Суп из вешенок рецепт в мультиварке редмонд. Грибной суп с овсянкой в мультиварке. Наваристый суп из вешенок в мультиварке

Вешенки – это очень необычные и интересные грибы, поэтому супы из них получаются не менее любопытные. Люди, которые вечно сидят на диетах, знакомы с вешенками, так как из них можно приготовить очень легкое, низкокалорийное и ароматное первое блюдо, которое по сытности не будет уступать мясному аналогу. На фото оно выглядит потрясающе, особенно если правильно сервировать стол.

Эти грибы растут повсеместно и целыми семействами: на пнях, у мертвых деревьев и т.д. Любители “тихой охоты” узнают вешенки за версту, но чтобы не ошибиться, лучше покупать их в магазине. Очень многие люди предпочитают вешенкам шампиньоны, даже не зная, что первые не менее полезны. Как и любые грибы, они способны выводить холестерины, чистить ЖКТ, избавлять от вирусных и инфекционных заболеваний, а также регулировать кровяное давление.

Единственный минус – протеин, который с трудом усваивается организмом. Вешенки в больших количествах могут даже навредить, так как в желудке появляется ощущение тяжести, а организм переваривает подобную пищу очень медленно, поэтому пожилым людям и детям стоит регулировать рацион так, чтобы есть грибы не чаще 1 раза в неделю. Старые, переросшие экземпляры обычно жесткие и могут горчить, поэтому для маринования и для того, чтобы отваривать, выбирайте только молодые.

Важно : не ходите по грибы в леса, где высокая радиация - вешенки хорошо впитывают радионуклиды. Даже если на первый взгляд и по дозиметру почва абсолютно чистая, вешенки в большинстве случаев найдут, где можно «поживиться» цезием. Снизить уровень радиации поможет многоразовое промывание и отваривание. Отработанную воду затем нужно слить.

Рецепт супа из вешенок

Если вы собрались готовить классическую похлебку на грибах, то использовать мясо совсем необязательно. Вешенки прекрасно обеспечат необходимым растительным белком, а картофель и морковь снабдят углеводами и энергией до конца дня.


Хотите сделать суп более калорийным и не принципиально, чтобы он был прозрачным, добавьте любую крупу, например, рис, перловку или гречку, сварите бульон на говядине или насыпьте туда немного вымоченной фасоли либо вермишель. Овощной супчик можно разбавить галушками из яиц, муки и воды, а также фрикадельками или сухариками. Вы вольны выбирать закуску на свое усмотрение – побудьте гостеприимным хозяином и предложите обедающим широкий выбор.

Совет : если собрались готовить фрикадельки из фарша, то его нужно разбавить другими ингредиентами, например, мелко пошинкованным луком, солью и молотым перчиком, а также вымоченным в молоке белым хлебом без корочек, болгарским перцем, картофелем или морковью.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • вода 1 л
  • вешенки 200 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • масло подсолнечное 20 мл
  • соль ½ ст.л.
  • перец черный молоты 1/2 ч.л.
  • петрушка 1 пучок

На порцию

Калории: 77 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 9.5 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Вешенки необходимо тщательно перебрать и вымыть. Если покупаете продукт в магазине, обязательно ориентируйтесь на дату упаковки. Грибы – это скоропорт, поэтому в холодильнике хранятся максимум 5 дней. Определить то, что они пропали, можно по характерному острому запаху. Такие вешенки лучше сразу выбросить без сожаления.

    Кастрюлю с водой ставим на плиту и дожидаемся кипения.

    На среднем огне обжарим с небольшим количеством масла мелко порезанный лук до золотого цвета. Пока он будет готовиться, мытую и чищеную морковь натираем на мелкой терке. вешенки разделяем на отдельные грибочки – они немного уменьшаются в размерах при варке, поэтому можно не резать очень мелко.

    Когда лук подрумянится, кладем морковь и пассеруем овощи 5 минут, не забывая помешивать лопаткой. Затем бросаем вешенки, слегка убавляем огонь и продолжаем пережаривать еще 10-15 минут.

    Картофель очищаем и моем: его можно нарезать небольшими брусочками или кубиками по желанию. Бросаем картошку в кипящую воду и варим четверть часа до готовности.

    Высыпаем в кастрюлю нашу зажарку, перемешиваем и томим 10 минут на среднем огне. Всплывшие твердые основания грибов убираем, хотя можно и вовсе не добавлять на сковороду, но они тоже способны дать аромат. Отработанные ножки можно просто выловить и выбросить.

    Солим и перчим супчик по вкусу. Посыпаем сверху мелко порезанным укропом или петрушкой. При желании можно покрошить луковые стрелки и чесночок.

    Совет : если домашние и гости не соблюдают пост, можно пассеровать овощи в сливочном масле. Это сделает супчик более нежным и ароматным.

    Есть еще один очень необычный вариант приготовления – все ингредиенты после варки можно перебить в блендере и затем влить сливки или обезжиренное молоко – крем-супы и пюре из грибов получаются настолько вкусные, что никто не сможет отказаться от подобного обеда!

    Суп из вешенок в мультиварке


    Если у вас имеются кухонные помощники, почему бы ими не воспользоваться? Рецепты овощных супов просто идеально подходят для мультиварок, например, «Полариса», а также различных скороварок: в режиме «жарка» просто немного пассеруете овощи, а если планируете готовить блюдо вместе с курочкой, то её нужно порезать небольшими брусочками и тоже бросить к обжарке. Такое мясо быстро приготовится и даст очень много своего сока, в котором все ингредиенты припустятся.

    Затем заливаем чашу водой, ждем до кипения, насыпаем порезанный картофель и варим куриный суп до сигнала в соответствующем режиме. Чудо-горшок освобождает от постоянного нахождения у плиты: вы можете забросить ингредиенты и пойти встречать гостей или заниматься другими делами, так как обычно после окончания приготовления аппарат переходит в режим подогрева, и вы можете отложить обед на столько времени, сколько потребуется.

    В супе грибы великолепно сочетаются с цветной капустой, чечевицей, а плавить сыр в таких блюдах - вообще классика французской кухни. В Китае принято добавлять в грибную лапшу соевый соус. Попробуйте, возможно, такой вариант понравится и вам. Диетические супчики на вешенках – это всегда праздник. По всей кухне в течение дня будут витать сладкие и необычные запахи, а вы получите потрясающий шанс проявить своего скрытого кулинарного гения, поэтому смело бегите в магазин за вешенками и принимайтесь за приготовление супа, пользуясь нашими полезными видео, удачи!

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в !

Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. — блюдо очень питательное и вкусное, а отказаться от него просто невозможно.

Сегодня мы приготовим грибной суп в мультиварке . Благо, такая разновидность грибов как вешенки доступна в каждом супермаркете страны в любой сезон. И вы даже можете собирать урожай вешенок у себя дома! Помимо этого вешенки – относительно дешевые. Поэтому блюдо выходит бюджетное, даже если их покупать.

Эти грибочки понижают холестерин и оказывают положительное влияние в целом на организм. При этом не забывайте, что в момент приготовления, вешенки уменьшаются. Хотя выделяют много сока, благодаря которому суп получается довольно вкусным.

Ингредиенты для рецепта Суп из вешенок в мультиварке:

  • 800 миллилитров очищенной воды;
  • 200 грамм вешенок ;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 600 миллилитров 3,2% молока;
  • 1 крупный картофель;
  • оливковое масло;
  • зелень на выбор – укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей;
  • черный перец, иные специи и щепотка соли;

Чтобы суп приобрел сливочный вкус, замените молоко сливками.

Процесс приготовления блюда:

  • Во-первых, при помощи ножа измельчаем очищенный репчатый лук.
  • Во-вторых, очищаем картошку и нарезаем ее маленькими кубиками.
  • В-третьих, на крупной терке натираем свежую морковку.
  • В-четвертых, в наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла, которое при необходимости заменяется растительным. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем морковь, картофель и лук на протяжении 20 минут.
  • В-пятых, тщательно промываем вешенки под проточной водой. После замачиваем грибочки в холодной воде приблизительно на 20 минут. Нарезаем их на крупные кусочки.
  • В-шестых, добавляем вешенки к обжаренным овощам в . Обжариваем это все в таком же режиме в течение 5-10 минут.
  • В-седьмых, заливаем теплую очищенную воду в кастрюлю. Объем воды можете контролировать сами. Смотря какой суп вы предпочитаете: более густой либо жидкий.
  • В-восьмых, добавляем молоко (сливки). Кладем по вкусу все необходимые специи.
    Помните, что грибы очень хорошо поглощают соль. Поэтому можно немножко пересолить.
  • Теперь на мультиварке выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем нужное время – 25 минут. Столовая ложка муки добавляется за четыре минуты до завершения приготовления.

Когда услышите сигнал мультиварки о готовности блюда, попробуйте его на вкус.

По словам заядлых грибоедов, вешенки – очень «удобные» грибы, поскольку выращивают и продают их круглый год. Помимо замечательного вкуса, они также обладают высокой пищевой ценностью, а по питательности могут сравниться с мясом. Вешенки сочетаются с огромным количеством продуктов, из них получаются невероятно аппетитные и сытные блюда – супы, рагу, закуски, котлеты. Если вы желаете разнообразить рацион своей семьи за счет этих грибочков, то рецепты вешенок в мультиварке мы собрали именно для вас.

Что бы вы ни сделали с вешенками – замариновали, пожарили, потушили, засолили или заквасили – у вас получится блюдо отменного качества, которое можно подавать с мясом, птицей, овощами, пастой, рисом и гречкой. Доставайте вешенки, включайте свой чудо-горшочек и начинайте творить!

Наваристый суп из вешенок в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • грибы вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление супа с вешенками в мультиварке не займет много времени:

  1. Сполосните грибочки в проточной воде и нарежьте их кусочками.
  2. Очистите лук с морковью, нашинкуйте овощи – мелким кубиком лук и крупной стружкой морковь на терке. Налейте немного масла в чашу и приготовьте в режиме «Выпечка» румяную «зажарку» из овощей.
  3. Помидор погрузите на минутку в кипяток, чтобы он легко расстался со своей шкуркой, нарежьте среднего размера соломкой или кубиком и добавьте его к овощной «зажарке».
  4. Очистите от кожицы картофель и порежьте на кубики. Положите картошку и вешенки в чашу мультипечки. Следом налейте горячую воду. На этом же этапе приправьте будущий супчик солью и специями.
  5. Закройте прибор крышкой и активируйте программу «Тушение», таймер запрограммируйте на 40 минут.
  6. В готовый суп с вешенками в мультиварке добавьте нашинкованную зелень и следующие 10 минут держите суп в режиме «Подогрев». За это время блюдо напитается ароматом грибов и зелени, настоится и станет невероятно вкусным.

Вешенки с картофелем в мультиварке

Продукты, которые понадобятся на кухне:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Как приготовить вешенки с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте луковицу полукольцами. Поставьте мультипечь в режим «Выпечки», положите в чашу кусочек сливочного масла и обжарьте луковую нарезку до золотистого оттенка.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, а промытые в проточной воде грибы – крупной соломкой. Загрузите ингредиенты в мультиварку. Следом залейте воду.
  3. В муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте молоко. Убедившись, что комочков нет, вылейте смесь в мультиварку. Посолите ингредиенты, добавьте лист лавра и горошек черного перца. Закройте прибор крышкой и выставьте «Тушение» на 40 минут.

Куриная грудка с вешенками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • грибы вешенки – 400 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр типа «Костромского» — 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления куриной грудки с вешенками в мультиварке:

  1. В первую очередь включите мультипечку – выставьте «Выпечку» на 20 минут.
  2. Наполните чашу оливковым маслом и подрумяньте на нем мелко нашинкованную луковицу.
  3. Грибы крупно порубите и добавьте к луку. Обжарьте продукты до полуготовности, а затем положите к ним небольшие кусочки куриной грудки. Периодически помешивая ингредиенты, обжаривайте, пока не прозвучит таймер.
  4. Пока мультипечь трудится, займитесь картофелем. Нарежьте очищенные клубни крупным кубиком и затем положите в чашу, где уже обжарилась грудка с вешенками. Поставьте прибор на программу «Тушение» и выставьте таймер на 1,5 часа.
  5. Когда до окончания программы останется 15 – 20 минут, добавьте в мультиварку сырную стружку. Не открывайте крышку сразу, как только прозвучит сигнал, подождите еще некоторое время, чтобы картошка и кусочки курицы сполна напитались необыкновенно аппетитным ароматом грибов.

Вешенки со сметаной в мультиварке

Подготовьте следующие продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • сметана высокой жирности – 75 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, смесь трав Прованса – по вкусу.

Приготовить это простое, но очень вкусное блюдо вам поможет пошаговый рецепт:

  1. Грибы сполосните в воде, обсушите и порежьте крупными брусками.
  2. Положите сливочное масло в мультиварку, размажьте его по дну и стенкам чаши. Обратите внимание, что растительное масло не подходит для приготовления этого блюда – продукт не подчеркнет божественный аромат так, как сделает это масло сливочное.
  3. После масла заложите в чашу грибы.
  4. Очистите и пропустите через пресс чесночные зубки, а затем равномерно разложите эту кашицу по вешенкам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте туда прованскую приправу.
  6. Влейте 1, 5 стакана воды в сметану и залейте этот соус в мультичашу.
  7. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 25 минут. Когда это время истечет, откройте крышку, перемешайте вешенки со сметаной в мультиварке, а затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Пока грибы томятся, отварите рис, приправьте свежей зеленью и вместе с вешенками подавайте на стол.

Гречневая крупа с вешенками в мультварке

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы вешенки – 0,6 кг;
  • гречневая крупа – 1,5 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления вешенок с гречкой в мультиварке:

  1. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Обжарьте ее в мультиварке на сливочном масле до появления красивого золотистого цвета. Используйте программу «Жарка».
  2. Вымытые вешенки порежьте крупными частями. Добавьте грибы к луковой зажарке и готовьте до тех пор, пока не выпарится сок.
  3. Переберите и промойте гречневую крупу, заложите ее в мультичашу, долейте воды, добавьте соль, специи, лаврушку и перемешайте.
  4. Активируйте режим «Выпечка» или «Суп» на 35 минут. Крышку можно поднимать только после извещения таймера о готовности блюда.
  5. Готовую гречку с вешенками подают горячей, со свежей зеленью.

Маринованные вешенки в мультиварке

Возьмите:

  • грибы вешенки – 1 кг;
  • кукурузное масло – 100 м;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • горошек душистого перца – 5 шт.;
  • горошек черного перца — 8 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.

Чтобы замариновать вешенки в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Промойте грибы под краном, а затем срежьте нижние части ножек.
  2. Маленькие грибочки положите в чашу мультиварки целыми, а крупные экземпляры разрежьте на части.
  3. Засыпьте вешенки сахаром, добавьте соль, положите листья лаврушки, горошек черного и душистого перца.
  4. Нагрейте воду до кипения и полностью залейте ею грибы.
  5. Запустите программу «Тушение» на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы вешенки набрались соками маринада, но не сварились.
  6. Когда услышите сигнал о завершении программы, откройте мультипечь и дополните маринад маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксус в кипящую воду не добавляют. Сначала дождитесь, пока кипение сойдет на «нет», а затем вылейте уксус.
  7. Закройте крышку и поставьте «Тушение» на 5 минут. Теперь вешенки впитают масло и уксус, после чего их можно смело называть маринованными. Когда программа завершится, не спешите вынимать грибы из мультиварки. Сначала пусть они полностью остынут.
  8. Маринованными вешенками в мультиварке домочадцев можно угощать спустя 4 часа. По желанию украсьте грибочки тонкими кольцами или полукольцами лука.

Рис с вешенками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • грибы вешенки – 0,7 кг;
  • длиннозерный рис – 1 ст.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • кусочек сливочного масла;
  • готовая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль;
  • пучок зеленого лука.

Приготовить рис с вешенками в мультиварке проще простого:

  1. Вымойте и очистите овощи, затем мелко нашинкуйте.
  2. Запустите мультипечь на 10 минут в режиме «Выпечка», отправьте в чашу сливочное масло и овощную нарезку.
  3. Подготовьте вешенки: вымойте, срежьте ножом испорченные и потемневшие участки, крупные экземпляры нарежьте кусочками среднего размера. Положите грибную нарезку к овощам и обжаривайте еще четверть часа.
  4. Несколько раз промойте рис, заложите его в чашу, добавьте соль и перечную смесь, залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте.
  5. Включите программу «Плов», закройте прибор и дожидайтесь, когда умная техника известит вас о готовности риса с вешенками в мультиварке.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно украсив его мелко нарезанными перьями зеленого лука. Отличным дополнением к рису с невероятно выраженным грибным ароматом станет овощной салат.
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло для обжаривания.
  • Порядок действий следующий:

    1. Разберите вешенки на отдельные грибы, сполосните в холодной воде, высушите и нарежьте небольшими аккуратными брусками.
    2. Почистите и нашинкуйте луковицы кубиком.
    3. Помаслите мультичашу, затем отправьте туда луковую нарезку и перемешивайте до появления румяности. На «Выпечке» это займет у вас 7 – 8 минут.
    4. Теперь добавьте к луковой зажарке грибы, посолите ингредиенты, также добавьте туда орегано и перец. Старательно перемешайте продукты для равномерного распределения специй. Обжаривайте на «Выпечке» чуть меньше получаса.
    5. Чтобы придать блюду большей жирности и питательности, за несколько минут до окончания жарки сдобрите грибы 3 ст. л. жирных сливок.
    6. После сигнала таймера откройте мультиварку и посыпьте грибы мелко порубленным чесноком, после чего дайте блюду настояться в течение 10 – 15 минут.
    7. Запеканка с кабачком и вешенками в мультиварке. Видео

    Рецепт грибной суп в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяек. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Поэтому теперь накормить вкусным обедом свою семью не составит труда. Мультиварка все приготовит по высшему классу.

    Предлагаю приготовить суп из грибов вешенок. На самом деле вы можете использовать свои любимые грибы. Но вешенки есть всегда и везде, тем более что это самые дешевые грибы. Но при этом они очень полезны и нет шансов ними отравиться.

    Хотите узнать, чем полезны вешенки? В первую очередь этот гриб имеет ценный состав. Это витамины Е, А, С, D, а также незаменимая группа В. В грибах вешенки содержится фосфор, количество которого приравнивается к содержанию его в рыбе.

    Гриб вешенка не накапливает в себе вредные вещества из окружающей среды. Она содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника. Также данный продукт является источником белка, и даже может заменить по своему составу мясные продукты.

    В этих грибах мало жира, а это значит, что они идеально подходят даже для диетического питания. Повезло вегетарианцам, потому что они с легкостью могут найти замену мясу в виде этого гриба. Он сытный, вкусный и полезный. Что еще нужно для здорового питания?

    Однако стоит заметить, что детям этот продукт не стоит давать в дошкольном возрасте, несмотря на всю его пользу. Для малышей эта пища считается тяжелой. Хотя это первый гриб наравне с шампиньонами, с которым начинают знакомить детей.

    Вешенка – невероятно популярный продукт в кулинарии. Из этих грибов можно готовить множество различных блюд. Это и салаты, и закуски, и вторые блюда, и супы. Главное не пережаривать с множеством жира этот необыкновенный продукт, чтобы не портить его ценность.

    Что касается калорийности, то она составляет на 100 грамм 38 ккал. Белка в вешенках 2,5г., жиров 0,3г., а углеводов 6,5г.

    Предлагаю начать приготовление вкусного и простого супа из вешенок.

    Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке»:

    • - грибы вешенки – 250 грамм;
    • - картофель – 3-4 шт.;
    • - лук – 1 шт.;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - соль, перец, специи – по вкусу;
    • - масло растительное;
    • - вода – 1,5 л.

    Как приготовить грибной суп в мультиварке:

    Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета в мультиварке на режиме жарка.

    Нарезаем, тщательно промытые и немного просушенные грибы вешенки, кусочками среднего размера. Выкладываем в чашу.

    Картофель добавляем туда же, предварительно нарезав кубиками. Солим, приправляем специями, перцем. Кладем перец горошек душистый для аромата.

    Заливаем содержимое чаши водой. Количество воды можно регулировать по своему усмотрению, чтобы суп получился той густоты, какая вам необходима. Готовим на режиме СУП 40 минут.

    После сигнала снимаем пробу и блюдо готово. Готовился этот грибной суп в мультиварке Редмонд. любая мультиварка справится с приготовлением данного первого блюда.

    Если вы желаете усилить грибной вкус и аромат, можете добавить грибную приправу. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю натуральные специи. Перца в данном случае достаточно. Можно использовать белый или черный молотый.

    Как видите, грибной суп из вешенок готовится очень просто. Кстати, многие хозяйки предпочитают варить это блюдо без картофеля и моркови. Но мне нравится именно так. При подаче отлично будет сочетаться с супом свежая вкусная сметана. А если она еще и домашняя, то грибной суп в мультиварке с ее участием будет просто изумительным. Приятного аппетита!

    Рецепт " Грибной суп в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

    Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – крупа «Барли».

    Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).

    Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.


    Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.


    Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.

    Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.

    Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.


    Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.


    Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.


    Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!


    Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova