Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.
В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.
Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.
Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 350 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке
Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.
Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.
Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.
Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.
Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.
Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.
В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.
Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Рис с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Сердечки 500-700 грамм,
- Рис - 2 мультистакана,
- Вода - 4 мультистакана,
- Лук 1-2 штуки,
- Морковь 1-2 штуки,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист - по желанию,
- Приправы - по желанию.
Процесс приготовления:
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите потроха, обязательно приготовьте такой плов или , вы останетесь довольны.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500-700г
- рис — 2 стакана
- вода 4 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Плов с куриными сердечками в мультиварке:
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.
Затем добавить . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.
Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.
Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
- Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
- Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
- В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
- Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
- По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
- Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
- Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
Куриные сердечки в мультиварке с перцем
Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
- сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
- Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
- Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
- Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
- Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
- Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
- Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
- Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
Сердечки в мультиварке с рисом
Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис – 2 мульти стакана;
- вода – 4 мульти стакана;
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
- Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
- Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
- Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
- Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
- После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
- Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Суп из куриных сердечек в мультиварке
Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- лук – 1 шт;
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- лапша – 100 г;
- желтый перец – ½ шт;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- паприка и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
- После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
- Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
- Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
- Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
- За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
- Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
Сердечки в мультиварке с гречкой
Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- куриное сердце – 500 г;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло;
- морковь – 1 шт;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
- Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
- Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
- Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
- Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
- Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке. Видео