Творожные сырники с кукурузной мукой. Сырники с кукурузной мукой

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог - 250 г (у меня 9% творог);

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука кукурузная - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 2 ст. л. (я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии);

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу (мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего фото-рецепта - творожные сырники с кукурузной мукой. Добавление кукурузной муки нисколько не портит вкус сырников и не превращает творожную массу в комок теста. Наоборот – сырники становятся пышными, желтенькими, творог в них очень хорошо чувствуется, и нет никакого намека на добавление муки. Калорийность не увеличивается, в разделке творожная масса не липнет к рукам, они хорошо прожариваются сверху и снизу, а серединка не остается сыроватой. Но есть один минус – рекомендовать этот рецепт можно только тем, кто любит в сырниках вкус творога. В обычных рецептах с пшеничной мукой или манкой он приглушается, а в рецепте с кукурузной мукой его ничто не перебивает.

В сырники с кукурузной мукой можно добавлять любые наполнители – сухофрукты, мак, шоколад, цукаты, ягоды и фрукты. Поскольку творожная масса после добавления муки не становится плотной, «забитой», то комочки творога перед обжаркой нужно обвалять в панировке, тогда они будут хорошо держать форму. Лучше всего для этой цели использовать небольшое количество кукурузной муки или крупы мелкого помола. В прошлый раз мы использовали кукурузную муку, когда готовили .

Ингредиенты:

- сухой рассыпчатый творог (желательно домашний) – 200 г.;
- мука кукурузная для сырников – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- кукурузная мука или крупа мелко смолотая (для панировки) – 0,5 ст.;
- для жарки понадобится масло растительное – 3-4 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Творог выложить в миску, размять толкушкой или вилкой почти до однородности.




Пока отставить творог в сторону и взбить одно яйцо до появления легкой пенки на поверхности.




Всыпать в миску с яйцом кукурузную муку. Обратите внимание на пропорции продуктов – они даны для творога хорошо отжатого от сыворотки. Для пастообразного творога кукурузной муки нужно будет добавить немного больше.




Растереть муку с яйцом, чтобы получилась густоватая масса без комочков. Оставить на десять минут, муке нужно разбухнуть.






Переложить яично-кукурузную смесь в миску с размятым творогом. Перемешать, растирая мелкие комочки.




Добавить сахар по вкусу. Можете положить немного больше, чем в рецепте, тогда сырники будут сладковатыми на вкус. Сразу же после добавления сахара нужно приступать к формовке сырников и обжарке, чтобы сахар не успел растаять и творожная масса не стала жидкой.




Насыпать на тарелку одну-две ложки кукурузной муки или мелко размолотой крупы. Выложить столовую ложку творожно массы. Обвалять сначала при помощи столовой ложки, помогая плоской стороной ножа или чайной ложечкой. Затем руками прямо на тарелке придать форму лепешечки. По мере необходимости подсыпать панировку, обваливая в ней творожные шарики со всех сторон.




Перекладывать сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала налить половину от указанного в рецепте количества, чтобы панировка сразу не впитала весь жир. Обжарить сырники на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой перевернуть, долить масла и довести до румяности с другой стороны.





Подавать такие сырники следует, как и обычные, со своими любимыми добавками. Подойдет все – от сгущенки и сметаны до ягодных соусов и фруктового киселя.
А еще очень вкусным получается , который тоже готовиться на такой же муке, как и наши сырники. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных сырников с бананом, черносливом и изюмом

2018-03-14 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1828

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

5 гр.

Углеводов

20 гр.

177 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами - свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты :

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут. Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты :

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Вариант 3: Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом - это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты :

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста - оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Вариант 4: Сырники с кукурузной мукой на пару в мультиварке

Сырники - один из лучших вариантов для завтрака. Они вкусные, сытные и полезные. Чтобы полезность сырников была доведена до максимума, то можно приготовить их на пару. Для вкуса можно добавить сухофрукты, например, чернослив.

Ингредиенты :

  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • щепотка мелкой соли;
  • две столовых ложечки сахара;
  • щепоточка ванилина;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • 70-80 гр. кукурузной муки;
  • полчайной ложки куркумы.

Пошаговый рецепт

Чернослив промыть от пыли и залить кипятком и оставить распариваться.

В глубокой чашке смешать творог и сырые куриные яйца, вилкой хорошенько растереть.

Добавить соль, ванилин, сахарный песок и сметаны. С помощью блендера хорошенько взбить эту массу. Сметану рекомендуется брать высокой жирности, густую.

Добавить к творожной массе кукурузную муку, перемешать тесто до однородности.

С чернослива слить воду, отжать, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вмешать в тесто, чтобы они равномерно распределились по нему.

Добавить к тесту куркуму. Она сделает сырники приятного желтоватого цвета, так как выпечка на пару получается бледной.

В чашу мультиварки налить литр холодной воды. Поддон для пароварки промазать растительным маслом, чтобы творожная масса к ней не прилипла.

Из теста влажными руками слепить пухлые сырники. Выложить их на поддон, оставив между лепешечками небольшое пространство, так как во время приготовления они немного увеличатся в размере.

Закрыть крышку мультиварки и на дисплее выбрать режим готовки на пару на 20-25 минут. После того, как первая порция приготовится, аккуратно вынуть ее с помощью лопатки и выложить новую.

Готовым сырникам дать «отдохнуть» в течение 12-15 минут, чтобы их структура стала более плотной. Подавать, полив натуральным жидким медом.

Вариант 5: Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники - хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты :

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Сырники – блюдо, которое редко оставляет равнодушным. Кто-то любит их солеными, кто-то — сладкими, но рецепты обычно рассчитаны на сладкоежек, ведь блюдо частенько готовят для деток, которые ни в какую не хотят употреблять молочные продукты. В статье мы ознакомимся с диетическими рецептами сырников с кукурузной мукой.


В русской кухне каждая хозяйка знает, как приготовить это лакомство из творога пышным, вкусным и полезным. Если взять за основу классический рецепт сырников, можно экспериментировать сколько душеньке угодно.

Основные моменты приготовления

Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!


Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:

Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.


Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.

Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!

Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.


Какова калорийность творожных изделий?

Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.


Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.

Рецепт сырников из творога с кукурузной мукой – спасение молодой мамочки!

Сейчас мы разберем рецепт творожников, который покорил не одну хозяюшку. Особенно выручает он тех, кто хочет готовить не только с любовью, но и с пользой для своей семьи. Кукурузную муку считают чуть ли уникальным продуктом — с ней сырники не только не вредят фигуре, у них и вкус получается отменным.

Для приготовления классических сырников с кукурузной мукой (расчет на 5-6 изделий) берем:

  • 1 куриное яйцо (при желании можно заменить двумя перепелиными);
  • 200 граммов творога обезжиренного;
  • 1 столовая ложка муки кукурузной для теста;
  • половина чайной ложечки сахара-песка (если творог не кислит, можно обойтись и без него);
  • 1 столовая ложка рубленых цукатов/изюма;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление классических сырников

Для начала нужно смешать творог с сахаром и яйцом, затем добавить цукаты/изюм. Если хотите, то можете перетереть творог через сито, так творожная масса получится нежнее.

Затем нужно добавить муку, еще раз перемешать. После чего взять доску, обсыпать ее мукой, зачерпывать творожную массу и с помощью ножа и вилки сформовать сырники, используя муку для обсыпки. Можно делать это руками, но с ножом или ложкой ваши руки будут чистыми. Далее нужно обжарить сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до румяной корочки.


Небольшая хитрость хозяйкам на заметку! Можно с одной стороны жарить сырники с кукурузной мукой на сильном огне, а на другой стороне сделать его потише. Излишки масла на творожных изделиях можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.

Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой

На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 граммов нежирного сухого творожка;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы молотой;
  • 1 свежее куриной яйцо;
  • одна чайная ложка миндального экстракта;
  • одна столовая ложка лимонной цедры;
  • брусничное варенье для сервировки (по желанию).

Готовим сырники с вареньем

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем к творогу. Всыпаем сахар, растираем творог с яйцом и сахаром с помощью лопатки либо столовой ложки до получения однородной пасты.

Добавляем в полученную массу лимонную цедру, еще раз тщательно растираем с творогом. Затем вливаем чайную ложку экстракта миндаля и все перемешиваем.

Добавляем молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки. Тщательно перемешиваем массу – в итоге тесто должно получиться и довольно плотным, и не липнуть к рукам.

Формируем аккуратные круглые сырники. Всыпаем в миску или тарелку немного кукурузной муки и обваливаем в ней каждый творожник. Излишки стряхиваем обратно в миску.

Приступим к сервировке. Выкладываем на сервировочные тарелки по 5-6 ложек брусничного варенья, предварительно протерев его через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.

Сверху сиропа выкладываем сырники с кукурузной мукой – по несколько штук на порцию.

Украшаем каждую порцию листиками свежей мяты и сразу подаем к столу, пока изделия еще теплые. Приятного аппетита!

Запекаем сырники в духовке

Берем следующие компоненты для наших изделий:

  • творог низкокалорийный – 0,5 кг;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • полпакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • граммов 30 изюма/цукатов;
  • пакетик магазинного разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки качественной кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем изюм/цукаты. Вводим муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.

Берем доску, насыпаем на нее муку для панировки. Зачерпываем творожную массу, формируем сырники, предварительно обваляв их в муке.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Перекладываем аккуратно сырники на бумагу, сверху накрываем листом фольги. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники пекутся от 10 до 15 минут. После чего снимаем фольгу и переворачиваем сырники на белую сторону. Держим их в духовке еще минут пять.

Сырники из альбуминового творога

Посчитаем калории в сырниках по нескольким рецептам.

Творог с низкой калорийностью – хороший продукт для малокалорийного питания. Из него можно приготовить малокалорийные сырники.

Они будут таковыми, если использовать по минимуму масло для жарки и муку. Вполне можно обойтись одной чайной ложкой растительного масла, только смазать сковородку. Это требует некоторого опыта и сноровки.

Для этого следует печь сырники на среднем либо малом огне, следить за процессом, и если низ поджарился, а верх сырой, то можно снять с огня сковородку и выдержать сырники под крышкой, пока они сверху не схватятся, а потом перевернуть и дожарить.

Но можно и сразу осторожно перевернуть, а потом, когда испечется с другой стороны, снять с огня и выдержать под крышкой на сковороде несколько минут, чтобы не оказалось, что в серединке сырое тесто.

С точки зрения классической кулинарии в рецепте сырников всегда пляшут от количества творога. Творог – самый главный ингредиент в сырниках, чем его больше в процентном отношении, тем вкуснее блюдо.

Кукурузная мука, лучше обойная, вполне подходит для наполнителя, вместо пшеничной, только следует учесть, что она продолжает разбухать в уже готовых сырниках, и если ее положить слишком много, то остывшие сырники могут стать твердыми.

Порядок приготовления сырников, если не указано иначе в рецепте, всегда одинаковый.

Приготовление:

1.Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.

– Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250г одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.

2.Добавить немного муки и замесить пластичное тесто, которое можно:

– формовать как котлеты руками, можно обвалять в муке,

– или сделать тесто более жидким и выкладывать ложкой горками на сковородку, верх придавить и разровнять ложкой.

– Можно сырники из густого теста (которое гуще, чем на оладьи, но лепить из него не получается) сначала обвалять в муке. Для этого в тарелку с мукой аккуратно выложить горкой ложку теста и так же аккуратно перевернуть на другую сторону, слегка придавить и аккуратно выложить на горячую сковородку. Тогда получается равномерная красивая корочка.

3.Выложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом, печь на среднем огне с двух сторон.

Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:

1.Сырники по старой кулинарной книге

В их состав входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн. 125 г – 106 ккал

2.Гречневая мука 1/8 стакана, 25 мл, 15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)

3.Кукурузная мука обойная 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал

4.Яйцо 1 шт – 70 ккал

5.Масло растительное для жарки 1 чайная ложка 45 ккал

6.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал

7.Вода – ¼ стакана – 50 мл

Получилось 4 больших сырника, итого: около 423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников: около 212 кка л + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал

Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн. 125 г – 106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал

3.Яйцо 2 шт – 140 ккал

1 чайная ложка 45 ккал

Получилось 16 маленьких сырничков. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал .

3.Сырники с минимумом муки

Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не ровнять верх, сами осядут. Жарим на маленьком огне. Легко могут подгореть, потому что молочный продукт жарим, поэтому следует наблюдать за процессом.

Ингредиенты:

1.Творог 0% жирн.– 125 г – 106 ккал

2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал

3.Яйцо 1 шт – 70 ккал

4.Масло растительное для жарки 1 чайная ложка 45 ккал

5.Сахар – 1 ч. л. без верха – 16 ккал

Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.

Порция из 4-х сырников: около 150 ккал .

Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога

Альбуминовый творог

Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он не кислый, нежный и не мокрый. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.

Фото сырников в начале статьи.

Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку боржоми.

Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.

Для справки:

Творог альбуминовый. Его сейчас начали выпускать повсеместно, вырабатывается путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.

Сырники прекрасное блюдо быстрого приготовления, полезное и вкусное. Поэтому стоит немного потрудиться и научиться их готовить.

© Таисия Февронина, 2010.