- печень куриная - 300 г,
- лук репчатый - 1 штука,
- морковь - 1 штука (среднего размера),
- грибы шампиньоны - 200 г,
- томатная паста - 1,5 столовые ложки,
- зелень укропа - по вкусу,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- паприка молотая - по вкусу,
- чёрный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- вода - 150 мл.
Процесс приготовления:
Для начала нужно заняться подготовкой куриной печени. Следует хорошо её промыть в проточной воде, обсушить. В чашу мультиварки налить 2 стол. Ложки растительного масла и выложить куриную печень.
Репчатый лук очистить и нарезать на средние кусочки.
Очищенную морковь и нарезать соломкой. Добавить измельченные лук и морковь к печёнке в чашу.
Грибы промыть и нарезать на ломтики. Если грибы крупные - нарезать на 6 частей, если мелкие - на 4 части, иначе они уварятся и будут совсем маленькие.
Выложить нарезанные грибы в чашу к остальным продуктам.
Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Можно использовать и другую зелень по вашему вкусу. Также добавить паприку молотую, чёрный перец и соль, положить томатную пасту.
Налить в чашу тёплую кипячёную воду и тщательно перемешать. Содержимое. Воду следует добавлять от желаемой консистенции готового блюда. Воды понадобится примерно от 100 до 150 миллилитров. Включить мультиварку на режим "Тушение" и готовить один час.
Куриную печень с грибами оставить в чаше мультиварки на некоторое время, затем выложить в глубокую тарелку и подать.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Я подавала его в соусе как самостоятельное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
С уважением, Городишенина Елена.
Куриная печень – продукт, содержащий суточную норму необходимых минералов и микроэлементов. Употреблять данный субпродукт рекомендовано не менее одного раза в неделю. Способов приготовления куриной печени существует огромное множество. Один из вариантов предполагает добавление сметаны. Именно этот ингредиент дарит куриной печени невероятную нежность и приятное послевкусие. О том, как правильно приготовить куриную печень со сметаной мы опишем в данной статье.
Употребление субпродуктов очень полезно для здоровья. Согласно врачебным рекомендациям, куриная печень помогает восстановить силы, именно поэтому ее советуют употреблять при быстрой утомляемости, ослабленном иммунитете и людям в послеоперационный и послеродовый период. Приготовить куриную печень со сметаной очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Список продуктов:
- куриная печень – 600 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сметана (10%-15% жирности) – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу;
- вода – 2 мультистакана.
Как готовить куриную печень со сметаной в мультиварке:
- Куриную печень вымойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем.
- Хорошенько осмотрите печень, удалите из нее плеву и желчные пузыри.
- Очистите лук, порежьте его кубиками небольшого размера.
- На приборной панели мультиварке выставьте режим «жарка».
- В емкость прибора налейте растительное масло.
- В раскаленное масло отправьте печень и лук.
- Обжаривайте лук и печень около 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- В отдельной емкости смешайте сметану и воду, размешивайте ингредиенты до состояния однородности.
- Посолите и поперчите обжаренные лук и печень, залейте смесью из воды и сметаны.
- Закройте мультиварку крышкой, на мониторе выберете программу тушения. Время готовки – 1 час.
Готовое блюдо отлично подойдет в качестве добавки к гарниру.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 2
Куриная печень со сметаной отлично сочетается с картофельным пюре. Готовое блюдо включает в себя не только готовую печень и в процессе готовки образует невероятно вкусною подливу. Именно поэтому куриную печень в сметане не редко подают, выложив поверх гарнира. Так что, умелые хозяйке, возьмите это на заметку и балуйте свою семью куриной печенкой в сметане как можно чаще.
Ингредиенты для приготовления куриной печени со сметаной в мультиварке по рецепту номер 2:
- куриная печень – 600 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- лаврушка – 1 шт;
- базилик сушенный – 1 ч. л;
- вода – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим блюдо поэтапно:
- Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
- Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
- Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
- Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
- Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
- Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
- Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
- Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
- В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
- Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.
Перед подачей куриную печень со сметаной, по желанию, украсьте мелко нарубленным укропом.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 3
Куриная печень сама по себе имеет очень насыщенный специфический вкус. Такой продукт не спутаешь ни с чем. Если вы хотите сделать вкус куриной печени еще более нетривиальным, а само блюдо сочным и ароматным, то добавьте в него помимо сметаны грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Они отлично сочетаются с куриной печенью и, к тому же, делают блюдо еще более полезным и вкусным.
Список необходимых ингредиентов:
- куриная печень – 600 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Помойте печень, промокните ее бумажным полотенцем.
- Печень освободите от жилок, плевы и желчных пузырей.
- Очистите грибы, ополосните их.
- Шампиньоны нарежьте в произвольной форме, лучше всего вдоль на тонкие пластины.
- Очистите луковицу, порежьте ее на полукольца.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте в емкость растительное масло.
- В разогретое масло отправьте лук и печень. Обжаривайте ингредиенты примерно 10 минут.
- Добавьте к печени и луку шампиньоны. Продлите жарку.
- Когда грибы пустят сок, добавьте в мультиварку сметану и хорошенько размешайте содержимое прибора.
- Блюдо посолите и добавьте немного молотого перца.
- Прибор закройте крышкой, установите режим тушения.
- При необходимости налейте в емкость мультиварки немного кипяченной воды и тушите печень с грибочками 1 час.
Готовое блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельно, с ломтиком белого хлеба, так и в качестве добавки к гарниру.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Рецепт 4
Как известно, именно специи придают вкусу готового блюда завершенности и дарят непревзойденный аромат. Чеснок повсеместно применяется в кулинарии, особенно в странах постсоветского пространства. И не зря, ведь данное луковичное растение способно придать блюду совершенно иной вкус и ошеломительный аромат. Печень со сметаной и чесноком, приготовленная в мультиварке, заслуживает особого внимания. Ведь данное блюдо понравится как любителям вкусно поесть, так и гурманам-привередам.
Составляющие:
- куриная печень – 600 гр;
- сметана (10%-15% жирности) – 150 гр:
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- мята сушенная – небольшая щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
- Вымойте печень, слегка просушите бумажным полотенцем.
- Из печени удалите все прожилки, пленочку и желчные пузыри.
- Очистите лук, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите чеснок, измельчите с помощью ножа.
- В мультиварку налейте растительное масло, установите прибор в режим жарки.
- Кода масло раскалится, отправьте в емкость прибора печень.
- Обжаривайте ингредиент, постоянно помешивая 5 минут.
- Добавьте к печени лук. Продлите жарку еще на 10 минут.
- Содержимое мультиварки посолите и поперчите.
- В отдельной емкости смешайте сметану с луком и мятой.
- Выложите сметанный соус в емкость мультиварки и размешайте вместе с остальными ингредиентами.
- Закройте мультиварку, включите режим тушения. Готовить блюдо необходимо около 25 минут.
Готовую печень подавать с макаронами, рисом или картошкой.
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео
Без мясных блюд не обходится ни один семейный ужин. Домочадцы всегда с удовольствием уплетают котлеты или гуляш. Но однажды это все надоедает, и тогда на выручку приходит такой субпродукт, как печень. Куриная печень обладает нежной структурой и готовится гораздо быстрее, чем говяжья или свиная. По количеству полезных веществ она нисколько не уступает вторым, но считается, что именно куриная печенка легче усваивается и имеет меньшую калорийность.
О мы уже писали, сегодня будем готовить куриную печень. Интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает рецепт куриной печени в мультиварке.
Потребуется:
— печень куриная 800 грамм;
— шампиньоны свежие 300 грамм;
— сметана 15% 100 грамм;
— чеснок 3-4 зубка;
— зелень и ее количество по желанию;
— соль, специи для курицы.
Приготовление:
Куриную печень промойте тщательно и обсушите, после чего порежьте небольшими ломтиками.
Чеснок раздавите на прессе, зелень измельчите. Переложите печень в чашку или в любую другую подходящую посуду. Добавьте к ней сметану, чеснок, зелень и специи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут постоять и пропитаться.
Затем промойте шампиньоны и разделите грибные шляпки на тоненькие пластинки. Добавьте их к печени и снова все перемешайте.
Переложите смесь продуктов во внутреннюю емкость для мультиварки и включите прибор сначала в режим «Выпечка». Крышку при этом закрывать не надо. В течение 10 минут ее необходимо поджаривать, периодически помешивая. Затем нужно выбрать режим «Тушение» и готовить еще с полчаса. Если выпарился весь сметанный маринад, следует добавить немного воды. В конце процесса приготовления посолите блюдо, тогда печень получится необыкновенно нежной.
В качестве гарнира можно выбрать и картофель, и макаронные изделия, и крупы. Этим и хороша печень, приготовленная в мультиварке, в качестве ужина. Приятного аппетита!
Привет-привет. Лента почти пустая, где все? На море, на даче, на пляже???
Покажу вам сегодня простой рецепт приготовления печенки. Печень я очень люблю, и говяжью, и куриную, и индюшачью, и стараюсь, чтобы она постоянно была в рационе. Летом не особо хочется долго стоять у плиты, поэтому я подключаю в помощники мультиварку. Этот агрегат был куплен исключительно ради йогурта. Я не являюсь поклонницей того, что раз есть мультиварка, то нужно готовить в ней все. Но пожалуй соглашусь с тем, что некоторые блюда в ней получаются вкуснее, чем на плите. И бывают случаи, когда она здорово выручает. На даче, в командировке, в студенческом общежитии...Так что я даю ей возможность попыхтеть на кухне вместо меня) На сей раз рецепт из книги издательства МИФ "Мультиварка: готовим два блюда сразу " .
Ингредиенты:
400 г печени (в рецепте говяжья)
200 г шампиньонов
200 г сметаны
1 репчатая луковица
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
Лук и грибы мелко режем. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук, слегка обжариваем в режиме ЖАРКА (2-3 минуты), Печенку промываем, очищаем, нарезаем полосками. Кладем печенку в чашу мультиварки и жарим вместе с грибами 2-3 минуты. Добавляем сметану, тимьян (солим и перчим в конце). Я еще немного и протушила. Получилось вкусно и просто.
В книге блюдо подается с гратеном из картофеля, но в моей семье печенку любят исключительно с гречкой!!!
А теперь немного и о самой книге. Обложка потрясная, на фото видно, мягкая, пухлая, вообщем подарочная, как у "Пироговедения". Есть закладочка, что очень удобно.
Содержание оформлено в виде картинок, для наглядности это здорово. Именно об этом я говорила, когда писала о "Пироговедении". И о чудо! Издательство учло это пожелание))) Значит не зря мы с вами пишем о книгах, нас не просто слушают, НАС СЛЫШАТ! открываешь содержание и очень быстро по картинке видишь, что к чему.
В начале книги есть информация о мультварке как таковой, о ее режимах, подробно о том, как варить каши, как выпекать. Но я заметила одну особенность, в книге выпечка для мультиварки, написано наливать тесто в чашу, а на фото кекс длинный, испеченный в хлебной форме, или порционных. Я раньше никогда не ставила другие формы в мультиварку, поэтому для меня важной была бы информация, какие конкретно формочки подходят. Кроме того есть информация о режиме йогурт, о консервации с помощью мультиварки, о том, как правильно варить яйца, макарононы, бобовые, бульоны, супы и даже холодец.
Сами рецепты в книге даются парами, но каждое из них можно готовить и отдельно. Есть закуски, салаты, первые блюда, гарниры (овощи, гарниры из круп и бобовых), основные блюда, типа голубцов или омлета, мясные блюда, рыбные, ну и конечно из птицы. Это книга именно для того, чтобы готовить. Т.е. прийти с работы и быстро соорудить ужин, при этом не простояв кучу времени у плиты.
Несмотря на то, что вродде блюда далжны готовиться вместе, например мой дуэт не предполагает параллельной готовки. Печенку нужно помешивать, желательно, а гратен сверху будет мешать. Так что...
Выпечки в книге не очень много, а мне как сладкоежке хочется именно этот раздел растянуть)
Пара запеканок, несколько блюд пирогов и кексов, и несколько десертов. Еще есть вкусное повидло.
не буду в очередной раз хвалить полиграфию и качество печати, это у МИФА всегда на высоте)
Вообщем подведу итог. У меня много книг, которые живут в шкафу, я иногда их достаю, листаю и вдохновляюсь. А вот эта книга будет жить на кухне. По ней я буду готовить простую еду моим мужчинам) Если у вас есть мультиварка, то здесь вы почерпнете много хороших рецептов.