Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях. Мармелад из груши на зиму

Мармелад — это кондитерское изделие, сделанное из ягод или фруктов, с добавлением сахара и иногда желатина. Приготовленное своими руками это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём нет никаких вредных добавок, красителей и консервантов. Давайте рассмотрим с вами как приготовить мармелад из груш и порадовать детей этим потрясающим лакомством.

Грушевый мармелад придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, следящим за фигурой. Ведь он низкокалорийный, густой и изумительно вкусный.

Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 3 ст.;
  • желатин — щепотка.

Приготовление

Итак, спелые груши хорошенько промываем, удаляем сердцевину, косточки, отрезаем кончики и крупно нарезаем дольками. Желатин кладем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем разбухать. Фрукты укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки груши. Готовим до размягчения на медленном огне.

Сваренные груши немного остужаем и протираем ложкой через дуршлаг. В полученную массу выливаем желатин и варим грушевую кашицу до загустения. В густую массу всыпаем сахарный песок, хорошенько размешиваем и готовим еще минут 6. Затем снимаем с плиты и ставим в холодильник. Вот и все, грушевый мармелад готов! Нарезаем его небольшими квадратиками и подаем к столу.

Мармелад из яблок и груш

Ингредиенты:

    • кислые яблоки — 2 кг;
    • груши — 1 кг;

  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление

Для приготовления мармелада из груш на зиму, фрукты промываем, вытираем, разрезаем, удаляем сердцевину и выкладываем на противень. Запекаем груши с яблоками в духовке, а потом протираем через сито и полученную кашицу выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и варим до полной готовности. После этого раскладываем готовый мармелад по стерильным банкам и закатываем крышками.

Любителям этого неповторимого лакомства также рекомендуем попробовать мармелад из арбузных корок или апельсиновый мармелад.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мармелад, приготовленный собственноручно, очень полезен, ведь в нем нет ни красителей, ни консервантов, ни пищевых добавок, а только вкус и аромат фруктов и ягод!
Грушевый мармелад приготовить совсем несложно, и в результате простых манипуляций получается превосходный десерт – ароматный, в меру сладкий, радующий своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
- груши (спелые)- 1 кг;
- очищенная вода – около 3 стаканов;
- желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
- сахарный песок – 400 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Груши для будущего мармелада хорошо вымыть в прохладной воде, удалить сердцевину и уплотнения вокруг нее, разрезать на несколько долек.
Если вам больше по душе яблоки, то можете приготовить .




2. Нарезанные фрукты поместить в жаропрочную посуду и залить водой до полного покрытия плодов. Ставим на варочную поверхность и на маленьком огне доводим груши до размягчения. Варить необходимо около часа.




3. Быстрорастворимый желатин залить горячим грушевым отваром (1 стакан) и размешать до полного растворения.




4. Сваренные груши размять до однородной кашицы (мясорубкой, блендером или через сито, как вам будет удобно).






5. Растворенный желатин добавить в грушевое пюре и поставить увариваться до загустения на очень маленький огонь.




6. Получившуюся массу засыпать сахарным песком и снова варить минут 7.




7. Содержимое кастрюли переложить в прямоугольную форму (если нет прямоугольной, то можно оставить и в кастрюле, в которой варилось). Дождаться полного остывания. Перенести посуду с грушевым мармеладом в холодильник на сутки, чтобы он хорошенечко загустел.




8. Мармелад разрезать на кубики. Если десерт готовился на детский праздник, его можно нарезать разными формочками-фигурками для печенья.






9. Такое лакомство можно сохранить и на зиму. Для этого кубики грушевого мармелада укладывают аккуратно в предварительно простерилизованные банки. Для более продолжительного хранения каждую мармеладку рекомендуется обсыпать сахарным песком и закатать под металлические крышки. Поставить в прохладное место. Хранить также можно и в холодильнике, что немного сложнее, так как всегда существует искушение полакомиться десертом.




Изумительно вкусный мармелад из груши готов! Его мягкая и ароматная масса просто тает во рту, навевая воспоминания о солнечном лете. Долгими осенними вечерами и в зимнюю стужу он всегда будет радовать вас за чашечкой чая!




Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт мармелада из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на десять порций

  • Груши - 1 Килограмм
  • Сахар - 0,5 Килограмма

Пошаговое приготовление

  1. У меня груши долго не хранятся и быстро портятся. Поэтому я стараюсь как можно быстрее использовать их для заготовок. Есть у меня замечательный рецепт мармелада из груш, которым делюсь со всеми подругами. Рецепт легко запомнить; на килограмм груш - полкило сахара. И все!
  2. Для мармелада из груш выберите спелые, желательно - легко разваривающиеся плоды. Подойдет любой ваш любимый сорт груш.
  3. Мой рецепт мармелада из груш рассчитан на килограмм этих фруктов. Количества используемой воды я не писала, т. к. груши могут быть разные по форме и размеру. Просто влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла фрукты.
  4. Готовим:
  5. Груши промойте, удалите сердцевину с косточками и «ножки». Крупно порежьте.
  6. В большую кастрюлю уложите порезанные куски груши и залейте водой, чтобы она покрывала верхние кусочки груши на 2-3 см. Варите на медленном огне до размягчения.
  7. Сваренные груши немного остудите и протрите через дуршлаг ложкой.
  8. Полученную грушевую кашицу варите до загустения.
  9. В густую массу добавьте сахар, хорошенько размешайте и варите еще 6 минут.
  10. Подготовьте простерилизованные банки. Переложите туда наш грушевый мармелад и закатайте стерильными крышками.
  11. Наш грушевый мармелад готов! Приятного аппетита!
  12. Храните его, как и все заготовки, в темном и прохладном месте.
  13. Открытый мармелад храните в холодильнике.

Грушевый мармелад, сделанный своими руками, понравится вашим близким и друзьям. Он низкокалорийный и подойдёт даже тем, кто сидит на диете . Десерт из груш можно подавать и как отдельное лакомство, и в качестве начинки для пирогов и печенья. Мармелад, приготовленный дома, не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Мармелад из груш достигает желеобразного и густого состояния, благодаря пектину, содержащемуся в грушах. Для приготовления грушевого мармелада вам нужно взять следующие компоненты:

  • 1 килограмм груш,
  • 500 грамм сахара,
  • вода.

Для приготовления мармелада вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг и силиконовые формочки или стерилизованные банки (если вы собираетесь закатать мармелад).

Фото рецепт мармелада из груш

Инструкция по приготовлению:

1. Возьмите груши, хорошо вымойте их, вырежьте сердцевину с косточками. Порежьте груши на небольшие кусочки.

2. Положите груши в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть выше уровня груш на 3 - 5 сантиметров. Варите груши, пока они не станут мягкими.

3. Груши нужно протереть через дуршлаг. Потом добавьте в них сахар и хорошо перемешайте.

4. Варите сладкую грушевую смесь на маленьком огне, до загустения (приблизительно 5 - 10 минут).

5. Готовый мармелад можно разлить по банкам или разлейте его по силиконовым формочкам и остудите.

Рецепт мармелада из груши

Мармелад лучше всего готовить из фруктов и ягод, богатых содержанием пектина. Это айва, яблоки, абрикосы, груши, крыжовник, рябина. Можно готовить лакомство из других компонентов, но в этом случае, вам придётся добавлять в смесь желатин (загуститель из животной основы) или агар-агар (загуститель, сделанный из водорослей).

Для вкусного мармелада лучше всего брать спелые или немного перезревшие плоды, но они не должны быть подпорченными. Будет хорошо, если вы пропустите сваренную фруктово-ягодную смесь через блендер, а потом через сито или дуршлаг, для того чтобы в готовом мармеладе не было кусочков.

Рецепт мармелада подготовлен специально для сайта "Фру-Фру". Копирование возможно только с ссылкой на группу компаний "Сладкая сказка"