Пирог с вишней — простой и очень вкусный. Пирог с черешней: два несложных рецепта Самый вкусный пирог с черешней

Пирог с черешней – вкусная и популярная домашняя выпечка, к тому же и разнообразная. К ним можно отнести галету, тарталетки, бисквитные пироги, пироги из дрожжевого, песочного и слоеного теста, запеканки, тарты. Пироги с черешней могут быть сложными и простыми в приготовлении. Сложные пироги с черешней более трудоемки в приготовлении, нередко в состав таких пирогов входит крем, помадка или глазурь.

Но чаще всего многих хозяек интересуют быстрые и простые пироги с черешней на скорую руку, на приготовления которых уходит минимум времени и сил, а результат радует.

Если вы ищите рецепт простого и вкусного с черешней, то вы попали по адресу. В общей сложности на выпечку этого пирога у вас уйдет не более тридцати минут времени. В основе пирога будет лежать классическое бисквитное тесто. Как и другие бисквиты, пирог получается пышным и воздушным, а ягоды черешни придают ему особенный вкус и пикантность. В принципе, по этому рецепту можно испечь пирог с разными ягодами или фруктами. Должно получится тоже очень вкусно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог с черешней пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Черешни — 300 гр.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • Сахарная пудра для посыпки — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.

Пирог с черешней – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно начать приготовление с черешней. Ягоды помойте. Откиньте на дуршлаг. Удалите косточки. Теперь, когда черешня готова, замесим бисквитное тесто для пирога.

В миску вбейте яйца.

Засыпьте сахаром.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пенки.

Для пышности пирога всыпьте разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Просейте в полученное тесто для пирога с черешней пшеничную муку.

Снова перемешайте бисквитное тесто миксером.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Дополнительно смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто.

Чтобы центр пирога не поднялся куполом, форму с тестом потрясите в руках по часовой стрелке. Сверху на тесто выложите черешни.

Как и другие виды бисквитов, этот бисквит выпекается при температуре около 200С. Форму с пирогом выпекайте на средней полке духовки.

Пирог с черешней в духовке будет выпекаться на протяжении 15 минут. Учтите, что это приблизительное время его выпечки. Время, за которое пирог полностью испечется будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также и от диаметра и размера формы.

В любом случае, чтобы убедиться в его готовности, проткните его спичкой или зубочисткой. Чистая, без остатков теста спичка (зубочистка) будет признаком того, что пирог пропекся. Готовый пирог с черешней, приготовленный в духовке выложите на тарелку.

Перед тем, как подавать его к столу, посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Употреблять пирог с черешней можно теплым, так и остывшим вместе с горячими напитками – какао, киселем, кофе, чаем, а также и с холодными – соком, морсом, компотом и так далее. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и

Пирог с черешней

5 (100%) 1 vote

Лето в разгаре, спеет клубника, черешня, на подходе вишня и абрикосы. Самое время печь вкусные пироги с фруктами и ягодами. На ближайшие пару недель наш фаворит — пирог с черешней, очень сочный, из нежного сладкого теста. Черешню для него лучше брать чуть недоспевшую или плотную, но в принципе подойдет любая. Чем ее больше, тем вкуснее. Чтобы пирог хорошо пропекся, его не нужно делать высоким, форму желательно брать побольше диаметром. Или испечь на противне, увеличив ингредиенты в два раза.

Особенно порадует рецепт пирога с черешней дачников. Ягод для него нужно много, это отличная возможность пристроить урожай и приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного пирога с черешней понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир нежирный или скисшее молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • черешня – 500-600 г (можно и больше);
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотка.

Как приготовить пирог с черешней. Рецепт

Черешню вымыл, оставил в дуршлаге. Пока стекает вода, отмерил все нужные продукты, достал масло и чуть подтопил в микроволновке, до мягкости.

Удалил косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением, но я делал проще – надрезал ножом или разламывал пополам. Ягоды дают много сока, его необходимо слить.

Масло нарезал кусочками размягчил и смешал с сахаром. Даже если черешня очень сладкая, в выпечке у нее проявляется кислинка, так что количество сахара уменьшать не советую.

Миксером взбил сахар и масло до густой почти однородной массы. Взбить нужно хорошо, от этого зависит пышность пирога. Если просто перемешать, он не будет воздушным.

Яйца добавлял по одному, взбивая миксером на средней скорости пока масса не становилась однородной.

Вот такой консистенции она должна быть: пышная, маслянистая, без крупинок сахара.

В другую миску, объемом побольше, просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли, буквально щепотку. Все смешиваю.

Вливаю кефир. Хочу сказать, что пирог с черешней рецепт еще и практичный – кроме кефира в него можно пристроить прокисшее молоко, йогурт, ряженку или другой кисломолочный продукт. Только количество муки нужно будет подправить, в рецепте пропорции даны для жидкого 1% кефира.

Тесто сначала будет грубоватым, густым, мука вся не увлажнится. Так и должно быть, потом все придет в норму. Добавляю масляный крем. Слегка перемешиваю ложкой.

Сделал фото, чтобы вам было легче ориентироваться. С ложки тесто стекает широкой волной и ложится складками. Если у вас гуще – добавьте кефир, если жидкое – подсыпьте муки.

Форму в этот раз взял 22 см, но лучше побольше брать, 26-28 в самый раз. Простелил бумагой для выпечки – это обязательно, тесто жидкое и будет вытекать. Вылил треть теста. Разровнял, выложил черешню, слегка вдавливая.

Оставшееся тесто выкладывал ложкой, стараясь не сдвинуть ягоды в предыдущем слое.

Выложил черешню, чуть вдавливая, чтобы прикрыть наполовину или больше.

Совет. Если вы делаете пирог с черешней в большой форме, выкладывайте тесто в один слой. Он не будет высоким, но пропечется быстрее.

Выпекается пирог с черешней в духовке при температуре 180 градусов. Первые полчаса на среднем уровне, потом поднял повыше и выпекал еще 20 минут. Ориентироваться нужно по своей духовке и цвету корочки. И обязательно проверить пирог на готовность – из-за того что много ягод, он может быть мокроватым, тогда нужно подержать дольше. Когда корочка зарумянится, протыкаю шпажкой в самом высоком месте. Пропекшийся пирог протыкается легко, шпажка выходит сухой.

Бортик сразу снимаю, даю пирогу немного остыть и переношу на решетку, чтобы не отсырел низ. Нарезаю когда полностью остынет.

К вечернему чаю пирог с черешней самое то, что нужно. По фактуре чем-то напоминает кекс, такой же нежный, чуть влажноватый, очень мягкий. Несмотря на большое количество ягод, тесто не тяжелое, отлично пропекается. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин .

Если, несмотря на летнюю жару, вы готовы включить духовку, рекомендую приготовить этот вкусный пирог с черешней (или вишней). Думаю, вы не пожалеете. Его можно выпекать в виде одного большого пирога или в виде кексиков, мини-пирожков.

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 400 г или 0,5 л банка черешни без косточки (вишни можно взять меньше)
  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог с черешней:


Мини пироги с вишней (черешней):

А это вариант мелкой выпечки с вишней по вышеприведенному рецепту. Кексами или маффинами ее трудно назвать, т.к. во время выпечки бумажные формочки разошлись и получились такие мини-пироги . Но они получились настолько вкусными, что мне такой вариант понравился даже больше, чем в виде одного большого пирога.


Мини-пироги с вишней

Пирог с черешней получается без кислинки, в отличие от вишневого, поэтому выбирайте ягоды в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тесто – очень нежное и вкусное!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете , чтобы не пропустить новые блюда на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Когда сезон свежих фруктов в разгаре, есть их просто так быстро надоедает. А это значит, что настало время экспериментировать с ягодной выпечкой.

Пирог с черешней хорош, будучи испеченным из любого теста - слоеного, дрожжевого или песочного. Начинку можно поместить внутрь изделия, а можно выложить сверху. Черешня одинаково хорошо сочетается с заварным и со сметанным кремом. Можно комбинировать ее с другими фруктами для более яркого вкуса. Зимой для этой же цели подойдут А еще черешней можно украсить торты, добавлять ее к мороженому и делать на ее основе желе и пудинги. Давайте вспомним лучшие рецепты с фото. Из них вы сможете выбрать лучший, чтобы порадовать свою семью десертом.

И миндалем

Для этой выпечки берите хорошие сладкие ягоды. Желательно темно-красные - они наиболее сочные. Но можно и кисло-сладкие сорта. Если у черешни плотная упругая мякоть, то она подойдет идеально. Если же нет, то она может при выпечке дать много сока, что помешает пирогу пропечься. Чтобы этого избежать, лучше добавить в тесто немного крахмала. Или в начинку положить столовую ложку манной крупы - она впитает лишнюю жидкость. Можно просто увеличить в два раза количество молотого миндаля. Этот орех тоже обладает хорошей впитывающей способностью. Если найти или смолоть миндаль для вас проблема, тогда замените его равным количеством муки или же кокосовой стружки. Этот пирог с черешней очень мягкий, нежный, но одновременно нежирный. Такого результата помогает добиться сочетание в тесте йогурта и молока, которые заменяют масло. Для пирога средних размеров возьмите два стакана черешни, семьдесят пять граммов сахара, стакан просеянной муки, стакан натурального йогурта, четыре ложки молотого миндаля, два яйца, разрыхлитель, щепотку соли, половину стакана нежирного молока и ваниль. Предварительно хорошо разогрейте духовку.

Вымытую черешню очистите от хвостиков и косточек. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сперва сухие ингредиенты, а затем жидкие. Затем нужно медленно и тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную форму и поместить в духовой шкаф. Выпекать от пятидесяти минут до часа при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Подавать этот пирог с черешней с ванильным мороженым или молочным соусом.

Еще один рецепт

С этой ягодой можно приготовить замечательное клафути. Но многим этот вид выпечки не по душе, поскольку у него есть яичный привкус. Попробуйте еще один легкий пирог с черешней - рецепт потребует целого килограмма ягод, зато других ингредиентов в нем совсем немного. Сто граммов масла, столько же сахара, щепотка соли, стакан муки, разрыхлитель, цедра и сок лимона, два яйца - вот и все, что вам потребуется. Выньте косточки из черешни, отцедите выделившийся сок. Взбейте масло с сахаром и солью до состояния белого пышного крема. Добавляйте в смесь яйца, цедру, лимонный сок и муку, продолжая размешивать. В подготовленную форму выложите тесто, на него - черешню. Слегка вдавите ягоды. Выпекайте сорок пять минут. Можно переключить духовку в режим вентиляции, если верх долго не зарумянивается.