Салат ницца слоями яблоко морковь лук. Салат «Французский» с яблоком и морковью

Французская кулинария стала основой не только для диет, но и для ежедневного питания. Секрет в простоте приготовления блюд и их вкусе. Такие кушанья легкие и не калорийные. Французские блюда стали почти синонимом диетического питания и красивой фигуры. Один из вариантов побаловать себя быстрым лакомством – сделать французский салат с яблоком и морковью. Продукты для него проходят минимальную термическую обработку или используются в сыром виде. А значит, сохраняют большую часть витаминов и других питательных веществ.

В данном варианте для заправки блюда используется покупной майонез.

Вместо него по желанию можно взять:

  • нежирный йогурт без добавок;
  • сметану любой жирности;
  • взбитые без сахара сливки;
  • творожный, плавленый или мягкий сливочный сыр.

По своему вкусу допустимо заменить или дополнить состав ингредиентов. В почти вегетарианский вариант классического рецепта ввести что-то из этого:

  • мясокопчености – ветчина, колбаса, отварные сосиски или сардельки;
  • мякоть курицы или индейки – отварную, запеченную или копченую;
  • нарезку из отварной печени;
  • вареные кальмары;
  • овощи – сельдерей корневой или стеблевой, болгарский перец, свежий зеленый горошек или припущенную кукурузу;
  • любую свежую пряную зелень.

Если в рецептах будут использоваться мясокопчености, мясо или морепродукты, лучше располагать их мелкой нарезкой первым или вторым слоем салата.

Сверху салат обязательно украшается. Для этого подойдет сыр любого сорта, кусочки овощей, которые были использованы в ингредиентах. Может быть и нестандартный подход к украшению. К примеру, посыпать кушанье сверху молотыми грецкими или целыми кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжута.

Каждый из данных компонентов сделает кушанье еще вкуснее, полезнее и питательнее. Так легко разнообразить ежедневное питание, зная всего-то один рецепт салата и несколько вариантов его дополнения.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь сырая – 1 шт.;
  • Луковица – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Зеленый лук – по желанию.


Как приготовить слоеный французский салат с морковью и яблоком

Очистите и сполосните половину средней луковицы. Если используется сладкий красный лук или шалот, эту процедуру можно опустить. В данном случае репчатый лук с горьким вкусом. Его нарежьте мелко ножом. В миске залейте холодной водой. Добавьте по щепотке соли и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару тройку минут. Снизить горечь лука можно и другим способом. Просто подмаринуйте овощную нарезку свежевыжатым цитрусовым соком или белым столовым вином.

Процедите лук через сито от жидкости. Дайте всей воде стечь. Можно даже промокнуть нарезку бумажной салфеткой. Сложите лук на тарелку. Для более аккуратной и аппетитной подачи используйте поварскую форму. В нее выложите лук ровным слоем. Немного смажьте майонезом. Повторяйте слой соуса после каждого слоя ингредиентов. При необходимости подсаливайте продукты.

Очистите от кожицы яблоко. В классическом рецепте салата используется кислые или кисло-сладкие яблоки. Натрите фрукт через терку. Если яблоко взято крупное, достаточно его половины. Это будет вторым слоем после лука. Затем снова майонез.

Заранее сварите вкрутую яйцо. Остудите его и очистите. Измельчите через терку. Уложите следующим слоем салата в форму. Смажьте соусом.

Сверху натрите половину моркови. Хорошо брать молодой и сочный корнеплод. Снова соус.

Сверху наложите измельченного сыра.

Оставшуюся половину моркови также перетрите. Смешайте с майонезом. Уложите сверху в форму.

Заключительный слой – измельченный сыр. Смазывать соусом его не следует.

Поставьте салат на несколько минут в холодильник. Потом аккуратно снимите форму с порции закуски. Диетический салат красоты обязательно оформите ломтиками овощей и свежим зеленым луком. Подобным образом удобно подавать закуску на праздничный стол - порционно для каждого гостя. Еще один вариант аппетитно подать блюдо – выкладывать слои кушанья на тонкие салатные листы, свежую рукколу или нежный кресс-салат.

Тизерная сеть

Французский салат с яблоками, морковью и зеленым луком в бокале

Аппетитно подать салат гостям можно не только в традиционной салатнице. Попробуйте использовать различные по объему и форме стеклянные или хрустальные бокалы. Французский салат с яблоком, морковью и сыром для бокала подходит идеально. Через прозрачное стекло будут видны слои легкого закусочного блюда. Это отличный вариант для аперитива или заключительной нотки банкета.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.;
  • Лимон (или апельсин) – 0,5 шт.;
  • Перья зеленого лука – 1-2 пучка;
  • Сыр пармезан – 80-90 г;
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.;
  • Морковь вареная – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи молотые – по желанию.

Приготовление:

  1. Займитесь подготовкой ингредиентов. Заранее отварите морковь и яйца. На это уйдет немного времени, особенно если взять молодую морковь или заменить куриные яйца мелкими перепелиными. Затем эти продукты остудите в холодной воде, очистите. Пока отложите в сторону.
  2. Сполосните и оботрите салфетками яблоки. Лучше брать кисло-сладкие фрукты сорта «Голден» или «Семеренко». По желанию очистите яблоки от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Не обязательно мелко, можно использовать терку для корейских закусок или сделать тонкую лапшевидную нарезку.
  3. Прямо на фрукты выжмите сок половины лимона. Следите, чтобы в яблоки не попали косточки лимона. Чуть промешайте. Кислинка не даст яблокам потемнеть.
  4. Выложите фрукты первым слоем салата в бокал. Можно брать один крупный или два небольших бокала. Слои закуски понемногу подсаливайте и посыпайте молотыми специями.
  5. Сверху посыпьте немного нарезки зеленого лука. Слегка смажьте майонезом. Если под рукой нет зеленого лука, используйте любую другую пряную или десертную зелень. Подойдет щавель, базилик, перья молодого чеснока или обычная петрушка.
  6. Натрите сыр следующим пластом слоеного салата. Пармезан – лучший вариант сыра для подобной закуски, но, если именно его под рукой нет, берите любой твердый сыр.
  7. Яичные белки и желтки отделите друг от друга. Отдельно измельчите через терку. Белки уложите на сыр. Промажьте соусом. Старайтесь майонезом не касаться стенок бокала, чтобы готовая закуска выглядела аппетитно.
  8. Затем измельчите вареную морковь. Выложите в бокал. Покройте тонким слоем соуса.
  9. Сверху посыпьте желтками от яиц. Украсьте нарезкой зеленого лука. Подайте кушанье к столу не сразу, дайте настояться в холодильнике 10-15 минут. Так ингредиенты станут более нежными. Приятного аппетита!

Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.

Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
  3. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
  5. Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Мелко порубить укроп.
  8. Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
  9. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
  11. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  12. Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (200 мл).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
  7. Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
  8. Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
  10. Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
  11. Пятый слой – половина моркови.
  12. Шестой слой – яблоко.
  13. Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
  14. Восьмой слой – вторая половина лука.
  15. Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
  16. Десятый слой – оставшийся сыр.
  17. Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
  18. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.

Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек (100 г);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • орехи кедровые (1-2 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
  2. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
  3. Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  4. Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
  6. Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
  7. Посыпать салат кедровыми орешками.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.

Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
  • уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
  • горчица (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
  2. Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
  3. Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
  4. Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
  6. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.

Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.

Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • мед жидкий (2 ст. л.);
  • сметана (100 мл);
  • изюм (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
  • вода теплая (200 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
  3. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
  4. Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
  5. Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить соус к салату.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
  4. Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.

Салат готов!

Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (500 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
  2. Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Перец порезать тонкой соломкой.
  5. Огурец нарезать кружками.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • капуста кольраби/белокочанная (500 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль, перец (по желанию).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. Петрушку крупно порубить или порвать руками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.

Салат готов!

Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (3 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сельдерей, стебли (1 пучок);
  • масло оливковое (40 мл);
  • мед (30 г).

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
  2. Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
  3. Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
  4. Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
  5. Заправить салат получившимся соусом и перемешать.

Блюдо готово!

Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • груша твердая (1 шт.);
  • яблоко сладкое (2 шт.);
  • капуста белокочанная (500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
  3. Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
  4. Измельчить орехи и добавить в салатник.
  5. Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.

Салат готов!

Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
  • морковь (1 шт.);
  • семечки тыквенные (20-30 г);
  • петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
  2. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  3. Поделиться:

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой из тертых яблок - его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.

Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.

Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».

А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук или петрушка – для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

Французский салат с яблоком и морковью — рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.

Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом.

Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.

Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Французский салат с яблоком и морковью. Фото

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

Калорийность французского салата

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки спелые — 0,3 кг + -
  • — 2 корнеплода + -
  • — 2 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — 150 г + -

Как приготовить французский салат

Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

Вкусные дополнения салата

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.