Дубовые бочки. Рецепты приготовления настоек Настойка французская в домашних условиях рецепт

Жидкий мёд

на 100 литров

5 кг мёда
20 литров тёплой воды
125 гр пивных дрожжей
1 литр белого вина

Развести мёд водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды и оставить бродить на 8 дней, доливая каждый день по стакану вина. Когда ферментация окончится, долить водой до 100 литров, плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 40-50 дней. Процедить и дайть постоять еще месяц. Разлить по бутылкам.

Настойка на листьях ясеня

на 100 литров

30 гр листьев ясеня
20 гр хмеля
125 гр цикория
4 кг сахара
80 гр винной кислоты
50 гр пивных дрожжей

Прокипятить листья ясеня, хмель и цикорий в 10 литрах воды 40 минут, дать остыть. Добавить сахар и полностью его растворить. Добавить винную кислоту.
Дрожжи развести в чашке воды и дать им побродить 3-4 часа, после чего добавить к основной массе. Общее количество жидкости должно составить 100 литров.
Оставить бродить на 7-8 дней. Процедить и разлить по бутылкам.

Персиковое вино

на 1 бутылку хорошего белого вина

1/4 стакана спирта
20 листьев персика
15 кусочков сахара

Все смешать, залить вином, оставить на два дня. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Шалфеевое вино

на 1 бутылку белого вина

1 жменя листьев шалфея (сколько поместится в руку)
1/4 стакана спирта
мёд

Залить листья шалфея вином на 12 часов. Добавить минимум три ложки мёда и спирт. Дать постоять еще 12 часов и профильтровать. Разлить по бутылкам. Хороо в качестве как аперитива, так и дижестива.

Малиновое вино

на 1 бутылку красного вина

500 гр малины
1/4 стакана спирта
1 кг сахара

Залить малину вином и оставить на 24 часа. Процедить жидкость, а ягоды пропустить через пресс, добавить сахар и прогреть на небольшом огне 15 минут. Добавить спирт в горячий раствор. Профильтровать и разлить по бутылкам.

Ликер из черной смородины

3 литра водки
2 литра хорошего красного вина
1 стакан ягод черной смородины на каждый литр жидкости

Залить смородину вином и водкой и оставить на 3-4 месяца. Добавить сахар из расчета: 500 грамм на каждый литр жидкости, дать ему раствориться. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Мои рассуждения: мне кажется, что смородину лучше немного помять, прежде, чем залить жидкостью, а сахар добавить в конце, прогрев с будущим ликером, чтобы растворился и дать постоять, а потом уже разлить по бутылкам.

Ликер из бузины

В литровую бутылку плотно уложить спелые ягоды бузины и залить их водкой. Поставить на солнце и оставить на месяц, после чего профильтровать. Сварить сироп из 125 гр сахара и 500 мл воды и перемешать с отфильтрованной жидкостью. Дать постоять еще месяц.

Ликер из айвы

1 кг айвы
1 литр спирта (65 градусов)
250 гр сахара
1 большой стакан воды

Айву порезать произвольно, сложить в ёмкость и залить бокалом спирта. Оставить на 6 недель. В конце спирт слить. Сварить сироп из сахара и воды, добавить в него слитый спирт. Разлить по бутылкам.
Из оставшейся айвы сварить конфитюр, желе или пастилу.

Ореховое вино

3 бутылки красного вина, 13 грецких орехов без скорлупы, литр виноградного спирта, килограмм сахара. Все смешать и дать настояться 2 месяца.
Подавать в качестве аперитива.

Аперитив из цикория

4 чайные ложки цикория залить литром белого лёгкого вина, добавить цедру двух лимонов и оставить на 48 часов. После чего профильтровать, добавить спирт (60 градусов) и разлить по бутылкам.
Очень тонизирующий аперитив.

Аперитив из терновых ягод

Залить терновые ягоды (сколько возьмет рука) смесью из литра красного вина и стакана виногладного спирта и оставить на 48 часов. После чего добавить сироп из 25 кусочков сахара, растворенных в небольшом количестве горячего вина.
Процедить, разлить по бутылкам.

Традиционный ликёр из черешни

Выдавить сок из 1 кг черешни и 250 гр клубники. Смешать сок с литром водки, 180 граммами сахара, 2 гр корицы и 4 бутонами гвоздики. Настаивать 24 часа, профильтровать. Подавать в бокале, на три четверти заполненным порезанной вишней.
Мои примечания: а я бы просто разложила вишню по бутылкам и залила той жидкостью.

Абрикотин

500 гр абрикосов без косточки пробланшировать в 500 мл кипящей воды, очистить от кожицы, мякоть залить 500 мл спирта (90градусов) и поставить на 15 дней в холодильник.
Профильтровать и смешать с 500 мл белого вина и 2,5 кг сахара. Разлить по бутылкам.
Мои примечания: думаю, что сахар будет удобнее растворить в вине, нагрев их немного, но не доводя до кипения.

Ликёр из чернослива

1 кг чернослива
1 литр белого вина
1 стакан рома
32 кусочка сахара

Смешать все до полного растворения сахара и оставить на 24 часа. Разлить по бутылкам.

Ликёр из абрикосовых косточек

100 шт абрикосовых косточек
1 литр 40 градусного спирта (водки)
600 гр сахара (лучше коричневого)
100 мл коньяка

Не мойте абрикосовые косточки и постарайтесь сохранить мякоть, которая к ним пристала.
Положите в герметично закрывающуюся посуду, добавьте сахар и спирт (водку), хорошо закупорьте и оставьте на 3-4 месяца, по возможности на солнце.
Через указанное время профильтруйте, добавьте коньяк, разлейте по бутылкам и выдержите еще 4 месяца.

"Маленький дуб"

1 стакан листьев молоденького деревца дуба поместить в герметично закрывающуюся посуду и залить стаканом виноградного спирта, плотно закупорить и оставить на 4-5 дней.
Жидкость слить. Листья положить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Добавить сахар из расчета: 30 кусочков на каждый литр жидкости. Остудить.
Развести сироп и слитый спирт.
Разбавить вином из расчета: на литр вина 1 стакан настойки.

Будут еще рецепты.

Оплата онлайн

  • Банковские карты
    С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro - максимум 250 000 за один раз, в месяц - 500 000 руб.
  • Электронные деньги
    Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька - до 250 000 , из анонимного - до 15 000.

Как происходит возврат

- Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
- Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
- Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек - зависит от того, как вы платили.

Оплата при самовывозе

  • Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
  • Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
  • Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.

Доставка

Способы доставки по Москве и Московской области

Стандартная доставка курьером по Москве в пределах МКАД:

  • Доставка товаров стоимостью менее 3 000 руб. - 400 рублей .
  • Доставка товаров стоимостью от 3 000 - 5 000 руб. - 300 рублей .
  • Доставка товаров: общей стоимостью более 5 000 рублей . - БЕСПЛАТНО .

Доставка день в день по Москве в пределах МКАД составляет от 600 рублей в зависимости от габаритов и веса заказа.


Стандартная доставка курьером по Московской области:

  • Доставка по Московской области до 5 км. от МКАД – 600 р.
  • Доставка по Московской области от 5 км. до 10 км. от МКАД – 700 р.
  • Доставка по Московской области от 10 км. до 20 км. от МКАД – 800 р.
  • Доставка по Московской области от 20 км. до 30 км. от МКАД – 900 р.
  • Доставка по Московской области от 30 км. до 40 км. от МКАД – 1100 р.
  • Доставка по Московской области от 40 км. до 50 км. от МКАД – 1200 р.
  • Доставка по Московской области от 50 км от МКАД -1200 р. + 25 руб. за километр.

Самовывоз из розничных магазинов сайт

После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Настойка французская

Приготовить смесь из трав, взятых в равных частях. Пересыпать травяную смесь в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте не менее месяца. После чего процедить, плотно закупорить и убрать на хранение.

Компоненты: водка – 0,5 л, кардамон, калган, имбирь, гвоздика, корица, анис – по 7 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Первые блюда автора Куропаткина Марина Владимировна

Французская кухня Для приготовления первых блюд кулинары Франции используют не только мясные и овощные продукты. Они также любят готовить супы из рыбы, кальмаров, креветок. Французские повара очень часто добавляют в блюда различные спиртные напитки (коньяк, вино, ликер),

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Французская булка Требуется: 1 кг белой пшеничной муки тонкого помола (высшего сорта), 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, соль, 1 стакан сахара, ванилин.Способ приготовления. Муку просейте. Тесто приготовьте безопарным способом: в подогретом молоке

Из книги Классические первые блюда автора Ивлева Людмила Андреевна

Французская кухня Морковный супИнгредиенты: Вода – 2 л, красная морковь – 500 г, репа – 125 г, картофель – 500 г, репчатый лук – 150 г, сливочное масло – 50 г.Приготовление: Все овощи кроме лука, мелко нарезать, положить их в холодную воду и варить при слабом нагреве 1,5 ч.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Французская кухня Французская кухня пользуется большой популярностью. Объясняется это тем, что при приготовлении различных блюд мастера кулинарного искусства Франции используют различные вина, придающие пище особый вкус и неповторимый

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Водка французская Подгнившие фрукты и ягоды заливают водой так, чтобы она их слегка покрывала. Затем добавляют виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л водно-фруктовой смеси. Когда все закиснет, перегнать 3 раза. 37 л обычного самогона

Из книги Сладости. Лучшие рецепты мировой кухни автора Дмитерко Ю.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ТОРТ «САВАРЕН»500 г муки, 250 мл молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 0,5 лимона, панировочные сухари, 8 ст. ложек воды, 6–8 ст. ложек рома.Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА «ФРАНЦУЗСКАЯ» ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 120 г, сырой желток куриного яйца - 3 шт., соль - 0,5 ч. ложки.Для начинки: консервированное филе индейки - 500 г, свежие помидоры - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, консервированные

Из книги 50 рецептов самогоноварения автора Надеждина Н А

21 .Французская водка Загнившие фрукты и ягоды, виноградное вино, дрожжи.Такое название в старину получил самогон очень хорошего качества. Для его приготовления используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. На 12 л такой

Из книги Домашняя колбаса, буженина и другие копченые и соленые блюда автора Левашева Е.

Горчица французская 600 г семян желтой горчицы, 1 стакан сахара, 4 ст. л. измельченных и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. измельченного перца, 70 г каперсов, 80 г оливок, 2 селедки, 4 ст. л. селедочного маринада, уксус Смешать семена горчицы, сахар, сухари,

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Лучшие рецепты наливок и настоек автора Кашин Сергей Павлович

Колбаса французская По 0,5 кг жирной и маложирной свинины, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки протертой сухой булки, 1 ст. ложка рома, овечьи кишки. Мясо мелко порубить. Прибавить 1 луковицу, 1 чайную ложку соли, щепотку перца,

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Французская вишневка Из вишни аккуратно удаляют косточки, оставив плодоножки, подрезанные до 1 см. Стеклянные банки с закручивающимися крышками стерилизуют и укладывают в них вишни.Банки закрывают крышками и опускают на несколько минут в кипящую воду. Затем банки

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Заправка французская 300 мл арахисового масла, 250 мл говяжьего бульона из кубиков, 200 мл уксуса, 2 ст. ложки рубленых специй, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль.Все ингредиенты смешать и взбить миксером на большой скорости.

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Колбаса французская 1 фунт шпику отварить до мягкости, нарезать мелкими кусочками, изрубить как можно мельче, прибавить 3 1/2 стакана толченых белых сухарей, 24 штуки антоновских яблок, также мелко изрубленных, 3 стакана сливок, немного толченой корицы, мускатного ореха и 1

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Французская кухня Условно французскую кухню можно поделить на две основные ветви – региональную народную и изысканную аристократическую. Блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны, например, Нормандия, Бургундия,

Из книги автора

Французская водка 1-й способ. Используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала, в результате чего получается водно-фруктовая смесь. Затем добавляют виноградное вино и дрожжи. Когда все закиснет, перегоняют через куб 3