Как приготовить йогурт в мультиварке редмонд 4503. Домашний йогурт в мультиварке Redmond: рецепт с фото

Многие девушки просто и дня прожить не могут без легкого диетического йогурта. Дети любят лакомиться этим прекрасным кисломолочным продуктом, особенно если к нему добавить нечто сладенькое.

В любом случае йогурт - это очень вкусно и полезно, однако сегодня этот продукт стоит довольно дорого, да еще и свежим его не всегда застанешь.

Есть прекрасная идея! Давайте приготовим домашний йогурт в мультиварке.

Йогурт в мультиварке (базовый, самый простой рецепт)

Заготовьте следующие продукты:

  • Литр молока (любой жирности от 2,5% и выше).
  • Готовый йогурт (лучше всего подходит «Активия»).
  • Сахар – используется по желанию.

Примечание: для тех, кто на диете не стоит использовать жирное молоко. Но вкуснее всего йогурт получается из более жирного молока. Для первой закваски используется готовый йогурт без добавок. В дальнейшем вы можете использовать свой продукт.

Приступаем к приготовлению! Разогрейте молоко до 40 градусов. Можно это сделать и в микроволновке, если у вас нет времени. Добавьте 125 гр. (одну упаковку) заранее купленного йогурта и хорошо перемешать все венчиком или ложкой. Не стоит использовать миксер.

Готовую массу разлить в баночки от «детского питания». Емкость не должна превышать 200 гр. На дно чаши мультиварки положите силиконовый коврик или же мягкую салфетку. Влейте туда 1 литр теплой воды и поместите баночки (держать открытыми). Накройте бумагой для выпечки.

Выставьте режим «Мультиповар». Готовится йогурт в мультиварке на этом режиме так: установите температуру на 40 градусов, а время запрограммируйте не менее 6 и не больше 8 часов! Отключите подогрев. После окончания программы достаньте баночки и поставьте их в холодильник.

Через 2-3 часа свежий йогурт уже готов к употреблению. Теперь вы можете добавить к продукту по желанию кукурузные хлопья, ягоды, мюсли или сахар.

Фруктовый йогурт в мультиварке

  • 1 литр молока
  • стакан фруктов (банан, яблоко, персик.. любые фрукты по вашему выбору и по сезону)
  • стакан живого йогурта

Фрукты тщательно вымыть, очистить, вынуть семена и косточки, С помощью блендера сделать фруктовое пюре.

Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить туда фруктовое пюре и йогурт. Перемешать и выложить полученную массу в мытые и сухие порционные баночки. Установить баночки в чашу мультиварки, предварительно положив на дно тканевую или силиконовую салфетку. Налить в чашу тёплой воды так, чтобы она покрывала только треть от высоты баночек.

Мультиварку поставить в режим «йогурт» на 7-8 часов. Если у вашей модели мульти нет специального режима, не проблема. Для этих случаев есть схема, опробованная другими владельцами мультиварок:

  • подогрев 15 мин
  • выключенная мульти 1 час
  • подогрев 15 мин
  • выключенная мульти 3 часа
  • открыть мультиварку, и переложить баночки с йогуртов в холодильник на 6-8 часов.

Хитрость в том, чтобы не открывать мульти, и температура воды не падала ниже 40 градусов. Держит ли ваш гаджет такой режим, можно проверить без йогурта, поставив воду на подогрев 15 минут и проверив через три часа.

Йогурт в мультиварке без баночек (с медом и грецкими орехами)

  • литр молока (лучше домашнего, прокипяченного)
  • стакан натурального йогурта или домашней сметаны. Если ничего домашнего под руками нет, купить в супермаркете бутылку закваски «Простоквашино»
  • мед и грецкие орехи, по вкусу, на этот объем можно взять 50 мл меда и треть стакана чищенных орехов

Теплое молоко выливаем в чашу мульти, добавляем закваску (закваску, йогурт или сметану). Режим «йогурт» на 8 часов. Должна получиться кисломолочная масса и небольшое количество сыворотки. Если брали магазинное молоко - сыворотки может быть много.

Отделяем массу от йогурта, например с помощью сита, выкладываем массу в чашу и добавляем орехи и мед.

Лакомство готово, приятного аппетита.

Кстати, йогурт можно выложить в форму и убрать в морозилку на 2-3 часа. Получится натуральное мороженое!

Время: 400 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Рецепт густого домашнего йогурта в мультиварке Редмонд

Современные хозяйки отдают предпочтение полезной еде, которую можно приготовить в домашних условиях. Это касается и кисломолочных продуктов, а в частности йогурта.

Совсем недавно его можно было приобрести только в супермаркетах, но благодаря специальным бактериальным закваскам стало возможным приготовление такого полезного продукта дома.

Совсем не обязательно приобретать для этой цели йогуртницы, создать полезное кисломолочное лакомство можно при помощи мультиварки. Любой рецепт йогурта можно адаптировать под вашу модель, наиболее удобной для его создания является Редмонд M90.

Главная особенность мультиварки Редмонд M90 – наличие специальных баночек, которые существенно упрощают процесс готовки. Выбирая простые рецепты йогурта, который готовится на основе молока, кефира или же специальных заквасок можно сделать вкусный и очень полезный десерт.

Стоит отметить, что самостоятельно приготовленный кисломолочный продукт может заменить даже сметану, так как получается йогурт достаточно густым, обладает приятным слегка кисловатым вкусом.

Используя рецепты со специальными заквасками для приготовления в мультиварке Redmond, можно не сомневаться в конечном результате, он превзойдет все ожидания. Готовить йогурт не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, стоит лишь правильно выбрать все необходимые продукты.

  • Отдавайте предпочтение магазинному молоку средней жирности (2,5%), благодаря этому удастся создать густой и вкусный кисломолочный продукт в мультиварке Редмонд, как и подразумевает выбранный вами рецепт.
  • Выбирайте проверенный рецепт йогурта и «правильную» закваску. Стоит отметить, что приобретать сухую закваску лучше всего именно в аптеке.

Кисломолочные бактерии остаются «живыми» только при правильном хранении. В большинстве супермаркетов закваски не сберегаются должным образом, что, несомненно, влияет на качество готового продукта, приготовленного в мультиварке Редмонд.

  • Обращайте внимание не на название закваски, а на ее состав, чтобы йогурт получился таким же, как рекомендует рецепт.

Чем больше в ней различных видов кисломолочный бактерий, тем полезнее удастся приготовить йогурт с использованием мультиварки Redmon Однокомпонентный состав рекомендуется использовать для приготовления йогурта детям.

  • Выбранный Redmond можно разнообразить добавками: свежими ягодами, фруктами, орехами, джемом и вареньем на свое усмотрение. Добавлять их можно как непосредственно во время закладки всех ингредиентов, так и перед подачей.

Предложенный ниже рецепт порадует простотой приготовления и доступностью используемых продуктов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно рецепту, как это показано на фото.

Шаг 2

Молоко необходимо подогреть до температуры 40 С.

Шаг 3

Влейте необходимое количество закваски «Актимель» вместе со сливками, тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовленную смесь разлейте по стеклянным баночкам, доливая практически до самых краев, как демонстрирует фото. Банки предварительно промойте и высушите.

Шаг 5

Внутрь чаши мультиварки Redmond выложите силиконовый коврик или же кусочек ткани из хлопка. После этого разместите стеклянную тару с кисломолочной смесью так, чтобы они не касались друг друга.

Накройте баночки крышечками, долейте в чашу небольшое количество воды, подогретой до 30С. Жидкость должна доходить приблизительно до половины высоты баночек как на фото.

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Йогурт», приготовление кисломолочного продукта составляет 8 часов.

Шаг 6

После сигнала об окончании приготовления откройте мультиварку, выньте из чаши баночки. Спустя 10 мин. переставьте их в холодильник для дальнейшего охлаждения (лучше всего на ночь).

Хранить кисломолочный продукт можно на протяжении 5 дней с момента приготовления.

Шаг 7

Готовый йогурт посыпьте какао, а также тертым шоколадом, оформить десерт можно ягодками вишни и ломтиками шоколадки как показано на фото.

Также можно сделать несладкий вариант. Для этого натрите спелую мякоть авокадо, используя крупную терку, разложите ее поверх йогурта как на фото, сбрызните лимонным соком, а также оливковым маслом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Не всегда есть возможность загромождать кухню устройствами для приготовления конкретного кушанья. А этот кухонный прибор не зря имеет в своем названии приставку «мульти» - в домашних условиях вполне возможно даже приготовление йогурта в мультиварке.

Теперь будет легко контролировать, кто, что и сколько положил в ваш продукт! Можно самому пойти и выбрать самые лучшие и свежие ингредиенты, которые точно будут без добавок и консервантов. Такой йогурт будет полезен и детям, и взрослым – особенно тем, кто сидит сейчас на диете.

Не расстраивайтесь, если ваша модель оказалась без режима «Йогурт». Достаточно будет обладания функцией «Подогрев» или «Мультиповар», которые присутствуют во всех этих приборах, и веры в себя.

Сегодня мы разберем пошагово, как сделать йогурт в мультиварке фирм «Редмонд» и «Поларис» так, чтобы вкусно накормить всю семью и гостей.

Хоть и кажется, что сделать его достаточно просто – но это сложная технология, построенная на нюансах. Если какой-то пункт не был соблюден, йогурт, скорее всего, получится либо слишком кислым, либо вообще не будет похож на то, чего мы пытаемся добиться. Например, если его передержать в тепле, то у нас выйдет простокваша.

Йогурт считается национальным болгарским продуктом. По версии историков, кочевники-булгары первыми заметили, что перебродившее на жаре молоко, в которое попали бактерии со спин их лошадей, становится довольно вкусным кисломолочным продуктом.

И.И. Мечников считал, что каждодневное употребление йогурта продлевает жизнь, ведь в Болгарии, где этот продукт очень распространен, оказалось наибольшее количество 100-летних людей.

Традиционно йогурт готовили так – разогревали молоко до нужной температуры, добавляли закваску и ставили в теплое место, предварительно замотав полотенцем. Главное было выдержать определенную температуру все то время, пока он готовится. С тех пор общие принципы не поменялись, но вот выдерживать тепло с мультиваркой «Поларис» или «Редмонд» значительно легче.

Выбор продуктов

Здесь все зависит от того, что вы сможете достать в месте вашего проживания. Часто найти закваску не представляется возможным, но ее с успехом можно заменить другим йогуртом.

Два основных ингредиента — молоко и закваска.

Выбрать подходящее молоко, чтобы сделать продукт правильным, тоже непросто:

Закваска:

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Если у вас нет специальной посуды, то берите ту, из которой его можно будет кушать сразу – при перекладывании йогурт теряет свою структуру и становится неприятно комковатым.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40 о С. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40 о С.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

Купить йогурт в магазине сегодня не проблема. Благо, выбор велик. Только где взять уверенность, что магазинные продукты состоят из натуральных наполнителей и не содержат консерванты? Вы можете не рисковать, а приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд и добавить в него свои любимые фрукты, ягоды, джемы и другие вкусности.

Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и вводить в свой рацион как можно больше кисломолочных продуктов. Но не каждая хозяйка смело возьмется за приготовления йогурта, опасаясь, что у нее ничего не получится. Не переживайте, современная техника вас никогда не подведёт. Чтобы йогурт в мультиварке Редмонд всегда получался удачным и вкусным, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями:

  1. Используйте для приготовления йогурта только стерилизованное или кипяченое молоко.
  2. Непосредственно перед началом процесса приготовления йогурта подогрейте молоко до 40 °C. Не перегревайте молоко, иначе добавленные в него бактерии могут погибнуть.
  3. Вся посуда и столовые приборы, которые вы будете использовать для приготовления йогурта, должны быть хорошо вымыты и стерилизованы, иначе полезные бактерии могут погибнуть.
  4. Для приготовления йогурта можно использовать саму чашу или небольшие стеклянные баночки из-под детского питания.
  5. Для приготовления йогурта можно использовать как сухую закваску, так и готовый магазинный йогурт. Сухую закваску вы можете приобрести в аптеке или супермаркете.
  6. Внимательно смотрите на срок хранения сухих заквасок. Из просроченных продуктов йогурт у вас не получится.
  7. Также обращайте внимание на сроки реализации готовых магазинных йогуртов. Если они дольше 5 дней, не берите такой йогурт, в нем присутствуют консерванты и отсутствуют живые бактерии.
  8. Для приготовления кисломолочного десерта можно использовать «материнскую закваску» – йогурт, который вы приготовили первый раз из сухой закваски.
  9. Всегда доставайте закваску заранее из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры.
  10. Все фрукты, ягоды и джемы водите только в готовый йогурт. Если эти добавки вводить непосредственно в готовящийся продукт, в нем может развиться опасная микрофлора, которая приведет к отравлению.
  11. Если хотите получить диетический продукт, используйте молоко с низким содержанием жиров. Для йогуртов обычных берите домашнее, деревенское молоко.
  12. Не пугайтесь, если на поверхности готового продукта образовалась сыворотка – это вполне нормально.
  13. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Поскольку в домашнем йогурте отсутствуют консерванты, он хранится меньше магазинного.

Классический йогурт в мультиварке Редмонд

Классический йогурт можно использовать не только как основу для десертов, но и в качестве заправок в овощные салаты. Если вы не употребляете жирные продукты, возьмите для приготовления йогурта обезжиренное молоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сухая закваска – 0,5 г.

Приготовление классического йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Вылейте стерилизованное или кипяченое молоко в чашу, активизируйте программу «Подогрев» на 5 – 7 минут.
  2. Подготовьте баночки и небольшое полотенце.
  3. Когда молоко подогреется до необходимой вам температуры (35 — 40 °C), перелейте его в другую емкость.
  4. Разведите сухую закваску водой и введите в молоко. Тщательно перемешаете молоко.
  5. Разлейте молоко по баночкам, а дно чаши застелите полотенцем. Если у вас есть небольшой силиконовый коврик, его можно использовать вместо полотенца.
  6. Накройте баночки крышками, но не закручивайте их до конца.
  7. Поставьте баночки в чашу и налейте теплую воду до уровня молока. Вода должна заполнить все свободное пространство.
  8. Закройте крышку мультиварки и активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут.
  9. Через заданное время отключите программу и оставьте йогурт в мультиварке Редмонд еще на 1 час.
  10. Затем активизируйте режим «Подогрев» на 20 минут, а после завершения процесса оставьте йогурт еще на 1 час.
  11. После завершения заданного времени вынимайте баночки из чаши и дайте йогурту полностью остыть.
  12. По желанию добавьте в десерт фрукты или ягодный сироп.

Йогурт со сливками в мультиварке Редмонд

Йогурт, приготовленный по этому рецепту, имеет очень приятный сливочный вкус и консистенцию густой домашней ряженки. Его вполне можно использовать в качестве кремов для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сливки (11% жирности) – 0,5 л;
  • йогурт натуральный – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • варенье, фрукты, ягоды – по желанию.

Приготовление йогурта в мультиварке Редмонд с добавлением сливок:

  1. Не забудьте подготовить посуду – хорошо ее помыть и прокипятить.
  2. Смешайте молоко со сливками, сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы консистенция стала однородной.
  3. Разлейте молочно-сливочную смесь по баночкам и поставьте их в чашу, предварительно застеленную полотенцем.
  4. Налейте теплую воду до уровня молока в баночках и закройте крышку.
  5. Активизируйте программу «Подогрев» и готовьте йогурт в мультиварке Редмонд 60 минут.
  6. Когда заданное время выйдет, отключите мультиварку и оставьте в ней баночки еще на 2-3 часа.
  7. Вынимайте баночки из чаши и добавляйте в готовый йогурт фрукты по вашему вкусу, но только непосредственно перед употреблением.
  8. Храните сливочный йогурт в холодильнике не дольше 3-х дней.

Питьевой йогурт в мультиварке Редмонд

Питьевой йогурт по своим качествам не отличается от обычного. Его очень любят дети. Налейте питьевой йогурт в красивый стаканчик, вставьте трубочку и дайте ребенку. Через минуту стакан будет пустой, а малыш сытый и довольный.

Ингредиенты:

  • молоко (желательно домашнее) – 1 л;
  • натуральный йогурт (магазинный или домашний классический) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • фрукты или ягоды – по вкусу.

Приготовление питьевого йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала подготовьте всю посуду, которую будете использовать для приготовления йогурта.
  2. Налейте молоко в чашу, закройте крышку и установите режим «Подогрев». Томите молоко в течение 5-6 часов.
  3. По истечении заданного времени молоко приобретет аромат, цвет и консистенцию топленого молока.
  4. В отдельную посуду отлейте 200 мл топленого молока и дайте ему остыть. После чего смешайте с магазинным или домашним йогуртом.
  5. При помощи миксера взбейте молочно-йогуртовую смесь в однородную массу, после этого соедините с оставшимся молоком. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки.
  6. Добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте кисломолочную смесь.
  7. Установите программу «Подогрев» и томите йогурт в мультиварке Редмонд еще 8 часов.
  8. Когда заданное время выйдет, откройте крышку, переложите готовый продукт в другую емкость и дайте ему остыть.
  9. Остывший йогурт хорошо взбейте миксером, и вы получите настоящий питьевой йогурт со вкусом топленого молока. Измельчите при помощи блендера фрукты и ягоды, после чего добавляйте их в десерт.

Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд

Один из самых популярных кисломолочных десертов – шоколадный йогурт. Его любят как взрослые, так и дети. Для малышей лучше брать молочный шоколад, ну а для взрослых подойдет и черный.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • готовый йогурт без наполнителя – 200 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление шоколадного йогурта в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте всю необходимую посуду, которую будете использовать. Хорошо ее вымойте и прокипятите.
  2. Налейте молоко в чашу и подогрейте его до необходимой температуры.
  3. Разломайте шоколад на кусочки и отправьте в теплое молоко. Дождитесь, пока он полностью растворится.
  4. Добавьте в шоколадное молоко йогурт и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  5. Разлейте шоколадное молоко по баночкам и накройте их крышками.
  6. Вымойте чашу и застелите ее полотенцем или силиконовым ковриком.
  7. Поставьте баночки на полотенце и налейте теплую воду до уровня молока.
  8. Закройте крышку и активизируйте режим «Мультиповар». Температуру выставьте на 40 °С.
  9. Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд должен томиться 8 часов.
  10. По истечению заданного времени достаньте баночки из чаши и остудите до комнатной температуры.
  11. Перед употреблением перемешайте йогурт.

Йогурт в мультиварке. Видео

Мультиварка прекрасно справиться с приготовлением йогурта. Если раньше приходилось ещё и покупать йогуртницу, то сейчас с этим агрегатом все просто и главное вкусно.

Правильно приготовленный йогурт в мультиварке Редмонд будет таким же густым и вкусным как на прилавке магазина.

Ингредиенты:

Молока 3,2 процента жирности – 1 литр;

Готовый йогурт – 125 грамм;

Сахар добавляется по желанию.

Приготовление йогурта в мультиварке Redmond

1. Литр молока нужно разогреть, это можно сделать на плите или поставить в микроволновку. Температура молока должна быть немного больше чем комнатная температура, опустите мизинец в молоко, если немного жжет, значит подойдет. Сильно горячее делать не нужно.

2. В молоко добавляем нужное количество йогурта. И все хорошо перемешиваем с помощью простого венчика, до однородной массы. Если консистенция не сильно сладкая добавляем немного сахара. И снова хорошо перемешиваем.

3. Берем баночки примерно, такие как из – под детского питания и наливаем туда нашу получившуюся массу. В чашу мультиварки на дно положите силиконовый коврик или просто мягкую салфетку.

4. Теперь в мультиварку заливаем 1 литр воды и ставим баночки в чашу. Сверху банки накрываем специальной бумагой для выпечки.

5. Чтобы приготовить йогурт в мультиварке Редмонд устанавливаем режим “Мультиповар”. Так же установите температуру примерно 40 градусов. Время приготовления йогурта 6 часов.

6. После того как время приготовления истечет, прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки и достаньте наши баночки. Теперь поставьте их в холодильник. Пускай они там постоят примерно ещё 2 часа, и уже после этого можно наслаждаться вкуснейшим йогуртом.

По желанию в йогурт можно добавить ягоды, орешки, кукурузные хлопья, тут каждый выбирает себе по вкусу.

Приятного всем аппетита!