Крем для торта на манке без масла. Крем из манки для торта (классический рецепт). Заварной крем из манки или крем-суфле

Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.


Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Классический рецепт крема из манной каши

Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.

Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • растворимое кофе (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
  2. Сварить манную кашу из молока и крупы.
  3. Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Остудить массу.
  5. Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  6. Масленую массу постепенно ввести в кашу.
  7. Взбить все до однородной массы, намазать корж.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “ ”.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • банан, апельсин или лимон (1 шт).

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
  2. Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
  3. Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
  4. Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
  5. Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
  6. Все хорошенько взбить. Крем готов.

Шоколадный крем на манке

При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • манка (85 г);
  • молоко (430 мл);
  • сахарный песок (160 г);
  • мягкое сливочное масло (240 г);
  • какао (2 ч.л);
  • черный шоколад (1 плитка).

Приготовление:

  1. Изначально сахарный песок залить молоком.
  2. Поставить на плиту, не доводить до кипения.
  3. Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
  4. Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
  5. Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
  6. Добавить какао, перемешать.
  7. Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
  8. Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манная крупа (100 г);
  • сахар (100 г);
  • грецкие орехи (100 г);
  • масло (200 г).

Приготовление:

  1. Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
  2. Сварить кашу из молока, манки и сахара.
  3. Взбить масло.
  4. Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
  5. Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.

Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манна (100 г);
  • сахар (100 г);
  • масло (200 г);
  • кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).

Приготовление:

  1. Довести молоко до закипания.
  2. Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
  3. Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
  4. Сахар взбить с маслом до однородности.
  5. Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.

Крем из манки и сгущенки

Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

Ингредиенты:

  • ванилин (1 пак);
  • сгущенка (полбанки);
  • сахар (110 г);
  • манка (100 г);
  • вода (0.5 л);
  • масло (230 г).

Приготовление:

  1. Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
  2. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
  4. Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
  5. В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
  6. Снять с огня, дать остыть.
  7. На протяжении 5 минуть взбивать масло.
  8. Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Ингредиенты:

  • желатин (15 г);
  • молоко (550 г);
  • сахар (150 г);
  • масло (200 г);
  • манна (100 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
  2. Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
  5. Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
  6. К массе добавить взбитое маско.
  7. Сделать все однородным, использовать по назначению.

Из манной каши и сливочного масла

Ингредиенты:

  • молоко сухое (50 г);
  • сахарный песок (150 г);
  • вода (420 мл);
  • масло (210 г);
  • манка (80 г).

Приготовление:

  1. Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
  2. Смесь вскипятить и всыпать манку.
  3. Сварить крутую кашу, после остудить.
  4. Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Ингредиенты:

  • молоко (0.5 л);
  • манка (100 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (150 г);
  • ванилин (1 пак).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
  2. При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
  3. Остудить.
  4. Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
  5. Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
  6. Сразу использовать по назначению.

Постный крем для торта из манки

Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • ванилин (на кончике ножа);
  • сахар (100 г);
  • манка (100 г);
  • фруктовый сок (0.5 л).

Приготовление:

  1. Влить сок в кастрюлю и сразу добавить манку и сахар.
  2. Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
  3. Постоянно мешать, варить до загустения.
  4. Остудить, периодически взбивать для однородности.
  5. Перед использованием добавить ванилин или корицу.

Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.

Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.

Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.

Стандартный набор составляющих:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Последовательность действий:

  1. Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
  2. При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
  3. Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
  4. Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
  5. В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.

Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.

Крем из манки и шоколада для торта

Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.

Необходимые составляющие:

  • крупа с сахаром – по 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.
  1. Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
  2. Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
  3. Сделать масляный крем с сахаром.
  4. Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
  5. Взбить до однородности.

Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.

Готовим заварным способом

Заварной крем готовится крайне просто.

Набор компонентов состоит из 4 наименований:

  • крупа – 100 г;
  • сахар – примерно ¾ ст.;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • масло – 200 г.

Процесс готовки:

  1. Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
  2. Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
  3. Варить до загустения и охладить.
  4. Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
  5. Соединить обе массы.

Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.

С ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

Список составляющих:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  2. Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  3. В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Манный крем со сгущенным молоком

Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.

Необходимый набор продуктов:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • сгущенка – банка;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 200 г.

Технология приготовления:

  1. Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
  2. Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
  3. Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
  4. Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
  5. Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.

Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.

Со сливочным маслом

Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • манка и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка.

Последовательность действий:

  1. Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
  2. Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
  4. Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
  5. Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
  6. Добавить ванилин и перемешать.
  7. Взбить до однородности и использовать по назначению.

По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.

Как сделать с лимоном

Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.

Для его приготовления необходимы такие составляющие:

  • манка с сахаром – по 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 0, 5 л.

Процесс готовки:

  1. Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
  2. Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
  3. С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
  4. Вскипятить молоко.
  5. Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
  6. Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
  7. Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
  8. Соединить обе массы и снова хорошо взбить.

Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.

Вариант для тех, кто постится

Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.

Для этого нужен минимальный набор компонентов:

  • сахар с крупой – по 100 г;
  • фруктовый сок – 0,5 л;
  • ванилин – немного.

Процесс готовки:

  1. Соединить манку с сахаром и высыпать смесь в кастрюльку с соком.
  2. Тщательно перемешать и варить до приобретения нужной консистенции. Чтобы не пригорело и не было комочков, массу нужно постоянно мешать.
  3. Поставить остывать. За это время взбить пару раз миксером.
  4. В самом конце по желанию добавить ванилин либо корицу.

Выбрать лучший рецепт довольно сложно. Нужно сделать несколько вариаций крема и продегустировать их.

Нет похожих материалов

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г.

  • Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  • Наливаем в кастрюлю молоко.
  • Сыплем манку.
  • Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  • Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  • Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  • Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  • Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 30 минут.

  • Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  • Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  • Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  • Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  • Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  • Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.


  • Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  • Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  • Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  • Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Манную крупу смешиваем с сахаром.
  • Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  • Снимаем с плиты.
  • Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  • Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  • Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  • Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  • Кладем ваниль.
  • Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 45 минут.

  • Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  • Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  • Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  • В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  • Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  • Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  • Выкладываем сгущенное молоко.
  • Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.
  • Размягчаем при комнатной температуре масло.
  • Из молока и манки варим манную кашу.
  • Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  • Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  • По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  • Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  • Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.


  • Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  • Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  • Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  • Взбитое масло смешиваем с бананом.
  • Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  • Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  • Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.
  • В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  • В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  • Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  • Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  • Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  • Добавляем подготовленные орехи.
  • Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Из молока и манки варим густую манную кашу.
  • Полностью остужаем.
  • Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  • Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  • Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  • Хорошо взбиваем.
  • Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  • Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  • Добавляем разломанную плитку шоколада.
  • Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  • Смешиваем манную и масляную части крема.
  • Тщательно взбиваем до однородности.
  • С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • Молоко доводим до кипения.
  • Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты.
  • Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  • Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  • Смешиваем манную кашу и масло.
  • Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: около 40 минут.

  • Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  • Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Ставим на небольшой огонь.
  • Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  • Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  • За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  • По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  • В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  • Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  • Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  • Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  • Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  • Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  • Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  • Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Поддержите нас! Нажмите:

Страниц: 1 2 3 4 5

www.podelkidetkam.ru

Как приготовить крем из манки для торта

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Составляющие компоненты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • 300 грамм манной крупы;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье.

Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером.

Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку.

Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Из манной крупы можно готовить не только молочные каши, но и разнообразные пудинги, запеканки и биточки. Кулинары же применяют манку для изготовления кондитерского крема, который отлично подходит для прослойки и оформления тортиков и пирожных-корзинок. Крем из манной каши с добавлением сгущенки имеет неотразимый вкус, нежную консистенцию и замечательно держит форму после остывания, что немаловажно при украшении кондитерских изделий. Делается такое лакомство буквально за 20 минут, давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Крупа манная - 150 гр
  • Баночка обычной сгущенки
  • Пачка масла
  • Лимон (для цедры)

Приготовление

Начнем процесс приготовления крема для торта из манки и сгущенки с варки каши. Для этого нальем молоко в кастрюльку (лучше брать алюминиевую или из нержавейки) и поставим на газ. Сразу после этого нужно всыпать манную крупу и убавить огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, чтобы исключить появление комочков. Должна получиться густая и однородная масса. Остужаем.

После того, как смесь остыла, кладем туда сгущенное молоко и хорошенько сбиваем наш крем из манки и сгущенки блендером или миксером.

С половинки лимона срежем цедру, натрем ее на терке. Отправляем цедру в кастрюлю вместе с маслом, которое предварительно нужно размягчить. Снова перемешиваем при помощи блендера.

Вот и всё! Крем для тортов с манкой и сгущенкой готов. Он получился пышный, хорошо держит форму. Вкус в меру сладкий, с легкими нотками цитруса. Приятного аппетита!