Рецепты быстрых бутербродов. Простые и вкусные бутерброды на день рождения. Бутерброды с икрой и семгой

Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.

Простые бутерброды на скорую руку — подготовка продуктов и посуды

Если у вас есть несколько минут на приготовление бутербродов, то вы вполне справитесь и получите отличное питательное блюдо! Такие простые бутерброды на скорую руку можно подавать нежданным гостям, соорудить любимому на работу для перекуса или сделать самой себе к просмотру сериала.

Вам обязательно понадобится хлеб – можете брать обычный белый, ржаной, отрубной, булочки. Также неплохо будет, если у вас окажется колбаса и сыр. Но если не окажется, не беда! Возьмите отварное яйцо и овощи, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Приступим!

Рецепты простых бутербродов на скорую руку:

Рецепт 1: Простые бутерброды на скорую руку

Если у вас есть вареная или копчена колбаска, то это отличный повод сделать легкую и простую закуску. В качестве «намазки» используйте сливочное масло. И, конечно же, не забудьте о полезном дополнении в виде листа салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Колбаса 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лист латук свежий

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте слайсами, но не очень тонко.
  2. Каждый ломоть хлеба намажьте маслом. Масло должно быть слегка растаявшим, так оно мазаться будет гораздо проще.
  3. Колбасу порежьте слайсами. На масло выкладывайте колбасу, по два кусочка.
  4. Салат-латук помойте, капли воды уберите сухими полотенцами.
  5. Выложите латук на колбасу.

Рецепт 2: Простые бутерброды на скорую руку сырные

Колбаса не всегда может быть в холодильнике у хозяйки, но кусочек твердого сыра точно найдется. Подойдет любой сор сыра, начиная от голландского и заканчивая копченым колбасным. Простые бутерброды на скорую руку с сыром можно дополнить свежим хрустящим огурчиком.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка (или багет французский)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр любого сорта 200 грамм
  • Огурец

Способ приготовления:

  1. Порежьте булку тонкими ломтями.
  2. Каждый ломоть намажьте тонким слоем масла.
  3. Сыр порежьте тонкими слайсами и выложите поверх масла.
  4. Огурец помойте, снимите с него кожицу, порежьте слайсами и выложите на сыр. Закройте бутерброд кусочком булки.

Рецепт 3: Простые бутерброды на скорую руку сладкие

Нет ничего лучшего на завтрак, чем еда, богатая углеводами. Такая пища не только вкусна, но и даст вам энергии на первую половину дня, до обеда. Идеальный завтрак – это каша из злаковых, но и простые бутерброды на скорую руку также прекрасно подойдут. Вам понадобится сладкая шоколадная паста, орешки, банан и булочка. Вкусного и приятного аппетита.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка сдобна
  • Шоколадная паста (типа Нутелла или Коровка)
  • Банан 1 штука
  • Орех грецкий ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Булочку порежьте – не тонко, так как сама по себе булка весьма вкусна, а с начинкой будет еще лучше и вкуснее.
  2. Намажьте булку шоколадной пастой. В принципе, также можете взять шоколадное масло.
  3. Орешки очистите и измельчите с помощью скалки или блендера. Будьте осторожны, чтобы вместе с ядром ореха не проскочила кожура.
  4. Банан очистите от кожуры, и порежьте тонкими кружочками. Выложите банан на бутерброды.

Простые бутерброды на скорую руку – секреты и советы от известных кулинаров

  1. Намазку для бутербродов можно сделать самостоятельно. Например, невероятно вкусно получится такая смесь – сыр Фета и куриная отварное филе с кусочками маринованного огурчика. Измельчите продукты в блендере, после чего можете намазывать на булку.
  2. Основой любого бутерброда является хлеб. Чтобы сделать бутерброд более полезным, используйте зерновой хлеб либо с отрубями. Белый хлеб, конечно, является самым вкусным, но вместе с тем, наименее полезным. Мука для такого хлеба прошла столько обработок, что лишилась всего полезного, зато приобрела белый вкус и дает продукты приятный вкус.
  3. Какие овощи использовать? Ваши любимые – помидоры, огурцы, перец болгарский, оливки, салатный лист. Не бойтесь эксперимента, например, к бутерброду с колбасой можно добавить тонко порезанное яблоко, а если вы делаете бутерброд с отварным куриным филе, возьмите тонкий слайс ананаса.
  4. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку с рыбой, например со шпротами или сардинами из консервы. Намажьте хлеб (лучше всего бородинский) тонким слоем масла и выложите сверху несколько рыбок. Украшайте бутерброды зеленью, либо посыпьте сыром и запеките в духовке в течение 3-4 минут. Готовить такие бутерброды всего несколько минут, но они получатся гарантировано вкусными!
  5. Можно сделать бутерброд и без привычной намазки. Например, если у вас не оказалось масла, замените его майонезом или кетчупом. Смажьте этим ингредиентом хлеб, и выложите сверху колбасу, сыр или овощи.
  6. Попробуйте приготовить простые бутерброды на скорую руку, используя вместо хлеба галетное или тонкое песочное печенье. Намажьте его маслом, и положите сверху основной ингредиент.

Добрый день уважаемые гости и подписчики блога! Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.

Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед или то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).

В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак.

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.


2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.


3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.


4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.


5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!


5 идей для бутербродов

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Рецепт со шпротами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.


3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!


Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.


2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.


3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!


Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.


2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.


3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.


Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!


Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.



Рецепт закусок для фуршета

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.


Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.



3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!


Простой рецепт в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.


2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.


4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!


Горячие лакомства в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон


Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.


Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.


Сверху нанесите тертый сыр.


2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.


Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится:

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.


2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.


3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.


4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!


Видео подборка недорогих и популярных бутеров своими руками

Мне очень понравился из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

Красивые и интересные бутерброды для детей

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.



3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.


На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

На праздничный стол можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных бутербродов. Подкупает доступность продуктов, быстрота приготовления, максимум фантазии и как следствие быстрота поедания. По сути простые закуски, которые к тому же еще и очень украшают стол. Даже маленьким гостям будет интересно и вкусно их покушать. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, в общем все то, что вы любите. Яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).
Состав на 2 порции:
Хлеб - 2 шт. ломти
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке


Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.


Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.


Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.


Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!


Состав:
300 г креветок очищенных (крупных)
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 лайм
белый хлеб
маслины черные
оливковое масло
зелень
соль

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.
Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.
Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.
Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.
Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.
Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Состав:
Базилик сухой — 1 ч. л.
Булочка бутербродная — 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Оливки без косточек — 60 гр
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры — 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление:


Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.


Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на хлеб куски сыра.


Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.


Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.


Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.


Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Совет
Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.
Состав:
Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)
Шампиньоны — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-3 зубчика
Сыр твердый — 150-200 гр
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное

Приготовление:



Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.



Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.



Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.




Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с сельдью

Очень часто на праздничный стол готовят закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь можно взять готовую в масле, тогда бутерброды будут сочнее за счёт того, что немного масло будет пропитываться в мякоть хлеба.

Красивые бутерброды с сельдью

Состав на 10 порций:
Сельдь слабосоленая или копченая — 10 кусочков
Хлеб бородинский — 10 ломтиков
Майонез — 3-4 ст. л.
Свекла вареная – 100 гр
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Укроп — пучок

Приготовление:



Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, кладем сверху в центр кусочек филе селедочки.



Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток + майонез. Смесь на хлеб наносим вилкой.


Сельдь украшаем зеленью укропа. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав:
Черный хлеб
Филе соленой сельди
2 томата
Половина болгарского перца
Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Приготовление:



Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью - свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это сытный и бюджетный вариант блюда на скорую руку!


Кстати, а Вы знаете, что есть памятник балтийским шпротам? Находится он в городе Мамоново, Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат. Покупая шпроты, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вместо красивых маленьких золотистых рыбешек, будет в банке несколько копченых мелких салачин.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Состав:
Черный хлеб — 6 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Зелень
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:
Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Натереть кусочки хлеба чесноком.
Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб.
И сверху выложить шпроты и зелень. Вот и все! Очень вкусно и аппетитно.

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами легко приготовить и получаются они очень вкусными и красивыми.

Состав на 10-12 бутербродов:
Батон
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Петрушка
Майонез — 1 ст. л.
Шпроты в масле — 1 банка

Приготовление:


Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.
Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем пластинками.
Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.
Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится.
Состав:
Хлеб — лучше багет — 1 шт.
Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные
Яйцо — 2-3 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка для украшения

Приготовление:



Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками.
Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом.
На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки.
Закуска готова! Приятного аппетита!

Норвежский бутерброд со шпротами

Состав:
Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») - 70 гр
Сырок плавленый - 100 гр
Шпроты - 6 шт.
Лук красный - 1 шт.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Хлеб Бородинский - 3 ломтика

Приготовление:



В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.



Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.



Намазать сыр с огурцами на хлеб.



Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.



Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.


Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Обычно бутерброды готовят часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные.


Состав на 8 порций:
Тунец консервированный — 1 банка
Крем-сыр — 100 гр
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию

Приготовление:



Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль. Обжариваем хлеб с одной стороны и натираем поджаренную сторону зубком чеснока.



Обжаренный хлеб выложить на тарелку.



Мелко нарезать зелёный лук. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук.



По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния.



Ломтики хлеба смазать полученной смесью.




При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом

Состав:
Сухарики; 4 Яйца; 1 банка тунца в масле; майонез; чёрный перец; чеснок; петрушка; соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло, мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами. И заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Состав:
1 баночка тунца в масле (185 гр)
2 средних крепких помидора
1 яйцо
1 редиска
1 луковица
6 маслин без косточки
2 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль-перец
4 круглые булочки
листья салата
лимонный сок

Приготовление:
Булочки разрезаем поперек пополам.
Лук режем мелко-мелко, добавляем вино и оливковое масло, тщательно вымешиваем.
Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим-перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), редиску и маслины режем тонкими кружочками.
На нижнюю половину булочки выкладываем 2 листа салата, 4 кружочка помидоры, тунцовую пасту, яйца, редис и маслины. Накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой


Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно украсить петрушкой или вырезными листиками из свежего огурца. Намазкой для бутербродов можно воспользоваться магазинной или приготовить самим, например, сырную: натереть твердый сыр, добавить чуть майонеза и чеснока.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Очень красивые и легкие в приготовлении бутерброды с красной рыбой.
Состав:
Огурец, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь», батон

Приготовление:


Сначала нарезаем батон.
Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь.
Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам.
Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с семгой

Состав:
Семга малосоленая — 150 гр
Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки
Икра трески в майонезном соусе — 150 гр
Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:



Хлеб нарезаем на кусочки. Намазываем икорной массой.



Филе семги нарезаем тонкими слайсами вдоль куска. Каждый слайс заворачиваем в «розочку» и ставим на бутерброд.



Бутерброды украшаем листьями петрушки. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.


Состав:
10 ломтиков хлеба
10 корнишонов
колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки». Просто, быстро, и вкусно!

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

Колбасу Брауншвейгская сырокопченая, отличает насыщенный запах и приятный привкус вяленого мяса.
Т.к. рецептура включает в свой состав свинину, говядину, шпик, ароматный черный перец и
мускатный орех, эта колбаса – настоящий деликатес. Она отлично подходит и для
повседневного и для праздничного стола.
Брауншвейгская колбаса может быть и прекрасной закуской, и элементом основного блюда и она отлично подходит для бутербродов. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные, пикантные! Угощайтесь!


Состав:
Ржаной хлеб «горбушки» - 200 гр
Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
Сливочный сыр - 80 гр.
Петрушка - 1 пучок
Перец красный острый - 1 шт.

Приготовление:
Нарезаем колбасу тонкими кусочками. Нарезаем перец кружочками.
На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. Поверх выкладываем колбасу.



В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.



Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Праздничные канапе с колбасой


Состав:
Черный зерновой хлеб — 1 багет
Вареная колбаса — 200 гр
Помидоры черри — 1 веточка
Сливочный сыр — 150 гр
Листья салата пучок
Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой


Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой – эти бутерброды всегда выручат и будут пользоваться спросом на любом застолье.

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.


Состав:
100 г красной икры
50 г сливочного масла
1 багет или другой хлеб
Маслины
Лимон
Укроп

Приготовление:
Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см.
Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру.
На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа.
Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Ярко и оригинально оформить можно любой бутерброд, нарядные божьи коровки понравятся и взрослым и детям.


Состав:
Белый батон
Сливочное масло
Красная икра
Помидоры черри
Маслины
Листья салата
Консервированный горошек

Приготовление:
Нарезать белый батон порционными кусочками толщиной около 0,5-1см, смазать сливочным маслом.
Накрыть половину бутерброда листиком зеленого салата, а на вторую аккуратно выложить красную икру.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить половинки на листики салата на бутерброды.
Сделать «головку» божьей коровки из половинки маслины, «глазки» сделать из майонеза.
Сделать точки на божьих коровках, мелко нарезав маслины, из них же сделать «усики».
Оформить бутерброды зеленым горошком. Приятного застолья!


А в Швеции, между хлебом и красной икрой, кладут сметану, во как!

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Состав:
Багет — 0,5 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:



Хлеб тонко нарезать.




Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб.




Палочки нарезать соломкой, выложить сверху.



Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто и бюджетно — угощайтесь!
Состав:
Багет — 1 шт.
Сырок «Дружба» — 2 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Майонез МахеевЪ — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чили хлопьями — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:


Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.




Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.



Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.



При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Брускетта и кростини

Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской.
Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.



Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.
Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.

Брускетта с помидорами и сыром Моцарелла

Состав:
Багет, помидоры, сыр Моцарелла, оливковое масло, чеснок, листья салата

Как приготовить брускетту с помидором и моцареллой


Нарезать багет на ровные ломти. Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки багета (БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.
Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху - слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.
Чеснок лучше предварительно измельчить - легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.
Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.



Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.
Старайтесь не класть вместе с помидорным соком - хлеб промокнет и станет невкусным.
Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол - чтобы не стояли и не раскисали.
Немного перчим молотым черным перцем. В принципе, уже можно есть.



Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.
Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата - на ваше усмотрение.
Все, скорее зовите своих пробовать!
Buon appetito! Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло «ЭкоМилк».

Состав:
Шампиньоны — 125 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр
Орехи грецкие — горсть
Яйцо куриное — 1 шт.
Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для подачи:
Багет
Лук зеленый

Приготовление:



Шампиньоны вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.



Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.




Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.


Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.



Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав:
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (половинка красного и желтого)
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное ароматное - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Брынза - 50 г.
Багет - 5 ломтиков

Приготовление:
Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.



С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.




Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.



Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.


Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Кростини с авокадо

Состав:
Авокадо
Курица-гриль
Бекон
Багет или любой хлеб на ваш вкус
Сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластиками

Приготовление:


Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере.


Курицу вместе с кожей мелко режем.


Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.


На подготовленные кусочки хлеба укладываем:
-пюре из авокадо
-сверху-нарезанную курочку
-ломтики сыра
-поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.

Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку. Buon appetito!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Новогодние бутерброды «Собачки»

Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми. Они украсят ваш новогодний стол. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, вместо творожного сыра.


Состав:
Сливочный творожный сыр — 100 гр
Творожный сыр с зеленью — 100 гр
Яйцо варёное — 1 шт.
Маслины — для украшения
Ветчина — для украшения
Хлеб — 2 кусочка
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения

Приготовление:



Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.



Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.



Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Если зелень в сыре выглядит не очень ярко то дополнительно добавьте петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы вместо творожного сыра.



Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.



Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.



По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа и подать бутерброды «Собачки» к столу. Приятного аппетита!


Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Аналогично из сыра и колбасы можно оформить детские бутерброды с изображением собачки, собачьей косточки и отпечатка лапы. Детальки вырезайте рюмками как в пельменях. Фантазируйте!

Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»

Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.


Состав:
Булочка бутербродная — 2 шт.
Сыр — 80 гр
Колбаса вареная — 30 гр
Сервелат — 20 гр
Оливки — 2 шт.
Масло — 20 гр
Салат — 20 гр
Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:



Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.



Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.



Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.



Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.



Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.



Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.


Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!

От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Если сравнивать популярность различных блюд, то самыми популярными и самыми любимыми являются бутерброды . И это не случайно, они вкусные, практичные, их быстро готовить. Бутерброды незаменимы в путешествиях, они прекрасно идут не только на завтрак или ужин, их можно подать на праздничный стол. Неоспоримым плюсом бутербродов является их разнообразие. Каких только бутербродов не придумали люди: мясные, рыбные, овощные, с грибами, сладкие, соленые… При этом самый обычный бутерброд можно превратить в кулинарный и дизайнерский шедевр, если применить немного фантазии.

Как засолить икру для бутербродов

Чтобы полакомиться бутербродами с икрой, совсем не обязательно покупать в магазине дорогой деликатес, засолить икру из речной рыбы можно дома, причем очень просто и быстро...

Приготовьте очень вкусный и нежный паштетик из говяжьей или свиной печени, с ним получаются вкусные и питательные бутерброды, также он подойдет в качестве начинки для блинчиков...

Шаурма является великолепной альтернативой бутерброду, поэтому она стала блюдом № 1 для любителей отдыхать на природе, туристов и командировочных. Готовится она элементарно...

Эти горячие бутербродики с ветчиной, ананасом и сыром оценят любители экзотической пищи. Готовятся бутерброды быстро - пару минут на подготовку ингредиентов и пять-восемь минут в духовке...

Настоящим украшением праздничного стола станут деликатесные бутерброды из печени трески. Ингредиенты не из дешевых, но они того стоят, особенно если это Новый год или День Рождения...

Готовятся эти бутербродики за считанные минуты, зато получаются такими вкусными, такими аппетитными, что сколько их не приготовишь, все равно будет мало. Состав: хлеб, творог, укроп, чеснок...

Приготовьте эти вкусные и красивые бутерброды с грибами, луком и сыром. Они великолепно подойдут как для пикника, так и для детского дня рождения. Простой, быстрый и практичный рецепт...

Приготовленные дома гамбургеры это отличная еда для пикников, детских дней рождений, их также можно взять на работу в качестве обеда. Делюсь вкусным домашним рецептом гамбургера...

Приготовьте очень вкусные и полезные летние бутерброды с яйцом, салатом и помидорами. Готовятся они за считанные минуты из самых простых и доступных ингредиентов. Отличное решение для дачи или пикника...

Икра мойвы недорогой и доступный по цене продукт. Смешав ее со взбитыми сливками или маслом, можно получить очень вкусную пасту для бутербродов. Они великолепно подойдут для завтрака или полдника...

Эти бутерброды с копченой семгой готовятся очень быстро. За пятнадцать минут вы сможете изготовить целую гору деликатесных бутербродов, которые позволят вашим гостям позабыть о голоде...

Бутерброды с печеночным паштетом, особенно если он сделан из куриной печени, отличаются нежностью и изысканным вкусом. Эти бутерброды зарядят вас энергией до самого обеда...

Эти очень вкусные бутерброды со свежеподжаренной курицей великолепно подойдут для путешествия на природу или в качестве обеда школьникам. Они не испортятся до вечера...

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир...

Нет ничего вкуснее ароматной сосики, запеченной в тесте. Этому угощению рады взрослые и дети. Помимо вкуса это блюдо имеет большой плюс - начинка никогда не падает, поскольку хорошо держится в тесте)))

Этот бутерброд подается горячим, поэтому такие бутерброды лучше готовить для завтрака. Они идеально подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как почти не содержат жира...

Мексиканская лепешка это хорошая альтернатива обычному бутерброду. Она объединяет в себе хлебное изделие, мясо и овощи, как раз все то, что нужно для поддержания сил в течение трудового дня...

  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Бутерброды получатся острее, если в сливочное масло добавить немного столовой горчицы .
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют различные ингредиенты: зелень, чеснок, горчицу, хрен, измельченные грибы и т.д.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!