Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов. Салат из крабовых палочек – рецепты на любой вкус

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Крабовые полочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 мл.
  • Рис – 4 ст.л
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль — щепотка

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!


Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Ингредиенты

Для салата:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка (около 300 г);
  • отварной длиннозерный рис - ½ стакана (90-100 г);
  • яйца куриные - 1 шт. + 2 белка;
  • свежий огурец - 1 средний шт.;
  • лук репчатый салатный (по желанию) - 1 шт.;

Для соуса:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • Вареные яичные желтки - 2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец - щепотка;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.;
  • кефир или кефирный напиток - 1 стакан (200 мл);
  • горчица столовая - 1 ч.л.;
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • куркума - ½ ч.л.

Время приготовления: 20-30 минут.

Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический - рецепт с фото пошагово

Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.

Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.

Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления

Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.

Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.

Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.

Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.

Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.

Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.

От остальных яиц отделить желтки.

И оставшийся белок измельчить.

Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.

Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.

Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.

Перемешать содержимое миски.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу - майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.

Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.

Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный» желтоватый оттенок.

И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.

Добавить к смеси горчицу.

Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.

Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.

Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат - рецепт классический с рисом - это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир» - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!