Подлива классическая с мясом. Делаем подливу с мясом и зеленью. Говядина, тушенная крупными кусками с подливкой

Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.

Мясная подлива: классический рецепт

Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо – около 500 г,
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст. л.,
  • любимые пряности и специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
  2. Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
  3. Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
  4. Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
  6. Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
  7. Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
  8. Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  10. Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
  11. Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.

Мясная подлива с томатом

Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Для ее приготовления понадобятся:

  • говядина – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3-4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления мясной подливы с томатом:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
  4. Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
  5. Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
  6. Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
  7. Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
  8. Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.

Подлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.

Несколько общих советов по приготовлению подливы:

Совет №1 – в классическом варианте подлива готовится из той жидкости, которую выделяют при жарке рыба, мясо или птица путем ее загустения при помощи крахмала или муки или путем ее выпаривания и добавления разных приправ и специй. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.

Совет №2 – самое важное в приготовлении подливы – соблюдение пропорции: 1 стакан жидкости на 1,5 ст. ложки муки или крахмала. Тут есть важный момент: перед тем, как забросить муку или крахмал в жидкость, обязательно разведите их в холодной воде, чтобы при смешивании не образовались комочки.

Совет №3 – готовьте подливу в той же посуде, в которой готовилось блюдо, на основе которого она делается.

Совет №4 – фантазируйте! Подливу можно приготовить из самых разнообразных продуктов. В нашей статье мы сделали подборку рецептов на все случаи жизни, но не ограничивайтесь ими, создавайте что-то новое!

Подлива к макаронам

    • лук – 2 головки
    • грибы – 400 г
    • сливки – 3 ст. ложки
  • соль, перец, базилик – по вкусу

Итак, готовим грибную подливу к макаронам. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле.

Нарезаем грибы и тоже обжариваем их на сковороде вместе с луком до полного испарения воды.

Добавляем соль, перец и базилик, заливаем все сливками и варим, помешивая, до тех пор, пока подлива загустеет. Для того чтобы это произошло быстрее, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подлива из грибов для спагетти готова!

Подлива с мясом

В России традиционно считается, что лучше всего к любому гарниру подходит подлива с мясом. Это так, мясная подлива вообще может выступать отдельным блюдом. Рецептов приготовления мясной подливы огромное количество: ее можно готовить из разных . Самой распространенной в нашей стране считается подлива из свинины, поскольку получается она вкусно, мясо мягкое и не требует долгой термической обработки. Также подливку можно сделать томатной, сырной, сливочной, а можно добавить разные овощи и специи. Основное условие – мясная подлива не может быть однородной, в ней обязательно должны быть видны кусочки мяса, т.е. основу Вы можете при желании взбить на блендере, превратив в пюре, но мясо в ней должно быть в нарезанном виде.

Для приготовления классической мясной подливы Вам потребуются:

    • мясо (свинина или говядина) – 1 кг
    • помидоры – 2 шт.
    • лук – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • мука — 2 ст. ложки
    • вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу

Вначале нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками мясо. Затем обжарить его в растительном масле в течение 15-20 минут на среднем огне.

В это время почистить лук и морковь, нарезать кубиками лук и помидор, морковь натереть на терке и всыпать к мясу.

Когда лук станет золотистого цвета, в сковороду всыпьте муку и влейте воду, осторожно помешивая, чтобы подлива была без комочков. Теперь нужно закрыть сковороду и тушить на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный чеснок по желанию. Подлива готова, ее подают обязательно в горячем виде к любому гарниру.

Подлива из курицы

Вообще подлива из курицы – очень удобная штука! Готовится она быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, получается вкусно и хорошо сочетается с любым гарниром или просто салатом. Классическая подлива куриная готовится так же, как и мясная, только на это уходит в 1,5 раза меньше времени. Мы расскажем Вам о том, как приготовить изысканную и нежную подливу из курицы, сыра и сливок, она украсит любое Ваше блюдо. Для ее приготовления возьмите:

    • куриное филе – 600 г
    • твердый сыр – 200 г
    • сливки – 100 мл
    • муку – 3 ст. ложки
  • чеснок, специи, соль, перец – по вкусу

Все просто. Нарезаем филе кусочками и немного обжариваем их в растительном масле.

Когда курица готова, вливаем в сковороду сливки и посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Доводим смесь до кипения на слабом огне, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и любимые специи. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (особенно хорошо с курицей базилик, шалфей или орегано). Перемешиваем – подлива готова!

Подлива для котлет

Подлива для котлет – воспоминание из детства, многие из нас помнят классический вкус подливы в столовой в школе или в летнем лагере. Вкусная подлива способна сделать котлетки еще более ароматными и душистыми. Чаще всего подливы к котлетам готовят на основе томатов или томатной пасты, добавляя в них чеснок, лук, зелень, овощи или грибы. Альтернатива – подливы на основе сметаны или сливок. Мы предлагаем Вам приготовить остренькую сырную подливу для котлет, которая станет оригинальным дополнением классического мясного блюда. Для ее приготовления возьмите:

    • плавленый сыр – 2 шт.
    • сельдерей – 100 г
    • муку – 2 ст. ложки
    • воду (или белое вино) – 2 стакана
    • сливочное масло – 50 г
    • перец чили – 0,25 стручка
  • сушеную зелень, соль, перец – по вкусу

Натрите сыр и сельдерей на мелкой терке, а чили – порубите.

Обжарьте сельдерей и чили на сливочном масле, посолите и слегка приправьте овощи.

Постепенно добавьте в сковороду муку и обжарьте ее с овощами 5 минут, после чего влейте туда же воду (или вино), доведите до кипения.

После того, как смесь стала кипеть, всыпьте в нее натертый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Подливу сразу подавайте к котлетам!

Томатная подлива

«Классикой жанра» считается томатная подлива или ее альтернатива — подлива из томатной пасты. Вообще подлива из томатов пришла к нам из Италии, и не сама, а в компании с мясом, в виде соуса болоньез для спагетти. Однако постепенно хозяйки научились делать томатную подливу без мясного фарша, подавая ее к мясу в различном виде или просто приправляя ею разнообразные блюда. Приготовим вкусную томатную подливу с мятой, которая отлично подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы, а также и к постному гарниру. Для приготовления возьмите:

    • лук – 1 головку
    • томатную пасту – 2 ст. ложки или помидоры – 4-5 шт.
    • муку – 2 ст. ложки
    • мясной или овощной бульон – 2-3 стакана
    • мяту (сухую или свежую) – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

Мелко нарежьте лук и помидоры, обжарьте их в масле. Если Вы используете томатную пасту, тогда просто выложите ее к луку.

После того, как лук станет золотистым, добавьте муку и хорошо перемешайте смесь. Влейте бульон и опять хорошо перемешайте.

Посолите, поперчите смесь, не слишком усердствуйте со специями, чтобы не заглушить аромат и вкусу мяты. Добавьте измельченную мяту и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Если Вам нравится однородная подлива, можете взбить ее блендером.

Подлива к рису

Ну и напоследок — подлива к рису вегетарианская. В нее можно при желании добавлять мясо, так что рецепт неокончательный. Для приготовления Вам потребуются:

    • баклажаны (кабачки, цуккини) – 2 шт.
    • лук – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидоры – 2 шт.
    • сливки – 1 стакан
    • мука – 2-3 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт пошаговый:

    1. Почистить овощи и мелко нарезать. В растительном масле обжарить сначала лук и морковь, затем выложить к ним баклажаны и обжарить до золотистого цвета, после чего добавить помидоры.
    1. Посыпать овощи чесноком, посолить, поперчить и добавить муку, все перемешать.
    1. Постепенно влить сливки, непрерывно помешивая смесь.
  1. Довести до кипения и выключить. Можно при желании взбить подливку в блендере.

Теперь Вы знаете, как делать подливу из абсолютно любых ингредиентов. Экспериментируйте! Удачных Вам рецептов и вкусных блюд!

В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Бывают разные виды томатная, овощная, сливочная и куриная).

Очень нежная и оригинальная на вкус получается молочная подлива для мяса. Чтобы приготовить такой соус, потребуются молоко или сливки, мука, вода, соль и перец. Однако перед тем как начать делать подливу, необходимо приготовить нужную посуду, чтобы ничего не отвлекало. Следует достать кастрюлю, миску, толстую сковороду, сотейник, разделочную доску для мяса и овощей, нож.

Подлива к макаронам

Как приготовить к макаронам? Для приготовления понадобятся:

  • двести грамм мяса (разновидность не так важна);
  • два зубчика чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • столовая ложка муки;
  • две столовых ложки томатной пасты.

Технология приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать меленькими кусочками.
  2. Затем нужно почисть и мелко нарубить луковицу, морковь натереть на терке.
  3. Надо обжарить мясо до полуготовности, смешать с овощами и дальше обжаривать четыре минуты.
  4. Затем туда же стоит добавить муки и оставить томиться на сковороде в течение 2-4 минут.
  5. Мелко нарубить чеснок, далее залить все компоненты водой. После туда же стоит добавить томат и мелко нарубленный чеснок.
  6. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь.
  7. Затем нужно добавить соль, перец. Накрыть крышкой сковороду и доготовить на медленном огне пятнадцать минут. Присыпать подливу свежей нарезанной зеленью и укропом. Дать настоятся соусу 3 часа. Потом нужно отварить макароны и полить подливой.

Рецепт сливочной подливы

Подойдет такая подлива для мяса. Для приготовления понадобятся:

  • 8 свежих помидоров;
  • 2 столовых ложки жирных сливок;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • щепотка базилика;
  • 1 чайная ложка оливного масла;
  • пол чайной ложечки душицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 горсточки перца.

Процесс приготовления блюда

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить до золотистой корочки на сковороде.
  2. Вымытые помидоры очисть от кожуры, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду к остальным овощам - луку и чесноку.
  3. Посыпать сахаром, базиликом и душицей, посолить и поперчить. Дождаться, пока выпарится вода из сковороды, добавить маслом. Оставить на малом огне и дать потомиться пять минут.

Эта вкусная подлива к мясу придает нежности и остроты любому блюду. Также она сделает даже самый простой обед незабываемым.

Соус из свинины

Если на обед надо порадовать мужчин, а в холодильнике лежит кусок свиного мяса, то рецепт простой подливы с мясом - просто находка для любой хозяйки. Много времени процесс не займет. Во время приготовления можно поставить вариться любой гарнир, например гречку или картошку для пюре.

Для приготовления мясной подливы потребуются:

  • два больших куска свинины;
  • две головки репчатого лука;
  • 150 грамм масла подсолнечного;
  • ½ ст. ложки муки;
  • 200 грамм помидорной пасты;
  • специи;
  • укроп и петрушка.

Технология приготовления вкусного соуса

  1. Промытое мясо нарезать кусочками. Обжарить на постном масле.
  2. Далее в сковороду нужно налить чистой воды, затем протушить мясо.
  3. На следующем этапе готовки нужно заняться овощами. Необходимо лук порезать колечками и натереть морковку на мелкой терке. Высыпать овощи на другую сковороду и пассеровать.
  4. Медленно присыпать их мукой, перемешать два раза.
  5. На последнем этапе нужно убрать овощи с огня.
  6. Сверху мяса положить пассеровку.
  7. Далее требуется залить пасту из помидоров водой.
  8. После стоит посолить блюдо и добавить в него перец. Тушеное мясо залить томатом и дальше протушить несколько минут. Когда подлива почти готова, присыпать блюдо зеленью петрушки. Настаивать соус ровно пятнадцать минут.

Подлива из помидоров

Когда в хозяйстве есть лишние помидоры, а на кухне стынет недавно приготовленная свинина, то томатная подлива для мяса - это то, что нужно.

Для приготовления соуса потребуются:

  • одна головка лука;
  • масло подсолнечное;
  • два спелых помидора;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • лаврушка;
  • щепотка сахара;
  • стакан воды.

Процесс приготовления подливы

  1. Луковицу меленько нарезать соломкой. Жарить на масле, пока не появилась корочка. К луку добавить помидоры либо пасту из томатов. Протушить овощи.
  2. В кипящей воде растворить два бульонных кубика. Полученной жидкостью нужно залить муку. Все перемешать два раза. Проследить, чтобы не образовалось комочков.
  3. Затем стоит залить полученной смесью лук. Внимательно перемешать все компоненты блюда и положить лавровый листик. Снять подливу с огня и дать загустеть. Этот соус - отличное дополнение к мясным блюдам, например к отбивным или котлетам.

Мясной соус к рису

Готовится подлива к несложно. Дорогие компоненты для этого вам не потребуются. Благодаря такой подливе всем привычный белый рис обретет новые вкусовые нотки. Для приготовления подливы потребуются:

  • триста грамм говядины;
  • лук и морковка - по одной штуке;
  • две чайных ложки пасты из свежих томатов;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кинза.

Процесс приготовления блюда

  1. Говядину надо порезать маленькими кубиками и слегка прожарить на сковороде до появления золотистого цвета.
  2. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить со всех сторон. Можно взять ту же сковородку, на которой готовилась говядина. В овощную смесь положить пасту из томатов. Все перемешать и не спеша добавить муку.
  3. Далее снова вернуть говядину на сковородку и позволить мясу дойти на медленном огне пять минут. Затем нужно налить теплой воды в блюдо и заправить соус ароматными специями. Оставить настаиваться на маленьком огне, пока все компоненты подливы не будут готовы.

Рецепт соуса на основе муки

Подлива к мясу с мукой готовится просто. Данный рецепт является традиционным.

Чтобы приготовить подливку, понадобятся:

  • стакан молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец;
  • мука (три щепотки, можно больше или меньше в зависимости от желаемой густоты).

Приготовление

  1. В маленькую кастрюльку налить воду, затем молоко. Вскипятить. Далее следует добавить масло. После нужно всыпать в соус приправы, соль.
  2. После следует взять емкость и смешать молоко с теплой водой. Перемешать, чтобы убрать комки. Медленно, малой струей нужно добавить муку в молоко.
  3. Тщательно нужно мешать. После стоит подождать, пока смесь загустеет, готовясь на маленьком огне. Пропорции густоты подливы каждый выбирает индивидуально. Если муки нет, чтобы сделать подливу гуще, рекомендуется использовать крахмал.

Подлива с куриным мясом

Куриная подлива с нежной сметаной хорошо сочетается с гречкой. Она придаст этой каше пикантный вкус.

Для приготовления подливы потребуются:

  • триста грамм филе курицы;
  • 2 маленьких головки лука;
  • приправы;
  • стакан сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление соуса

  1. Грудинку помыть нарезать маленькими квадратиками. Взять сковородку и обжарить со всех сторон. Луковицы надо почисть и порезать меленько.
  2. Потом нужно дождаться, когда мясо начнет белеть, убрать лук со сковороды. Затем поставить на сильный огонь прожарить.
  3. После следует на слабом огне оставить томиться. Под конец влить сметану и протушить медленно пару минут. Все, соус готов.

Заключение

Теперь понятно, как готовится подлива для мяса. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что какой-то из них вам приглянулся. Желаем удачи в приготовлении.

Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.

Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.

Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт

Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 луковка
  • Специи
  • Морковь небольшая
  • Масло
  • Зелень
  • Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
  • Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
  • Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
  • Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
  • В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
  • Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
  • Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
  • Введите соль, специи и зелень

Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке

Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сыра
  • Специи
  • Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
  • После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
  • Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
  • Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
  • Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
  • Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?

Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.

Ингредиент:

  • 500 г свинины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • Пряные травы
  • Масло
  • Немного муки
  • Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
  • Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
  • Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
  • Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?

Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.

Ингредиенты:

  • 50 мл кетчупа
  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Специи
  • Масло
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
  • Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
  • Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
  • Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?

Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока и перья
  • Специи
  • Масло
  • Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
  • Введите лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
  • После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
  • Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев


Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?

Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • Специи
  • Майонез
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
  • Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
  • После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
  • Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут


Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список

Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.

Перечень гарниров:

  • Картофельное пюре
  • Запеченные овощи
  • Макароны
  • Паста
  • Отварная гречка


Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.

ВИДЕО: Тушеная свинина

Мясная подлива отлично гармонирует фактически с любым гарниром. Ее дозволено подать с картофельным либо гороховым пюре, отварными макаронами, гречкой и рисом. Мясная подлива – это аппетитно и сытно. Приготовив мясную подливу на ужин, дозволено легко накормить всю семью. Ее дозволено взять в контейнере и на работу в качестве обеда (если имеется вероятность разогреть еду). Готовить подливу дозволено из всякого имеющегося мяса.

Вам понадобится

  • 1. 500 г мяса (курица
  • свинина
  • говядина).
  • 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
  • 3. 2 крупные головки лука.
  • 4. 2 столовые ложки муки.
  • 5. 2 стакана кипяченой воды.
  • 6. Соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень.
  • 7. Подсолнечное масло либо маргарин.
  • 8. Сковорода.
  • 9. Толстостенная кастрюля.

Инструкция

1. Промойте мясо, порежьте небольшими кусками, обваляйте в горчице, обжарьте в сковороде на подсолнечном масле либо маргарине примерно до готовности. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю.

2. Порежьте лук, потрите морковь, обжарьте. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

3. Добавьте в кастрюлю к мясу и овощам лавровый лист, горошины перца, залейте водой и тушите приблизительно 30 минут.

4. Разведите муку в маленьком числе холодной воды, размешайте, дабы не было комочков.

5. Добавьте к мясу зелень, разведенную муку, доведите до кипения. Посолите. Потушите мясную подливу , помешивая, еще минут 5.

6. Подавайте к столу подливу совместно с гарниром жгучими. Славного аппетита!

Аппетитная и благоуханная мясная подливка станет необходимым дополнением к вашим блюдам из отварного риса, отварного картофеля либо картофельного пюре. Ее приготовление займет у вас некоторое время, но оно подлинно того стоит.

Вам понадобится

  • говядина (грудинка либо лопатка)- 600г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1шт;
  • мука – 1-2ст.л.;
  • томатная паста – 4-5 ст.л.;
  • винное белое сухое либо полусухое – 100мл;
  • растительное либо оливковое масло – 2ст.л.;
  • черный молотый перец
  • лавровый лист;
  • сушеные травы – укроп
  • петрушка
  • розмарин (по вкусу)

Инструкция

1. Мясо разморозьте, если оно было заморожено, промойте его под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем либо бумажной салфеткой. Зачистите мясо от пленок и сухожилий. Нарежьте мясо на куски по 25-30г.В кастрюлю налейте 4 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите ломтики мяса. Варите около 30 минут, периодично снимая образующуюся пену.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета вначале морковь, после этого добавьте лук. Обжаривайте овощи совместно, периодично помешивая, около 10 минут.

3. Сваренное мясо выньте шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте ему немножко остыть. Остывшее мясо пропустите через мясорубку с огромной насадкой либо перемелите в комбайне. Получившийся фарш выложите в сковороду с овощами и слегка обжарьте. После этого выложите в сковороду томатную пасту и равномерно все перемешайте. Обжаривайте все совместно еще несколько минут. Позже этого добавьте к овощам и фаршу белое сухое либо полусухое вино и скрупулезно все перемешайте. Через несколько минут добавьте муку, еще раз все перемешайте и тушите еще 2 минуты. Получившуюся смесь выложите ложкой в жгучий мясной бульон, перемешайте. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, доведите подливу до кипения и варите на слабом огне около 10 минут, периодично помешивая.За 5 минут до готовности добавьте в подливу сушеные травы. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне.Мясная подлива отменно подойдет к отварному рису, макаронам, картофелю либо картофельному пюре.

Видео по теме

Полезный совет
Взамен говядины вы можете применять свинину – лопатку, переднюю ногу, грудинку, шею. Также дозволено сделать смешанную подливу из говядины и свинины.

Луково-сметанная подлива – очаровательное дополнение к мясным блюдам. Нежная сметанная основа придает мясу смачность и великолепный вкус. Ваши домочадцы и гости по превосходству оценят такое дополнение к основному мясному блюду.

Вам понадобится

  • 4 огромных луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Инструкция

1. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. Слегка обжарить в масле.

3. Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.Лук должен потушиться примерно до кашеобразного состояния.

4. В сметану добавить муку, соль и перец. Все скрупулезно перемешать до однородной массы, дабы не было комочков.

5. В сметанную массу, непрерывно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.

6. Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и безостановочно помешивая, доводим до кипения.

7. Выключаем и добавляем в подливу зелень.

8. Подливу дозволено готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.

9. За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.

10. После этого вливаем сметанный соус и доводим до кипения.

11. Луково-сметанная подлива к мясу готова. Славного аппетита.

Видео по теме

Мясная подливка – красивый метод сделать повседневную трапезу на скорую руку аппетитной и питательной. Ее дозволено приготовить из всякого мяса, а добавление сливок, зелени и специй трансформирует подливку в полновесное блюдо с соусом, безупречно подходящее к любым гарнирам.

Вам понадобится

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • 250 мл сливок (30%);
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • чеснок
  • перец.

Инструкция

1. Промойте свиную вырезку в холодной проточной воде, обсушите с подмогой бумажного полотенца, нарежьте маленькими ломтиками. Возьмите небольшой чугунный казан либо сковородку, налейте на дно 0.5-1 столовую ложку растительного масла, разогрейте и слегка обжарьте свинину.

2. Вымойте, очистите морковь и лук, мелко нашинкуйте, разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла, высыпьте лук, обжарьте до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать. Добавьте морковь и жарьте овощи до готовности.

3. Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, срежьте с нее поврежденные части, если они есть. Потушите ее с небольшим числом растительного масла, дабы она стала мягкой, но не утратила формы (до полуготовности). Если кочанчики огромные, то разрежьте весь на две-четыре части.

4. Растопите на отдельной сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, всыпьте 1.5 столовых ложек просеянной пшеничной муки, и жарьте ее на среднем огне, безостановочно помешивая, пока она не станет золотистого цвета и однородной по консистенции.

5. Добавьте к жареной муке 250 миллилитров сливок 20-30% жирности и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Следите, дабы из муки не образовались комки. Снимите сковородку с огня.

6. Скрупулезно вымойте и обсушите зелень, мелко нарубите ее, вмешайте в сливочный соус, пока он еще жгучий и закройте сковородку крышкой. Соус должен протомиться минут 10-15. Когда он немножко остынет и сделается теплым, перелейте его в большую посуду и слегка взбейте с подмогой блендера. По вкусу дозволено добавить чеснок, соль, перец либо другие специи.

7. Вылейте соус к мясу, добавьте жареную морковку и лук, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, отменно перемешайте и поставьте сковородку на небольшой огонь. Выложите на подливу брюссельскую капусту, опрятно перемешайте, дабы не повредить кочанчики, и тушите до готовности.

Видео по теме

Аппетитный и стремительный рецепт приготовления подливы с мясом и овощами. Она хорошо дополнит всякий гарнир: макаронные изделия, крупы либо картофель. Продукты в рецепте дозволено изменять по своему желанию.

Вам понадобится

  • – 500 грамм свинины;
  • – 200 грамм толстой сметаны;
  • – 50 грамм всякий томатной пасты либо кетчупа;
  • – 1 алый болгарский перец;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 1 огромная морковь;
  • – 1 луковица;
  • – подсолнечное масло;
  • – черный молотый перец;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Подготовить овощи – вымыть и очистить алый болгарский перец, чеснок, морковь и лук. Все эти продукты дозволено измельчить всякими комфортными методами. Чем огромней будут ломтики перца, тем больше очевидно он будет чувствоваться в готовом блюде.

2. Добавить все измельченные овощи на сковороду, добавить к ним подсолнечное немного и слегка их обжарить. Если дома не оказалось какого-нибудь продукта из перечисленных, его отважно дозволено заменить на иной. Скажем, взамен красного болгарского перца применять помидоры. Таким образом хозяйка сумеет экспериментировать и находить все новые увлекательные вкусы.

3. Промыть свинину под холодной проточной водой, отбить ее особым молоточком, нарезать на небольшие ломтики, посолить и поперчить со всех сторон, а после этого высыпать к овощам. Огонь при этом выключать не необходимо. Дальше нужно скрупулезно обжарить овощи совместно со свининой до мягкости красного болгарского перца и полуготовности мяса.

4. В сковороду с мясом и овощами по очереди добавить сметану, томатный соус либо кетчуп, а также малое число кипяченой воды. Жидкость должна всецело покрыть имеющиеся в сковороде продукты. Дальше блюдо следует скрупулезно перемешать, досолить и доперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться на неторопливом огне на 15-20 минут.

5. Получившаяся густая благоуханная мясная подлива с овощами подойдет примерно к любому гарниру. Ее дозволено подать к рису, гречке и иным крупам, макаронным изделиям, тушеным овощам либо картофелю. При желании сверху блюдо дозволено украсить свежей зеленью.

Видео по теме

Обратите внимание!
Если алый перец не будет довольно обжарен совместно с другими овощами, то он не поспеет размягчиться, а значит, будет досадно хрустеть в готовой подливе. Дюже значимо следить за степенью его готовности.

Полезный совет
Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее и мягче оно получится в готовом блюде.

Тефтели представляют собой запанированные в муке небольшие шары из мясного фарша. Помимо мяса в фарш добавляют крупы, овощи, специи. Подают тефтели с благоуханной подливой, в которой они тушились.

Вам понадобится

  • Для мясных тефтелей:
  • - 0,5 кг мякоти говядины;
  • - 100 г белого хлеба;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1/4 стакана кедровых орешков;
  • - 1 яйцо;
  • - 2- 3 ст. ложки муки;
  • - растительное масло;
  • - соль
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Для сливочно-сырного соуса:
  • - 2 стакана сливок (жирностью 9%);
  • - 100 г сыра;
  • - по 3 веточки укропа и петрушки.
  • Для кисло-приторного соуса:
  • - 2 репчатых лука;
  • - 2 моркови;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1 ст. ложка томатного пюре;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 4 шт. чернослива;
  • - 50 мл кислого вина;
  • - молотый черный перец
  • черный перец горошком
  • сахар
  • соль по вкусу.
  • Для томатного соуса:
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1 морковь;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 помидор;
  • - 1 ч. ложка муки;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 1 стакан воды либо бульона;
  • - соль
  • сахар
  • специи по вкусу.

Инструкция

1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусками и пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере до состояния фарша.

2. Почистите лук и чеснок. Репчатый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Обжарьте кедровые орехи на разогретой сковороде без масла в течение 4 - 5 минут, непрерывно помешивая. Измельчите орешки в мелкую крошку. Хлеб замочите в молоке и немножко отожмите.

3. Выложите фарш в миску. Добавьте лук, чеснок, кедровые орехи и размоченный хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо. Скрупулезно вымесите до однородного состояния.

4. Скатайте из фарша небольшие шары диаметром 3,5 - 5 см. Всякий обваляйте в муке. На сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели со всех сторон по 2 минуты.

5. Влейте приготовленный соус в сковороду к мясным шарикам. Тушите на маленьком огне без крышки около 10 минут, периодично переворачивая тефтели. Подавайте готовые мясные тефтели с крупами, овощами, макаронами. Сверху полейте подливкой, оставшейся позже тушения.

6. Сливочно-сырный соус.Вымойте зелень и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и зелень. Массу скрупулезно взбейте.

7. Кисло-приторный соус.Нарежьте мелко лук. Морковь нашинкуйте. Чернослив порежьте на ломтики. Потушите лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте ложку муки, томатную пасту и чернослив. Тушите около 5 минут. Влейте в соус вино. Засыпьте сахар, соль и специи. Кипятите соус еще 2 - 3 минуты.

8. Томатный соус. Порежьте луковицу и болгарский перец небольшими кубиками. Морковь и помидор натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Добавьте перец, натертый помидор и томатную пасту. Разведите муку в воде и объедините с соусом. Тушите около 3 минут. После этого влейте воду либо бульон. Засыпьте специи и доведите до кипения.

Мясные тефтели с густой подливой и гарниром из благоуханного картофельного пюре – это подлинный вкус детства. Такое примитивное, но аппетитное и пригодное блюдо дозволено приготовить и теперь, дабы порадовать всю семью.

Ингредиенты, нужные для приготовления тефтелей:

– 0,5 кг фарша (дозволено смешанного);

– 1/4 стакана круглого риса;

– средняя луковица;

– по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;

– соль, лавровый лист.

Готовим мясные тефтели с подливой:

1. Рис отварить в большом числе воды до полуготовности, слить воду и промыть.

2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.

3. К фаршу добавить сваренный рис, всё отлично смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.

4. Тефтели надобно старательно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.

5. Обжарить их с 2-х сторон, после этого добавить стакан (либо чуть поменьше) жгучей воды, немножко соли, а также смесь из сметаны, томатной пасты и оставшейся муки.

6. Подливу опрятно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

7. Такие тефтели дозволено подавать с любым гарниром – отварным рисом либо гречкой, картофельным пюре, а также тушеными либо отварными овощами. Тефтели с подливой также дюже классно гармонируют с всякими макаронными изделиями.

Обратите внимание!
Позже вступления в подливу муки, ее необходимо мешать почаще, дабы мука не начала приставать ко дну кастрюли.

Полезный совет
Если за время приготовления мясной подливы огромная часть воды выкипела, а требуется много соуса, добавьте в кастрюлю жгучей воды. Не позабудьте досолить блюдо.