Новогодние блюда в год огненного петуха. Как запечь поросёнка в духовке. Креветки в сливочно-чесночном соусе

Новогодняя ночь время приятной суеты и исполнения сокровенных желаний. Дети ждут долгожданных подарков от Деда Мороза. Взрослые в своё время верят в мечты, которые обязательно исполнятся в волшебную праздничную ночь.

Неотъемлемая часть праздника новогодний стол. И многие хозяйки хотят знать какое должно быть меню в новогоднюю ночь? В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд с фото подходящие для Новогоднего празднования.

Составляя «меню на Новый год 2017», хранительницы очага стараются выбрать только самое лучшее. Начинается оформление стола с закусок.

«Меню Нового года Петуха 2017» не обходится без лёгких закусок, они готовятся за короткое время, зачастую закуски выручают хозяйку при появлении неожиданных гостей. Также они дополнительно украшают новогодний стол своим красивым оформлением и подачей.

Тарталетки «Новогодние»

Для приготовления необходимо:

  • Готовые тарталетки (можно купить в продуктовом магазине) – 1 упаковка.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Укроп.
  • Филе красной рыбы (отлично подойдёт сёмга) или красная икра.

Приготовление:

Сыр натереть на тёрке, грибы нарезать на мелкие куски. Соединить ингредиенты, добавить сметану, перемешать.
Тарталеки выложить на плоскую тарелку, внутрь поместить заранее подготовленные грибы с сыром.
Если используется рыба, нарежьте её на кусочки и положите поверх грибов, это украшение закуски. В случае использования икры выкладывайте по одной чайной ложке. Перед тем как подавать закуску украсьте её при помощи зелени.

Закуска «Снежки»

Для приготовления понадобиться:

  • Сыр – 200 грамм.
  • Маслины – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Отварной кальмар – 300 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перья зелёного лука.

Приготовление:

Отварной кальмар и варёные яйца режим на мелкие кубики. Смешиваем кальмар, яйца, мелко нарезанные перья лука и майонез. Тщательно перемешиваем все составляющие.
Трём сыр на тёрке. Формируем из ранее приготовленной массы шарики, после чего валяем их в натёртом сыре. Шарики должны быть похожи на снежки. Подавать на стол, украсив блюдо зеленью.

Рулетики с сёмгой и сыром

Продукты:

  • Сёмга слабого посола – 300 грамм.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 4 ст. ложки.
  • Сырный крем – 100 грамм.
  • Зелень.

Приготовление:

Сырный крем, сметану и зелень тщательно перемешать. Лаваш положить на стол в развёрнутом виде. Поверх тонким слоем выложить ранее сырную массу. Следующим слоем выложить семгу нарезанную тонкими пластинками. Свернуть рулет. Разрезать ножом на небольшие рулетики. Подавать на стол, украсив зеленью.

Продукты:

  • Готовые блины – 10 шт.
  • Копчёные куриные бёдра – 2 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Сливки высокой жирности – 3 ст. ложки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук, зелень.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриные бёдра на средние куски, также поступить с огурцом и зеленью, добавить сливки, перемешать. Сыр натереть при помощи тёрки, соединить с мясом куицы.
На середину блинов выложить по 3 ст. ложки приготовленной массы. Поднять края блинчика, завязать, чтобы получился мешочек. Завязывать при помощи перьев зелёного лука. Сытная и лёгкая в приготовлении закуска готова к подаче на стол.

Фаршированные яйца

Продукты:

  • Варёные куриные яйца – 10 шт.
  • Грибы– 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Перья лука.

Рецепт приготовления:

На сковороде 15 минут обжариваем мелко нарезанные грибы с добавлением порубленного зелёного лука. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез.
Яйца чистим от скорлупы. Режим напополам, достаём желтки. Желток натираем на тёрке и соединяем с сыром, перемешиваем. Соединяем грибы с сыром.
Яйца наполняем начинкой, чтобы получилась небольшая горка. Сверху посыпаем зеленью.

Салаты на Новый год 2017

Закусок в новогоднем меню вполне достаточно, пора перейти к следующему этапу – салаты. Новогодние салаты отличаются от приготовленных в любой другой праздник своей идеей оформления. На Новый год блюда выглядят необычно. Так как 2017 год будет годом Петуха, салат, без которого не обойдётся Новогоднее меню, носит название «Петушок».

Салат «Петушок»

Продукты:

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Язык отварной — 200 г
  • Маринованный тёртый кабачок — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Отварная морковь, сладкий болгарский перец, маринованный имбирь- для декора
  • Руккола
  • Масло растит. — 25 г

Приготовление:

Сельдерей и грибы промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле. Отварной язык так же как и грибы, нарежьте соломкой. В миске смешайте — нарезанный язык, грибы, сельдерей и добавьте маринованный тертый кабачок. Добавьте майонез и перемешайте.

Оформление салата . В миску постелите пищевую пленку. Натрите плавленный сырок и распределите его первым слоем в миске. На сыр выложите салат и слегка примните его. Переверните емкость и выложите сформированный салат на плоское блюдо. Сформируйте из яйца и моркови петушка.

Гранатовый браслет

Продукты:

  • Овощи отварные (свёкла, морковь, картофель) – по 2-3 штуки.
  • Куриное мясо – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Орехи грецкие – 100 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Гранат – 1 большой.
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи отварить до готовности. Остудить. Порезать кубиками, не смешивать друг с другом, салат будет иметь несколько слоёв. Также поступить с куриной грудкой и яйцами. Нарезать лук в отдельную чашу, обжарить на масле в раскалённой сковороде. Орехи порубить при помощи ножа.
Взять большую плоскую тарелку, посередине поставить стакан с крупной горловиной, чтобы получилась пустота. Вокруг стакана выкладываем слои салата, каждый солим, перчим и смазываем майонезом.

Первым слоем послужит нарезанная курица. Сверху курицы выкладываем морковь тонким слоем. Далее идёт картофель и немного грецких орехов. Пятым слоем послужит треть всего объёма свёклы, а шестым ещё немного грецких орехов. Поверх орехов лук и курица. Завершаем салат яйцами и оставшейся свёклой.
Далее, вынимаем стакан и щедро посыпаем его зёрнами граната. Салат готов к подаче на стол.

Новогодний салат «Лёгкость»

Символ года 2017 петушок, это животное любитель свежих фруктов и овощей. Внесите в меню этот салат для символа года и все ваши мечты обязательно исполнятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливки — горсть
  • Листья салата.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Порезать овощи на средние кусочки, чтобы гостям было удобно насаживать их на вилку. Лук мелко порубить, а листья салата разорваны руками.
Соединить все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом.

Горячие блюда в новогоднем меню

Меню на новый год должен содержать и горячие блюда. Стол наполнен закусками и салатами, поэтому не нужно выбирать тяжёлые для желудка блюда. Хорошо впишутся ниже предложенные рецепты с фото.

Курица, запечённая в духовке

Продукты:

  • Курица (цельная) – 1 шт.
  • Картошка и морковь – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Соль, перец и приправа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед тем как отправить курицу в духовку, промойте и просушите её бумажным полотенцем. Духовой лист смажьте маслом. Курицу тщательно обмажьте лимоном, посолите, поперчите. Внутрь насыпьте немного перца и приправы для мяса.
Бульонный кубик растворите в 100 мл воды, вылейте готовый бульон на противень, сверху положите подготовленную курицу.
Картофель и морковь почистите, порежьте на четвертинки. Уложите его вокруг курицы, посолите и поперчите. Запекать курицу и картофель с морковью при 200 градусах на протяжении 50 минут. Если курица домашняя увеличьте время до полутора часа. При подгорании накройте фольгой для запекания.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Продукты:

  • Очищенные варёные креветки – 500 грамм.
  • Сливки – 250 мл.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Петрушка, розмарин.
  • Лимон
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить в чеснок половину выжатого сока лимона. Вливаем сливки, тушим 2 минуты. Затем выкладываем креветки и тушим 10 минут.
Зелень порубить, добавить к креветкам. Перемешать. Подавать в горячем виде посыпав петрушкой или укропом.

Приготовив все блюда, стол будет смотреться красиво, а главное — вкусно. 2017 год, год огненный петух, украсьте стол яркими свечами красного цвета. В центре стола хорошо будут смотреться фрукты в чаше и сувениры в виде петушков.

2015-12-08

Что приготовить для встречи года Петуха, что должно быть на новогоднем столе

1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы
Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты, содержащие пшеничную муку, рис, крупы, зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея: насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

2. Рыбные блюда
Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!

3. Новогодние напитки в Год Петуха
Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда, которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.

4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи
Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного, рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

5. Декор с символом года
Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение: это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

6. Что может не понравиться хозяину года Постарайтесь не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки, а также мясо любой птицы. "Скрытое" использование яиц вполне допустимо, это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять на новогодний стол тоже нежелательно.

Лучше добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха, встречая новый год в соответствии с его вкусами.

ПОДРОБНЕЕ:

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год

Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.

Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол.

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.