Салат новогодний с крабовыми палочками и сухариками. Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.

В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелое манго;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • сливочное масло;
  • 75 г крупы кускус;
  • 1 спелый киви;
  • корица;
  • 1 крупный спелый томат;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
  • манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
  • сыр измельчите на терке;
  • томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
  • перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками

Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • маленький пакетик ржаных сухариков;
  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 1 средний желтый свежий помидор;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
  • крабовые палочки покрошите кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами

Картофель - главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
  • оливковое масло;
  • 120 г грибочков маринованных;
  • 200 г свежего огурца;
  • сухая молотая паприка;
  • сушеная зелень (прованский набор);
  • черный молотый перец;
  • сметана;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 средние картофелины;
  • 12 маслин;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
  • грибы нарежьте некрупными кусочками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.

Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.

Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • кириешки – 1 п.;
  • мясо крабовое – 250-300 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Крабовый салат с сухариками – рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
  7. Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!

Салат с крабовыми палочками и сухарями

Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки -350 грамм;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • кириешки – 1 пачка;
  • 3 яйца;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 7% - 1 ч. ложка.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
  2. Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
  5. Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
  6. Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!

Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт

На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • пучок зелени;
  • соль – 1 щепотка;
  • немного черного молотого перца.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:

  1. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
  3. Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Приправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
  7. Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт

Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .

Нам понадобятся такие продукты:

  • яйца куриные – 2штуки;
  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 150 грамм;
  • морковка по-корейски – 100 грамм;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • кириешки – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  4. Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  5. Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.

Что нужно для приготовления:

  • кириешки – 50 грамм;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • капуста пекинская – 250 грамм;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец мерный молотый.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Все компоненты объединяем в миске.
  5. Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
  7. Вкусный и полезный салатик готов!

Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты. Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.

Когда мы закупаем продукты, обычно, берем различные консервы: от рыбных до овощных. Удачно, если попадется акция, но зачастую они стоят в холодильнике в течение месяца и дают разгул фантазии хозяйке. Благодаря той консервированной фасоли сильно увеличивается список салатов, которые можно подать на ужин. О салатах из консервированной фасоли можно почитать .

А еще более доступный продукт – сухарики. Стоят они в пределах десяти рублей и могут стать основой множества блюд. Если они у вас покупные, тогда выбирайте нужный вам вкус, если же домашние, тогда натрите хлеб чесноком.

К слову, мы покупаем сухарики только с солью или чесноком, во избежание потребления разного рода усилителей вкуса и химии.

Холостяцкий рецепт сытного салата опишу в первую очередь. Стоимость всех составляющих этого кулинарного сочетания до ста рублей, а питательная ценность достойна уважения. В первую очередь, из-за фасоли. Она почти заменит животный белок, да и насытит организм полезными микроэлементами.

Сухарики возьмите посвежее, чтобы они сохранили аромат специй, а лучше приготовьте их сами.


Ингредиенты:

  • Банка фасоли в собственном соку
  • Банка сладкой кукурузы
  • 2 пачки сухариков
  • Майонез

Баночки распечатываем, избавляемся от жидкости и выкладываем в емкость.

Сухарики извлекаем из пакета к фасоли.

Размешиваем пару ложек майонеза и кушаем.

Можно добавить дольку чеснока для аромата.

Или разнообразить свежим огурчиком для полезности и соус заменить растительным маслом.


Если вы такое блюдо уже делали, тогда разнообразьте его или возьмите за основу для другой рецептуры с большим количеством ингредиентов: соленым огурчиком, яичком, колбаской или пекинской капустой.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Колбаска с сухарями – это уже салат, а вот ядра фасоли разбавит сильный вкус этих двух продуктов своей нейтральностью и постностью. Да и кислинка маринованных луковых кусочков придаст пикантность и немного сочности в блюде.


Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 200 г копченой колбаски
  • Упаковка сухариков
  • 1 луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез

В это блюдо идет маринованный лук. Луковые кубики заливаем стаканом кипятка с уксусом и сахаром и оставляем на 10 минут.

Ингредиенты режем соломкой и смешиваем.


Конечно, можно лук не мариновать, но тогда появится запах от него после еды.

Готовим салат с сухариками и копченой колбасой

Вот именно колбаса и сухарики – это основа данного салата, к ним добавляем нежности и белка в виде сыра и яиц.

Помидорку лучше взять не очень сочную, чтобы сок не испортил внешний вид сформированного салата. Да и сухарики намокнут быстрее.


Ингредиенты:

  • Пачка сухариков
  • 2 помидора
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • Майонез

Режем соломкой все составляющие.


Но не смешиваем их, а формируем салат на плоском блюде отдельными горочками.


Или можно выложить их послойно, тогда все ингредиенты нужно будет нарезать помельче, а лучше использовать терку.

В центр выкладывается майонез и так ставится на стол.

«Вкусненький» с кукурузой и курицей

Кукурузой блюдо не испортишь, поэтому достаем ее из холодильника и идем отваривать куриную грудку. Бульон мы будем использовать для или , а само мясо нарежем в .

Помните, что для сочности мясо кладем в холодную воду, так свернувшийся белок не выпустит весь сок в бульон.

Можно взять куриную колбасу, тогда готовое блюдо не нужно солить.


Ингредиенты:

  • 1 свежий большой огурец
  • 250 г. курицы (грудка или куриная ветчина)
  • 100 г. твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 пачки магазинных сухариков
  • Майонез

Все продукты режем соломкой и перемешиваем.


Сухарики лучше брать в форме квадратиков, если они соломкой, тогда разломите их каждую соломинку пополам.

Высыпаем кукурузу и пропитываем майонезом.

Можно это блюдо еще посолить, если у вас сухарики не купленные и не обваленные в специях.

К этим ингредиентам еще можно добавить пекинскую капусту, тогда получите более легкое и ароматное блюдо. Это совет для тех, кто следит за фигурой, но считает, что немного майонеза и соли – сильно не навредят.

Очень вкусный рецепт — «Королевский»

Еще один любимый салат – Королевский. Знаю, что у него есть интерпретация без сухарей и лимона, а с апельсином. Но у нас же с вами есть сухарики или зачерствевший хлеб, чтобы их сделать.

Можно не выдавливать лимон в общую массу, а смешать с ним майонез. Это уж кому как больше нравится.


Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г. крабового мяса или палочек
  • 300 г. твердого сыра
  • 100 г. сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Майонез


Размораживаем упаковку крабовых палочек и нарезаем их в виде кубиков.


Натираем кусок сыра и яйца.

К сухарикам выдавливаем два зубчика чеснока.

К сыру с яйцами выжимаем половину лимона.


Все составляющие объединим майонезным соусом.

Кстати, это сочетание продуктов будет красиво смотреться, если их выложить слоями.


Еще совет для тех, кто не видит пользы в крабовых палочках. Тогда используйте другие заменители белка: креветки или кальмары.

Салатное блюдо с сухарями: рецепт с крабовыми палочками

Еще один рецепт в копилку с мясом сурими (крабовыми палочками). Думаю, что, если у вас в холодильнике лежит свежий огурчик или помидорка, то смело добавляйте их в рецептуру, указанную ниже.


Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • 150 г батона или багета
  • Майонез
  • Чеснок


Хлебу придаем форму кубиков и обжариваем до золотистой корочки.


Режем яйца и крабовые палочки.


Натираем кусок сыра и смешиваем с основными продуктами.


Выдавливаем пару зубчиков чеснока к сыру и выкладываем из сковороды сухарики в общую емкость.

Совет по приготовлению сухариков. Знаю, что некоторые морщатся от одной мысли, что их можно купить. Ведь состав то у них совсем не ангельский. Так вот я писала уже , там подробно описываю, что сухарики можно просто высушить на листе в духовке, если вы не можете кушать обжаренные в масле ломтики хлеба.

Если же вы их будете жарить, тогда сначала прогрейте масло с кусочками чеснока, чтобы он отдал весь свой аромат, потом чеснок можно выбросить. А на этом ароматном масле и поджарить хлебушек.

А еще встречала в больших продуктовых магазинах упакованные сухари из разных сортов хлеба (не сдобы). Там есть с кунжутом, ржаные, чесночные. В них совсем нет усилителей вкуса и стоит такой пакет, массой грамм пятьсот рублей четырнадцать. Мы их берем просто в супчик положить, но и в салаты они подойдут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Идея такого салата родилась совершенно случайно. Буквально на пороге были гости, а в холодильнике особо ничего из продуктов не было, да и времени на готовку тоже. Спасли положение палочки сурими, которые у меня частенько лежат в холодильнике про запас и баночка кукурузки. Ну а дальше, начался кулинарный экспромт.
Как любила говорить законодательница моды Коко Шанель, настоящая женщина из ничего может сотворить три вещи: салат, скандал и шляпу. У меня характер достаточно покладистый, а шляпы я ношу только летом на пляже, так что все, что я могу сделать из этого списка, так это приготовить салат. Причем, иногда поначалу, кажется, что продукты абсолютно несовместимы, а когда дегустируешь готовое блюдо, то понимаешь, что оно получилось весьма вкусно и тут же записываешь новый рецепт в любимую кулинарную тетрадку.
Вот так и этот крабовый салат с сухариками, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, не только вышел на славу, но еще и прижился у нас в семье. Теперь я готовлю его достаточно часто, тем более что это просто и очень быстро. Во время приготовления этого блюда используются простейшие кулинарные процессы и навыки, такие как отварить вкрутую куриные яйца и затем нарезать продукты небольшими кубиками. Поэтому, такой салат вполне может приготовить даже начинающий кулинар.
Если вы хотите улучшить вкус салата, то можете вместо готовых сухариков приготовить свои, домашние. Это совсем просто, но зато вы сможете посыпать их любимыми специями или приправами и получить великолепный вкус. Ну, а если вы будете брать готовые крутоны, тогда выбирайте их со вкусом морепродуктов или красной икры, чтобы вкус соответствовал общей вкусовой гамме блюда.
Что касается майонеза, то проще всего купить готовый соус в магазине, типа «Провансаль», чтобы он был нежирный и без острых вкусовых добавок. Но можно приготовить .
Так как сухари быстро размокают в салате, то готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу. Если у вас есть свежая зелень, то можно добавить ее в салат.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- палочки крабовые - 180 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- кукуруза - 150 г,
- сухарики - 50 г,
- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Самый длительный процесс - отваривание куриных яиц до состояния вкрутую. Чтобы они легче почистились от скорлупы, после приготовления заливаем их холодной водой. Очищенные яйца рубим ножом.




Очищаем от упаковочной пленки палочки краба. Разрезаем их вдоль, а потом нарезаем поперек кубиками.




В салатницу кладем рубленые яйца и палочки краба, добавляем кукурузу.




После всыпаем сухарики.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.

Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото

Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Подготовка продуктов

Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.

Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.

Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.

Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.

Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Пошаговый рецепт:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.

Смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.