Салат «Собака» на Новый год
Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.
Как украсить салат на год Собаки
Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.
Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!
Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.
На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.
2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.Ингредиенты для приготовления:
- Свинина свежая: 230 г
- Грибы (шампиньоны): 320 г
- Ананас: 4 кольца
- Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
- Соус восточный соевый по необходимости
- Листья любого салата 1 упаковка
- Соль и любые другие добавки по вкусу
- Подсолнечное или оливковое масло
Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.
Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.
Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.
Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)
Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.
Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.
Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.
Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Язык говяжий 300 г
- Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
- Листья салата произвольно
- Укроп по собственному вкусу
- Яйца свежие (куриные) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
- «Черри»помидоры 3-4 шт.
- Майонез и сметана по несколько ложек
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.
Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками
Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков
Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами
Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом
Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке
Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.
Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.
Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.
Видео.
Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:
Рецепт: Мясной пикантный салат.
Ингредиенты:
- Огурец плотный свежий 1 шт.
- Спелые груши 2 шт.
- Карбонад 220 г
- Сервелат 210 г
- Окорок варено-копченый 230 г
- Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
- Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
- Горчица зерновая дижонская по необходимости
Как сделать салат пошагово:
Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.
Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.
Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.
Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.
Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!
Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!
Видео.
Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Грудка курицы 330 г
- Чернослив 75 г
- Салатная смесь из листьев
- Укроп по вкусу
- Маринованный огурец 2 шт.
- Сыр 120 г
- Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
- Соль, любые другие специи по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени
Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков
Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко
Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть
Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики
Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)
Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски
Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.
Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.
Видео.
Ингредиенты
- Ветчина нежирная 340 г
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
- Батон белый свежий 3 ломтика
- Укроп ароматный по вкусу
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Любое растительное масло
- Майонез по усмотрению
Как сделать салат пошагово:
- Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
- Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
- Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
- Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
- Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.
Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.
Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Свежее филе курицы 440 г
- Яйца свежие куриные 3 шт.
- Яблоко сочное 1 шт.
- Огурцы плотные свежие 2 шт.
- Сыр 170 г.
- Майонез несколько ложек.
- Укроп по вкусу.
- Соль и любые другие пряности по вкусу.
Салат пошагово:
- Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца - Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй. - Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.
Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.
Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото
Ингредиенты:
- Жирная соленая селёдка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель вареный 3 шт.
- Морковка отварная 1шт.
- Сыр 50 г
- Свекла сладкая отварная 1 шт.
- Чесночные зубчики 3 шт.
- Майонез несколько ложек
- Зелень по усмотрению
Салат «Наваждение» пошагово:
Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.
Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом
Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.
Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.
Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.
Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:
- картофель;
- селёдка;
- свекла и чеснок;
- морковь и сыр.
На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!
Видео.
Видео приготовления вкусного салата 2018:
Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Копченый окорок куриный 1 шт.
- Сыр 220 г.
- Сочный помидор 2 шт.
- Свежие шампиньоны 330 грамм.
- Черные маслины 250 г.
- Майонез, по усмотрению.
- Соль, любые пряности по вкусу.
Салат «Нарядный» пошагово:
Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра
Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.
Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.
Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.
Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!
Салат «Хрустящий праздник».
Ингредиенты:
- Помидоры мясистые 2 шт.
- Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
- Огурцы свежие сочные 2 шт.
- Палочки крабовые 150 г.
- Сыр 50 г
- Сухарики 50 г
- Майонез, зелень
Как приготовить салат пошагово:
- Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр - Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
- Шаг 4. Порубить свежую зелень
- Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус
Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!
Видео.
Ингредиенты;
- Помидор мясистый 1 шт.
- Огурец свежий сочный 1 шт.
- Куриная грудка 230 г.
- Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
- Листья любого салата по вкусу.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Соль, пряности по вкусу.
- Масло оливковое для пикантной заправки.
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.
Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.
Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.
Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.
Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.
Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.
Видео.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в банке 470 г.
- Помидоры свежие мясистые 2 шт.
- Палочки из мяса краба 1 упаковка
- Перец крупный сладкий 1 шт.
- Сыр 100 г
- Чесночный зубчик 1 шт.
- Соль и другие пряности по вкусу,
- Майонезная заправка
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.
Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.
Видео.
Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Маринованные в специях грибы 180 г
- Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Говядина варёная 350 г
- Сыр твердых видов 320 г
- Майонез для заправки, сметана для соуса
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.
Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)
Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом
Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.
Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.
Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.
Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.
Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».
Ингредиенты:
- Помидоры свежие 3-4 шт.
- Чесночные зубчики 2 шт.
- Сыр 220 г
- Кукуруза сахарная 1 банка
- Палочки крабовые 1 упаковка
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.
Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.
Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.
Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.
Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)
Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!
Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 330 г
- Картофель отварной 340 г
- Морковь крупная 350 г
- Сыр 140 г
- Орехи грецкие 60 г
- Крупные яйца 4 шт
- Заправка из майонеза 280 мл
- Гранат 1 шт.
Салат пошагово:
Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.
Шаг 2.Отварить и порубить яйца.
Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.
Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.
Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.
Шаг 7.Разделить гранат на зерна.
Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.
Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.
Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!
Видео.
Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- Говядина 550 г
- Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
- Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Сыр 150гр.
- Заправка из майонеза
- Петрушка по усмотрению
- Соль и любые пряности по вкусу
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Отварить картошку.
Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами
Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.
Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.
Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые средняя упаковка
- Большой сочный апельсин 1 шт.
- Банка сладкой кукурузы 1 шт.
- Яйца крупные 3 шт.
- Чесночный зубок 1 шт
- Заправка из майонеза
Как приготовить салат пошагово:
Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.
Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.
Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.
Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.
Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.
Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.
Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!
Всем привет! На связи с вами снова Екатерина. На меня сегодня нахлынула такая чудесная пора, захотелось мне творить. Поэтому данную заметку хочу посвятить озорным и потешным собачкам, но только они будут сделаны из еды, а именно в виде салатиков. Ведь вы уже наверно все начали задумываться над тем, как и чем вы будете украшать новогодний стол, чтобы выглядело это эксклюзивно и суперски красиво предлагаю Вам такие идеи вкусных салатов на Новый год 2018.
Ведь именно год грядущий будет годом желтой земляной собачки, кстати, кто еще не знает в чем его будет встречать и какой наряд надеть из одежды, то посмотрите вот
А поскольку сегодня мы говорим о салатах, то я вам сразу могу дать самую простую на мой взгляд идею, за основу вы можете взять абсолютно любой любимый и проверенный вариант, а потом просто сложить из ингредиентов нужного четвероногого друга. Это может быть , , и
В данной заметке вы увидите потрясающие и абсолютно новые, интересные сочетание продуктов, так что поехали…
Представляете скоро, скоро Новый год, как говорится он торопится идет. И конечно же главным украшением любого стола будет символ года, как известно это щенок. Предлагаю Вам довольно простой и вкусный салат, вы можете просто приготовить его слоями, а лучше конечно выложить в форме собачонки.
Это будет смотреться очень классно и поднимет всем настроение. Вот по любому его все захотят скушать и попробовать в первую очередь.
Нам понадобится:
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 1 ст.
- уксусная эссенция 9%- 4 ст.л
- куриная грудка отварная — 1 шт или 250 г
- маринованные грибы — 1 банка или 240 г
- яйцо вареное — 4-5 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- сыр — 120 г
- майонез — 240 г
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем при помощи острого кухонного ножа порубите его на кубики. Положите в миску и залейте лук горячей водой, далее налейте 4 ст.л уксуса и дайте постоять 5-10 минут, чтобы он промариновался и ушла вся горечь. Далее воду слейте и потрясите кубики через дуршлаг.
2. Куриное мяско отварите в подсоленной воде в кастрюле. После разрежьте его на мелкие куски.
3. С маринованными грибами, лучше всего подойдут шампиньоны, проделайте такую же работу, порубите кубиком.
4. Отварную ярко-оранжевую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, так получится более нежнее.
5. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, желтки и белки отдельно друг от друга.
6. Итак, приступите к сборке. Первым уложите на плоское блюдо куриные куски, в виде вот такой забавной формы, как вы уже догадались в виде мордочки собаки. Смажьте майонезом, по желанию посолите и поперчите. Потом разбросайте кусочки маринованного лука.
7. После положите на лук слой грибов и смажьте их майонезной сеточкой. Далее натрите на этот слой твердый сыр на мелкой терке и распределите его равномерно по всей площади.
8. Смажьте майонезом, выложите тертую морковь + майонез, после, вот так как на этом фото белок и желток. Не торопитесь, делайте все аккуратно и красиво. Украсьте половинками оливок, это будут глазки, а ротик сделайте из целой оливки.
9. Воткните черный перец там, где у собачки будут усы. Поставьте в холодильник это блюдо настояться на 3-4 часа, а потом употребляйте. Приятного аппетита!
Какой салат можно приготовить в год земляной собаки — новый и интересный рецепт
Этот вариант схож с предыдущим чисто внешне, а вот ингредиенты в нем используются абсолютно разные, так что выбирайте тот рецепт, который вам больше приглянулся. Или же делайте оба, будут собачки близняшки, но только абсолютно разные на вкус.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Консервированную кукурузу выложите с баночки в дуршлаг, слейте с нее всю жидкость.
2. Вареную морковь и картофель порубите на кубики, чтобы получились размером с горошину.
3. Колбасу и огурцы также порежьте на мелкие кусочки. Также нужно покрошить мелко любую зелень, например петрушку и также репчатый лук. Сдобрите майонезом, перемешайте, посолите и поперчите.
4. Из салатной массы сделайте мордашку пса.
5. Украсьте тертым белком и желтком. А для декора сделайте глазки, носик, язычок и точки в месте усиков. Можно приделать брови и реснички. Приятного аппетита!
Салат, который сметается со стола в первую очередь
Следующий вариант, давайте его сделаем с капустой и с мясом свинины. Можно взять и говядину и курицу. Как хотите, получится непременно вкусно. Ведь лохматый друг любит именно мясные блюда.
Огурчики лучше всего берите маринованные, если таких нет, используйте соленые или свежие.
Нам понадобится:
- Свинина - 600 г
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Яйца - 8 шт.
- Маринованные опята - 1 банка
- Маслины - 20 шт.
- Майонез - 350 г
- Соевый соус - 2 ст.л
- Краснокачанная капуста - 200 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Этот вариант салата также будет слоенный, и первым слоем мы положим тертый отварной картофель. Заранее отварите его в мундирах, затем удалите кожуру и натрите на крупной терке, выложите на тарелочку и смажьте майонезом. Выкладывайте в виде формы мордочки собаки.
3. Куриные яйца отварите вкрутую, затем уберите скорлупу и потрите на крупной терке.
4. Свинину отварите и порежьте на мелки брусочки, полейте соевым соусом, немного размешайте в тарелке.
Грибы можно взять маринованные опята или шампиньоны, порубите кубиком.
Итак, творческий процесс, первый слой картофель, присолите его и сделайте сетку из майонеза, второй — мяско, разровняйте по всей поверхности картофеля, третий — тертые яйца +майонез, четвертый — маринованные огурчики и слой тертого картофеля, пятый — мясо свинины + майонез, шестой — грибы, снизу выложите тертые белки, как на этом фото. Украсьте при помощи половинок яиц — это глаза, а носик — оливками. Симпатичный песик, неправда ли? Гав-гав.
Праздничный салат Четвероногий желтый Друг
Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).
Нам понадобится:
- мясо любое — 150
- картофель — 3-4 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- маринованные опята — 1 банка
- соевый соус — 2 ст.л
- краснокочанная капуста — 100 г
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.
2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.
3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.
4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.
Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.
Рецепт салата в форме озорной собачки на Новый год 2018
Еще один рецепт, который тоже непременно понравится всем и подарит настроение на всю новогоднюю ночь. Салат выглядит ярко и красиво.
Ингредиенты используются самые обычные и простые, те, которые есть в любом доме. У меня сынок часто просит сделать блюдо с кукурузой, так вот именно здесь она есть.
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Колбаса вареная — 300 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Картошка вареная — 2-3 шт.
- Майонез по вкусу
- Оливки для украшения
Способ приготовления:
1. Натрите вареную колбасу в виде стружки, используйте для этой цели терку. Грибы, вареную морковь, картофель и яйца (отдельно отделите белки от желтков) также потрите на терке. Шампиньоны порубите мелко ножом. С баночки кукурузы слейте всю жидкость, она не понадобится.
2. Хорошо вымойте листья салата, на них мы и будем выкладывать все ингредиенты.
4. Вы можете уложить слоями все продукты в удобной для вас последовательности, главное, чтобы колбаса и тертый белок были сверху, или желток. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и немного солить. Украсьте оливками. Замечательно, а главное супер красиво и оригинально смотрится на подносе! Вкусных вам открытий!
Салат Мимоза на новогоднем столе
Как я и говорила в самом начале статьи вы можете взять абсолютно любой вариант салата и украсить как то по особому и творчески. Вообщем подойдите к этому делу серьезно, чтобы ваши гости сказали, вау! Я вот например очень люблю Мимозу, кстати, если вы тоже, смотрите еще больше классных , там достаточно эксклюзивные и творческие украшения этого блюда.
Нам понадобится:
- консерва сайра — 1 банка
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите картофель в мундирах, яйца доведите до крутого состояния, морковь отварите. Очистите все от шкурки и скорлупы. Натрите на крупной терке каждый из ингредиентов. У яиц белок и желток отделите друг от друга.
С баночки сайры слейте всю жидкость, а затем растолките ее вилочкой.
Что ж, теперь остается произвести работу с луком, его порубите на кубики, ошпарьте кипятком или даже поддержите в нем, чтобы ушла вся горечь, затем всю влагу слейте.
Выложите слоями этот салат. Последовательность слоев будет такой: сайра, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток.
2. Сделать это можно в стаканчиках или креманках порционно, украсить даже можно красной или черной икрой.
3. А можно конечно сделать ласкового друга. Примерно вот так все это может выглядеть, если вам понравилась такая идея, то морковь всю не тратьте, оставьте немножко на украшения.
Обворожительный и очень игривый щенок получился. Кушайте на здоровье! Не забудьте дать ему постоять и настояться в холодильнике.
Новогодний Оливье
Еще один очень популярный вариант, который знают все, делают абсолютно на любой праздник или торжество. Я и тут нашла ему применение, смотрите все сами.
Нам понадобится:
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец маринованный или свежий — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез по вкусу
- колбаса — 300 г
- зеленый горошек — 1 банка
- оливки для украшения
Способ приготовления:
1. Отварите все овощи, картофель и морковь до готовности. Яйца тоже. Очистите и порубите ножом эти ингредиенты в кубик.
Важно! Пару яиц не трогайте, их придется натереть, чтобы оформить салат.
2. Маринованные огурчики также порежьте на мелкие кусочки. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость. Все продукты смешайте в одной миске. Заправьте майонезом, перемешайте, посолите.
3. Выложите все на плоское блюдо или тарелку и прикольно с юмором оформите, примерно вот так, как на этой картинке, сверху присыпать можно тертым белком и желтком, а ушки и хвостик натрите из вареной колбасы. Глазки сделайте из оливок, а язычок из помидора. Ням-ням! Такой вкусный Пушистик по имени Дружок может поселиться на вашем столе))).
Салат Бобик из куриной грудки и сыра
Переходим к более диетическому салатику на Новый год, для этой цели возьмите большие болгарские перцы и помидоры черри. Чтобы все таки было как то посытнее возьмите куриное мясо. Заправлять салатик можно майонезом или сметаной, а можно сделать соус, для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры черри — 15 шт.
- яйцо куриное — 4-5 шт.
- сыр — 200 г
- маринованный огурец — 2 шт.
- маслины — 22 шт.
- майонез и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Оливки и помидоры порежьте примерно одной величины, небольшими кусочками.
Болгарский перец и огурцы порежьте на кубики.
2. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите от скорлупы, также натрите их на крупной терке. Курочку отварите в соленой воде и разтеребите руками на волокна.
3. Все полученные продукты смешайте в одной миске, добавьте майонез, а после подайте вот так на стол. Сверху можно часть сыра и оливок выложить, чтобы получился вот такой новогодний декор в виде собачонки, но это по желанию.
Кстати, можно для разнообразия сделать в виде часов:
Смотреться тоже будет великолепно и ничуть несложно делать, я надеюсь вам понравится этот вариант.
Вкусный салат Черный Бим из морепродуктов
Довольно не бюджетный я бы сказала дорогой вариант салата, так как тут используются морепродукты, берите на заметку, все таки можно сделать, раз в год))).
Нам понадобится:
- Коктейль из морепродуктов – 500 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Чёрная икра – 6-8 баночек
- Сыр - 50 г
- Оливки черные – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез - 200 г
Способ приготовления:
1. Скажу сразу, что черная икра пригодится в самом конце, а вот морской коктейль, его нужно отварить сразу, дайте ему остыть. Красота уже итак, осьминожки, креветки, кальмары, ухх, вкуснотища!
2. Вареную морковь, яйца и картофель порежьте кубиком. Сыр натрите на терке. С кукурузы слейте всю жидкость.
Поместите все продукты в одну большую миску, перемешайте. Заправьте майонезом, поперчите, если хотите и посолите.
3. Всю икру вскройте и насладитесь))). Главное вовремя остановиться…)))
4. Теперь оформите в виде символа года, а икра вам в этом поможет. Вкуснотищщща и красотищща!
Вот такая интересная подборка с новыми и интересными идеями к вашему праздничному столу. Радуйте себя и своих родных и близких. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)
Ингредиенты:
- 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
- 1/2 луковицы
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 3-4 (или маринованных)
- 4-5 шт. картошки
- 3-4 моркови
- майонез
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
- несколько черных маслин / оливок для украшения
- кусочек колбасы для украшения
Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.
Приготовление:
- Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
- Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
- Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
- Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
- Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
- Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
- Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
- Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
- 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
- Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
- Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
- Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
- Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
- Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
- Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!
« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!