Мороженное в домашних условиях на молоке. Как сделать мороженое из молока дома

Мороженое обожают не только маленькие сладкоежки, но и взрослые. Большинство покупают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, насколько вкусное может быть приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При этом такой десерт не будет содержать в своем составе никаких красителей, ароматизаторов и других вредных веществ.

Мороженое из молока в домашних условиях

Многих хозяек интересует вопрос, как сделать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах трудно назвать качественным продуктом. Как оказалось, приготовить такое лакомство совсем не трудно, да и ингредиенты здесь требуются самые простые.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • 35 г масла (сливочного);
  • яичный желток;
  • пол чашки сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем тонкой струйкой в горячее молоко, быстро мешаем и еще раз кипятим.
  3. Теперь сотейник с содержимым опускаем в посуду с холодной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
  4. Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Для того чтобы сделать домашнее мороженое не обязательно покупать мороженицу, достаточно иметь дома обычный миксер. Для нежного и вкусного десерта вам понадобятся молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • 225 мл молока;
  • ½ литра сливок (33%);
  • 175 г сладкой пудры;
  • четыре желтка;
  • 0,5 ч. ложки ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получилось настоящее мороженное, при покупке молочных продуктов обратите внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подходят.
  2. В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обычным венчиком, миксер пока нам не понадобиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до появления маленьких пузырьков, доводить до бурного кипения не нужно.
  3. На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса должна стать тягучей. Самое главное, чтобы в креме не было крупинок, если они появились, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
  4. Готовый крем опускаем в миску с холодной водой и остужаем (мешать не перестаем).
  5. Теперь взбиваем сливки, они должны быть холодными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. При помощи миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
  6. После порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
  7. Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс еще раз.
  8. После третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Вместо обычного молока можно использовать сгущенку, тогда варить ничего не придется, так как такой ингредиент выступит в роли загустителя.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Трудно оспорить то, что самое вкусное мороженое – сливочное. Но сегодня многие стараются питаться правильно и ищут, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 580 мл молока;
  • 155 г сахара-песка;
  • шесть желтков;
  • 16 г ванили.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
  2. В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела.
  3. Как только содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.

Лимонное мороженое

Домашнее мороженое хорошо тем, что мы знаем, какого качества мы используем ингредиенты для его приготовления. А также лакомство можно сделать с любым вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое или ягодное.

Ингредиенты:

  • ½ литра сливок (33%);
  • пять свежих желтков;
  • 175 г сладкого песка;
  • три ст. ложки лимонной цедры;
  • ½ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем желтки с подсластителем, затем вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
  2. После массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (смеси не даем закипеть).
  3. Полученный крем опускаем в миску с холодной водой, пару минут охлаждаем, затем кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
  4. В процессе охлаждения массу лучше несколько раз перемешать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится нежным и воздушным.

Во времена СССР мороженое готовили в соответствии со всеми стандартами качества. Сегодня такой качественный продукт большая редкость, но домашнее мороженое позволит вспомнить детство и насладиться вкусом советского пломбира.

Ингредиенты:

  • 420 г молока (3,2%);
  • 365 мл сливок (33%);
  • 145 г обычного подсластителя;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 55 г сухого молока;
  • 25 г любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтобы не осталось комочков.
  2. Сухое молоко смешиваем с двумя видами сахара, размешиваем двумя столовыми ложками молока. После вливаем остатки напитка и отправляем массу на огонь.
  3. Как только молочная смесь немного прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
  4. Затем густую массу остужаем, а в это время взбиваем холодные сливки до стойкой пены.
  5. Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.

Вкусный рецепт с какао

Сделать шоколадное мороженое своими руками достаточно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 255 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 45 г сладкого песка;
  • 45 г какао.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем молочный продукт, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огонь. Доводим массу до кипения, после остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и снова отправляем на плиту, варим до загустения.
  3. Полученной массе даем время остыть, после наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.

Теперь вы знаете, что мороженое можно без особых усилий приготовить самому. Главное, чтобы ингредиенты были свежими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь нужной плотности десерта.

Скрыть фото

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Содержание

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

Сегодня многих любителей кулинарии интересует вопрос: как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Конечно можно воспользоваться специальным прибором для изготовления мороженного, но не у всех он есть дома. Кажется, что рецепт является очень сложным, процесс приготовления занимает много времени. На самом же деле все не так страшно, как может показаться на первый взгляд, и вы в этом сейчас убедитесь.


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 6 столовых ложек;
  • Ваниль — 1\4 ложки (при желании можно приготовить без ванилина, с другим наполнителем);
  • Молоко – половина чашки;

Также для приготовления вам потребуется лед и два целлофановых пакета с застежкой. Пакеты должны быть разного объема: один большой, другой поменьше.

Способ приготовления:

Пакет большого объема необходимо наполовину наполнить льдом. В пакет с льдом поместите 6 столовых ложек соли. Лучше использовать крупную соль, но если таковой нет в наличии, можно заменить ее мелкой. Далее лед и соль необходимо смешать и на время отложить в сторону.

Затем необходимо приготовить смесь для мороженного. Для этого возьмите небольшую емкость, смешайте в ней молоко с сахаром и добавьте ваниль (или другой наполнитель, который вы выбрали для своего мороженного). Полученную смесь аккуратно перелейте в маленький пакет, предварительно убедившись, что в нем нет повреждений. Пакет хорошо закройте.

Маленький пакет, внутри которого находится молочная смесь, помещается в большой пакет со льдом. Проследите за тем, чтобы всю смесь полностью покрывал лед. Это очень важно! Пакеты необходимо встряхивать в течении 5-ти минут. Так вы готовите мороженное без миксера.

Рецепт 2. Самый простой способ приготовления мороженного без яиц

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 штуки;
  • Молоко — 1\3 стакана.

Способ приготовления:

Бананы необходимо промыть водой и очистить от кожуры. Затем до получения однородной массы измельчаете бананы при помощи блендера.

Полученную банановую мякоть необходимо смешать с молоком и тщательно взбить до полной однородности. При желании, если вам не хватает сладости, можно добавить сахар. В ход также могут пойти орехи, корица и другие пряности на ваш вкус.

Лучше всего использовать именно бананы, поскольку их мякоть достаточно густая и не водянистая, что придает полученной смеси густоту, схожую с мороженным.

Рецепт 3. Быстрый способ приготовления мороженного без сливок

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 миллиграмм;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм

Способ приготовления:

При помощи блендера тщательно взбейте молоко с тремя сырыми яичными желтками до получения однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить 6 столовых ложек сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

После того, как все ингредиенты смешаны, масса доводиться до состояния кипения. Затем будущий пломбир отправляется в морозильную камеру для получения необходимой консистенции.

Использование алкоголя в приготовлении мороженного

Алкоголь в мороженное добавляют для придания особого вкуса десерту, но это не единственная причина. На самом деле алкогольные напитки, будь то ром или ликер, способны влиять на консистенцию мороженного, делая его мягким и воздушным.

Выбирайте продукты хорошего качества

Многие люди переживают о том, что мороженное не удалось. Возможно вы не учли какие-то нюансы приготовления или не соблюли технологию. Но во многом на результат влияют продукты, которые вы используете. Если они не отличаются качеством, то результат может вас расстроить.

Все мы любим мороженое, а особенно мы в нём нуждаемся в жаркий период времени. Очень часто возникает огромное желание скушать мороженое дома, не выходя в магазин. Да и просто некоторым было бы очень интересно узнать, как же делать мороженое в домашних условиях на молоке.

Существует несколько рецептов приготовления мороженого из молока, но в данном рецепте мы затронем самое обычное – белое мороженое, однако очень вкусное.

Для нам понадобится примерно 3 стакана молока, и на его заданное количество подготовить 1 стакан сахарка. Далее, не помешает, чтобы в вашем холодильнике было хотя-бы три штуки яиц, ведь они играют свою роль в приготовлении мороженого. К этом ко всему нам пригодится ванильный порошок, но добавлять его необходимо лишь из учета своего собственного вкуса.

Процесс приготовления заключается в следующих подробных шагах:

1. Разбить все три яйца и тщательно их перемешать с подсыпанной ванилью по вкусу, а также вместе с половиной одного стакана молока.

2. Между этими делами следует отвести время для того, чтобы можно было поставить на плиту всё оставшееся молоко, и постепенно греть его, доводя до кипения.

3. Следующим ходом нам необходимо снять закипевшее молоко, после чего добавить всю ту смесь, которую мы намешали в самом начале. Однако, вливать эту сметь следует тоненькой струйкой и понемногу помешивать.

4. Вновь ставим кастрюлю на плиту в ожидании пузырей, а сразу после их появления внимаем всё с огня.

5. Подготовить чистые формочки, либо стаканы для залива этой вкусной смесью, а также для будущей заморозки в морозилке.

Поверьте, это вкусное домашнее мороженое очень быстро исчезнет из вашего холодильника, и вы будете удивлены своим вкусным мороженым.

Как приятно в летний зной съесть порцию холодного, освежающего, приятного на вкус мороженого. Или угостить гостей за столом холодным десертом.

Для этого совсем не обязательно бежать в магазин и покупать кучу порций или торт из мороженого. Этот замечательный десерт можно приготовить и дома.

Сортов мороженого множество, это и сливочное, и пломбир, фруктовое и ягодное.

Какое приготовить и попробовать, решать только вам.

Задаваясь вопросом как приготовить мороженое в домашних условиях, нужно определиться, как часто вы будете заниматься изготовлением этого лакомства.

Если это разовое или не очень частое мероприятие, то стоит просто приобрести навыки как сделать мороженое, если же вы собираетесь регулярно готовить этот продукт, то стоит подумать о приобретении кухонного помощника – электрическую мороженицу, с которой вам будет проще и быстрее изготовить мороженое.

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

  1. Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты
  2. Вместо сахара лучше применять сахарную пудру
  3. Если вы применяете желатин, его лучше заранее замочить, чтобы он набух, а потом только нагревать
  4. Мороженое застывает 10 – 12 часов и первые 5, его нужно регулярно перемешивать миксером, первый час каждые 20 минут, потом через час
  5. Приготовленная масса для замораживания должна напоминать густую сметану
  6. Сиропы в мороженое лучше добавлять до замораживания, а свежие фрукты, когда мороженое уже будет готово
  7. Хранить мороженое в морозилке лучше всего в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не напиталось посторонними запахами и ароматами

Мороженое с сладким соусом

Если вы решили добавить мороженому оригинальности и нового вкуса, его можно полить соусом, например, клубничным. Для этого возьмите свежую клубнику, протрите ее через сито и добавьте немного лимонного сока.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженое в мороженице

Из расчета на 3 стакана сливок нужно:
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ порошка ванилина

В кастрюле смешать желтки яиц с сахаром и ванилином, хорошо растереть и добавить горячие сливки, перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая до тех пор, пока смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена.

Процедить через сито и поставить охлаждаться.

Холодную смесь заливать в мороженицу. В зависимости от марки мороженицы будет идти процесс приготовления мороженого.

Мороженицы бывают ручные и электрические, ручные мы рассматривать не будем, так как процесс в таких устройствах долгий и кропотливый, да и зачем, когда есть электрические.

Приборы есть в продаже автоматы и полуавтоматы. Разница в том, что в полуавтоматических мороженицах чашу, куда заливается смесь, нужно перед приготовлением замораживать в морозилке, а в автомате, она охлаждается сама, за счет собственного хладоагрегата. Соответственно и цена у этих приборов разная.

Мороженица автомат с программой установки Мороженица полуавтомат

При выборе мороженицы необходимо обратить внимание на чашу, куда загружается смесь.

Они бывают пластиковые и металлические – более прочные и долговечные.

А также на ее размер, полную загружать ее нельзя и нужно ориентироваться, что в чаше 1,3 л, вы сможете приготовить 750 – 800 г мороженого, выбирайте от количества едоков.

Потребляют электроэнергии мороженицы немного, они довольно экономичны, даже автоматы.

В зависимости от стоимости они могут быть с измельчителями для наполнителей, таймерами и различными программами приготовления.

Выбрать и приобрести мороженицу, вы можете

Рецепт сливочного мороженого из молока (классическое)


Домашнее сливочное мороженое в условиях обычной кухни
Состав этого мороженого:
  • 5 яичных желтков
  • сахарная пудра 100 гр.
  • молоко ½ л
  • сливки 30% 250 гр.
  • ванилин 10 гр.

Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки убрать в холодильник.

Вскипятить молоко, и половину горячего молока добавить в желтки, все хорошо перемешать, влить остатки молока, охладить и поставить в холодильник.

Сливки достать из холодильника и хорошо взбить миксером.

Смешать взбитые сливки со смесью, переложить в хорошо закрывающийся контейнер и поставить в морозильник.

Первый час, через каждые 20 минут, перемешивать миксером, а последующие 4 – 5 часов, перемешивать каждый час. Оставить до полного замораживания.

Рецепт домашнего пломбира


Настоящий пломбир требует достаточно длительного времени приготовления, но оно того стоит

Пломбир отличается от сливочного мороженого своей жирностью и более сладким вкусом.

Для его создания вам будет нужно:
  • молоко - 300 мл
  • сливки 35% - 250 мл
  • сухое молоко - 35 гр,
  • сахар - 90 грамм
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • крахмал кукурузный - 10 гр.

Как сделать вкусный пломбир дома

Перемешайте в кастрюле сахар, ванилин с сухим молоком.

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте 1 стакан молока. В оставшемся молоке размешайте крахмал.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте размешанный крахмал. Постоянно помешивая доведите смесь до загустения. Процедите через сито и оставьте остывать.

Взбейте сливки до мягких пиков. Перемешайте с остывшей молочной смесью.

Уберите в морозильную камеру, не забывая каждые 20 минут перемешивать миксером.

Когда ваше лакомство охладится, его можно переложить в бумажные или пластиковые стаканчики до полного замерзания.

Как сделать крем-брюле дома


Мороженное крем-брюле в домашних условиях

Сделать его тоже не сложно, для этого вам нужно приготовить сначала молочный сироп из 40 мл молока и 40 г сахара.

Для этого в небольшой кастрюльке растопите сахар до состояния карамели, добавьте теплое молоко, постоянно помешивая растворите карамель и варите до состояния похожего на сгущенное молоко.

Отдельно в 30 мл молока разведите 8 г кукурузного крахмала.

В другой кастрюле смешайте 60 г сахара и 30 г сухого молока, добавьте 50 мл молока, размешайте до однородной массы, залейте сироп, смешайте и добавьте еще 1 стакан молока.

Все хорошо перемешайте, процедите через сито, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте крахмал и постоянно помешивая, заварите кисель.

Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

100 г холодных сливок (35% жирности) взбейте в миксере, добавьте кисель и еще раз хорошо взбейте.

Переложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Фруктово-ягодное мороженое


Домашнее фруктовое мороженое из клубники, киви и йогурта

Такое мороженое иногда называют фруктовый лед, оно хорошо освежает в жаркий день.

Его состав не сложный, нужно взять:
  • фруктового (ягодное) пюре - 250 гр.
  • сахара - 200 гр.
  • воды - 530 гр.
  • крахмала - 20 гр.

Свежие ягоды и фрукты хорошо переберите, хорошо промойте и в блендере сделайте фруктовое пюре.

Поставьте его на время в холодильник.

В небольшом количестве воды разведите крахмал.

Отдельно в кастрюле разведите в воде сахар, вскипятите, помешивая влейте крахмал и заварите кисель.

Остудите и добавьте охлажденное пюре. Все хорошо перемешайте и отправляйте в холодильник.

Замораживается это мороженое также, как и сливочное.

Как приготовить мороженое из кофе со сгущенным молоком


Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Возьмите банку готового продукта кофе со сгущенным молоком, это самый простой вариант, чтобы вам не заморачиваться приготовлением этого продукта, хотя если кто желает, может сам его изготовить.

Разведите эту сгущенку в кастрюле двумя стаканами воды, хорошо перемешайте и вскипятите.

Охладите и замораживайте также, как и сливочное мороженое.

Также можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

По желанию, в мороженое можно добавить дробленые орешки.

Видео рецепт приготовления сливочного пломбира