Как делают сушеные ананасы. Применение в медицине и косметологии. Сушеные ананасы: польза и вред

Когда полезные фрукты и овощи поднадоедают, стоит себя побаловать чем-то оригинальным. Сушеные ананасы, польза и вред которых будут рассмотрены далее, вполне могут стать претендентом таким на роль чего-то необчного. Это не простой сухофрукт, приятное послевкусие делает этот продукт привлекательным для приготовления диетических и необычных десертов. За счет своей сладости он может выступать в роли заменителя сахара в разных блюдах, в том числе в кашах, напитках, чаях, компотах.

Сушеные ананасы - калорийность

Пищевая ценность этого тропического продукта - 347 калорий на 100 граммов, что довольно-таки много, соответственно, не стоит об этом забывать, кто любит перекусывать подобны продуктом между основными трапезами. А вот в свежем продукте на 100 грамм приходится всего лишь 49 калорий. Гликемический индекс варьирует в пределах от 55 до 66 единиц. Соответственно, этот продукт не подойдет к употреблению лицам с сахарным диабетом.

Важно приобретать качественный ананас, при этом рекомендуется основываться на его внешнем виде, он должен обладать ярко-желтоватым цветом, несколько жестковатый, а также не поломанный на мелкие части. Оптимальный вид сушеного фрукта должен напоминать форму кольца, цилиндра, полукруглых долек. От цветных вариантов рекомендуется отказаться, так как в них присутствуют не нужные красители, а также и не исключено добавление ароматизаторов.

Польза сушеного ананаса

В этом продукте присутствует ценная для организма грубая клетчатка, кроме того, выявлены разные минеральные компоненты (магний, фосфор, цинк), необходимые для оптимальной деятельности нервной системы, а также для полноценной мозговой активности.

Кроме того, фрукт содержит кальций, йод, а также калий, марганец, железо, медь, все эти компоненты обеспечивают протекание в организме человека прочих биохимических процессов.

Кроме того, присутствуют в ананасе витамины группы В, а также РР и А. Пищевые волокна способствуют более качественному процессу переваривания. При его регулярном употреблении в умеренном количестве улучшается усвоение пищи, поддерживается кишечника микрофлора, в некоторой степени ускоряется перистальтика, а также чувство насыщения остается достаточно длительное время.

Употребление этого продукта помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые компоненты, в нем присутствующие, способствуют разжижению крови, предотвращают развитие тромбофлебита, а также препятствуют возникновению атеросклеротических процессов.

Применение ананаса способствует ускорению так называемого лимфотока, из организма лучше выводятся шлаки и токсины. Употребление этого вкусного продукта помогает улучшить настроение, что уместно в борьбе с депрессивным состоянием и некоторым переутомлением, в организме вырабатывается так называемый гормон радости – серотонин.

Сушеные ананасы - вред

С осторожностью следует использовать ананас тем, кто принимает медикаменты, так как этот продукт способен усиливать действие некоторых лекарств, а также антибиотиков. При язве желудка он противопоказан, кроме того, при хроническом гастрите, мочекаменной болезни, а также при желчекаменной, при патологии почек и при некоторых иных состояниях.

Этот продукт является аллергенным, в связи с чем сушеный ананас с осторожностью должны употреблять лица со склонностью к аллергическим реакциям, а также дети, беременные, и в период лактации.

Роль ананаса в похудении

В этом продукте присутствует особое вещество, называемое бромелайн (бромелин). Это соединение влияет на процесс снижения веса, а также помогает контролировать так называемый безудержный аппетит. Несмотря на высокую калорийность и достаточно повышенный гликемический индекс, ананас, все-таки, включают в диеты.

Кроме того, ананас ускоряет пищеварительный процесс, нормализует метаболические процессы, а также влияет на отложенные в организме жиры, способствуя их естественному расщеплению. Бромелин выводит жидкость из организма, снимает отечность.

Употребление ананаса улучшает психологическое состояние человека, повышает его стрессоустойчивость, а также способствует благоприятному эмоциональному фону, что важно в период снижения веса.

Во время диеты можно полностью исключить сахар, заменив его на сушеный ананас, который можно добавлять в разные блюда, при этом они приобретут особый аромат. Обязательно включайте его в домашние десерты, конечно, важно знать умеренность в его употреблении, не следует этот сухофрукт кушать в большом количестве, например, 100 граммов продукта уже считается большим объемом.

Кушать небольшое количество ананасов в сушеном виде в качестве перекуса рекомендуется в первой половине дня, а в вечернее время от его употребления лучше воздержаться.

Стоит отметить, что польза от ананаса будет гораздо больше, если сочетать употребление этого тропического продукта совместно с силовыми тренировками, в частности с кардиотренировками. В этой ситуации, бромелайн будет активно работать в так называемых проблемных зонах, что будет способствовать довольно-таки ускоренному расщеплению жировых отложений, что позволит в более короткий период справиться с проблемой так часто встречающегося целлюлита.

Заключение

Умеренное употребление этого ароматного и вкусного сушеного ананаса принесет организму пользу, конечно, стоит обращать внимание и на некоторые противопоказания, которые указаны выше.

Как ананас. В нем содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ, которые попросту необходимы человеческому организму. Он обладает массой полезных свойств, на которые следует обращать внимание при покупке. Но больше всего пользы для человека способен принести именно сушеный ананас. В чем его польза, и способен ли он принести организму вред? Это мы и обсудим в статье.

Чем сушеный ананас лучше свежего?

Естественно, большинство людей привыкло употреблять ананас в своем естественном виде. Но мало кто понимает истинную пользу сушеных ананасов. Они обладают очень приятным сладким вкусом, который так нравится детям. Их очень часто используют для приготовления разнообразных вкусных десертов. Он является отличным заменителям конфет, шоколада, печенья и других сладостей.

Если свежие плоды ананаса из-за высокого содержания органических кислот можно есть не всем, то сушеные фрукты здоровью не повредят.

Также сушеные ананасы очень часто рекомендуют людям, которые желают похудеть. Конечно же, тем, кто хочет сбросить лишние килограммы и очень любит сладкое, будет довольно-таки тяжело отказаться от своего искушения, поэтому опытные диетологи рекомендуют заменять своим клиентам сладости более полезными и менее вредными вещами.

Помимо всего прочего, данный также содержит в себе магний, цинк, калий, железо, которые очень полезны для человеческого здоровья.

Польза сушеного фрукта

Сушеные ананасы, как уже упоминалось выше, очень полезны для человеческого организма. Данный сухофрукт также способен снимать отеки, что также немало важно. Он, как и любая другая вкусная еда, способен существенно поднять человеку настроение и придать сил и энергии, при этом не принести вреда, в отличие от торта, чипсов или конфет.

Сушеные ананасы обладают высоким содержанием клетчатки, которая достаточно быстро притупляет чувство голода и насыщает организм полезными веществами и витаминами.

Больше всего врачи рекомендуют употреблять данный сухофрукт людям в пожилом возрасте, ведь они существенно ускоряют процесс пищеварения, а также выводят все шлаки из организма. Частое употребление сушеных ананасов хорошо улучшает кровообращение и приводит в норму водно-щелочной баланс, что также немаловажно.

Также употребление сушеных ананасов очень полезно именно для женщин. Ведь витамины, которые содержит в себе данный сухофрукт способствуют улучшению кожи и волос, что так важно для прекрасного пола.

Есть ли вред от сушеных экзотических фруктов?

Так как сушеные ананасы (цукаты) являются очень полезными и вкусными, то как такового вреда для человека и его здоровья они нести не могут. Единственным недостатком столь вкусного сухофрукта может стать его калорийность. Ведь ананас в сушеном виде более калорийный нежели в свежем. Но все равно данный сухофрукт менее вреден, чем разнообразные кондитерские изделия. Лишь чрезмерная любовь к сушеным ананасам и частое их употребление может грозить человеку ожирением, испорченными зубами, язвой желудка и сахарным диабетом. Но для этого человеку нужно сесть очень большое количество этих чудесных сухофруктов, причем делать это нужно систематически.

Если человек будет соблюдать установленную норму и не злоупотреблять сушеными ананасами, вреда для организма никакого не будет, это пойдет ему лишь на пользу. Поэтому не стоит задумываться о вреде этих чудесных тропических сухофруктов, так как они не только вкусные, но и очень полезны. Главное - знать меру в дозировании.

Сушеные ананасы: калории

Единственным недостатком продукта является именно его калорийность. Самое обидное, что намного выше, чем ананаса в консервированном и свежем виде. Истинная причина этого скрывается в самом процессе высушивания. Сначала свежие ананасы вымачиваются в сахарном сиропе, а только потом их высушивают. Именно из-за этого фрукт становится калорийней обычного в 6, а то и больше раз, что довольно-таки много. В 100 г сушеных ананасов содержится 347 ккал. Поэтому их не принято использовать в диетическом питании. А можно лишь употреблять как редкие добавки, но не более. Но в любом случае легкий перекус сушеными ананасами принесет вашей фигуре намного меньше вреда, чем конфеты, сухарики и другая калорийная и нездоровая пища.

Как правильно выбирать?

На самом деле купить хороший и вкусный сушеный ананас (кубики или кольца) довольно-таки просто. Руководствоваться стоит лишь внешним видом данного сухофрукта. Он должен иметь ярко-желтый цвет и быть аккуратно порезанным, а не представлять собой поломанные кусочки. Лучше всего выбирать сушеные ананасы в натуральном цвете, так как при других окрасках в продукте присутствует очень много разных, мягко говоря, не совсем полезных красителей и ароматизаторов.

С чем сочетаются эти сушеные экзотические фрукты?

Данные сухофрукты сами по себе очень вкусны. Поэтому они являются отличной добавкой к любому блюду. Хоть сушеные ананасы существенно калорийней свежих, но в любые случаи в них содержится намного меньше калорий, чем в каких-либо других сухофруктах.

Естественно, чаще всего их используют для приготовления разнообразных вкусных десертов. Они придают необыкновенного и пикантного вкуса мясным блюдам. Особенно часто такие ананасы используют для блюд из куриного мяса, что очень вкусно.

Противопоказания к применению данного сухофрукта

Какими бы ни были вкусными сушеные ананасы, но, к большому сожалению, их можно кушать не всем. Существуют противопоказания к употреблению этих вкусных фруктов. Не рекомендуют кушать ананасы в сушеном виде тем, у кого есть проблемы с лишним весом, а также тем, кто склонен к ожирению. Разрешена лишь минимальная доза этих чудесных сушеных фруктов. Также нельзя ананасов в сушеном виде употреблять людям с сахарным диабетом.

Сухофрукты в медицине

Мало кто знает, что эти вкуснейшие сухофрукты также очень часто используют в народной медицине и косметологии.

Очень часто сушеные ананасы используют как хорошие мочегонное средство. Из его долек люди готовят отвар, который хорошо лечит язвенные проявления и раны, способствует борьбе с пролежнями и гнойными дерматозами.

Также отвары из данных сухофруктов очень часто помогают при бронхите, воспалении лёгких, инфекционных болезнях, воспалении мочевыводящих путей.

В косметологии сушеный ананас имеет свое особое место. Его очень часто используют для приготовления разнообразных омолаживающих масок, которые, помимо того, также помогают снять напряжение, усталость, хорошо расслабляют и тонизируют кожу.

Еще очень хорошо от темных кругов от усталости и мешков под глазами помогает маска из свежих ананасов. Вам всего-навсего следует отрезать от ананаса два колечка и наложить на 15-20 минут себе на глаза.

Как правильно засушить ананасы?

Так как сушеный ананас, пользу и вред которого мы рассмотрели в этой статье, очень вкусный и полезный, то, соответственно, он пользуется огромной популярностью, особенно среди любителей сладкого. Но мало кто знает истинный секрет самого процесса высушивания этих экзотических фруктов.

Естественно, первое, что вам надо будет сделать, это приобрести несколько свежих ананасов в супермаркете или на базаре. Конечно же, лучше всего покупать овощи и фрукты исключительно на рынке. Цены там существенно ниже, да и качество самого продукта намного лучше. Вы должны тщательно подойти к выбору ананаса, так как фрукт должен быть очень спелым и сладким. В случае если это не так, то ломтики данного сухофрукта будут кислыми и не очень вкусными.

Затем вам нужно будет избавиться от так называемого зеленого "хвостика" и "попки" ананаса. Срежьте около 2,5 сантиметров ниже зеленой верхушки и примерно 1 сантиметр снизу, этого должно быть вполне достаточно.

Потом вам нужно будет избавиться от кожуры ананаса. Срезайте ее очень аккуратно и старайтесь не затрагивать мякоть. Вместе с кожурой также удалите и глазки, которые всегда остаются на фрукте после очистки.

Следующим этапом будет нарезка ананаса кольцами или ломтиками. Делая это, вы должны лишь руководствоваться личными вкусами, так как на сам исходный продукт это никак не влияет.

Хорошенько раскалите духовку до температуры 66 градусов Цельсия. Выложите на противень с заранее подготовленной пергаментной бумагой порезанные ломтики ананаса и поставьте в духовку на 24 часа. Если есть возможность, продлите время до 36 часов. Обязательно следите за процессом сушки. Готовые кусочки ананаса становятся упругими и гибкими.

В целом самостоятельно сушить ананасы не так уж и сложно, главное - иметь желание и возможности.

Ананас, несмотря на всю свою сладость, содержит всего 50 ккал на 100 г . При этом он богат веществами, ускоряющими метаболизм, а потому его часто можно встретить в диетических меню для похудения . И это в то время, как калорийность сухофруктов превышает 200 ккал - то, чего в диетическом меню быть не должно. Лучше заменить их свежими продуктами. Однако спортсмены и поклонники правильного питания не согласятся.

Оказывается, ананас - фрукт особый. Им без колебаний следует заменить конфеты и другие сладости, чтобы десерт был не только в радость, но и способствовал оздоровлению.

Сушеный ананас

Как известно, во время сушки часть полезных веществ теряется, но у ананаса их достаточно. Более того, в свежем виде он может навредить здоровью. Из-за высокого содержания органических кислот мякоть ананаса способна раздражать желудок. Недаром свежий фрукт вызывает пощипывание языка, а в сушеном виде - нет.

Высушенные в темном месте (а лучше вяленые) ананасы сохраняют максимальное количество полезных веществ : витамины А, В, С, Р групп, калий, фосфор, магний, железо, цинк, кальций и селен. От баланса этих веществ в организме зависит метаболизм.

Несомненно, одним из самых ценных веществ, которое остается даже после сушки, считают бромелайн . Этот фермент диетологи выделяют среди остальных, ведь он способствует быстрому расщеплению жиров . Бромелайн стимулирует сжигание жировой прослойки в короткие сроки, и чаще всего худеющие получают его именно из ананасов.

Людям в возрасте сушеные ананасы помогут привести в норму вязкость крови, артериальное давление, а также водно-солевой баланс. Однако здесь следует быть предельно осторожным: сушеный ананас содержит большое количество клетчатки . С одной стороны, это хорошо, ведь она прочищает сосуды и желудочно-кишечный тракт. С другой - это означает, что на голодный желудок сухофрукт есть не стоит , а лишь после приема пищи, когда нет риска повредить слизистую оболочку кишечника.

Помимо того, что даже калорийный сушеный ананас способствует похудению , женщинам следует ценить его за то, что он дарит крепость ногтям и волосам, а также улучшает состояние кожи. Более того, он выводит токсины из организма.

Еще одно интересное свойство: в сушеном виде ананас помогает лучше, чем таблетка для стимуляции пищеварения. Он облегчает симптомы переедания, устраняет тяжесть в желудке и принимает активное участие в переваривании. К тому же снимает отеки.

И всё же ананас - это сухофрукт , много есть его не следует. Это может привести к проблемам с зубами и лишнему весу, как и поглощение любой калорийной сладкой пищи. Его норма в день может колебаться в пределах 100 г, а это горсть или даже две горсти сухого десерта.

Диабетикам цукаты из ананаса и сухофрукты есть не следует, однако для всех остальных и способствовать поддержанию стройной фигуры. В небольших количествах, разумеется. А ваши друзья знают о пользе ананаса в сушеном виде? Поделитесь с ними нашей статьей!

Несколько десятилетий назад ананас редко присутствовал на нашем столе. Сегодня никого не удивишь его соком, а также блюдами с его участием или заготовленными впрок сушеными ананасовыми лакомствами.

Всенародное признание растения неудивительно: это вкусно, питательно, полезно. Диетологи поспешили , кондитеры — запатентовать технологии консервирования, карамелизирования, приготовления цукатов и просто сушки.

Зачем это нужно?

Свежий ананас, родиной которого считается солнечная Бразилия, будто впитал в себя всю энергию этого здорового края. Имея в своем составе 86% воды, он богат:

  • витаминами A, PP, группы B
  • аскорбиновой кислотой
  • органическими кислотами
  • минералами: , железо, цинк, кальций, магний, йод, медь

Такой ценный состав мякоти на фоне приятного кисло-сладкого вкуса особенно актуален при низкой калорийности продукта, которая не превышает 48 ккал на 100 г.

Желая заготовить полезный продукт впрок, нередко прибегают к его сушке. Однако с потерей жидкости некоторые полезные свойства теряют свою актуальность. Вместо них появляются новые характеристики, в корне отличающиеся от первичного сырья.

Что такое сушеный ананас, полезен ли он?

Процесс высушивания (или дегидратации) – это удаление из формулы вещества воды. Сегодня существует много бытового оборудования, предназначенного для высушивания фруктов и овощей. Однако все-таки чаще мы пользуемся купленными продуктами — естественными концентратами полезных веществ, максимально адаптированными к длительному хранению, а также проверенными контролирующими органами на безопасность и качество.

Технология промышленного превращения ананаса в предусматривает предварительное замачивание его в сахарном сиропе. За этим этапом следует непосредственно высушивание, делающее концентрацию полезных составляющих в единице веса гораздо выше первоначальной. Так, количество растительных волокон, положительно влияющих на перистальтику кишечника и выведение токсинов из организма, вырастает в десятки раз. Это делает ценным употребление ананасового сухофрукта лицами с проблемами пищеварительной системы.

Удельный вес белка в 100 г сушеного продукта возрастает до 1,9 г (в свежей мякоти — 0,42), а жира – до 1,3 (с 0,18).

Читайте также:

Продукты, уменьшающие газообразование: что нужно есть, чтобы избежать метеоризм

Ценен сушеный ананас высоким содержанием калия, благодаря которому в организме улучшается обмен веществ. А образование компонента, именуемого «бромелайном», ведет к ускоренному распаду жировых клеток.

Богатый химический состав обеспечивает полезность сушеного ананаса при расстройствах нервной системы , загустении крови, витаминных дефицитах, снижении мозговой активности.

Однако сушеный фрукт получает такую новую характеристику, как высокая калорийность. Показатель калорий, содержащихся в 100 г, достигает 347. Именно этот факт влияет на целесообразность его употребления, например, с целью нормализовать свой вес.

В чем особенность?

На фоне высокого показателя количества энергии, которую получает организм при употреблении сушеных ананасов следует отметить, что продукт не имеет высокого гликемического индекса. Его значение равняется 55 единицам, хотя это и находится на границе между низким и средним критериями.

Важно! , входящие в состав ананаса, в том числе сушеного, значительно не повышают уровень сахара в крови, а стабилизируют его обычный уровень. Они характеризуются как «медленные» и полностью расходуются на потребности организма.

Таким образом, польза сушеного ананаса в том, что это продукт питания, являющийся довольно калорийным, но с не самым высоким гликемическим индексом, а, следовательно, имеющий положительное влияние на функции организма.

Существует ли вред от употребления?

Химический состав продукта способствует в результате его употребления проявлению таких эффектов, как:

Всем известен такой фрукт, как ананас. Многие его так любят, что не контролируют количество съеденного. Есть и необычный вариант данного продукта - сушеный ананас. Калорийность фрукта предполагает ограниченное его употребление, дабы избежать проблем с лишним весом.

Это необычный сухофрукт. Из-за приятного послевкусия ананас применяется в приготовлении оригинальных десертов. Так как он сладкий, то может служить заменителем сахара в различных блюдах, включая каши, напитки, чаи и компоты. Каков состав, калорийность сушеных ананасов? Об этом и пойдет речь в статье.

Виды

Сушеные ананасы выпускают в виде:

  • колец;
  • кубиков;
  • долек;
  • цилиндров;
  • сегментов.

Они бывают как натуральными, так и с добавками, и даже с красителями. Для изготовления сушеных фруктов применяют спелые плоды. Они сушатся на протяжении 36 часов. Но перед этим ломтики ананаса вымачивают в сахарном сиропе, чтобы продукт стал уплотненным. Калорийность сушеного ананаса кольцами не отличается от калорийности кусочков этого плода, измельченного другим способом и также просушенного. Продукты можно употреблять как снек, закуску. Ими украшают кондитерские изделия. Также сушеные фрукты добавляют в мюсли.

Калорийность фрукта

Калорийность сушеных ананасов составляет 347 ккал на 100 г. Это достаточно высокий показатель. А свежий фрукт содержит всего 49 калорий. Гликемический индекс находится в диапазоне 55-66 единиц, поэтому продукт не подходит для больных сахарным диабетом. Калорийность не позволяет употреблять их в неограниченных количествах из-за большого содержания сахара.

Всегда необходимо выбирать качественный ананас. Нужно осмотреть его внешний вид, он должен иметь насыщенно-желтый цвет. Продукт должен быть достаточно жестким, а не разломанным на части. Сушеный фрукт должен выглядеть в форме кольца, цилиндра, полукруглых долек. Цветные ананасы лучше не выбирать, поскольку в них есть вредные красители, а возможно, и ароматизаторы.

Состав

Важно знать не только калорийность сушеных ананасов. Польза и вред этого продукта тоже должны быть известны. Во фрукте есть полезная для организма клетчатка, а также минералы, поддерживающие нервную систему, мозговую активность.

Состав включает следующие компоненты:

  • углеводы - 11,8 г;
  • белки - 0,3 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • пищевые волокна - 1,2 г.

Сушеный ананас включает кальций, йод, калий, марганец, железо и медь. Эти вещества нужны в организме для протекания разных биохимических процессов. Ананасы богаты витаминами В, РР, А. Пищевые волокна нужны для качественного переваривания.

Полезные свойства

Если употреблять продукт в умеренном количестве, то это позволит улучшить усвоение пищи, поддержать микрофлору кишечника. Чувство сытости остается дольше.

Продукт необходим для профилактики болезней сердца и сосудов. Некоторые вещества, находящиеся в нем, необходимы для разжижения крови, предотвращения появления тромбофлебита и атеросклероза. Фрукт необходим для ускорения лимфотока, выведения шлаков и токсинов. Употребление этого продукта улучшает настроение, подавляет депрессию, избавляет от переутомления.

Для детей

Этот экзотический фрукт опасен для детей из-за возможной аллергии, поэтому из него не готовят детские напитки и пюре. Специалисты полагают, что все привезенное издалека считается аллергеном.

Для детей ананас опасен по причине раздражения кишечника «агрессивным» соком. Поэтому включать в детское питание этот продукт следует только с 3-5 лет. Но лучше это делать с 6 лет, как считают педиатры.

Для пожилых людей

Этой категории людей ананас полезен, так как он служит профилактикой инфаркта и инсульта. Если в организм принимаются лекарства со свойством разжижения крови, то фрукт будет участвовать в этом процессе для снижения риска тромбообразования.

Ананасы полезны для больных суставов, при артрите. Они позволяют укрепиться организму перед операцией. В пожилом возрасте многих мучает остеопороз. Этот экзотический фрукт включает нужный для костной ткани марганец.

Вред

Следует учитывать не только калорийность сушеных ананасов, но и вред. Их осторожно надо употреблять во время приема медикаментов, поскольку продукт усиливает действие некоторых препаратов и антибиотиков. Фрукт противопоказан при язве желудка, хроническом гастрите, мочекаменном заболевании, при патологиях почек.

Сушеный ананас считается аллергенным, из-за чего он с осторожностью должен употребляться лицами, предрасположенными к аллергическим реакциям. Это же относится к детям, беременным, кормящим женщинам.

Функции ананаса в похудении

Хоть калорийность сушеных ананасов не совсем низкая, все же они помогают снизить вес из-за наличия особого компонента - бромелина. Вещество контролирует аппетит. Продукт даже из-за высокого гликемического индекса входит в состав диет.

Благодаря ананасу ускоряется пищеварение, восстанавливается метаболизм, расщепляются жиры. Бромелином устраняется жидкость, снимаются отеки. Фрукт улучшает психологическое состояние людей, делает их стрессоустойчивыми. Также он нужен для положительного эмоционального настроя, что особенно важно при снижении веса.

Особенности диеты

Вместо сахара надо употреблять ананас сушеный. Калорийность на 100 грамм позволяет восполнить нехватку витаминов. Продукт можно включать в различные блюда, которые обретут прекрасный аромат. Из него готовят десерты, но добавляют в умеренном количестве. Употреблять его тоже нужно в меру, к примеру, 100 г уже является большой порцией.

Обычно продукт кушают в первой половине дня, а вот вечером этого лучше не делать. Полезные свойства фрукта будут выше, если человек будет тренироваться. Тогда бромелин работает активно, что нужно для быстрого расщепления жировых отложений. Вещество поможет за короткое время устранить целлюлит.

Как правильно употреблять?

Сушеные ананасы желательно мыть перед употреблением. Если нет противопоказаний, то есть их можно ежедневно. Нормой считается 5 колец. Для употребления в свежем виде в день можно съедать по ¼ части плода, а в виде сока - не больше двух стаканов.

Когда лучше есть ананас? При наличии проблемы с лишним весом именно с этого продукта надо начинать прием пищи, после чего переходить к другим блюдам. Для улучшения пищеварения делать это лучше после трапезы. Сушеный фрукт не имеет высокую кислотность, которая для многих людей опасна. Консервированный продукт в собственном соку подойдет тем, кому запрещено сладкое.

Сушеные ананасы используются в приготовлении десертов, салатов. Они прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадом. Их добавляют в мясные и рыбные блюда. Продукт лучше сочетать с креветками, йогуртом, куриной грудкой, грибами, медом. Благодаря этому экзотическому фрукту такие продукты обретают приятный аромат. Блюда из него вкусные и полезные.