Из чего сделать канапе. Канапе: рецепты с фотографиями


Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Потребуются продукты:

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • зелень укропа

Формирование канапе:

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

5. На сыр положить ломтики семги.

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

Продукты:

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

  1. Покройте ломтики хлеба маслом.
  2. Сверху масла уложите горкой салат.
  3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

Потребуется:

Приготовление:

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

Приятно кушать!

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Приготовление:

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита!

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

Продукты:

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленный сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол:

1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

Приятно кушать!

Как сделать канапе с красной рыбой

Потребуется:

  • темный хлеб
  • плавленный сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски:

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

2. Хлеб намазать плавленным сыром.

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

Приятной закуски!

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

Приготовление:

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

Приятно кушать!

Канапе с языком и сыром

Приготовление:

  1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
  2. На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
  3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
  4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
  5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

Приготовление:

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

Приятного аппетита!

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

В нашей статье мы хотим рассмотреть разные варианты канапе, которые приобрели невероятную популярность. Они вкусны, удобны в употреблении и в то же время способны украсить любой Хозяйкам же они пришлись по душе, поскольку быстры в приготовлении, а результат дают потрясающий.

Прежде чем поговорить о том, какие варианты канапе можно приготовить к празднику, давайте разберемся, что подразумевается под данным понятием. Канапе - это обобщенное название для всевозможных миниатюрных закусок. Если говорить о таком варианте проведения мероприятия, как фуршет, где все приглашенные не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, то в таком случае канапе является основным блюдом. Существуют всевозможные разновидности подобных закусок, от простейших, состоящих из нескольких компонентов, до целых шедевров, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях.

Особенность блюда такова, что оно может иметь самые разные варианты оформления. Канапе - это универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом, и десертом на любом празднике. Приготовить такое чудо можно почти из любых компонентов. Главное - использовать продукты, которые сочетаются между собой. Кроме того, стоит знать основные принципы, которых нужно придерживаться для создания таких маленьких шедевров.

Главное правило - канапе непременно должно помещаться в рот, блюдо нужно кушать сразу и целиком, не откусывая по маленькому кусочку.

Виды канапе

Существуют самые разные варианты канапе. Рецепты с фотографиями мы приведем в статье. В общем все их многообразие можно разделить на следующие виды:

  1. Канапе на шпажках (в качестве последних можно использовать пластиковые, деревянные, металлические и даже зубочистки). Шпажки служат для удобства скрепления ингредиентов между собой.
  2. Канапе-бутерброды. В них ингредиенты выкладываются слоями. Для приготовления обязательно нужна твердая основа. Это может быть хлеб, овощи, фрукты или выпечка. Иногда такие закуски еще называют тартинками.
  3. Тарталетки - это маленькие чашечки или корзиночки из теста, в которые кладут разные начинки. Основу для блюда можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в любом супермаркете. Тарталетки можно заполнить готовой закуской, а можно запечь вместе с содержимым. Рецептов таких блюд - невероятное количество. В качестве варианта применения, например, на фуршете можно наполнять тарталетки салатиками.
  4. Канапе на ложках. Подобные варианты не подразумевают скрепления ингредиентов. Наиболее часто на ложках подают всевозможные закуски с жидкими соусами и икру.
  5. Рулеты, конверты, роллы. Такие варианты канапе вообще просты в том смысле, что в процессе их приготовления одни продукты заворачиваются в другие. Для прочности конструкции готовые канапе протыкают шпажками. А вот рулеты можно перевязать также зеленью петрушки или укропа. В разряд канапе относятся традиционные роллы-суши, а для их подачи выдают одноразовые палочки, напоминающие щипцы.
  6. Суп-канапе (суповые канапе). Это самые разные муссы, крем-супы, сорбеты и любые иные жидкие блюда, которые подают в маленьких креманках или в рюмочках. Данный вид канапе не всегда ассоциируется с более привычными вариантами. Но принцип их подачи тот же. Суповые канапе - закуска на один глоточек. Подаются они с маленькими ложечками или соломинками.

Канапе с сыром и виноградом

Как ни странно, но наиболее популярными у наших хозяек являются варианты канапе с сыром. Рецептов таких закусок просто не перечесть. Главным условием является присутствие в качестве основного компонента сыра.

Самым вкусным считается сочетание сыра с виноградом. Для приготовления подобной закуски используются отдельные виноградинки и нарезанные кусочки сыра. Они скрепляются шпажкой. Вот и вся работа. Наше блюдо готово, выглядит оно потрясающе, да и на вкус отличное. Кроме винограда, с сыром прекрасно сочетаются самые разные овощи и фрукты.

и брынзой

Рассматривая варианты канапе на шпажках, можно предложить простой в приготовлении рецепт с использованием сыра. Фету следует нарезать на кусочки и замочить на несколько часов в оливковом масле с перцем и сухим базиликом. Далее берем хлеб, нарезаем его на кубики и слегка обжариваем, взбрызнув маринадом. Теперь можно начинать собирать канапе в следующем порядке: кусок перца болгарского, хлеб, огурчик, сыр, черри.

Обжаренный сыр на шпажках

Для тех людей, которые любят различные варианты канапе с сыром, может прийтись по вкусу следующий рецепт. Для его приготовления нам понадобится 250 грамм сулугуни, который следует нарезать кубиками. Полученные кусочки обваливаем в муке. В отдельной посуде взбиваем пару столовых ложек молока с двумя яйцами. Кубики окунаем в эту смесь, а потом еще обваливаем их в кукурузной муке. Обжаривать сулугуни следует в глубоком сотейнике, в большом количестве масла. Сыр должен приобрести красивую коричневую корочку. Вынимать готовые кусочки следует шумовкой и обязательно обсушить на бумажном полотенце. Далее сыр нанизывается на шпажки в виде шашлыка.

Сырные роллы

Порой встречаются поистине необычные варианты канапе, рецепты которых поражают сочетанием несочетаемых продуктов. Но отличный результат говорит сам за себя. Один из таких вариантов хотим предложить вашему вниманию. Для приготовления роллов-канапе нарезаем курагу (непременно мягкую). Далее добавляем 200 грамм творожного сыра. Полученную начинку будем заворачивать в тонкие ломтики сыра прямоугольной формы (следует использовать Готовый рулет сбоку можно сколоть шпажкой. Подавать такую закуску можно с апельсиновым соусом, который прост в приготовлении. Необходимо уварить 300 миллилитров апельсинового сока со 100 граммами сахара, до получения тягучей массы.

Сырные корзиночки

Продумывая варианты канапе для фуршета или праздничного стола, можно самостоятельно приготовить которые впоследствии наполнить салатами или начинкой. Есть несколько вариантов приготовления. Если использовать духовку, то одновременно можно сделать до восьми корзинок.

Для приготовления шести порций необходимо взять 200 грамм сыра пармезан. Духовку предварительно следует разогреть до двухсот градусов. А противень накрыть бумагой для выпечки. Сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем на бумагу в виде кружочков. Далее запекаем не более пяти минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Осторожно снимаем каждый круг с бумаги, пока сыр не остыл, и формируем из него корзинки. Сделать это можно используя перевернутый стакан. Аккуратно на его донышко кладется сыр и ему придается чашевидная форма. Корзиночки получаются очень хрупкими, поэтому хранить их следует очень аккуратно. Салат лучше всего накладывать непосредственно перед подачей на стол, причем лучше использовать такую начинку, которая не дает много сока.

Для приготовления тарталеток сыр не обязательно натирать, можно его тонко нарезать. Тогда плавленым ломтиком оборачиваем дно стакана. Получается очень изящная формочка, в которую можно поместить куриный паштет или иную начинку. Такие варианты канапе отличаются вкусовыми качествами и оригинальностью, а потому непременно будут оценены гостями.

Канапе с сельдью

Для праздничного и повседневного стола вы можете придумать и собственные варианты канапе. Рецепты можно видоизменять, применяя более дорогие продукты и самые простые ингредиенты. В качестве простого, но отличного варианта можно предложить приготовить канапе с сельдью. Такая закуска подойдет для мужской компании и крепких напитков. Для приготовления понадобится кусок сельди, бородинский хлеб, майонез, кориандр, укроп, ломтики яблока, черный перец. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом на маленьком бутербродике.

Ингредиенты:

  1. Половинка яблока.
  2. Хлеб бородинский.
  3. Столовая ложка водки.
  4. Сахар.
  5. Одна сельдь.
  6. Четверть лимона.
  7. Майонез.
  8. Укроп.
  9. Перец свежемолотый (черный).
  10. Семена кориандра.

Филе селедки нарезается на кусочки. В посуде смешиваем сахар, водку, черный перец. Поливаем смесью селедку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Укроп следует помыть, обсушить и мелко нарезать. Кориандр обжариваем на сухой сковороде несколько минут, а затем растираем его в ступке. Укроп и кориандр смешиваем с майонезом. Далее нарезаем на куски, очищаем от корочки и делим каждую часть на четыре куска. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Теперь можно приступить к сборке канапе. Кусочки хлеба смазываем смесью майонеза и специй, кладем сверху сельдь, украшаем все ломтиком яблока. А сверху присыпаем молотым перцем.

Канапе с икрой

Все варианты канапе (фото приведены в статье) по-своему хороши. Но наиболее праздничными считаются те, что сделаны с икрой. Как правило, для особых случаев готовят бутерброды с икрой, однако с таким замечательным продуктом можно придумать и более интересные варианты.

В качестве лодочки для икры можно использовать половинки отварных куриных и перепелиных яиц. А сверху украсить канапе зеленью.

Кроме того, можно из хлеба вырезать формочками фигурные основы, а затем их слегка обжарить. Сверху заготовки украсить икрой, а при желании между хлебом и икрой можно кондитерским шприцем нанести масло.

Икру еще можно выкладывать на кусочки огурцов, в готовые тарталетки. Невероятно популярны блины с икрой. Мы предлагаем более экономичный вариант такого блюда. Можно сделать небольшой рулет из полоски блина, внутрь него положить кусочек масла, а снаружи перевязать пером зеленого лука или сколоть шпажкой. Рулет переворачиваем вертикально, как ролл, а сверху украшаем икрой. Получается отличное канапе. Варианты приготовления закусок с икрой не столь многочисленны, сочетать такой продукт со множеством компонентов не стоит, поскольку он сам по себе достоин отдельного внимания.

Простые варианты канапе на шпажках

Вариантов приготовления канапе на шпажках существует немало. Можно организовать на праздничном столе от самых простых вариантов до целых кулинарных шедевров. Из наиболее простых рецептов стоит выделить:

  1. На шпажку надевают ветчину, сыр и оливки.
  2. Оливки можно сочетать с несколькими вариантами сыра (твердые сорта и брынзу).
  3. Очень хорошо для канапе подходит тонко нарезанная копченая колбаса. Сочетание ингредиентов может быть следующим: колбаса, сыр, соленый огурчик (можно брать и свежий).
  4. На праздничный стол можно поставить блюдо с разными вариантами канапе, приготовленных из различных ингредиентов. Так, например, в основе каждого варианта может быть сыр, а далее его можно сочетать с кусочками помидоров черри, черешней, инжиром, цукатами. Соленый твердый сыр хорошо сочетается со сладостями.

Фруктовые канапе

Не стоит забывать и о том, что можно приготовить фруктовые варианты канапе на шпажках. С фотографиями, приведенными в статье, читателям будет очень просто разобраться в рецептах приготовления оригинальных закусок. Сладкие канапе могут стать десертом на праздничном столе или лучшим угощением для малышей на детском празднике. Фрукты являются отличным дополнением к винам, мороженому, торту и сладостям.

Невероятно яркое и красочное блюдо получается при использовании разноцветных компонентов. В качестве сладкого варианта можно подать на стол канапе из винограда, мандаринов, консервированных ананасов и клубники. Все ингредиенты хорошо сочетаются, давая интересный фруктовый вкус.

Сладкие десерты

Для приготовления следующего варианта потребуются:

  1. Бананы.
  2. Клубника.
  3. Белый виноград.
  4. Воздушный зефир.
  5. Зубочистки.

На шпажки поочередно нанизывают виноград, банан, клубнику, зефир.

В летний период очень уместны канапе-десерты из сезонных продуктов: дыни, арбуза, винограда, клубники, персиков.

Вместо послесловия

В нашей статье мы постарались показать, насколько незаменимыми в качестве закусок на праздничных столах могут быть канапе. Многообразие форм и видов делают их поистине универсальным блюдом, которое способно стать не только украшением, но и основным видом еды (на фуршетах). Существует немало разных рецептов приготовления, от простейших до дорогих и изысканных. Каждая хозяйка может подобрать для себя подходящий вариант. Канапе - это настоящее поле для фантазии. Всегда можно придумать свой оригинальный вариант, чтобы удивить гостей.

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже . Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.

Простой вариант канапе рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

Из серии простых и изящных – канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.

А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, инжира или …. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута. Получилась почти популярна сырная тарелка.

А вот оригинальный способ подачи на стол. Из сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.

Просто гениальный вариант канапе рецептов . Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа – селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.

Следующая серия канапе – . В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.

Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).

Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив или посыпать сыр кунжутом….

Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе – рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.

Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках – запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.

Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.

Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.

Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на , когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.

Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное – очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.

Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!

Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.

Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е – маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е – вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты – любимая еда итальянцев. А про – у меня совсем отдельная история.

Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.

Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится. Такое себе ассорти!

Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.

Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но все равно доступно. Во всяком случае продукты – все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.

Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И стоит совсем не дорого.

Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Шпажку воткнуть в яйцо, а шляпку помидора украсить маленькими белыми точечками из майонеза. Если такую красоту вставить в пюре для ежика – будет очень красиво!

Ветчина и начинка завернуты в капустные листья. Листья предварительно надо немного приварить. А поскольку они в процессе варки становятся совсем безвкусными, обязательно смазать слоем соуса или майонеза.

Слои канапешки состоят из тонко нарезанного и поджаренного хлеба. Это мини тосты. Еще конечно – . Ее не сложно сделать, для того чтобы фарш лучше держал форму, добавить дополнительно 1 яйца. Хотя со всем миниатюрным надо повозиться. Но это же праздник.

Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра. Ну а хлеб вырезаем под размер овощей

Канапе на праздничный стол – это крошечные бутерброды на шпажках, и если перевести это слово с французского, то именно «крошечный» мы и услышим. Канапе, невероятно популярная и простая в приготовлении порционная закуска, подходящая для украшения любого праздничного стола — на новый год, день рождения, 23 февраля и 8 марта.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок. Читайте ещё:
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Канапе божья коровка

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 2 куска
  • Ветчина нарезка — 4 куска
  • Сыр твердый нарезка — 2 куска
  • Сыр филадельфия — 2 ст.л.
  • Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Способ приготовления:

  1. Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она — самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.
  2. Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
  3. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.
  4. Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
  5. Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы — этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
  6. Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
  7. Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.
  8. Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
  9. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
  10. Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
  11. А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
  12. Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
  13. Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

Праздничное канапе

Основные ингредиенты:

  • Ветчина — по вкусу
  • Сыр Ламбер — 50 г
  • Куриные яйца (вареные) — 2-3 шт.
  • Майонез оливковый — по вкусу
  • Соль — по желанию

Ингредиенты для украшения:

  • Зелень петрушки — хвостики
  • Маслины (оливки) без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарины — на подачу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления цыпляток подойдет любая ветчина в свежей нарезке. Сыр возьмите сливочный.
  2. Оливки нужны без косточек, черного цвета.
  3. Из куриных яиц нам понадобится только желток. Морковь будем использовать сырую, а петрушку – свежую. Соль добавьте по желанию.
  4. Наше новогоднее канапе — фигурки цыплят. Головка моделируется из сыра, желтка и майонеза. Сыр пропускается через мелкую терку в отдельную миску.
  5. Желтки также пропускаются на мелкой терке.
  6. Тертый сыр соединяется с желтками и приправляется майонезом. По вкусу можно добавить пару щепоток соли. После чего ингредиенты перемешиваются в салат.
  7. Из сырного салата скатываются миниатюрные шарики. Шарики накрываются пленкой и отправляются в холодильник для охлаждения
  8. Далее займемся декором из моркови и оливок. Из морковки вырезаются лапки, клювики и гребешки. Из оливок — глазки
  9. Сложный этап в приготовлении — позади, переходим к творческому.
  10. Если вы купили ветчину в тонкой нарезке, то без труда свернете ее на четыре части в треугольнички
  11. Для одного канапе нужно взять два блинчика ветчины. Между первым и вторым слоем ветчины высаживаются лапочки цыплят.
  12. Получились вот такие симпатичные брюшки с лапками. Чтобы ветчина не развернулась, наживите ее шпажками для канапе. Не судите строго.
  13. Как уж у меня сработала фантазия, так я и сделала. Не подсматривала, не копировала! Авторские канапе приготовлены для своих милых дочек.
  14. Желтковые головки дополняются оливковыми глазками. Головки насквозь протыкаются шпажками до слоя с ветчиной.
  15. Нашим маленьким цыпляткам без гребешков и клювиков не обойтись.
  16. Теперь петрушечные хвостики.
  17. Подача! Сервировочное блюдо по кольцу украшается ветчиной и мандариновыми дольками

Закуска русский сервер

Фаршировать «кубики льда» можно чем угодно, не только красной икрой — красная рыба, мясо криля и крабов тоже подойдут. Главное — знать, как сделать из дайкона полые кубики. А для этого, кроме дайкона, обязательно нужен узкий острый нож. Причем острый не только в плане остроты лезвия, а именно с острым кончиком, тупоконечный ни в коем случае не подойдет. Без такого ножа за рецепт не беритесь — время потратите, продукты испортите, а результат будет аховый.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1 шт.
  • Красная икра — 5 ст.л.
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления:

  1. Дайкон чистим. Нарезаем его на шайбы толщиной около 5 см. Плюс-минус — не страшн. Из шайб вырезаем кубики.
  2. В каждом кубике прорезаем контуры выемки, но не доводя нож до дна. Ориентируйтесь на толщину стенок около 5 мм. Ножами для карвинга можно сделать и тоньше, но обычным кухонным — лучше не рисковат
  3. Помните, что мы не дошли до донышка кончиком ножа? Так вот, теперь нам нужно воткнуть его с боковой стороны там внизу и пошевелить.
  4. Но не прорезая боковые стенки. Эту процедуру повторяют по двум соседним сторонам. Т.е. сверху мы вырезали стенки внутреннего кубика, а с двух соседних боков мы подрезали его донышко, там получились две щели.
  5. Кончиком ножа подцепляем внутренний кубик и выковыриваем его наружу. Если не желает вылезать, углубляем разрезы в тех местах, где чувствуем сопротивление.
  6. Полые кубики помещаем в ледяную воду и ставим в холодильник почти до самой сервировки. Без этой процедуры дайкон будет, во-первых, слишком горьким. Его вкус перешибет икру.
  7. После вымачивания он смягчается так, что они гармонируют. А во-вторых, вымачивание в ледяной воде делает дайкон более хрустящим и позволяет ему дольше сохранять презентабельный вид на столе
  8. Перед сервировкой обязательно даем кубикам стечь. Для этого их следует поставить отверстиями вниз.
  9. Заполняем кубики икрой и… даем теперь стечь икре. У меня, по крайней мере, она выделила какое-то количество оранжевой жидкости.
  10. После того как я ее промокнула, больше ничего не капало, но в первый момент жидкость была. Может, конечно, от икры зависит, не знаю. Но имейте этот момент в виду, на всякий случай.
  11. Смотрится закуска «Русский север», как видите, очень эффектно. На укус и на вкус — не менее интересно, чем на вид. Дайкон — хрусткий, икорка — упругая, один несоленый, другая соленая… Короче, просто попробуйте!

Изысканное крем-канапе

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.

Канапе с селедью

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч.л.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом — это очень простая, быстрая и вкусная закуска.
  2. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе сельди, поэтому приготовление занимает минимум времени.
  3. Такие канапе можно приготовить заранее, лимонный сок не дает долькам яблок потемнеть.
  4. Для приготовления канапе с сельдью подготовьте продукты по списку.
  5. Из ломтиков хлеба вырезаем 12 кружочков с помощью специальной круглой формочки или рюмки.
  6. Филе нарезаем на кусочки шириной 1 см.
  7. Яблоко нарезаем на дольки, сбрызгиваем дольки соком лимона.
  8. Смазываем хлеб майонезом.
  9. Выкладываем на хлеб кусочки сельди. Нанизывая на шпажки яблоки, втыкаем их в хлеб с селедкой.
  10. Наши канапе с сельдью и яблоком готовы.

Вкусное канапе на праздник

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 50 г
  • Сельдь солёная – 80 г
  • Хлеб чёрный – 50 г
  • Укроп – 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Возьмём такие продукты: селедку соленую, огурец свежий, хлеб черный, укроп.
  2. Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками.
  3. Собираем канапе. На ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
  4. Канапе с селедкой готово.
  5. Подаем к столу.

Рулетики с цукини на шпажках

Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с зеленью, а можно добавить свежую зелень в сыр без добавок. Базилик и кедровые орешки придадут закуске особую пикантность, а помидоры черри внесут нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими одинаковыми пластинами. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на бумажную салфетку. Остудите.
  4. На край каждого обжаренного ломтика цукини положите 1 ч.л. творожного сыра и сверните цукини рулетиком.
  5. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам
  6. На каждый рулетик из цукини положите листик базилика и половинку черри. Скрепите шпажкой. Переложите рулетики на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
  7. Приятного аппетита и вкусного праздника!

Канапе-крокеты на праздник

Ингредиенты:

  • Телятина: 1 кг;
  • Мускатный орех: 1ч.л;
  • Тыква: 300 грамм;
  • Лук: 1 шт;
  • Чеснок: 2-3 зубчика;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу;
  • Кориандр: по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Приправить полученный фарш солью, кориандром и черным молотым перцем. Как следует перемешать фарш и отправить в холодильник на пару часов. Читайте ещё:
  2. Из охлажденного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять в сухарях (по желанию) и обжарить на сковороде в растительном масле или во фритюре.
  3. Подавать мясные крокеты можно на деревянных шпажках, оформив блюдо свежими овощами. Также к ним можно приготовить разнообразные соусы.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.