Рецепт приготовления теста мягкого для чебуреков. Вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков

Пузырчатые и похрустывающие должны быть Чтобы сделать такие, нужно по-особенному приготовить тесто. Как? Именно эту информацию вы и найдете здесь.

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • вода минеральная - 250 мл;
  • мука - 400-420 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка.

Приготовление

Соединяем в миске воду и соль. Вливаем растительное масло, холодную минеральную воду. Замешиваем тесто. Как только замечаем, что тесто получилось достаточно мягким и эластичным, прекращаем замес. Сразу же готовить из него чебуреки не стоит. Лучше положить его в пакет и оставить минут на 15.

Чебуреки жарим в сильно нагретом масле и переворачиваем очень аккуратно - нельзя прокалывать тесто, иначе чебуреки не станут хрустящими, да к тому же покроются некрасивыми пятнами.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл;
  • водка - 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
  • мука - 420-450 г;
  • соль;
  • яйца - 1 шт.

Приготовление

Яйцо разбиваем в миску. Отправляем туда же масло и соль. Вливаем вначале воду, а затем и водку. Всыпаем муку небольшими порциями, помешивая все продукты ложкой. Когда масса станет достаточно плотной, переходим на замес вручную. Чтобы тесто стало пластичным, месим его не меньше 10 минут. Накрываем полотенцем (можно заменить салфеткой) тесто и даем ему полежать. Через 20 минут можно начинать готовить чебуреки.

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Берем глубокую миску. Выливаем туда кефир. Добавляем яичные белки и соль. Венчиком чуть взбиваем, добиваясь получения массы одного цвета и консистенции. После этого всыпаем по несколько ложек муки. Вначале появятся комочки, которые нужно разбивать ложкой или венчиком, а потом смесь станет приобретать однородность. Продолжим замешивать его, но уже руками. Тесто можно не только месить, но и еще немного отбивать об стол - от этого оно станет пластичным.

Хозяйки хотят в домашних условиях приготовить настоящие чебуреки с мясом. Такие, : чтобы в середине были сочные, а тесто — вкусное, удачное, хрусткое. Чтобы были как в чебуречной: с пузырьками и ароматными. Поверьте, это сделать просто! Приступим, а пошагово сделанные фото помогут описанию.

Ингредиенты в чебуречное тесто:

1 кг муки;

300 мл воды (100 мл в фарш);

100 мл растительного масла;

1 ст. ложка водки;

1 ч. ложка соли;

1 ч. ложка сахара;

Мясная начинка состоит из:

500 гр фарша из не жирной свинины;

1 луковица;

соль/перец.

Приготовление начинается с того, что часть муки потребуется всыпать в миску и создать лунку. Влить воду, масло и водку. Добавить сахар и соль. Размешать.


Тесто разместить на стол и тщательно вмешать оставшуюся муку. Оно должно быть слегка крутым, но не особо мягким.


Затем, обмотать пленкой и отложить в прохладное место.


Как приготовить начинку для чебуреков

Фарш посолить/поперчить, добавить нарезанный лук и оставшуюся воду.


Жидкость сделает фарш для чебуреков сочным. Размешать. Некоторые гурманы вместо воды вливают кефир или молоко. Можете попробовать готовить с разной жидкостью и таким путем определите какой вариант вам больше всего нравится. Жидкости можно добавлять и больше, так готовый чебурек будет сочнее, но вот лепить и жарить его будет чуточку сложнее.

Достать тесто. Тоненько раскатать, вырезать круг по тарелке.


Диаметр подбираем с учетом сковороды, чтоб чебуреки легко вмещались, не подворачивались. Одну половину устелить фаршем, укрыть второй.


Скрепить края пальцами или пройти фигурным ножом.


Масло раскалить. Жарить чебуреки на сковороде осторожно.


Переворачивать тоже нужно крайне осторожно, чтобы не проткнуть тесто.


Если жидкость, что образуется в середине вытечет, то даст большие брызги масла.

Готовые чебуреки желательно не складывать один на один. Размещать на сетчатую поверхность или салфетку. Укладывать гребешками вверх. Лишнее масло должно стечь.


Вкусные хрустящие чебуреки с сочным мясом ужасно соблазняют своим ароматом. Приятного аппетита.


Полезными чебуреки не назовешь. Но вот вкусовое наслаждение от их дегустации не сравнимо ни с чем. Особенно соблазнительны изделия из хрустящего теста, которое становится таковым путем добавления обычной . Два варианта такого теста для чебуреков предлагаем ниже в наших рецептах.

Самое вкусное тесто с водкой на чебуреки с пузырьками - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Особенность данного теста для чебуреков в его заварной основе. Благодаря этому оно получается податливым и пластичным при работе с ним, а также способствует получению хрустящих изделий с пузырчатой корочкой.

Итак, приступая к приготовлению, прогреваем до температуры кипения в кастрюльке очищенную воду, растворяем в ней соль, вливаем рафинированное растительное масло и вводим примерно половину стакана заранее просеянной пшеничной муки. При этом массу интенсивно непрерывно перемешиваем при помощи металлического венчика до загустения и добиваемся однородной консистенции и растворения всех мучных комков. Даем полученной заварной основе полностью остыть при комнатной температуре и только тогда приступаем к следующему этапу.

Перекладываем заварную массу в удобную для замеса миску, добавляем куриное яйцо, вливаем водку и просеиваем муку. Производим замес сначала при помощи ложки, а завершаем руками, добиваясь плотной и не липнущей текстуры, путем дополнительного добавления муки небольшими порциями.

По достижении желаемого результата оставляем мучной ком под пленкой на один час, а затем приступаем к формированию чебуреков.

Рецепт теста с водкой для вкусных хрустящих чебуреков

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 390 мл;
  • пшеничная мука – 750-800 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • одна столовая ложка водки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Данный рецепт теста для чебуреков с добавлением водки предполагает более быстрое его приготовление и не содержит яиц и рафинированного масла. На вкус это отрицательно не сказывается – он остается на высоте, однако очевидная временная и материальная экономия потребует от вас больше усилий и ловкости при раскатывании теста и формировании из него изделий.

Чтобы приготовить такое тесто достаточно смешать просеянную муку с солью и сахарным песком и добавить теплую воду и водку. Теперь вымешиваем все тщательным образом до получения плотной, не липнущей и эластичной текстуры. Через час, когда тесто настоится, можно будет приступать к формированию изделий.