Рис с сердечками в мультиварке. Рис с куриными сердечками в мультиварке Рис с сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.


Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.


Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.


Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.


Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.


В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.


Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.

Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

Рис с сердечками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Рис - 2 мультистакана,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Лук 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист - по желанию,
  • Приправы - по желанию.

Процесс приготовления:

Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.

Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.

С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.

Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.

Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.

Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».

Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или , вы останетесь довольны.

За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  3. Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  4. В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  6. По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  7. Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

  • сердечки – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  4. Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  6. Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  8. Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Сердечки в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис – 2 мульти стакана;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • морковь – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  3. Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  5. Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук – 1 шт;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • красный сладкий перец – ½ шт;
  • лапша – 100 г;
  • желтый перец – ½ шт;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  2. После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  5. Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  7. Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  8. Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Сердечки в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное сердце – 500 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт;
  • гречневая крупа – 250 г;
  • вода – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  6. Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  8. Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  9. Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Видео