Отбивные из куриной грудки. Куриная отбивная в сухарях

Диетическое мясо птицы, кроме своих пищевых качеств, имеет еще одно преимущество, которое ценят занятые хозяйки, – оно очень быстро готовится. Буквально за считанные минуты из простого набора ингредиентов можно приготовить вкусные отбивные к обеду или ужину, а проверенные рецепты помогут сохранить пользу и вкус куриного мяса.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Из куриной грудки можно приготовить вкусные отбивные в панировочных сухарях. Пикантности и вкуса блюду смогут добавить специи: порошок паприки, черный молотый перец, готовая приправа к курице или, как в данном рецепте, пропущенный через пресс чеснок.

Пошаговое приготовление:


Рецепт отбивных из куриной грудки в сыре и панировочных сухарях

У куриного филе есть один значительный недостаток – оно становится сухим после термической обработки. Конечно, можно исправить эту ситуацию, дополнив его различными соусами или подав на гарнир сочный овощной салат. Но есть и другой выход – нежная сырная панировка, которая поможет сохранить все мясные соки.

Пропорции продуктов, используемых в приготовлении блюда:

  • 800 г филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Из указанного количества продуктов за полчаса хозяйка сможет приготовить четыре порции отбивных в панировке из сыра и сухарей.

Энергетическая ценности или калорийность, рассчитанная на 100 г готового продукта, равна 177,2 ккал.

Последовательность действий:

  1. Целое филе разрезать на порционные куски, каждый отбить, посолить и поперчить. Подготовленное мясо оставить так на разделочной доске, пока будет идти подготовка других ингредиентов.
  2. В отдельной емкости взбить до однородности яйца для кляра. Из сыра сделать мелкую или среднюю стружку, смешать ее с панировочными сухарями и высыпать полученную смесь на тарелку, в которой будет удобно панировать отбивные. На другую такую же тарелку насыпать муку.
  3. Заготовки отбивных обвалять сначала в муке, затем опустить в сырые яйца и запанировать в сыре с сухарями.
  4. Сразу же после этого обжарить на сковородке с умеренным количеством масла. Чтобы довести мясо до готовности и не пересушить, длительность термической обработки должна длиться 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить в духовке

Вкусные куриные отбивные можно приготовить и без капли масла, поможет в этом духовой шкаф. Кляр и панировка помогут сохранить блюду нежность и сочность, что сделает его идеальным вариантом для легкого ужина.

Чтобы сделать куриные отбивные, используя минимальное количество жира, понадобятся:

  • 700-800 г филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 г молотого черного перца;
  • 4 г имбиря;
  • 3 г соли;
  • любые специи по вкусу.

Время приготовления блюда составит в среднем 35 минут.

Калорийность 100 граммов будет равна 166,8 ккал.

Как приготовить в духовке:

  1. Промытое под холодной проточной водой мясо обсушить, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем разрезать каждое филе вдоль на два пласта и немного отбить.
  2. Яйцо взболтать вилкой с солью и специями. Панировочные сухари высыпать в емкость, удобную для обваливания мяса.
  3. Кусочки отбитого куриного мяса окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Повторить эту процедуру в общей сложности дважды.
  4. Переложить отбивные не противень для запекания и отправить на 20-25 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Здесь важно не передержать и не пересушить мясо, оно готовится очень быстро.

Тонкости приготовления

Для сочных и нежных куриных отбивных следует брать охлажденное мясо. При использовании замороженного продукта разморозка должна быть более щадящей и длительной (на нижней полке холодильника).

Нельзя пытаться ускорить оттаивание мяса в микроволновой печи или горячей воде.

Нарезанное на порционные куски мясо следует отбить молоточком для мяса или широкой стороной кухонного ножа. Прилагать чрезмерные усилия во время отбивания не стоит, поскольку мясо и так достаточно нежное. Чтобы по кухне во все стороны не разлетались брызги, филе следует выложить на разделочную доску и затянуть пищевой пленкой.

Удержать панировку на поверхности отбивной помогает кляр из взбитого яйца. Чтобы он более равномерно покрыл кусок мяса, его нужно слега обвалять в муке, а уже после этого окунать во взбитое яйцо и панировку.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях, смотрите в видео-рецепте:

Сухари для панировки можно приобрести готовые в магазине или сделать их самостоятельно из остатков хлеба. Для этого черствый хлеб нужно подсушить в духовке, а затем измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.


Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.


  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.

  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.


  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.

  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Ленивые отбивные из куриного филе


Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо - 1шт;
  • мука - около 4ст.л.;
  • соль - 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные


Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе


Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.


  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Ароматная курочка, душистые крылышки или пряные ножки - что приготовить на ужин? Куриная отбивная в панировочных сухарях - замечательный бюджетный и быстрый вариант блюда для всех домочадцев.

Выбор ингредиентов

Для начала выбираем куриное мясо. Для отбивнушек подойдет и грудка, и мясо, отделенное от кости окорочка. Тут дело вкуса. Если грудка кажется суховатой, то придется повозиться с ножками. Филе должно быть плотным и упругим, без посторонних запахов. Наилучшим выбором станет молодая курочка, выращенная в собственном дворе. Если это исключено, то птица от проверенного производителя - неплохой вариант.

Панировочные сухари можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Этот продукт, несмотря на простоту состава, легко портится. Следите за датой изготовления. Прогорклый вкус или несвойственный запах - основные неприятности магазинной панировки. Отбивные из сухарях домашнего производства будут вкуснее и ароматнее. Стоит подрумянить кусочки черствого хлеба в духовке, измельчить блендером - и беспроигрышная панировка готова. Хлебобулочные изделия с большим содержанием сахара не подойдут. Сладкие нотки в блюде будут лишними.

Мясо курицы можно заменить индейкой, но ошибочно полагать, что блюдо будет диетическим. Тепловая обработка в виде обжарки на масле - враг правильного питания.

Повседневный рецепт

Куриная имеет многообразие тонкостей приготовления. Важно знать, что цель панировки - «запечатать» мясо, чтобы последнее максимально сохранило в себе все соки. И тогда даже самая сухая куриная грудка получится необыкновенно нежной. Итак, филе курицы помыли, обсушили салфеткой, отбили молоточком. Далее на свой вкус посолили, поперчили, обваляли в домашних сухарях и уложили на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Подрумянили с одной стороны, не накрывая сковороду, перевернули, подрумянили с другой стороны. Мясо курицы быстро готовится, потому не надо его сильно высушивать. Крышкой накрыть буквально за пару минут для приготовления, чтобы немного потомить отбивнушку и в то же время не испортить хрустящую корочку.

Праздничный рецепт

Праздничный вариант не займет много времени. Стоит только заблаговременно замариновать На сковороде пусть будет оливковое масло, а вместо панировочных сухарей - кунжутное семя. Вот и все особенности. Для мариновки можно использовать смесь лайма, соли и перца. Лимон, бальзамический уксус или соевый соус прекрасно подчеркивают вкус птицы. Процесс маринования не должен быть долгим - 20 минут достаточно. Обмакните кусочки мяса во взбитые белки. Это необходимо для того, чтобы кунжутное семя надежно прикрепилось. Обваляйте в кунжуте и отправляйте на сковороду. Поджарьте с двух сторон и подайте к столу вместе с гарниром.

Гарнир

Любимая всеми картошечка-пюре и куриная отбивная в панировочных сухарях - классика жанра российского застолья. Даже несмотря на советы диетологов, утверждающих о несовместимости этих продуктов. В действительности мало кто знает, что изначально высококалорийный картофель считался лакомством с мерой употребления не более 1-2 клубней. Овощной гарнир станет полезным и не менее вкусным дополнением. Тушеные овощи - брокколи, капуста цветная или белокочанная, цукини, кабачки, баклажаны - выбор огромен. Свежий заправленный салат или обычная сезонная нарезка - легкий летний гарнир. Для зимы - припущенные замороженные овощи с рисом. Экспериментируйте, вносите разнообразие в повседневные блюда, и тогда даже обычная куриная отбивная в панировочных сухарях станет вашим кулинарным шедевром.

Курица – это самый популярный ингредиент в любом блюде, на любом столе. Готовить разные кушанья можно абсолютно из любой части курицы. Но самая предпочитаемая, диетическая часть – это куриная грудка. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Одним из вкуснейших, легких в приготовлении, а главное, быстрых являются куриные отбивные в панировочных сухарях.

Калорийность

Многие предпочитают куриные отбивные, так как в их готовке используется филе. А это самая нежная, низкокалорийная часть курицы. Готовить отбивные можно с разными ингредиентами, сочетать с разными гарнирами. Поэтому их калорийность, конечно же, будет меняться. Но существуют средние значения.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • калорийность – 200 ккал;
  • жиров – 10,7 г;
  • белков – 18,2 г;
  • углеводов – 8,02 г.


Рецепты

Курицу можно запекать, варить, тушить, жарить, применять в кулинарии любым удобным вам способом. Хорошо гармонирует она с картофелем, любой кашей, макаронными изделиями и так далее. А можно просто приготовить восхитительные, вкуснейшие куриные отбивные в панировочных сухарях. Способов готовки большое разнообразие. Рассмотрим несколько вариантов.

Отбивная на сковороде

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • рафинированное масло – сколько понадобится для жарки.


Нужно выполнить ряд последовательных действий.

Если филе крупное, разрежьте его вдоль на два куска, если тонкое, оставьте в неизменном виде. Слегка отбейте с обеих сторон, но делайте это аккуратно, так как мясо грудки очень нежное. Смажьте хорошо соусом. Пусть полежит 5-7 минут. Подготовьте две миски: в одной – взбитое подсоленное яйцо, в другой – панировочные сухари. Поначалу обмакивайте в яйце, после обваливайте в сухариках. Обжаривайте с двух сторон на заранее нагретой сковороде при небольшом огне примерно три минуты. Долго не жарьте, мясо может стать сухим, уже не будет нужной сочности! Как появится корочка, всё готово.


Чесночные панировочные отбивные

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • сухарики – сколько понадобится;
  • яйцо – 2 штуки;
  • специи, соль – на вкус;
  • чеснок – 3 зубца;
  • рафинированное масло – сколько израсходуется.

Рассмотрим последовательность готовки.

Нарежьте грудинку наискосок небольшими плоскими ломтиками. Отбейте. Слегка присолите, поперчите. Измельчите чеснок, обмажьте им мясо. Приготовьте в разных тарелках панировку, взбитые яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик обмокните в яйце, затем в сухарях. Прожарьте с обеих сторон. По готовности украсьте перьями зеленого лука.


Сырная в панировке

Подготовьте такие продукты, как:

  • грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • смесь перцев – 2 г.

Начинаем готовить.

Отбитые грудки приправьте. В посудине взбейте яйца, положите сметану, немного присолите. Отправьте туда же муку, тщательно размешайте. Обваляйте отбивную в кляре, промокните в сухарях. Прожарьте на нагретой сковородке. Немного прожарив, но не вытаскивая из сковороды, присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Прикройте его сверху небольшим количеством кляра. Еще прожарьте. Подавайте на стол с рисом или просто с овощами.


С манкой в кляре

Заготовьте:

  • филе – 250 г;
  • приправа куриная, соль – по 5 г;
  • молоко – 170 мл;
  • панировка – 200 г;
  • манная каша – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению.

Отбитые куски мяса посолите, прибавьте специи. Разделите белки с желтками, желтки посолите с перцем. Туда же отправьте молоко, перемешайте. К ним манку, сухари, еще раз помешайте. Пусть постоит 10 минут. Позже насыпьте муку, влейте майонез. Получился своего рода кляр. Обмакивайте каждый кусок мяса, жарьте в масле с обеих сторон. Как кусочки прожарятся, подайте к столу. Присыпьте нарубленной зеленью.


Отбивные с томатами в духовке

Подготовьте ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сыр твердый тертый – 150 граммов;
  • помидоры – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 г – для жарки;
  • соль, перец – 0,5 ч. л.

Помидоры порежьте кольцами. Лук тонкими полукольцами. Мясо нарежьте пластинками, отбейте, посолите, поперчите. Выложите все в тарелку для запекания, смазанную маслом. Полейте майонезом, уложите лук. Поверх положите помидоры. Накройте все тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поместите блюдо, запекайте приблизительно 20-30 минут. Угощайте с любым гарниром, без него, на ваш выбор. Мясо курицы вкусно без дополнения.


С грибами

Приобретите продукцию:

  • белое мясо курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • рафинированное масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – сколько понадобится.

Перечислим этапы создания кулинарного шедевра.

Нашинкуйте грибы, обжарьте их. Как уйдет грибной сок, соедините со порезанным луком. Натрите солью заранее отбитое мясо. Выложите курицу на противень. На нее грибы с луком. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Посыпьте натертым сыром. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму для запекания. Готовьте 40 минут.


Отбивная из курицы с начинкой

Следует подготовить продукты по списку:

  • грудина курицы – 300-350 граммов;
  • перец черный, соль – на вкус;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 2 чайных ложки;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • горчица – 2 чайных ложки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • постное масло – 50 миллилитров.

В процессе готовки выполняйте все инструкции.

Разрежьте филе вдоль, но не до конца. Отбейте. Посолите, поперчите. Отварите яйца, по готовности мелко нашинкуйте. Высыпьте в глубокую тарелку. К яйцам добавьте сметану, горчицу. Ко всем продуктам добавьте масло. Туда же отправьте мелко порезанную зелень. Подсолите по вкусу, и начинка готова. Разверните филе, на одну сторону положите начинку, второй накройте. Фаршированное филе обваляйте в муке. Следом – во взбитом яйце. Под конец в панировочных сухарях. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до румяной корочки. После положите в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут. Сочное блюдо с начинкой готово!


С паприкой

Нам потребуется список продуктов:

  • грудка курицы – 250 г;
  • панировочные сухарики – 200 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – такое же количество;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молотая паприка – 5 ч. л.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление включает ряд шагов.

Курицу поделите на четыре части. Отбейте, смажьте специями. Обваляйте мясо в следующем порядке: мука, взбитое яйцо, панировка. Обжарьте на раскаленной сковородке по три минуты с каждой стороны. Во время жарки каждую сторону присыпьте паприкой. Ароматная курица готова.


Панировка в сухарях самая популярная на кухне любой хозяйки. Но существуют другие виды, например: мука, мука блинная, манка. Вариант из манки очень хорошо подойдет для готовки куриных шедевров детям. А также можно делать двойную панировку – это мука, яйцо, сухари. Тройную – сухарики, яйцо, сухарики.

Классические отбивные в панировочных сухарях – это самое распространенное, быстрое в приготовлении блюдо из курицы. Подойдет как повседневное яство, так и к праздничному столу.

О том, как приготовить отбивные из куриной грудинки, смотрите в следующем видео.

Из куриного филе быстро и просто можно приготовить отбивные. Получаются они нежные, сочные, с хрустящей корочкой.
Для того чтобы приготовить куриную отбивную в сухарях потребуются следующие продукты:

— куриное филе 600 гр;
— панировочные сухари 100 гр;
— куриные яйца 2 шт.;
— майонез или сметана 2 столовые ложки;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Также приготовьте

— пищевую пленку;
— отбивной молоток;
— сковороду;
— разделочную доску;
— нож.

Приготовление:

1. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куриное филе (тщательно вымытое и обсушенное), отбить его специальным молоточком до одинаковой толщины примерно 5 мм. Вместо отбивного молотка можно использовать тендерайзердля мяса. Что это такое? Это ручной разрыхлитель для отбивания, который не нарушает структуру мяса и его внешний вид, к тому же время приготовления сокращается, отбивные получаются мягкими и сочными.

2. На сковородку налить немного растительного масла, поставить нагреваться на плиту. В это время взять 2 тарелки, в первую высыпать панировочные сухари, во вторую разбить два куриных яйца, добавить майонез или сметану, соль, перец по вкусу, взбить вилкой или венчиком.

3. Отбитое мясо разрезать на порционные куски, обмакнуть сначала в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях, положить на разогретую сковородку, жарить с двух сторон до готовности под крышкой на медленном огне.

4. Готовые куриные отбивные подавать с гарниром, у меня — это тушеные баклажаны. Приготовить их очень просто. Баклажаны нарезать кубиками, подержать 10-15 минут в подсоленной воде. Тушить на сковородке на растительном масле, добавив натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук, помидоры.