Сладкий творог в домашних условиях. Творожная масса. Рецепт приготовления сырковой массы

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Творожная масса готова.

Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожная масса - очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится много времени и сил.

Шаги:
1. Если Вы предпочитаете здоровую пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по вкусу.

Чтобы масса из творога была наиболее полезна, приготовьте ее с различными ягодами - клубникой, вишней, смородиной, черникой и т. д.

2. Ингредиенты:
- творог - 200-250 г,
- масло сливочное - 40-50 г.
- сахар - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- сливки - по желанию,
- яичный желток - по желанию,
- ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад, мед, варенье, орехи дробленые - по вкусу.

3. Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол. Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в различную выпечку.

Для приготовления творожной массы не приобретайте зернистый творог. Лучше, чтобы этот продукт был вязкой консистенции. Кислый творог также не подойдет для приготовления данного блюда. Что касается жирности продукта, то выбирайте то, что любите, но имейте в виду, что творог жирностью 5-9% наиболее предпочтителен для приготовления творожной массы, так как он гораздо полезнее, нежели чем слишком жирный

4. Добавляйте в массу из творога все то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье, измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог немного сливок или яичный желток, то продукт получится необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!


Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .

Простая творожная масса

  • 150 г нежирного творога
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин

Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст л распаренного изюма
  • 3 ст л сливочного масла
  • ванилин

Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • травы по вкусу (укроп, петрушка)
В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Творожная масса – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!

Творожная масса. Классический рецепт

Творог – 100 граммов,

Масло сливочное – 2 столовые ложки,

Сахарная пудра – 1 столовая ложка,

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

1. Творог протираем через сито.

2. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

3. Кладем ванилин и взбиваем в пышный крем при помощи миксера или в блендере.

4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями творог.

5. Готовую творожную массу на некоторое время убираем в холодильник, а после того, как она немного остынет, начинаем лакомиться.

Классической считается творожная масса, приготовленная по предложенному выше рецепту. Однако все чаще хозяюшки не страшатся экспериментов и создают оригинальные по составу и вкусу пасты. Мы просто не могли не сообщить вам несколько своеобразных рецептов.

Творожная масса с изюмом

Творог – 500 граммов,

Сметана – 200 граммов,

Сахар – 150 граммов,

Масло сливочное – 100 граммов,

Изюм – 100 граммов,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Ванилин – по вкусу.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.

2. Добавляем яйца и растираем.

3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.

4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.

5. Остужаем массу в холодной воде.

6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.

7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!

P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

Творог – 450 граммов,

Укроп – несколько веточек,

Перец душистый – по вкусу,

1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем рубленый укроп и тмин.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте - творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой .

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса - сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно - свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой - тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше - из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали .

Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу. Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом. Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу. Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха , которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение - добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
  • Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.
  • Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно - один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы - яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс - рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка - сырники , запеканки и т.д.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог - подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
  • Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера - как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.
  • Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.