Рецепт: Пирог на кефире - в мультиварке. Получается всегда: просто, быстро и вкусно. Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

С вареньем

Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.

Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • полчашки сахара;
  • чашка кефира;
  • 310 г муки;
  • чашка варенья;
  • две ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
  2. В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
  3. В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.

Яблочная выпечка

На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
  2. Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
  5. Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.

Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
  2. Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, одну соединяем с какао.
  4. В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
  5. В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Кофейное лакомство к чаю

К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.

Ингредиенты:

  • пол-упаковки масла;
  • полстакана сахара;
  • чашка кефира;
  • два крупных яйца;
  • немного соды;
  • две ч. л. растворимого кофе;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 120 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
  2. В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
  3. Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
  4. Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
  7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 320 г капусты;
  • луковица;
  • два крупных яйца;
  • ложка масла постного;
  • немного порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Шоколадный десерт на кефире

Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 280 мл кисломолочного напитка;
  • две чашки муки;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • стакан подсластителя;
  • немного гашеной соды;
  • плитка шоколада;
  • миндаль;
  • 55 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
  2. Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
  5. Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.

Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Как сделать кефир в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.

Статьи по теме:

Рецепт солянки в мультиварке

Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.

Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.

Пастила из яблок в мультиварке

Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами.

Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке.

womanadvice.ru

Выпечка в мультиварке на кефире

Самой разнообразной может быть выпечка в мультиварке на кефире. Общее у всех этих блюд только одно – они потрясающе вкусные. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.

Ленивая запеканка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром, яйца – с творогом и соединяем две этих массы.
  2. Сухофрукты моем и распариваем, клубнику и очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
  3. В тесто добавляем сухофрукты, яблоки, клубнику, разрыхлитель, немного соли, затем тщательно и аккуратно его перемешиваем.
  4. На дно мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладываем тесто.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  6. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки (по рубчик)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • разрыхлитель (1/2 пакетика)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром и отставляем в теплое место на 50 минут.
  2. Масло с маргарином растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто, перемешиваем.
  3. Яйца и сахар взбиваем миксером и добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Вмешиваем в тесто муку, посыпаем разрыхлителем и солью.
  5. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и аккуратно распределяем в тесте.
  6. На дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем манник.
  7. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
  8. Украсить готовый манник можно сметанным кремом, вареной сгущенкой, кружочками банана и киви и т.д.

Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно еще на кипятке, а также сделать творожную запеканку, медовик, кекс, торт, пирог, бисквит, шарлотку или сметанник – все получается очень-очень-очень вкусно!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

кекс кефирный в мультиварке

Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть! Очень вкусный, низкокалорийный кекс-бисквит на кефире.Делается очень просто, нужно смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Никакого миксера и заморочек!

И масса удовольствия от приготовленного пышного кексика!Чтобы приготовить кекс-бисквит на кефире, нам нужно следующее…

Ингредиенты

  • Кефир - 1,5 мульти-стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 2 мульти-стакана
  • Мука пшеничная - 3 мульти-стакана
  • Какао - 1/2 мульти-стакана
  • Сода - 0,5 ч.л. (погасить в кефире!)
  • Растительное масло - 1/2 мульти-стакана
  • Перемешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
  • В кефире размешиваем соду.
  • Далее добавляем все мокрые ингредиенты к сухим, кроме растительного масла. Перемешиваем вилкой, ложкой или венчиком до однородности.
  • И в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Выливаем полученную массу в мультиварку, которую предварительно смазываем растительным маслом. А можно и не смазывать. Закрываем крышку.
  • Выставляем режим - ВЫПЕЧКА, время 1 час, 30 минут.
  • Я пирог не переворачиваю, пеку все отведенное время на одной стороне. Со временем, поставив 1 час, 30 минут, не прогадала. Кекс пропекся замечательно. И учитывая, что он получился не маленький, это время самое оптимальное.
  • После окончания готовки, выложить на тарелку с помощью пароварки или без ее помощи, остудить.
  • Пекла на отложенном старте, бисквит получился на ура!

Один из моих любимых шоколадных кексов! Большой, шоколадный, вкусный, без сливочного масла, и есть, куда утилизировать не выпитый во время кефир. У меня этот кекс получается всегда! Уверена, что и у вас получится отменный!

Очень вкусный получается торт со сметанным кремом из этого бисквита.

Приятного аппетита!

home-cookbook.ru

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
  2. Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
  4. Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус. Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости. Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:

  1. Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
  2. Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
  4. Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
  5. Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • измельченные орехи – 0,5 стакана.

Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
  3. В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
  5. Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
  6. Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
  7. Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке

Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:

  1. Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
  2. Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
  3. Промытый изюм также добавим в тесто.
  4. Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
  5. Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
  6. Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.

Тыквенный кекс на кефире в мультиварке

Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир – 200 мл;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
  2. К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
  3. Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
  4. В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым. Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:

  1. Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
  2. Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
  3. Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
  4. Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
  5. Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир – 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста – 250 г;
  • колбаса – 50 г.

Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:

  1. Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
  2. Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
  3. Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
  4. Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
  3. Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке – дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, при этом сэкономив и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтоб было густым. Вот перечень компонентов для блюда:

  • кефир – 200 мл;
  • варенье – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.

Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
  2. Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
  3. Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Кекс на кефире в мультиварке. Видео

Порций: 8
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.

Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.

Но, чтобы не говорили, я знаю одно - это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами . Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты.

Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая - вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.

Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео