Кафе кондитерская хоней honey. Вкусный словарь от кафе-кондитерской Honey. — Кстати, о любимых всеми макаронах – в каком ассортименте они представлены в Honey

Трудность работы с программистом заключается в том, что вы не можете понять, что он делает до тех пор, пока не стало слишком поздно.


Для кого этот курс программирования

Этот раздел для достаточно широкого круга читателей. Для тех, кто хочет , но пока не знает с чего начать. Для начинающих программистов, а также для тех, кто, вероятно, и не хочет стать профессиональным разработчиком программного обеспечения, но интересуется программированием с целью расширить свой кругозор. Для тех, кому мало только о чем-либо прочитать, но есть еще стремление со всем новым "знакомиться лично", и каждый новый предмет “повертеть в руках”. Если коротко, то здесь вы сможете изучить основы программирования или, как еще говорят, освоить программирование с нуля. Ну а более или менее опытным программистам я могу предложить познакомиться с материалами руководства , где базовые знания по программированию необходимы сразу.

Пару слов о процессе программирования

Не стоит относиться к программированию, по крайней мере, к , как к чему-то сложному и подвластному людям с “особым” складом ума. С основами программирования человек сталкивается повседневно, и даже не хочу приводить примеры, поскольку все это банально. Программирование на компьютере с использованием – это всего лишь формализованное общение с вычислительной техникой с целью объяснить ей, чего вы от нее хотите и добиться от нее адекватного результата. Объяснить четко, с соблюдением логики и здравого смысла.

Имеет ли смысл начинать изучать основы программирования или “поезд уже ушел”?

На сегодняшний день общий тренд развития программирования направлен в сторону , и прочих подходов к организации распределенных архитектур программного обеспечения, но само понятие инвариантно по отношению к новым технологиям разработки программных продуктов. Весь сложной архитектуры за вас напишут компании, являющиеся лидерами на рынке компьютерных технологий. Затем они продадут плоды своих трудов вам, но наполнять смыслом предоставляемые ими шаблоны решений все равно придется. Это похоже на процессы возведения типовых зданий и выполнения индивидуального ремонта в каждом из них. При таком подходе практически нет никакой разницы между реализациями одной и той же задачи, которая, в одном случае, должна стать частью “настольного приложения", в другом - быть частью опубликованного , или вовсе работать в качестве отдельной службы в рамках инфраструктуры виртуального сервера. Ведь сложно найти разницу в процессах ремонта помещений панельного, кирпичного или монолитного зданий? Работы для прикладного программиста всегда хватит.

Создавать свои собственные - дело весьма популярное и полезное, а коммерческое предприятие без вообще сегодня большая редкость. Никому не нужно рассказывать, что с каждым днем предъявляют все более и более нетривиальные требования к . Речь идет не только о содержимом ресурса (контенте), но и дизайне, удобстве пользования и других качественных характеристиках. Чем лучше поисковые системы относятся к вашему сайту, тем больше посетителей приходят к вам со страниц результатов поиска. Разработчики программных решений класса (шаблоны сайтов) предлагают все более широкий набор инструментов и тем для придания уникальности создаваемым на их основе решениям, но иногда бывает намного проще разобраться в логике работы сайта самостоятельно. Благо, чаще всего такие шаблоны распространяются в виде исходного кода , и настроить его работу под свои нужды, изменив несколько десятков строк в том же , может любой грамотный программист. Обращаться к сторонним организациям за индивидуальной разработкой под ваши требования отдельного программного продукта (сайт - это тот же программный продукт) или его конфигурации может оказаться невыгодно. И не только невыгодно по деньгам, но и по времени, нервам и много еще по каким параметрам…

Краткое описание предлагаемого курса по изучению основ программирования

Этот курс программирования содержит примеры решения небольших задач. От тех, что встречаются в курсах изучения информатики и основ программирования в старших классах школы и на начальных курсах ВУЗов и до тех, с которыми могут столкнуться начинающие программисты на работе. Интересующиеся смогут получить опыт программирования не на одном языке программирования, а сразу на двух - на и . Оба эти языка являются высокоуровневыми и базируются на одной и той же программной платформе. В качестве предлагается использовать свободно распространяемый программный продукт, который обладает минимально достаточной функциональностью для достижения поставленных настоящим курсом программирования целей. Безусловно, можно использовать и профессиональную среду разработки . Начать программировать на или , зная основы синтаксиса , намного проще, чем начать программировать на них с нуля, поскольку их синтаксис во многом похож. Начинать обучение программированию на языках / , я считаю, вообще неперспективно, поскольку (опять же лично мое мнение), эволюция не на их стороне. Но, в общем и целом, большой разницы нет, какой язык программирования новичку выбрать, поскольку принципы, подходы и приемы этого ремесла везде одинаковые.

Если я вас убедил в том, что знакомство с основами программирования и алгоритмизации может стать для вас полезным, то читайте ... Если нет, то предлагаю познакомиться еще и с этими

— Добрый день! Кафе-кондитерская “Honey” успешно стартовала. Самое время поговорить о концепте, меню, дизайне etc. Первый вопрос: почему Вы выбрали именно кондитерскую? Не смущает ли Вас обилие кофеен рядом и множество частных «сладких» мини-бизнесов, которые появились в столице?

— Дело в том, что заведений именно такого формата как наш – практически нет. Мы хотим создать долгосрочный семейный бизнес, в основе которого будут лучшие европейские кондитерские традиции. Знаете, когда Вы приезжаете, например, в Австрию, и заходите с кондитерскую «с именем», то можете не сомневаться, что Ваш десерт будет таким же безупречным, как и 10-20 лет назад. В Украине таких мест мало, мы хотим это исправить, поднять планку, развить вкус у людей. Это – мечта, которая была ещё с детства. Кроме того, у нас уже есть понимание бизнеса. Мы руководим сетью COFFEE NOSTRA. И хотя здесь речь идёт о “coffee to go”, мы очень требовательны к качеству. Однажды мы решили, что больше не можем к хорошему кофе предлагать людям безликие маффины от поставщиков. Мы хотим, чтобы и в кафе, и на улице люди могли наслаждаться по-настоящему вкусными десертами.

— Как идея превратилась в проект, а потом – непосредственно в бизнес? Какие моменты/ встречи были ключевыми?

— Главный момент – встреча с нашим шеф-кондитером. Это была «любовь с первого взгляда». Она – профессионал мирового уровня, сертифицированный судья международных кондитерских конкурсов. То есть она досконально знает классическую рецептуру десертов и в то же время может экспериментировать, находить новые гармоничные сочетание. Благодаря ей в нашем меню есть десерты от лучших кондитеров мира — Оливье Бажара (чемпиона мира по кондитерскому искусству), Николя Буссана (одного из лучших кондитеров Франции) и других. Когда мы поняли, что есть мастер, с которым мы будем работать, принялись за дело.

— Как проходил процесс подготовки?

— Мы просто взяли планку – «качество без компромиссов» — и старались её придерживаться. Много средств было вложено в профессиональное оборудование. Например, мы пожертвовали частью коммерческой площади, чтобы сделать большое, комфортное, правильно зонированное пространство для кондитеров. Мы купили дорогостоящие конвектоматы и шок-фризеры, для работы с конфетами установили мраморный стол – только он позволяет сохранять необходимую температуру до 18 градусов. Каждая такая деталь влияет на конечный результат.

— Название “Honey” появилось сразу?

— Нет, мы относительно долго думали над ним, выбирали варианты. Мы знали, какое настроение хотели донести – нужно было только его вербализировать. Honey – это не просто мёд. Это слово, передающее и сладость как физическое ощущение, и эмоцию. Оно – солнечное, позитивное, вкусное… Именно такое, как нам нужно.

— Теперь немного поговорим о меню. Можете сказать, сколько сейчас десертов представлено в Honey. Какие позиции пользуются наибольшей популярностью?

— Точное количество сказать не могу, мы постоянно разрабатываем новые. Интересно работать и с классическими французскими десертами, и создавать авторские. Например, наш фирменный десерт Honey сочетает в себе потрясающий медовый баваруаз с облепиховым кули . В качестве комплимента – апельсиновый макарон.

— Кстати, о любимых всеми макаронах – в каком ассортименте они представлены в Honey?

— Если Вы о начинках, то их очень много: ананас-кокос, смородиновые, клубнично-базиликовые… Если о технологии – то мы придерживаемся классической французской рецептуры. В основе – 2 меренги из миндальной муки, между ними – крем или фруктовая начинка.

— Ещё один очень необычный десерт так и называется «Экзотика» — в его основе фисташковая джоконда, желе из манго с добавлением натуральной ванили и кусочков банана, крем из маракуйи и ликер Grand Marnie.

— Также пользуется популярностью пирожное шу, чизкейки, мильфей, оригинальный десерт каштан, десерт из 4 видов шоколада и, конечно, множество необычных конфет ручной работы . Особенно нам нравятся конфеты с морской солью – это несколько непривычный, но очень интересный вкус.

— Вы позиционируете себя как кафе-кондитерская, но у вас в меню есть не только десерты, но и основные блюда. Это правда?

— Да, есть и закуски, и основные блюда, и 4 вида сэндвичей. Например, пользуются популярностью салат с уткой конфи, брускетты с вяленой говядиной (говядину мы вялим сами), мильфей из свеклы, мягкого сыра и лосося, классический тар-та, утка под апельсиновым соусом. Настоящий ажиотаж вызвал филе-миньйон под шоколадным соусом и паста из цуккини.

— А такой представитель французской кухни как киш есть?

— Да, конечно. Мы его подаем с салатом – получается практически полноценный обед.

— Какие напитки можно заказать в Honey?

— Конечно, кофе, чай и потрясающий какао с маршмеллоу, латте с карамелью (и маршмеллоу, и карамель мы готовим сами). Сейчас особенно актуальны смузи и лимонады. Мы также стараемся экспериментировать со вкусами. Например, предлагаем гостям ананасово-облепиховый смузи. В нём – минимум льда, много фруктового пюре, фреши и ещё несколько «секретных ингредиентов». Клубнично-томатный смузи – для любителей необычных вкусов.

— А что на счёт алкогольных напитков?

— Сейчас мы с дружественной командой их Москвы начинаем работу над линейкой алкогольных коктейлей. Дело в том, что мы хотим разработать такие вкусы, которые можно было бы рекомендовать к конкретным десертам. Этот процесс требует немалого количества усилий и времени.

— И последний момент – мы заметили в интерьере много интересных дизайнерских решений. Расскажите подробнее.

— Мы хотели уйти от концепции обычной кондитерской с коричневыми диванами и деревянными столами. Нам ближе формат зонированного городского кафе, в котором будет комфортно и компании, и влюбленной паре и человеку, просто зашедшему пообедать. Дизайнерская компания, которая помогала нам, сделала всё именно так, как мы и предполагали. Особенно нам дороги эксклюзивные детали, сделанные для нас вручную: необычна стойка, изящные ручки. А ещё говорят, что фото нашего светильника в виде оленя от KARMAN уже облетело весь Интернет).

Визит в “Honey” – это немного больше, чем просто вкусные десерты. Это – гарантированные расширение гастроопыта и множество сладких эмоций.

Когда в детстве на праздниках наступало время сладкого стола, я про себя думала «о нет, в меня не влезет этот кусок торта». Мне казалось чтоб скушать стандартный треугольный кусок сладкого торта нужно не есть ничего целый день, а с другой стороны я видела как у ребятишек загорались глаза при выносе взрослыми торта, и с каким удовольствием они его съедали, по несколько кусков)) Ох уж эти суровые 90е. Если кто-то подумал что я не люблю сладости, то спешу сообщить, что люблю, но только в виде маленьких пирожных и шоколадок.
Идеалом сладкого мира для меня всегда выступал Париж со своими небольшими кондитерскими по всему городу. И что не может не радовать, но на гастрономической карте Киева все больше появляются новые кафе с приставкой кондитерская. В поисках своей маленькой Франции я однажды и наткнулась на кондитерскую Honey в Киеве, о которой и пойдет речь далее.

Месторасположение

Первое заведение Honey расположилось у истоков Киева — на Подоле по адресу Нижний Вал 19/21. Идя по «валам» не пропустите желтую дверь — это главный ориентир того что вы на месте.


Также есть и второе заведение на Золотых воротах по адресу Ярославов Вал, 20. Сразу скажу, что я всегда хожу в Honey на Подоле и мои впечатления будут исключительно о нем.

Интерьер

Открываешь желтую дверь, и первое что может ошарашить так это отсутствие свободных мест. Все потому что заведение действительно является маленькой кондитерской, поэтому если хотите 100% попасть туда советую бронировать столик заранее.
Белый, желтый, коричневый — основные цвета интерьера Honey.

Есть несколько больших столов на 4 чел, но в целом преобладают столы на двоих. Пространство здесь действительно маленькое, и скорее всего вы будете слышать людей за соседним столиком, ибо столики находятся на расстоянии нескольких см друг от друга. Считаю ли я это минусом? Абсолютно нет, создается ощущение камерности, да и мне всегда здесь было комфортно находится.

Из фишек интерьера есть вот такой причудливый олень с лампочкой на носу

И конечно же люстра

Ну и самое главная достопримечательность Honey — это кондитерская витрина, в которой живут вкусняшки.






Меню

Изначально я была уверенна, что здесь существуют только сладости, но увидев самое настоящее меню с позициями салатов, горячих блюд, я поняла что это полноценное место для покушать.

Меню в Honey умещается на один листок — ура! Для меня такой вид меню самый идеальный, а как только приходится листать книгу, то мое голодное неопределенное сознание отказывается воспринимать много информации. Цены средние для киевского кафе, хоть время от времени и поднимаются. Например, цены в меню которое на фото уже имеют другой вид.
Примеры:
Сэндвичи — 95 -120 грн
Салат с индейкой — 92 грн
Из основных блюд самая дорогая позиция отведена лососю — 195 грн
Куринный суп — 50 грн
Американо — 35 грн
Фирменные чаи — 55-60 грн за 400 мл
Пирожные — 85-95 грн
Эклер — 45 грн
Понятное дело, что кондитерка кусается по ценам, но этот вид гастрономии никогда не сможет стоить копейки. Хорошие ингредиенты, работа кондитера должны оплачиваться должным образом.

Еда и напитки

Я очень долго решалась писать эту статью, потому что не представляла как красиво, но при этом не ванильно описать вкусовые ощущения от сладостей в Honey. Ну это очень вкусно, понимаете?)) Это не простой десерт, который можно сделать дома на кухне, здесь работает профессиональный кондитер, который превращает маленькую пироженку в искусство. Все свежее, тает во рту и вызывает бурю эмоций. Я даже посоветовать не смогу, что конкретно стоит попробовать, потому что все что я заказывала было безупречно.




Облепиховый чай, какао, кофе — напитки, которые я пила и к которым у меня нет никаких претензий. Вкусно. Помимо сладостей, конечно стоит попробовать и другую еду. Я здесь брала сендвич с индейкой. На фото у меня его нет, потому что мне так было вкусно, что я даже забыла сфотографировать. Всю еду можно заказать на вынос, а что самое приятное у них есть доставка.

Обслуживание
А вот здесь начинаются проблемы. Если один раз что-то идет не так — это может быть случайностью, но если систематично, то значит есть хронические недочеты. В Honey контактирующий персонал делится на два вида: мальчики, которые принимают заказы на кондитерку и официанты,которые обслуживают зал. С первыми все в порядке — мило улыбаются, прям по глазам прочитают какую пироженку Вам предложить. Со вторыми увы есть нюансы. Изначально они не улыбаются. Нет, я же не прошу натягивать улыбку, но ощущается абсолютное хладнокровие и отрешенность. Дальше хуже. История не обо мне, но очень близка. В последний раз наблюдала картину как парню пришлось долго махать рукой в воздухе, чтоб как то обратить внимание на официантов…которые стояли все в кучке спиной к залу и весело болтали. Даже не знаю, что больше раздражало в этот момент — отвлекающие махания рукой или безразличие персонала. И да, увы, когда приходит время просить счет здесь у меня начинается стресс. Какой то заколдованный круг. Зал маленький, но почему то всегда приходится «ловить» официантов. Со сдачей тоже как повезет, один раз пришлось идти к официанту и просить рассчитать. Про то что никто не интересуется вкусно ли было я молчу…
Не понимаю почему так. Люди конечно же не роботы, я и сама работала в сфере обслуживания, но если с этим справляется на отлично, то и другие могут. Тем более когда на рынке такая жесткая конкуренция.
Конечно этот последний пункт не влияет на мои посещения в Honey — их не становится меньше, потому что у меня еда всегда остается на первом месте при выборе лучших гастрономических мест, а здесь с этим все на отличном уровне.

На радость всем недалеко от Золотых Ворот открылась вторая кондитерская «Honey» в Киеве. Новое заведение находится на самой “сладкой” улице города - Ярославов Вал

Десерты от «Honey» должен попробовать каждый уважающий себя сладкоежка. Стас и Анна Завертайло, владельцы «Honey», долго планировали открыть еще одно заведение. Даже думали над форматом ресторана, не связанным с брендом «Honey». Но по совету друзей решили остановиться на том, что нравится людям и им лично.


Интерьер

Главное отличие нового «Honey» от кондитерской на Подоле - размер помещения. Его специально выбрали на солнечной стороне, чтобы количество света было максимальным. Интерьер разительно отличается. Неизменной осталась лишь желтая дверь, своеобразный символ. А главная гордость кафе на Яр. Валу - самая большая холодная витрина в городе длиною более чем в три метра.

В заведении два этажа. Кирпичные стены отлично вписываются в интерьер на контрасте с мебелью в теплых тонах. На цокольном этаже кафе можно провести деловую встречу или презентацию. Для этого есть перегородки, чтобы никому не мешать. Так было задумано специально. Это же место отлично подойдет для семейного праздника.

Анна Завертайло

совладелица кафе-кондитерской «Honey»

Помещение для новой кондитерской искали долго. До этого тут был магазин, в котором продавали жвачки и воду. Невооруженным глазом разглядеть в нем что-то было сложно. Но мы сразу почувствовали - это место наше

Меню

Меню и линейку десертов не меняли. А вот винную и кофейную карты тут расширили. Вашему вниманию базовый бленд, кофе дня, альтернатива - пуровер и аэропресс.
Приходить в «Honey» на завтрак - особенное удовольствие. Они здесь разнообразные и очень вкусные. Выбрать что-то одно сложно из-за разнообразного ассортимента. Обязательно рекомендую тост с авокадо, запеченное яйцо с сыром и луковым конфитюром.

Попробуйте новинки: кофейный эклер с легкой ноткой кофейной горечи и воздушный десерт «Сюрприз». Это мусс на основе можжевеловой ягоды и белого шоколада, кули из чёрной смородины с кусочками карамелизированного ананаса. Очень нежный и не очень сладкий.


Итог

«Honey» - хорошая семейная традиция. Здесь вкусно, уютно, приятный персонал. Встречают с улыбкой, рассказывают о десертах и делают комплимент во время приготовления кофе. Новая локация не похожа на первую. Но их объединяет атмосфера и общий дух. В просторном помещении даже во время полной посадки отсутствует ощущение суеты. «Honey» стал больше, а значит, больше людей будут счастливее.

Хотите посетить заведение? Адрес «Honey» и контактная информация размещены по .