Крошка из печенья и сгущенки рецепт торта. Простенький торт со сгущенкой без выпечки

В очередной раз ночью мне не хотелось спать и я решила приготовить на завтрак какой-нибудь быстрый тортик.

Выбор пал на тортик без выпечки, тесто для которого делается на сгущенке. Сгущенка в доме есть всегда, остальные ингредиенты уж и тем более. Так что приступила я к приготовлению этого шедевра.

Итак, выбираем форму для теста. Высыпаем муку.

Разбиваем яйцо.

Гасим соду уксусом.

Добавляем сгущенку.

Замешиваем тесто. Я его замешивала не до совсем крепкого состояния. А чтобы проще было раскатывать. Как липнуть к рукам перестало тесто, я его разделила на 6 комочков.

Каждый комочек раскатывала. Не стала очень тонко раскатывать.

Отправляем на сухую сковородку.

Обжариваем с двух сторон.

После того, как корж немного остыл, мы обрезаем его по тарелочке.

После торт сверху посыпаем обрезками измельченными (которые остались после обрезания коржей).

Я еще посыпала торт тертым шоколадом.

Оставляем пропитаться торт и утром (в моем случае я делала в ночь и наслаждалась тортом утром) можем вкусить сей шедевр.

Обычно муж просто говорит, что вкусно. С данным тортом муж все уши прожужжал, что торт получился просто великолепный.
Так что очень советую опробовать.
Мне торт тоже очень понравился.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.

    Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.

    «Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки

    500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного

    И так:

    1. Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
    2. Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
    3. Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.

    Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.

    Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.

    Приготовление сладости без выпечки:

    1. Порежьте на мелкие кусочки орехи.
    2. Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
    3. Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
    4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
    5. На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.

    Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.

    Торт из печенья и творога без выпечки

    Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

    Однако, запомните, что:

    1. В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
    2. Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
    3. Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
    4. Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
    5. Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.

    Ингредиенты для выпечки:

    400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.

    Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.

    Тем временем:

    1. Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
    2. Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
    3. Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
    4. Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
    5. Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
    6. Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.

    Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.

    Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:

    400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).

    Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.

    После чего переходите к следующему этапу:

    1. Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
    2. На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
    3. Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
    4. Форму с десертом поставьте в холодильник.
    5. Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
    6. Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.

    Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.

    Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.

    Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:

    1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)

    Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:

    1. Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
    2. Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
    3. Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
    4. Бананы очистить и разрезать на кружочки.
    5. Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
    6. Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
    7. Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.

    Тип: Десерты
    Время: 30 минут
    Сложность: Легко
    Порций: 8

    С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный тортик без выпекания . Почему именно такой вариант? Вам не понадобятся особые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!

    Этот торт со сгущенкой завоевал нашу симпатию. Мы делимся рецептом сегодня, потому что хотим, чтобы в жаркие дни наши читатели побаловали себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.

    Ингредиенты

    Крекер 200 г

    Яйцо 3 шт.

    Сгущенное молоко 250 г

    Молоко 580 мл

    Ванильный сахар 0,5 ч. л.

    Сливочное масло 200 г

    Сахар 4 ст. л.

    Какао-порошок 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца венчиком до образования однородной массы.
    2. Добавьте к яйцам 400 мл молока, сгущенку и ванильных сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    3. Перелейте массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня. Крем должен слегка загустеть. Отставьте его в сторону.
    4. Приготовьте шоколадную глазурь. Насыпьте 4 ст. л. сахара в металлическую емкость. Добавьте к нему какао и перемешайте оба ингредиента. Добавьте в массу 180 мл молока (12 ст. л.). Смешайте всё так, чтобы не осталось комочков.
    5. Поставьте емкость с полуготовой глазурью на слабый огонь. Постоянно помешивая смесь, варите до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Снимите готовую глазурь и отставьте в сторону.
    6. Нарежьте сливочное масло кубикам. Пересыпьте его в емкость и подождите, пока оно слегка растает. Взбейте масло миксером.
    7. Перелейте уже остывший крем в эту масляную массу. Смешайте всё миксером еще раз.
    8. Возьмите емкость для выпекания и застелите ее пергаментом. Разделите крекер на 3–4 части. Выложите одну часть печенья в качестве первого слоя. Смажьте его кремом. Сделайте второй слой из крекеров и смажьте его кремом. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончится печенье.
    9. Залейте верх торта шоколадной глазурью и отправьте его в холодильник на несколько часов.

    Такой тортик со сгущенкой можно приготовить не только для семьи, но и для гостей. Чтобы придать ему более праздничный вид, украсьте его фруктами или орешками после того, как он полностью застынет.

    Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

    Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

    Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

    Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

    Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

    1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

    Ингредиенты:

    350 грамм песочного печенья;

    150 грамм размороженного сливочного масла;

    Банка (320 грамм) сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

    2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

    3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

    4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

    5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

    6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

    2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

    Ингредиенты:

    Полкило печенья;

    Стакан арахиса;

    Пачка масла сливочного;

    150 мл сливок с высокой жирностью;

    300 грамм вареной сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

    2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

    3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

    4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

    5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

    6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

    7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

    8. Убираем торт на ночь в холодильник.

    9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

    10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

    3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

    Ингредиенты:

    450 грамм печенья (лучше песочного);

    280 грамм сгущенного молока;

    2 ст. л. молока;

    50 грамм мака;

    50 грамм ядер грецкого ореха;

    45 грамм масла сливочного;

    Горсточка изюма темного;

    60 грамм меда;

    Способ приготовления:

    1. Разламываем печенье крупной крошкой.

    2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

    3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

    5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

    6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

    7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

    8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

    9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

    10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

    4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

    Ингредиенты:

    500 грамм печенья «Рыбки»;

    140 г сливочного масла;

    Стакан орехов грецких;

    400 г сгущенного молока (варенного);

    Два банана.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

    2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

    3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

    4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

    5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

    6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

    7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

    8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

    5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    550 грамм печенья;

    270 грамм сгущенки;

    210 грамм масла сливочного;

    100 грамм сахарного песка;

    60 грамм какао в порошке;

    1 ч. л. ванилина;

    100 грамм темного шоколада;

    Сахарная пудра;

    200 мл заваренного крепкого кофе.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

    2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

    3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

    4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

    5. Смазываем слой подготовленным кремом.

    6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

    7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

    8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

    9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

    6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    Четыре крупных спелых банана;

    600 грамм сметаны;

    400 грамм сгущенного молока;

    Килограмм крекера (без соли);

    Полкило сахарного песка;

    100 грамм молочного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

    2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

    3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

    4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

    5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

    6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

    Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

    Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

    Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

    Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

    Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

    Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

    Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

    Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.