Салат леди с курицей и огурцом. Салат «Леди» с курицей и огурцом. Просто, но изысканно

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии. 10. Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез. 9.Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. 8. Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный. 7 Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично. 6 Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления. 5 Ежик

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей. 4 Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды. 3 Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность. 2 Гнездо глухаря

Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным.

Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивая водичкой.

Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

Для 4-х порций вам понадобится:

400 г куриного филе (или куриные четверти)
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- половина пучка зеленого лука
- 100 г сметаны или домашнего майонеза
- 1 ст.л подсолнечного масла
- соль, перец

Время приготовления: около часа.

Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности.

Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти.

Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем.

Для того чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем таким же размером, как и огурцы.


Последний этап - самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу.

Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки.

Подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.

Салат Леди

Салат Леди рецепт

Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа

Салат Леди рецепт с фото

Чтобы приготовить такой салат, возьмите курного филе, сметаны, огурцов, а также укропа, консервированного горошка.

Вначале отварите куриное филе. Положите мясо в кастрюлю с водой, дайте закипеть, затем варите около 20 мин.

Теперь надо нарезать овощи. Прежде всего, порежьте средними кубиками огурцы.

Затем сложите в салатник нарезанное филе, укроп и огурцы. Потом посыпьте все консервированным горошком. В конце можете добавить сметаны или майонеза.

Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

Вот и все, салат «Леди» готов! Можете подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Топ — 6 салатов с куриным филе

1. Салат с курицей

— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

1.Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
3.Филе порезать небольшими кусочками.
4.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
5.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
6.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

● 250 г куриного филе - отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука - нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра - потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор - порезать кубиками
● 1 банка маслин - порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями.
2.Слой первый салата - курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.
3.Следующий укладываем слой сыра, а затем - помидоры.
4.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

5. Салат Курочка-Снегурочка

— 300 гр отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

— 250г отваренного куриного филе;
— 200г маринованных шампиньонов;
— 4 отваренных яйца;

— 1 репчатый лук;
— 80г очищенных грецких орехов;
— 200г майонеза;
— соль, перец, растительное масло.

1.Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
2.Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
3.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
4.Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
5.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
6.Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Креольскии суп гумбо с курицей и креветками

Родина этого пикантного супа — Юг США. Гумбо из риса, курицы, креветок и овощей — вкусный и сытный обед в одной тарелке.

150 г чоризо, мелко нарежьте
2 ст. л. растительного масла
3,5 ст.л. обычной муки
2 черешка сельдерея, нарежьте
2 луковицы, мелко нарежьте
2 зеленых перца, удалите семена и нарежьте
3 измельченных зубчика чеснока
400 Г консервированных томатов
1 л куриного или овощного бульона
200 г бамии, нарежьте тонко
2 ст. л. свежей петрушки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
щепотка кайенского перца
175 г риса басмати или канадского, промойте
3 куриных бедра без костей и кожи, нарежьте
250 г очищенных крупных сырых креветок

1. Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу помешивая, до хрустящего вкуса.

Выложите.

2. Добавьте масла и убавьте огонь и посыпьте мукой сковороду. Жарьте помешивая 5 минут до коричневого цвета.

3. Усильте нагрев, положите сельдерей, лук, перец, чеснок и готовьте 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30 минут.

4. Добавьте рис, убавьте огонь и положите курицу, готовьте 15-20 минут до готовности. Добавьте креветки и чоризо, готовьте до готовности креветок.

5. Выньте лавровый лист, разлейте по тарелкам и украсьте листьями сельдерея.

  • 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
  • Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
  • Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
  • Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]