Салат с соевым соусом, мясом, огурцом «Пекинский. Рецепты салатов с соевым соусом

одним из самых древних соусов. Его история относится к XVII

веку, когда европейцы открыли Китай. В дальнейшем, его стали использовать в качестве основы для изысканных французских соусов.

В настоящее время это самый известный продукт в Азии. Производится он с помощью брожения бобов из сои. А для улучшения вкуса, добавляют специальные грибки. Внешне, его очень легко распознать. Соевый соус имеет тёмный оттенок и специфический запах. Он имеет другое название «король японской кухни».

Самое главное его преимущество – он не содержит холестерин.

Одновременно, он заменяет соль, заправку и приправы. Рецептов с использованием соевого соуса – огромное множество. Да и для худеющих это просто находка. В нём содержится всего 55 ккал на 100 грамм чистого продукта. Что ещё нужно для человека на диете?

На основе соевого соуса можно сделать множество заправок. А их, в свою очередь, можно применять к любому гарниру. Если есть желание, приготовить с ним можно всё. Так, греческий салат с использованием соевого соуса считается изысканным блюдом.

Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении:

  • Сыр Фета
  • Томаты
  • Огурцы
  • Сладкий болгарский перец
  • Луковица
  • Маслины без косточек
  • Лимон
  • Веточки зелени
  • Перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

Процесс приготовления.

1. Огурцы нужно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Они режутся крупными кусочками.
2. Томаты также, промываются, сушатся. Их нарезают крупными частями.
3. Сладкий перец моют, очищают от семечек и нарезают так, как удобно.
4. Луковица очищается от шелухи, после чего нарезается кольцами. Если он сильно горчит, предварительно его нужно на некоторое время залить кипятком.
5. Маслины также, необходимо порезать мелкими колечками. Если есть косточки, предварительно нужно их вынуть.
6. Фета извлекается из упаковки и нарезается кубиками.
7. Лимон разрезается напополам и из одной части выдавливается сок.
8. Делается заправка. В лимонный сок добавляется соевый соус, оливковое масло, перец.
9. Зелень нужно вымыть и хорошо высушить. После чего, его мелко нарезают.
10. Все ингредиенты помещаются в ёмкость и тщательно перемешиваются.

Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной — кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова . участника суперигры Званого ужина 329 недели.

Ингредиенты для приготовления:
— огурцы — 5 штук;
— помидоры — 3 штуки;
— лук зелёный — 20 грамм;
— говядина, замаринованная в соевом соусе — 500 грамм;
— соус соевый — 50 миллилитров;
— масло подсолнечное — 30 миллилитров;
— украсить сердечками из красного болгарского перца.

Порядок приготовления:
1. Говядину, предварительно замаринованную в соевом соусе, нарезаем на кусочки.

2. Нарезаем свежие огурцы, помидоры и зеленый лук.

3. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное мясо, обжариваем с двух сторон.

4. В сковороду с обжаренной говядиной отправляем нарезанные помидоры, огурцы и зеленый лук, сдабриваем всё соевым соусом и хорошенько перемешиваем, тушим 3-5 минут.

5. Говядину тушеную с овощами выкладываем на порционную тарелку и украшаем сердечками вырезанными из болгарского перца.

Вот и всё, салат с огурцами, помидорами и говядиной готов.

Другие новости по теме:

салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус

Здравствуйте любители приготовить хорошенько поесть! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус, новые рецепты с фото — бесплатно.

Но, если показанная ниже информация об салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Тортильяс с индейкойОтличный вариант сытной мексиканской закуски с мясом, помидорами, оливкаьи и чесночком.

филе индейки — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 250 г
оливки — 100 г
листовой салат — 1 пучок
йогурт — 200 мл
сметана — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
огурец — 1/2 шт.
готовые пшеничны.


Крабовый салат с авокадоОсвежающий, легкий салат с крабовым мясом, авокадо, сладким луком и соком лайма.

спелый авокадо — 1 шт.
крабовое мясо — 120 г
нарезанный красный лук — 2 ст. л.
сок 1 лайма
нарезанная кинза — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
соль, перец

В миске аккуратно перемешать лук, сок лайма, оливковое масло.


Салат с индейкой и клюквой по-азиатскиЛегкий салат со свежей зеленью, нежирным мясом индейки, орешками кешью и сладко-пряным соусом.

сок 1 мандарина
сок 1 лайма
гранат — 1 шт.
натертый на крупной терке красный лук — 1/2 шт.
оливковое масло
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ч. л.
очищенный и натертый на крупной терке свежи.


Салат с мясом и арбузомСладкие кусочки арбуза, свежая зелень и говяжья вырезка гармонично сочетаются в этом сочном салате.

сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1/2 ч. л.
коричневый сахар — 2 ст. л.
оливковое масло — 1/4 стакана
соль и перец по вкусу

оливковое масло — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
нарезан.


Куриный салат с виноградомСочный салат с нежирным мясом, сельдереем, миндалем и сливочной заправкой, который лучше подавать на листьях салата или ломтиках хлеба.

отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 350 г
порезанный сельдерей — 120 г
виноград без косточек — 150 г
рубленый миндаль — 50 г
нарезанная петрушка — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2.


Салат со стейкомСытный и оригинальный салат с голубым сыром, оливками и сочным мясом, обжаренным на гриле.

говяжий стейк — 850 г
оливковое масло — 1/3 стакана
красный винный уксус — 3 ст. л.
сок лимона — 2 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
соль — 1/2 ч. л.
перец — 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр — 100 г
салат ромэн — 450 г
нарезанные п.


Салат мясной с орехамиГрецкий орех – источник здоровья и мужской силы, а уж в сочетании с мясом…

Плод грецкого ореха содержит множество полезных веществ. В нем содержатся втамин В1 (тиамин) и витамин В2, которые отвечают за общую энергию и сексуальный подъем.

Их недостаток делает мужчину раздражительным и вспыльчивым. Цинк жизненно важен для развития половых желез, отвечает за нормальную де.


Салат с гренками и зеленьюХрустящий свежий салат с редисом, помидорами и легкой кислинкой, благодаря соку лимона и апельсина.

салат — 1 кочан
помидоры — 2 шт.
редис — 1 пучок
сливки — 100 мл
сок 1 апельсина и 1 лимона
уксус — 3 ст. л.
лук — 1 шт.
хлеб для тостов — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 4 ст. л.
рубленая зелень — 5 с.


Салат с чечевицей и орехамиЭтот легкий и полезный салатик с яблоками и мятой напомнит о вкусе лета и зарядит вас бодростью и витаминами.

красная чечевица — 150 г
овощной бульон — 1 л
салат — 1 кочан
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
грецкие орехи — 70 г
зеленый лук — 3 стебля
мята — 2 веточки
тертый имбирь — 1/2 ч. л.
яблочный сок — 3 ст.


Руккола с бараниной и лисичкамиТакой рыженький салат обязательно поднимет вам настроение.

картофель — 1 кг
лисички — 500 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
филе баранины — 400 г
растительное масло — 8 ст. л.
рубленный розмарин — 1 ч. л.
морковь — 250 г
рукола — 200 г
уксус бальзамико — 4 ст. л.
бульон — 100 мл
соль, перец

Хочется верить, что салат с мясом и болгарским перцем, огурцом и помидором, соевый соус — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

  • Салат с фунчозой и овощами Фунчоза - приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная рисовая лапша. Именно поэтому она является идеальным гарниром для любых продуктов. А уж в составе салатов с большим количеством специй ей нет равных! И этот рецепт от кулинарного блога Шате - не […]
  • Фунчоза (стеклянная лапша) - рецепты с фото 1. Морковь натираем на специальной тёрке для приготовления моркови по-корейски или шинкуем тонкой соломкой. 2. Лук режем полукольцами (можно и мельче). 3. Мясо режем тонкими полосками. 4. Отвариваем лапшу - как приготовить фунчозу указано на […]
  • 500 г пророщенной сои опустить в кипящую воду,снова довести до кипения и варить 2 минуты. Откинуть на сито,охладить.Добавить специи,хорошо перемешать и дать настояться 30-40минут.Специи:по 1/2ч.л.глютамата натрия,красного молотого перца,сахара,по 1 ч.л. семян кунжута,соли,кунжутного […]
  • Рецепты салатов с имбирной заправкой Все рецепты салатов с имбирной заправкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с заправкой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с оригинальной заправкой. Овощной салат с имбирной […]
  • Какие салаты готовят с лапшы китайской? Ирина Гуру (3012), закрыт 7 лет назад Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад Фунчоза300-400 г фарша, лук порей 1 шт, 1 большая красная паприка, соевый соус, лимонный сок, китайская лапша 200 г, соль, перец. Фарш обжариваете на сковородке, потом в него […]

подборка рецептов закусок и салатов


Про соевый соус и его подделки я уже упоминала неоднократно. Вот в японской кухне, например.
Еще раз рассказывать, что это один из самых древних соусов в мире и так далее? А, смысл?

Лучше и правильнее остановиться на его применении, причем именно в салатах. Если соус настоящий, конечно.

В XVII веке, после открытия Китая европейцами, соевый соус пришелся по вкусу монаршим особам и аристократии, а впоследствии стал основой для многих французских соусов.
Соответственно, нет ничего удивительного, что многие европейские блюда и закуски используют нечто похожее на соевый соус, хотя европейская "соевая жидкость" мало похожа на своих китайско-японских родственников.
Но, речь не о соусе, на самом деле, и даже не о его подлинности или "восточности", речь исключительно о рецептах салатов с этим ингредиентом.

Рецептов таких много, часто их ничто кроме соуса не объединяет.
Несколько штук я отобрала для этого раздела. Посмотрите.
Про блюда ничего сказать не могу - я не очень приветствую повальное увлечение этим продуктом, поэтому если и использую соевый соус, то в основном для маринования куриных отбивных, например.
А нужен ли он в салатах? Не знаю. Решать вам.

Салат из трески с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус - 90 мл
  • лук - 1 луковица
  • острый черный перец
  • тресковое филе - 700 г
  • морковка - 2 шт.
  • уксус столовый - 90 мл
  • вода - 90 мл

способ приготовления:

Луковицу мелко нашинковать. Тресковое филе запечь в духовке с морковью. Дать остыть, затем измельчить - треску нарезать ломтиками, морковку – кружочками. Сделать заправку, смешав столовый уксус, воду, острый черный перец. Перемешать все ингредиенты с заправкой. Сбрызнуть соевым соусом. Хорошо перемешать.

Салат из цветной капусты с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • куриная грудка -350 г
  • цветная капуста - 0,5 кочана
  • свежий огурец - 2 шт.
  • консервированный горошек зеленый - 1/2 банки
  • нежирный йогурт - 2,5 ст. ложки
  • томаты - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубец
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и измельчить. Цветную капустку отварить. Разобрать на отдельные соцветия. Порезать на кусочки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить нежирным йогуртом. Полить соевым соусом. Тщательно перемешать. Декорировать свежей зеленью.

Морской салат с соевым соусом

ингредиенты:

  • соус соевый -1 ст. ложка
  • мидии -250 г
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • чеснок -1 зубец
  • авокадо -1 шт.
  • свежий огурец -1 шт.
  • свежие томаты -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • зеленый листовой салат
  • черный перец
  • легкий майонез -2,5 ст. ложки

способ приготовления морского салата с соевым соусом:

Мидии очистить от раковин, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Чеснок пропустить через пресс. Из авокадо извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Томаты нарезать на небольшие дольки. Из лимона выжать сок. Зеленый листовой салат нарезать на длинные полоски или разорвать.

Смешать все компоненты будущего салата. Для придания дополнительного вкусу обязательно полить соевым соусом. Заправить легким майонезом. Тщательно перемешать.

Интересный салат с семгой и с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • филе семги - 160 г
  • картошка - 3 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • листья салата
  • без добавок йогурт - 150 г
  • горчица острая - 2 ч. ложки
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • приправа карри - 0,5 ч. ложка

способ приготовления:

Филе семги нарезать полосочками. Картошку отварить в соленой воде, нарезать кубиками. Томаты очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья разорвать.

Для заправки смешать йогурт без добавок, острую горчицу и оливковое масло холодного отжима. Все смешать. Сбрызнуть ингредиенты лаймовым соком. Посыпать карри. Для вкуса добавить соевого соуса. Очень хорошо перемешать. Декорировать полосочками семги.

Салат с индюшатиной и с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ч. ложки
  • индюшатина -110 г
  • картошка - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • репчатый лук -1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • сахарный песок
  • столовый уксус – 1/2 ч. ложки
  • специи
  • соль - по вкусу
  • базилик

способ приготовления:

Индейку отварить и нарезать на кубики. Картошку запечь в мундире и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Морковь натереть на средней терке. Смешать для приготовления заправки сахар, измельченный чеснок соевый соус. Взбить. Полить этой смесью салатные компоненты.

Должным образом перемешать. Оформить салат листочками базилика. Салат полностью готов. Он прекрасен как в горячем, так и в прохладном виде.

Легкий салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • капуста китайская - 1 кочан
  • огурец - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • грецкий орех
  • легкий майонез - 4 ст. ложки
  • морковка - 1 шт.
  • куриное филе - 250 г

способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать. Огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать на кусочки вдоль. Ядра грецких орехов извлечь из скорлупы и измельчить в блендере. Морковку натереть на средней терке.

Куриное филе отварить и нарезать кубичками. Все смешать. Заправить легким майонезом. Сбрызнуть соевым соусом. Тщательно перемешать легкий салат, можно даже пару раз встряхнуть, предварительно накрыв крышкой.

Салат с утиной грудкой и соевым соусом

ингредиенты:

  • соевый соус- 1 ст. ложка
  • утиная грудка - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковка - 1 шт.
  • цветочный мед - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • огурцы - 2 шт.

способ приготовления:

Утиную грудинку запечь в духовке. Дать ей остыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковку отварить и нарезать кружочками. Для заправки смешать в блендере соевый соус, черный молотый перец, цветочный мед и соль. Перемешать. Залить в салат. Кстати, салат можно сделать многослойным. Но обязательно между каждым слоем - прослойка из заправки.

Вкусный салат с соевым соусом

Ингредиенты для салата:

  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 90 г
  • красный репчатый лук- 1 шт.
  • масло оливковое- 4,5 ст. ложки
  • томат черри - 10 шт.
  • руккола
  • уксус столовый - 1 ст. ложка
  • специи по вкусу

способ приготовления:

Из авокадо извлечь косточку. Мякоть аккуратно нарезать на кубики. Сыр протереть на средней терке. Репчатый красный лук мелко нашинковать. Томаты черри нарезать на четвертинки.

Рукколу разорвать. Сбрызнуть соевым соусом. Приправить бальзамическим уксусом. Внести специй. Тщательно перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с тунцом и соевым соусом

Ингредиенты для салата с тунцом:

  • соус соевый - 1 ч. ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы - 1 шт.
  • длиннозерный рис - 110 г
  • томат - 1 шт.
  • креветки - 20 г
  • зеленый салат
  • дыня - 40 г
  • горчица - 0.5 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • черный перец
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубец

способ приготовления:

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный нарезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат разорвать. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Декорировать любыми ингредиентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Креветочный салат с соевым соусом

ингредиенты салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • консервированная фасоль – 380 г
  • лук – 1 луковица
  • картошка – 350 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • мелкие креветки – 230 г
  • маслины – 80 г
  • салат листовой
  • томаты – 3 шт.
  • перец болгарский– 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • уксус– 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • масло оливковое для салатов – 7 ст. ложек
  • специи

способ приготовления:

Фасоль слить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. Лук нарезать кольцами. Отварную картошку нарезать кубиками. Перепелиные яйца протереть на терке.

Мелкие креветки отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть, очистить от панциря и измельчить. Маслины нарезать кружочками. Листовой салат порвать ручками. Томаты и перец измельчить произвольно. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Уксус смешать с пряными травами и соевым соусом, перемешать и влить к основным ингредиентам. Сбрызнуть оливковым маслом.

Большинство из представленных в этом разделе рецептов я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

Соевый соус – непременный ингредиент, без которого поклонники суши не представляют себе ни одни роллы. Поэтому заправка ассоциируется у многих исключительно с японской кухней. Но на самом деле это совсем не так, и этот соус можно использовать для приготовления практически любых блюд, начиная от пасты, заканчивая супами и мясом. Сегодня мы будем готовить различные салаты с соевым соусом, которые гарантировано придутся по вкусу утонченным гурманам и ценителям необычных вкусовых сочетаний.

Питательный салат с тунцом

Что вам нужно?

  1. 200 граммов консервированного тунца;
  2. 100 граммов длиннозернового риса;
  3. Помидор;
  4. Банан;
  5. По 30 граммов свежей дыни и креветок;
  6. Зеленый салат (можно использовать любой, например, кресс-салат либо Айсберг);
  7. Соевый соус;
  8. Лимонный сок, горчица, черный перец, зубок чеснока и подсолнечное масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте рис и отварите его до полной готовности. Внимательно следите за тем, чтобы готовый рис получился не слишком разваристым, кашеобразная масса для приготовления этого салата точно не подходит. Опытные кулинары советуют отваривать рис для салатов в , поэтому если у вас есть этот полезный прибор, воспользуйтесь именно ним.

Консервированный тунец порежьте мелкими кубиками, измельчите банан и помидор. Отварите креветки в хорошо подсоленной воде, очистите их от панциря, если приобретали непочишенные, после чего мелко порежьте. Порежьте мякоть дыни и разорвите руками салат. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с черным перцем и горчицей. Залейте лимонным соком и подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешайте заправку. Смешайте все ингредиенты, залейте приготовленной заправкой и, сбрызнув соевым соусом, отправляйте в холодильник настаиваться.

Салат «Забайкальский»

  1. 500 граммов говядины;
  2. Упаковка шампиньонов (примерно 300-400 граммов);
  3. Болгарский сладкий перец;
  4. Луковица;
  5. Кочан листового салата;
  6. Соевый соус.

Для начала замаринуем говядину. Нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками и залейте соевым соусом так, чтобы он полностью покрыл мясо. Мариновать говядину таким образом необходимо на протяжении часа, время от времени перемешивая, чтобы она пропиталась соусом равномерно. Промаринованное мясо переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавив еще пару столовых ложек соуса, хорошенько посолите и отваривайте до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина варится, не теряйте времени и займитесь подготовкой грибов. Вымойте их, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, не забыв добавить измельченный лук. Сняв сковороду с огня, отправьте в нее нарезанный соломкой сладкий перец, накройте крышкой и оставьте так на десять-пятнадцать минут. Когда мясо отварится, заправьте его еще двумя столовыми ложками , перемешайте с грибами и, подождав пока все немного остынет, уберите в холодильник. Перед подачей на стол блюдо смешивается с порванными листьями салата и присаливается по вкусу.

Китайский салат

  1. 200 граммов свинины (лучше подбирайте нежирную, иначе блюдо получится слишком «тяжелым»);
  2. По две картофелины, морковки и головки репчатого лука;
  3. 2 столовые ложки соевого соуса и такое же количество уксуса;
  4. Горсть консервированной кукурузы;
  5. Чеснок, соль, сахар, черный молотый перец;
  6. Любые сухие специи по вкусу.

Порежьте тонкими полосками свинину и обжарьте на растительном масле. Поджарьте измельченный лук, и как только он станет прозрачным, отправьте на сковороду натертую на крупной терке морковь. В самом конце приготовления зажарки добавьте к ней пропущенный через пресс или порубленный ножом чеснок. Он должен пробыть на сковороде меньше минуты, иначе может подгореть и испортить вкус блюда неприятной горечью.

Для приготовления картошки будем использовать необычный способ варки. Нарежьте ее тонкой соломкой, сложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду. Вынимать дуршлаг можно, как только станет мягким. Готовую картошку обязательно обдайте холодной водой, не вынимая из дуршлага, после чего просушите бумажным полотенцем.

Все ингредиенты смешайте и заправьте соевым соусом, перцем и сухими пряностями.

Легкий овощной салат

Ингредиенты:

  1. 200 граммов пекинской капусты;
  2. 2-3 свежих огурца;
  3. Две столовые ложки растительного (в идеале – оливкового) масла и такое же количество соевого соуса;
  4. Немного соли и черный перец по вкусу.

Капусту тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Если не хотите тратить лишнее время, просто порвите листья руками. Огурцы порежьте соломкой, также их можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Переложите овощи в салатницу, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом. Подсолите по вкусу и, если хотите сделать легкое блюдо более пикантным, добавьте крохотную щепотку черного молотого перца.

Соевый соус — подарок всему миру от народов Азии. Именно в этой стране был придуман соевый соус и его по сей день активно включают практически в каждый рецепт. Это позволяет жителям Азии полностью забыть о соли и подчеркивать вкус приготовленных блюд таким изумительным способом. Что касается нашей страны, соевой соус также активно вошел в обиход, но большинство все же отдают предпочтение майонезу и сметане, когда речь идет о заправке салатов. Однако и в русской кухне есть несколько интересных и весьма популярных салатов, приготовить которые невозможно без использования соевого соуса. Яркий тому пример – салат морковь по-корейски. Но это далеко не единственный салат, который можно приготовить благодаря соевому соусу.

Салаты с соевым соусом – подготовка продуктов и посуды

Соевый соус подходит для заправки овощных салатов, а также мясных. Этот основной ингредиент способен скрыть некие вкусовые недостатки продуктов, но взамен обогащает и насыщает вкусом любой салат. Соевый соус может быть с ноткой чеснока, этот вариант больше подходит для маринования мяса, также можно подобрать целый букет трав и специй, собранных в сосуде с соевым соусом. Экспериментировать есть с чем, можно приступить к рассмотрению самых вкусных и необычных рецептов, позволяющие приготовить изумительные салаты.

Рецепты салатов с соевым соусом:

Рецепт 1: Салат «Свежесть»

В большинстве случаев заправка салатов соевым соусом предполагает приготовление диетического питания. Отпадает необходимость в жирных и калорийных майонезах и человек существенно сокращает количество употребляемых калорий. Итак, этот салат будет полезен и тем, кто находится в поисках уникальных рецептов, и тем, кто привык поддерживать красоту фигуры.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – капуста (пекинская);
  • 4 ст. л. – соевый соус;
  • 2 ст. л. – оливковое масло;
  • 3 шт. – огурцы;
  • 1 ч. л. – черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт до безумия прост в приготовлении. Кстати, возьмите его на вооружение, если к Вам часто заходят неожиданные гости и хочется удивить их быстрыми кушаньями. Что потребуется, пекинская капуста нарезается колечками, а свежие огурцы натираются на терке, лучше взять терку, предназначенную для приготовления салата по-корейски. Овощи готовы, можно переложить их в общий сосуд и заправить соевым соусом. Не забываем посыпать немного черного молотого перца и дополнить салат оливковым маслом. Предельно просто, перемешиваем и подаем салат к нежнейшему мясу.

Рецепт 2: Салат «Царь Сой»

Возможно, первое, что привлекло Ваше внимание, необычное название салата. Сой — имя царя Спарты, правда, к этому рецепту царь Спарты не имеет никакого отношения, но его имя уж очень созвучно с соевым соусом. Кстати говоря, салат в действительности получается спартанским – полезным и мультивитаминным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – огурцы;
  • 2 шт. – морковь;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 1 щепотка — молотый имбирь;
  • 1 ч. л. – сахар;
  • 1 ч. л. – майонез.

Способ приготовления:

Свежую морковь, предварительно убеждаемся, что она вкусная и сочная, натирается на терке для салата по-корейски. Далее соломки брызгаем ложкой соевого соуса и присыплем все сахаром. Морковь перемешиваем и даем хорошенько впитать пары соуса. Далее приступаем к приготовлению свежих огурцов. Их также натираем на терке, как и морковь, при желании можно предварительно очистить овощи от кожицы. Готовим соус. Оставшиеся две столовые ложки соевого соуса добавляем в отдельную чашу, сюда же разбиваем одно яйцо и заправляем имбирным порошком. Всю консистенцию хорошенько взбиваем и обжариваем на сковороде в форме блина. Блин остужаем, а после нарезаем соломкой. Морковь пропиталась, сливаем накопившуюся жидкость, к нему отправляем огурцы, яичный блин. Салат заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом

Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говядина;
  • 300 г – шампиньоны;
  • 1 шт. – болгарский перец;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 г – листовой салат;
  • 6 ст. л. – соевый соус.

Способ приготовления:

В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.

В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и соевым соусом

Несмотря на то, что салаты, в основе которых лежит соевый соус, состоят из минимального набора ингредиентов, их вкус нельзя назвать скудным. Соевый соус умеет дополнять и украшать любое блюдо. В этом можно убедиться и в данном случае.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г – ветчина;
  • 150 г – шампиньоны;
  • 150 г – зеленый горошек (консервированный);
  • 3 ст. л. – соевый соус;
  • 2 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Зеленый горошек и грибы берем маринованные, сливаем с них жидкость. Грибы измельчаем, ветчину нарезаем квадратиками. Все перемешаем. Отдельно смешайте соевый соус с маслом и заправьте салат.

Соевый соус со временем станет достойной альтернативой привычной всем соли (для кого-то он уже стал). Если соль и имеет некие побочные эффекты – накопление камней и песка в почках, то соевый соус избавляет от таких неприятных осложнений. Кроме того, это бесподобное дополнение в кулинарии, позволяющее усовершенствовать даже самые изысканные блюда известных шеф-поваров.