Классический рецепт салата с помидорами и огурцами готовится с репчатым луком. Однако в летнее время можно использовать зеленый лук или лук порей.
Все необходимые ингредиенты нужно тщательно помыть в проточной воде и положить на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла и овощи немного просохли.
Спелые помидоры нужно разрезать на две половинки, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Свежие огурцы помыть, просушить и отрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их на две половинки вдоль, после чего нашинковать как можно тоньше брусочками.
Салат из помидоров и огурцов со сметаной будет более ароматным, если добавить сладкий болгарский перец. Перец можно брать любой — для приготовления салатов очень хорошо подходит сочный сорт Белозерка.
У перца нужно аккуратно отрезать хвостик и вынуть сердцевину с семенами. Чтобы это было проще сделать, прижмите хвостик рукой, слегка нажмите на него и прокрутите по часовой стрелке. Хвостик с семенами легко выйдет.
Посмотрите на фото салата из огурцов и помидоров — угощение переливается всеми солнечными красками лета. Чем салат будет аппетитнее выглядеть, тем лучше. Поэтому для полноты картины нужно добавить репчатый лук и свежую зелень.
Так как все овощи нарезаны средними кубиками, репчатый лук нужно порезать также. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Можно половинку лука нарезать кольцами и выложить их поверх салата для украшения.
Свежую петрушку или укроп нужно хорошо помыть, отрезать ножки — в них скапливается большое количество нитратов из почвы, поэтому их лучше не использовать в пищу.
Петрушку можно резать не очень мелко, а еще лучше зелень не резать, а рвать руками.
Остается только добавить соли по вкусу и заправить сметаной.
Летний салат из огурцов, помидоров и сметаны лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу.
Этот салат можно подавать и на обед, и на ужин. Он прекрасно подходит к мясным угощениям и блюдам из рыбы. Наслаждайтесь вкусными и полезными витаминами. Если вы любите разнообразие, то иногда можно готовить этот салат с различными сортами лука, а иногда и с чесноком. Также на вкус салата влияет добавленная в него зелень — чередуйте укроп и петрушку. Яркий ароматный салат великолепно подходит для похудения — используйте не жирную сметану или не сладкий йогурт. Приятного аппетита!
Старый добрый салат из помидоров со сметаной, известный еще с советских времен. Кстати, именно в советское время он снискал наибольшую популярность, и не теряет ее до сих пор. Здесь же, стоит отметить огромную пользу помидоров, как главного врага депрессий и плохого настроения. Причиной этого является антиоксидант ликопин, который в больших количествах содержится в свежих томатах.
Кроме того, ликопин способен замедлять рост и развитие раковых клеток. Еще в помидорах содержится «гормон счастья» серотонин, что обуславливает их борьбу со стрессом. Одним словом, помимо огромного количества витаминов, помидоры заставляют нас радоваться жизни, поэтому можно смело употреблять их в пищу.
Возможно вас заинтересует рецепт:
Салат из помидоров со сметаной
Для приготовления понадобится:
4 помидора
1 головка лука
4 ст.л. сметаны
Соль, перец – по вкусу
Помидоры помыть, порезать и выложить в чашку. Можно использовать любой сорт помидор, однако я предпочитаю «розовые», или как называют их в Узбекистане – «юсуповские». Они сочные, приторно сладкие и очень-очень вкусные. Кроме того, у таких помидор не обязательно снимать шкурку, так как она мягкая.
Лук режем кольцами или полукольцами. Если лук очень горький, промываем его под холодной водой. Главное – хорошо его отжать, а то он даст много сока и салат станет водянистым.
Добавляем в салат сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вот, пожалуй, и все – наш салат из помидоров со сметаной готов к употреблению. Он идеально подходит в качестве легкой холодной закуски к мясным блюдам и шашлыку, а также в качестве перекуса.
Приятного вам аппетита!
P.S С этим салатом можно экспериментировать. Вы можете добавить в него зелень (укроп, петрушку), вместо репчатого лука использовать зеленый лук перьями. Вместо сметаны использовать майонез. Но только из сладких розовых помидоров, такой салат будет самым вкусным!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.
Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.
Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.
Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.
Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг;
- Сметана – 300 г;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Лук- 1 большая штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке
Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.
Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.
Сверху выкладываем кольца лука.
Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.
Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.
Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.
Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому.
На моем сайте есть уже , который был сделан экспромтом.
Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора с пряными травами и чесноком.
Помните, какой сок образуется в салате из помидоров со сметаной? Он-то и подсказал мне идею этого соуса.
Этот соус подойдёт к овощным, мясным и, даже, рыбным блюдам.
Состав
ингредиенты для соусасметана 20% — 400 г
помидор — 1 шт.
петрушка
чеснок — 3 зубка
соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
Хорошо взбиваем. Получится сочная слегка неоднородная масса. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
соус из сметаны и помидора
Соус готов.
Он слегка жидковат. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.
Этот соус готов к применению. Его можно добавить в уже приготовленное блюдо будь то картошка, другие овощи, грибы или макароны. Можно также обмазать продукты перед запеканием в духовке, в нём можно тушить на сковороде…
Пробуйте, эксперементируйте!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!