность не имеет значения),
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- 15-20 миллилитров растительного масла,
- ½ стакана пшеничной муки,
- ¼ чайной ложки мелкой соли,
- ¼ чайной ложки соды,
- капуста жареная с грибами и томатной пастой.
процесс приготовления:
В первую очередь, приготовьте тесто на блины. В удобной глубокой емкости взбейте яйцо с солью и сахаром. Далее добавьте соду и растительное масло, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, снова хорошо смешайте все составляющие, чтобы получилось однородное тесто, напоминающего жидкую сметану. Если консистенция теста у Вас получилась отличной от таковой, то добавьте немного обычной очищенной воды.
Наши блинчики с тушеной капустой готовы!
Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
Напечь блинов.
Подготовить начинку.
Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:
1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.
2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.
3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.
4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.
Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).
Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник - на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!
Нужные ингредиенты:
- Муку - полтора стакана
- Куриные яйца - пара штук
- Молоко - 0,8 стакана
- Сахар песок - 1 ст.л.
- Свежая капуста - полкило
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Перец и соль - на вкус.
Как приготовить блинчики с капустой:
- Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое - то насыпьте еще муки, если наоборот густое - влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
- Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
- Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
- А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
- Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.
Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.
Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт
Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:
Мука – 1,5 стакана;
Молоко – 0,8 литра;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар – 1 столовая ложка.
Для приготовления начинки из капусты необходимы:
500 гр. свежей капусты,
1 большая морковь,
2 луковицы,
Сметана – 2-3 столовые ложки,
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
Соль, перец.
Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото
Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.
Итак, всё по порядку.
Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.
После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.
Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.
Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.
Перехожу к приготовлению начинки из капусты.
Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.
Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.
В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.