Печеный перец на зиму «для гурманов». Бархатное лечо без уксуса и масла

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные , то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото .

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более. Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала .

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото .

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть .

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть .

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите .

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт .

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть .

Любая хозяйка обязательно консервирует болгарский перец на зиму. У каждой есть свои фирменные рецепты. Но каждый год хочется поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаю рецепты консервирования перца, которые, я надеюсь, вам понравятся.

Перец, фаршированный овощами

Начинка:

  • Морковь – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Капуста белокачанная – 0,5 кг
  • Соль и перец по вкусу

Томатная заливка : томатный сок – 1 литр, соль – 30 гр, лимонная кислота 5 гр или 100 гр 6% уксуса.

Приготовление:

Количество перца зависит от размера. Я беру 20-25 шт болгарского перца среднего размера. В 700 гр. баночку входит 3-4 шт.

Капусту, морковь и рук обжаривают по отдельности в растительном масле. Овощи смешивают, солят и перчат.

Очищенный перец бланшируют 1 минуту в подсоленном кипятке, вынимают шумовкой и дают остыть. Перец фаршируют овощами, укладывают в подготовленные банки. В каждую баночку кладут 1 листик лаврушки и несколько горошин перца. Заливают перец кипящей томатной заливкой. Баночки пастеризуют: 700 гр.- 15 мин, 1 литровые – 20 минут. Закупоривают и отправляют под шубу остывать.

Лечо из болгарского перца

Лечо – это вкусный консервированный перец в остро-сладкой томатной заливке. Поэтому нам понадобится:

  • Перец болгарский – 50 штук
  • Томат – 3 литра
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Чеснок – 4 головки
  • Горький перец – по вкусу. Для средней степени горечи 5-6 шт.

Приготовление:

Перец порезать дольками на 4 части. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Все составляющие рецепта смешать и закипятить. В кипящий маринад опустить порезанный перец и варить 10 минут. Горячим разложить в стерильные баночки, сразу же закупорить и накрыть одеялом до остывания. Получается 8 – 700 граммовых баночек или 5 – литровых.

Перец маринованный с плодоножкой

Маринад:

Вода – 4 литра

Соль – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.

Уксус 6% — 0,5 итра

Растительное масло – 1 ст

Приготовление: Целый, здоровый без дефектов перец (50 шт) проколоть вилкой. Закитятить маринад. Опустить в кипящий маринад перец. Варить 5-10 минут, до мягкости. Перец сложить в стерильные баночки, закупорить крышками и, традиционно, отправить остывать под «шубу». Выход: 9-10 700 гр. баночек.

СТАТЬИ

Практически во все зимние заготовки из овощей добавляется болгарский перец. С его добавлением можно приготовить овощной салат, лечо, фаршированный перец, различные заправки и прочее.

Заготовки из болгарского перца не только вкусные, но и полезные. В данной статье будет рассказано о пяти рецептах вкусных заготовок из болгарского перца на зиму.

Маринованный болгарский перец

Очень оригинальная и в тоже время простая закуска на зиму. Для её приготовления нужно пять килограмм перца, литр воды, по двести грамм сахара, уксуса и растительного масла.

Сорок грамм соли, два лавровых листа, пять штук перца горошком, пара штук душистого перца и немного гвоздики. Перец нужно помыть, очистить и разрезать на четыре части. Затем начать готовить маринад: в один литр воды добавить все ингредиенты за исключением уксуса.

После пяти минут кипения добавить уксус. Затем опустить перец в кипящую воду на пару минут и после переложить в маринад. Покипятить пять минут. Разложить по банкам и залить маринадом. Плотно закрыть.

Лечо из томатов и болгарского перца

Понадобится: по пять килограмм перца и томатов, пол литра масла и пол килограмма сахара, восемьдесят грамм соли и пол стакана девяти процентного уксуса.

Томаты и перец тщательно промыть и очистить. Томаты измельчить в мясорубке, а перец порезать соломкой. Овощи сложить в кастрюлю и добавить оставшиеся ингредиенты. Кипятить на небольшом огне в течении двадцати минут. Разлить по банкам и плотно закрыть.

Консервированный перец для фаршировки

Лучше всего выбирать небольшие по размеру и более плотные перцы. Понадобится: полтора килограмма сладкого перца, три литра воды, сто пятьдесят грамм сахара, сто грамм соли, душистый перец и перец горошком по десять штук и шесть столовых ложек уксуса.

Перец помыть и очистить, не разрезая на части. Воду закипятить и опустить туда перец на три минутки, затем сделать тоже самое, но в холодной воде. Перец разложить по банкам.

Для приготовления маринад, а нужно смешать все оставшиеся ингредиенты за исключением уксуса, его нужно добавлять во время кипения. Горячим маринадом нужно залить разложенный в банки перец, накрыть и оставить на тридцать минут. Затем закрутить.

Салат из моркови и болгарского перца

Шестьсот грамм болгарского перца и четыреста грамм морковки, четыре луковицы и пять зелёных помидоров, ложка соли и ложка сахара, немного молотого чёрного перца и меньше половины стакана уксуса.

Все овощи помыть и очистить. Перец, лук и томаты нарезать, а морковь натереть на терке. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить сахар, соль и перец.

Поставить на плиту, после закипания тушить десять минут, добавить масло и тушить ещё десять минут, добавить уксус. Разложить по банкам, накрыть на десять минут, а затем закатать.

Заправка для борща на зиму

Понадобится: полтора килограмма болгарского перца, по одному килограмму лука, свеклы, моркови и томатов, двести миллилитров растительного масла, по семьдесят грамм сахара и соли, пятьдесят миллилитров воды и уксуса, зори лавровых листа и десять штук перца горошком.

Овощи помыть и очистить. Свеклу, морковь и лук измельчить. Поместить измельченную овощи в кастрюлю и добавить воду, немного уксуса и соли. Поставить на плиту, после того как закипит тушить пятнадцать минут. Томаты измельчить.

Перец порезать и добавить к овощам, которые тушатся. Так же добавить сахар, масло, перец, соль и лавровые листы. В самом конце влить томаты и тушить полчаса после того, как закипит, регулярно помешивая. Заправку нужно поместить в банки и плотно закатать.