Изготовление риса из пластика. Белый круглозерный рис. А что же рис

«Китай не перестает удивлять». Знакомая многим фраза, которая чаще всего используется по отношению к не слишком искусно сделанным подделкам известных брендов находчивыми китайскими умельцами. Чаще всего, кроме смеха и насмешок это ничего не вызывает. Но в этот раз не до шуток…

Китай начал массовое производство пластикового поддельного риса, который вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

Cook-home.net

Называется он «Учан» (Wuchang; название такое же, как у «элитного» сорта настоящего риса) популярность набирает невероятно быстро. Все за счет отличного ароматного запаха, прекрасного вкуса и цены, которая обычно в 2 раза ниже, чем на обычный рис!


guide.alibaba.com

Запредельный рыночный успех фейкового риса «Учан» привел к двум неприятным последствиям: во-первых, успеху китайцев стали завидовать производители по всему миру; во-вторых, Китай уже наладил его экспорт под разными торговыми марками.

По неофициальным данным Китай производит этот фальшивый рис уже около 4 лет. Делается он из картофеля и пластмассы. Каждый год в КНР производится 800 000 тонн настоящего риса «Учан» (это такой дорогой сорт для местных) и 10 000 000 тонн — поддельного, с добавлением пластика.


runhealthylifestyle.com

Если вы будете есть его, то наверняка вскоре распрощаетесь со своим здоровьем или даже с жизнью.

В чем опасность такого риса?

Есть поддельный «Учан» — все равно что жевать пластиковые пакеты. Проблемы сначала затрагивают систему пищеварения. А дальнейшие последствия могут оказаться фатальны.

И пока в перенаселенном Китае никому нет дела до пластика, употребляемого в пищу, в западных странах уже вовсю обсуждают, можно ли использовать пластик в качестве УПАКОВКИ для пищевых продуктов.


www.elespectador.com

Ведь бисфенол-А и другие химикаты из группы фталатов, из которых сделаны наши пакеты, коробки и упаковки, очень вреден для здоровья. В частности, они негативно влияют на нашу репродуктивную систему. Группа так называемых «пластификаторов», т.е. химикатов, использующихся при производстве пластика и фальшивого риса «Учан», была запрещена в ЕС еще в 2005 году.

В общем, защитите себя и свою семью, не покупайте рис, привезенный из Китая. По крайне мере, тот, на упаковке которого есть слово «Учан».


Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

Водный тест

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!


Огненный тест

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

Тест в ступке

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

Тест на плесень

Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Не соответствует стандартам безопасности. На полках магазинов можно встретить огромное количество продовольственных товаров, содержащих разнообразные химические добавки, консерванты, генно-модифицированные вещества. Их воздействие на человека до конца не изучено. Одним из продуктов, представляющих угрозу здоровью, является искусственный рис, изготавливающийся в Китае.

Описание

Внешний вид такого риса мало отличается от натурального. Искусственный рис характеризуется отсутствием естественной оболочки. Зерна имеют одинаковую правильную форму, ярко выраженный вкус и аромат, достигающийся с помощью ароматизаторов. Порцию такого риса специалисты сравнивают с полиэтиленовой упаковкой.

Наиболее подделываемым сортом риса является «Учан».

Одной из главных причин производства искусственного риса в Китае является большая перенаселенность.

Способ производства

Производство натурального риса требует времени и больших затрат. Поэтому на было разработано производство искусственного продукта. Для его получения необходимы минимальные затраты и кратчайшие сроки.

Основа для искусственного риса изготавливается из картофельного крахмала. Для придания формы в сырье добавляются пластиковые вещества. Рис не имеет вкуса и запаха, поэтому производство не может обойтись без использования ароматизаторов, придающих натуральный аромат продукта.

Масштабы выпуска продукта в сотни раз превышает выращивание натурального подделываемого вида.

Реализация

Несмотря на опасность использования синтетического продукта, он обладает большим спросом. Как правило, китайский искусственный рис является подделкой самых дорогих сортов. Фальшивый продукт стоит в несколько раз дешевле натурального риса. Этим пользуются недобросовестные закупщики.

Для реализации искусственного риса его часто смешивают с настоящим, чтобы скрыть видимые отличия.

По известным данным, поставка поддельного риса налажена в Индию, Вьетнам, Индонезию, и другие азиатские страны.

Сырье и блюда, приготовленные из искусственного риса, не подвергаются естественным процессам разложения. Это является еще одним поводом для приобретения такого продукта продавцами, ищущими минимальных потерь при реализации и легкой прибыли. Продажа искусственного риса в промышленных масштабах приносит поставщикам огромный доход.

В местах общественного питания для маскировки неорганического продукта используются пряные соусы, отвлекающие вкусовые рецепторы.

Опасность употребления

Влияние на здоровье человека такого риса до конца не изучено. Несомненным является факт использования синтетического продукта при производстве, что определенно наносит ущерб организму.

В первую очередь от употребления такого риса страдают органы пищеварения. Ненатуральный продукт практически не усваивается организмом человека. Последствия от порции могут быть непредсказуемы, начиная от обычного расстройства до приобретения хронических осложнений.

Пластиковые вещества, входящие в состав, имеют крайне высокую токсичность.

Использование химических веществ так же негативно сказывается на репродуктивной системе человека.

Как отличить подделку?

Чтобы знать, как отличить настоящий рис от искусственного, нужно знать следующие особенности:

1. Искусственный рис остается при варке твердым, независимо от времени приготовления.

2. При приготовлении подделки на поверхности воды образуется характерная пленка.

3. Натуральный рис отличается своей плотностью. Если залить искусственный рис водой, он будет плавать в ней, либо на поверхности, тогда как натуральный продукт опустится на дно емкости.

4. При долгом хранении готовый натуральный продукт обязательно испортится. Подделка не приходит в негодность, сохраняет свой товарный вид.

5. Искусственный рис легко воспламеняется и быстро сгорает при взаимодействии с открытым огнем, за счет содержания в нем полиэтиленовых веществ.

6. Фальшивый продукт отличается от натурального более светлым цветом и идеальной формой зерен.

7. При длительной варке ароматизаторы теряют свои способности. В блюде открывается вкус пластиковых веществ.

Производство натурального продукта

Искусственный рис из Китая не может полностью заменить выращивание натурального продукта.

Китай занимает лидирующую позицию по культивированию риса в мире. За многовековую историю насчитывается десятки тысяч сортов, возделываемых на территории этой страны.

Основной объем риса выращивается на полях, залитых водой. Такой способ позволяет в несколько раз увеличить количество урожая, обеспечивая ему необходимые микроэлементы для роста. К тому же водная среда создает оптимальную температуру. Для выращивания этой культуры используется огромное количество водных ресурсов.

Такие поля не требуют внесения удобрений. Водные растения насыщают рисовую культуру полезными веществами.

Технология выращивания является достаточно трудоемким процессом. Поля обрабатываются без использования сельскохозяйственной техники. Вспахивание почвы происходит с помощью быков.

Рисовые зерна сначала проращивают в специальных парниках, до высоты около 10 сантиметров. Это необходимая мера для благополучного укоренения всех ростков в почве. Когда место высадки готово, ростки высаживаются вручную.

Созревание зерен наступает через три месяца. Такие короткие сроки достигнуты благодаря селекционному отбору сортов.

После сбора созревших зерен их необходимо просушить, соблюдая определенные показатели температуры и влажности. Выполнение всех технологий позволит хранить рис на протяжении трех лет.

Натуральный рис является не только вкусной, но и полезной культурой.

Заключение

На сегодняшний день продажи искусственного риса на территории России зарегистрировано не было. Однако это не гарантирует отсутствие такого продукта на прилавках магазинов в дальнейшем.

Изложенная в статье информация полностью отвечает на вопрос,как отличить искусственный рис, и поможет избежать опасной покупки.

По сообщению портала "Совкусом.ру", "последнее изобретение китайцев просто вводит в ступор, ведь они начали производить искусственный рис. И не из чего-либо, а из самого настоящего пластика! Теперь не надо ждать созревания урожая, ведь рис можно запросто изготовить на самой обычной фабрике всего за несколько часов.

Этот рис не совсем синтетический, он изготовлен из картофельного крахмала, а пластик нужен для придания ему формы рисового зерна. Но наличие крахмала в пластиковом рисе не делает его натуральным, и повара, которые имели дело с этим изобретением, говорят, что съесть тарелку такой крупы - всё равно, что пообедать пластиковым пакетом.
К счастью, отличить настоящий рис от искусственного можно даже невооруженным глазом. Дело в том, что синтетические «рисинки» почти все одинаковы и имеют идеальную форму.

]]>
]]>

Пока неизвестно, как именно влияет употребление пластикового риса на человеческий организм, но...понятно, что ничего хорошего он нам не принесет. Тем не менее на рынке большой спрос на этот рис, ведь стоит он...копейки, поэтому продавцы, которые хотят заработать больше, с удовольствием предлагают такой товар. Спешим вас успокоить: на полки наших супермаркетов этот товар пока еще не попал (данное утверждение опровергается прилагаемым видео, где видна даже конкретная торговая марка - М.Д.).
В который раз нас поражают выдумки недобросовестных производителей из Китая: фальшивые креветки, пластиковый рис…Будьте более внимательны к тому, что именно вы покупаете.

Михаил Делягин отметил: "Нельзя полностью исключить того, что данная новость является элементом конкурентной борьбы с определенным производителем, торговая марка которого представлена на видеоролике. Однако нельзя не обратить внимание на правдоподобность этой ужасной новости: с одной стороны, возросшее качество современных китайских товаров отнюдь не исключает самых диких и чудовищных подделок, а с другой - российское государство в лице Роспотребнадзора и "правоохранительных" органов демонстрирует практически полное равнодушие к здоровью народа.
И, если нас можно истреблять людоедской либеральной реформой медицины и уничтожением социальной сферы, если нас можно травить техническим пальмовым маслом (дискредитируя тем самым спасающее от заболеваний сердечно-сосудистой системы пищевое пальмовое масло), - кто помешает олигархам разных мастей и калибров при поддержке либералов и других коррупционеров во власти травить нас еще и пластиковым рисом? Уж точно не

Когда человек принимает пищу, он редко задумывается насколько она качественная. Главными критериями современного потребителя, при выборе еды, являются вкус и питательность. Способы и место приготовления пищи редко кого интересует. И зря, так как натуральная и съедобная на вид продукция, может представлять опасность для организма. Особенно если оно не выращивается, а производится машинным способом с добавлением неорганических материалов. В последнее время, в сети появляются видеоролики и статьи о пластиковом рисе из Китая. Разберем в этой статье, правда ли это, и как уберечься от некачественного риса.

Китайский пластиковый рис

Китайцы ежегодно делают и отгружают в Россию более 3 тысяч тонн рисовой крупы. Продукция проверяется на таможне и оформляется согласно установленной документации. Но вызывает сомнение качество проверки поставляемой продукции. Информационный шум разгорается из-за нескольких видеороликов, на которых видно, как китайские рабочие загружают куски пластика в измельчительную машину. После некоторых манипуляций на выходе они получают сыпучую смесь, очень похожую на рис. Авторы роликов указывают, что показано именно производство риса из пластмассы с добавлением крахмала. Многие пользователи просмотревшие видеоролики утверждают, что это изготовление пластмассовых изделий никак не связанных с рисом. Но, отличить по видео поддельный это рис или какое-либо пластиковое изделие невозможно.

Не равнодушные и беспокоящиеся за свое здоровье люди начинают делать проверки риса приобретенного в магазине. В большинстве случаев он хорошего качества и является крупой растительного происхождения. Но встречаются и обратные отзывы, где утверждается, что купленный рис фальшивый и имеет подозрительные свойства:

  • крупа напоминает синтетические волокна при намокании,
  • во влажном состоянии напоминает пластилин,
  • крупа плавиться при нагреве,
  • имеет неестественный запах пластика.

Приобретая рис с указанием отечественной марки на упаковке нельзя быть уверенным, что крупа была собрана на территории нашей страны. Китайцы могут формировать поставки сырья российской компании, а та в свою очередь упаковывать и реализовывать продукцию под своей маркой.

«Некачественный рис при намокании приобретает однородную форму и напоминает пластилин»

Как отличить подделку?

Рис, полностью произведенный из пластика, будет очень нерентабельным даже для промышленности Китая. Правда это или нет, но проверить его качество, все же, стоит. Так как, даже небольшой процент содержания бисфенола-А и подобных химикатов из группы фталатов, может быть опасным для организма. Узнать точный химический состав приобретённой крупы, можно, если сделать анализ, в специализированной лаборатории. Но это долго и дорого. Определить качество купленного риса можно в домашних условиях.

  1. Перед варкой необходимо держать рис в воде в течение получаса. Если рис хорошего качества он будет лежать на дне посуды. Если же использовались пластмассовые или аналогичные добавки, то большая часть массы будет плавать. Такую рисовую крупу нельзя употреблять в пищу.
  2. Наберите рис в ладонь и сожмите его. Если он примет однородную форму, то перед вами искусственный рис. Вероятно, его изготовили с использованием картофеля или крахмала. Если попадутся кусочки, которые не слиплись, то это натуральная рисовая крупа, которая была добавлена.
  3. Определить искусственный рис можно при помощи нагрева. Поместите рис на раскаленную сковородку и понаблюдайте. Если была добавлена пластмасса, то он начнет менять форму и плавиться. Настоящая крупа в таком случае со временем почернеет, а позже может даже воспламениться, но формы в таком случае не потеряет.
  4. Необходимо сварить рис и поместить его в теплое место, поближе к батарее. Оставляем его там, на пару дней. Если вы почувствуете запах гниения, и на рисе будет видна плесень, то он настоящий и качественный – такой годен для еды. Если же внешний вид не изменился, то он поддельный, его лучше выбросить и не покупать в будущем.

«Натуральная рисовая крупа горит, а некачественная плавиться и теряет форму».

Итоги

Все потребители знают, что китайцы научились подделывать все что угодно. Хочется верить, что эта учесть еще не постигла продукты питания. Но в последнее время разрастаются слухи, что производители риса добавляют для экономии картофельный крахмал или меламин. Конечно это не пластмасса, но полезного тоже ничего нет. Так как поступление этих веществ в организм в избыточном количестве может навредить здоровью.

Многие считают, что это маркетинговая уловка отечественных производителей, чтобы потребитель покупал только их крупу. Специальное распространение фейков, это далеко не новый способ нечестной борьбы с конкурентами. А дешевая китайская продукция уже давно пользуется спросом на территории России.