Украсить торт в дом условиях. Правила оформления вафлями. Процесс декора вафельной картинкой происходит так

Как сделать красивые украшения из шоколада

Украшения из шоколада для торта сделать совсем не сложно. Можно использовать различный шоколад - белый, молочный, черный, но важно, чтобы в нем не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию. Чтобы приготовить украшения из шоколада своими руками, можно воспользоваться готовыми трафаретами, скаченными из Интернета и перенесенными на бумагу.

Прекрасно смотрятся ажурные узоры, которые рисуют растопленным шоколадом, шоколадные листочки, стружки, цветы из шоколадной мастики. Очень интересно и оригинально выглядят украшения из белого шоколада, сделанные с помощью специальных формочек. В качестве основы применяют белый или темный шоколад. Шоколадные украшения сделают любой торт, пирожное намного интереснее и вкуснее.

Украшения из шоколада для торта

Потребуется

Темный шоколад; Плотный пакет; Трафареты.

Способ приготовления

Шоколад нужно положить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода - в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса. После этого растопленный шоколад необходимо налить в плотный пакет. Также можно использовать бумагу, свернутую кульком, или кондитерский мешок. Внизу пакета следует сделать небольшое отверстие. Поверх трафарета положить бумагу для выпечки и с помощью растопленного шоколада повторить рисунок. Убрать украшения из шоколада в холодильник на час. После того как фигурки застынут, их следует осторожно отделить от бумаги. Нужно учитывать, что украшения получаются довольно хрупкими, поэтому снимать с основы их нужно предельно аккуратно. Ажурные фигурки можно аккуратно выложить на готовый торт.

Трафареты для украшений из шоколада

Мастер класс Украшения из шоколада

Мастер класс

Делаем украшения из шоколада

Украшение торта

Шоколадный воротник

Как украсить торт шоколадом

Опытная хозяйка знает, что для торта важна не только вкусная начинка, но и красивый, привлекательный внешний вид. А вот украсить торт гораздо проще, чем кажется В этом деле прекрасную службу сослужат фрукты и шоколад.

Как сделать бантик из шоколада

Возьмем шоколад: белый, черный или разных цветов и растопить его на водяной бане. Затем нарезать полоски нужного размера из плотного файла или пергамента. И нанести растопленный шоколад тонким слоем на подготовленную поверхность. Здесь можете проявить фантазию и сделать различные узоры: полоски или вкрапления. А можно покрыть рельефной сеткой с помощью шприца, или конвертика.


После на несения шоколада соединяем полукругом два конца и скрепляем прищепкой.
Даем шоколаду застыть и можно приступать к украшению торта бантиком. Завитки могут получится разных размеров, но это придаст вашему торту еще большую оригинальность.

Украшение торта шоколадной стружкой

Более простое дополнение выйдет, если измельчить шоколад на тёрке. Маленькие полоски, отделившись от плитки, закрутятся в спиральки и прекрасно подойдут на роль верхнего слоя. Тем более что, импровизируя с цветами (чёрный, молочный и белый), выходят интересные сочетания, а то и целые съедобные картины. Перед тем, как приниматься за работу, поместите шоколадку в тёплое место, немного размягчив её. Создавать завитки можно и вручную: надо приловчиться нарезать тонкие полоски хорошо наточенным ножом.

А ради идеально ровных стружек технику придётся подкорректировать. Для этого потребуется готовая шоколадная глазурь, которую необходимо нанести отдельными мазками на рифлёную поверхность и поставить в морозилку застывать.

Когда масса затвердеет, осторожно соскребите массу и перенесите на торт. Не останавливайте фантазию на сплошном фоне. Из таких мелких частичек тоже создают произведения искусства. Важно пристроить заготовленные ингредиенты быстро, чтобы они не успели растаять на пальцах или слипнуться друг с другом.

Как сделать шоколадные листочки

Топим шоколад на водяной бане.

С помощью кисточки наносим растопленный шоколад на чистые и сухие листья. В межсезонье

прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Заготовки убираем на час в холодильник.

Затем аккуратно снимаем листочки.

А вот варианты украшения выпечки шоколадными листьями


Обычный торт превратиться в кулинарный шедевр благодаря не сложному

украшению из шоколада

Шоколадные листочки и трубочки великолепно будут смотреться

на праздничном торте

Торт с "молочными и горькими" листьями

Даже простой пирог с помощью шоколадных листьев можно превратить в кулинарный шедевр!

Десять минут и Вы уже настоящий Шеф повар!

Дубовые шоколадные листья как настоящие


Настоящий калейдоскоп листьев из горького, молочного и белого шоколада

Осенний торт с дубовыми шоколадными листьями

Клубника в шоколаде

Изысканная утонченность

А вот еще один великолепный способ сделать праздничный стол незабываемым.
Букеты из клубники в шоколаде будут отлично смотреться на свадебном столе и детском празднике.
Сделать такую красоту не сложно. Вы наверно не раз замечали, что клубника в межсезонье, продаваемая в магазинах, имеет (как правило) твердую мякоть, невероятный запах и практически одинаковый размер. Работать с ней одно удовольствие.
Как Вы видите на фотографиях клубнику оформить можно по разному. Можно использовать как молочный, так и белый, так и темный горький шоколад. Можно в белый шоколад добавить, для цвета, пищевой краситель.Можно сделать контрастные полосы шоколадом другого цвета, можно сделать паутинку, можно покрыть ягоды шоколадом двух сортов, чередуя полосы разного цвета. Можно припорошить сверху шоколад мелко дробленными орехами, а можно использовать для декорирования клубники шоколад с орехами, купив готовый или в обычный шоколад подмешать орехи на свой вкус.


Для приготовления такой красоты нам понадобиться
клубника
шоколад
деревянные шпажки для барбекю
ведерка, ваза или пиала...

приготовление
- сначала подготовим емкость, в которую и будем ставить клубничный букет. Желательно, чтобы этот сосуд сам по себе был тяжеленьким, так как букет будет не из легких. Для придания емкости устойчивости и для закрепления шпажек его можно засыпать пшеном
- топим шоколад любым удобным для Вас способом
- ягоду в месте с хвостиком одеваем на шпажку

- окунаем ягоды в расплавленный шоколад, даем стечь лишнему и ставим шпажки с клубникой в шоколаде для "просушку". Куда поставить? Можно в туже емкость с пшеном, но очень реденько,чтобы ягоды не соприкасались, можно а высокий стакан, кто как придумает. На этом этапе, пока шоколад не застыл, ягоды можно декорировать орехами, делать на них рисунок(в шприц или пакет с маленькой дырочкой в уголке, наполните растопленным шоколадом и аккуратно, не спеша нанесите полосы, зигзаги.. на клубнику)
- когда шоколад полностью застынет, можно собирать композицию

Если Вы уверены, что это угощение не будут пробовать дети, то можно пойти дальше, внести, так сказать, изюминку в эту красоту, сделать гостям еще один сюрприз. Сделать просто и быстро. Нам понадобиться шприц и немного коньяка. Перед тем, как окунуть ягоду в расплавленный шоколад, "сделайте ей укол в попку", ввести надо всего 1-2 мл коньяка в каждую ягоду. Но даже и такая малость придаст десерту больше пикантности, удивит и развлечет гостей.
Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо на десерт, можно со взбитыми, слегка сладкими сливками, мороженым, бисквитным печеньем.


Груша в шоколаде

Надо сразу заметить, что есть такое украшение праздничного стола не совсем удобно, но она может с достоинством украсить даже самое ответственное торжество или фуршетный стол.

Как сделать грушу в шоколаде
Совсем не сложно и недолго. Главное здесь проявит фантазию в декорировании.
Можно использовать шоколад различных цветов, сделать полосы другого цвета, нанести легкую сеточку из шоколада другого сорта. Если вести речь о декорировании груши белым шоколадом, можно, пока шоколад не застыл, присыпать его корицей или коричневым сахаром. Можно сделать груши инъекцию коньяком. Тогда у Вас получится настоящая пьяная груша в шоколаде. Гости непременно отдадут должное и Вашим кулинарным талантам и этому необычному и изысканному десерту.

Шоколадные елочки отлично украсят зимний торт

Прекрасное шоколадное украшение на Новогодний стол, а кому то по душе может придутся вот такие шоколадные деревья

Верх для торта не сложно сделать с помощью

растопленного шоколада, достаточно взять трафарет, плотный целлофан и найти

немного времени

Как сделать шоколадные фигурки

Первый шаг
Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Затем перелейте растопленный шоколад в любую емкость и поставьте его в морозильную камеру. Держать шоколад в морозильной камере нужно достаточно долго, нам надо чтобы масса затвердела. После этого шоколад еще раз топят на водяной бане, при постоянном помешивании. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы шоколадные фигурки приобрели блеск, твердость и в тоже время были хрупкими. Такой шоколад будет иметь однородную структуру, выраженный аромат и более продолжительный срок годности.


Второй шаг
Залейте растопленный шоколад в специальные формочки. Их можно купить в хозяйственных магазинах, кондитерских супермаркетах, в различных интернет-магазинах, предлагающих товары для кондитеров. Аккуратно постучите формочками по столу, чтобы вышел весь воздух, а шоколад равномерно распределился по всем выемкам.
Третий шаг
Поместите наполненные шоколадом формочки в холодильник. Время застывания зависит от размера фигурки. Это примерно от10 до 30 минут.
Четвертый шаг
Постелите на стол чистое полотенце. Форму переверните и тихонько стукните ей по столу. Фигурки выпадут на полотенце.
NB! Если использовать шоколад различных сортов(цветов), то можно получить более интересные, необычные фигурки с неповторимым видом и вкусом.


А можно нанести на лист пергамента тонкий слой растопленного шоколада и оставить его застывать. Из полученного пласта, с помощью металлических формочек для кексов, вырезать различные фигурки. Для этого нужно формочкой сильно надавить на шоколадный пласт, поддеть фигуру ножом и осторожно снять с пергамента.


Шоколадные кудри

Для создания "шоколадных кудрей" годится любой шоколад в плитках, без добавок (изюма, орехов).
Проведем по боковой стороне плитки овощным ножом, как будто чистим овощ. Чтобы получить тонкие кудри, "чистить" нужно с тонкой стороны плитки, шоколад при этом должен иметь комнатную температуру.

Как сделать ажурную трубку из шоколада

Наполняем им кулинарный шприц или плотный целлофановый пакет с маленькой дырочкой в углу
- на лист толстого целлофана или пергаментной бумаги наносим мелкую сеточку и оставляем при комнатной температуре. Шоколадная сеточка должна немного остыть, но не затвердеть. Важно поймать именно этот момент
- лист скатываем трубочкой, быстро отрезаем острым ножом, шоколадную трубочку с бумагой откладываем, скатываем вторую, отрезаем, откладываем, затем третью и т. д.



Как сделать шоколадные петли


Топим шоколад любым удобным для Вас способом
- наносим теплую массу тонким слоем на лист толстой пленки и проводим по нему чистым шпателем с зубчиками

Пленку сгибаем, края закрепив прищепкой, даем шоколаду как следует застыть
- осторожно с пленки снимаем шоколадные петельки и украшаем ими любой десерт

Как сделать шоколадные "кулечки" и спиральки


Такие не затейливые и простые украшения из шоколада могут до неузнаваемости изменить любой торт

Как сделать шоколадные сигары


На сухую твердую доску наносим тонкий слой шоколада, даем ему немного остыть
- берем широкий шпатель и держим его под углом к поверхности шоколада на небольшом расстоянии от начала шоколадной поверхности
- резким движением отрезаем полоску. Шоколад, если Вы все сделали правильно, свернется в виде сигары


Шоколадные бабочки вызовут не только удивление, но и улыбки на лицах Ваших гостей. Глядя на маленькое шоколадное чудо сразу вспоминаешь жаркое лето и отпуск.
Сделать их совсем не сложно. Если Вы умеете рисовать, то еще проще, если же оцениваете свои творческие способности скромно, но можно воспользоваться трафаретом, подложив его под пленку, на которой будете рисовать бабочку. Нарисовали растопленным шоколадом бабочку, подождали пока она не застынет и чудо готово. Если Вы хотите не плоскую бабочку, а объемную, то стоит воспользоваться плотным картоном. Наметьте на нем линию и слегка подтяните края друг другу. Положите на картон трафарет, на трафарет пленку и творите.

Трафареты для шоколадных бабочек


Шоколадные зигзаги

А вот еще один простой способ создания шоколадных украшений
Берется простая скалка и накрывается плотным целлофановым пакетом(концы пакета лучше закрепить).

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, помещаем его в шприц или толстый целлофановый пакет(в уголке сделать маленькую дырочку) и быстро наносим в виде зигзага на скалку, т.е. целлофан. Осторожно убираем скалку с шоколадным узором в холодильник или оставляем при комнатной температуре до полного застывания шоколада.

Когда шоколад хорошо застыл осторожно снимаем шоколадный "зигзаг" и украшаем им любой десерт или выпечку. Согласитесь, что такое не сложное украшение делает любое кушанье более изысканным и красивым, а Вас переводит в разряд опытных, знающих толк в кулинарии хозяек.

Шоколадные спиральки

А вот так с помощью плотной пленки и двух прищепок можно сделать изысканное украшение из шоколада. Пакет или шприц наполняем расплавленным шоколадом и в произвольном порядке наносим его на пленку. Пока шоколад не застыл нужно успеть осторожно, с помощью прищепок, соединить края пленки. Дать шоколаду как следует застыть, а затем осторожно снять его с пленки. Десять минут времени, немного старания и чудо украшение готово!


Шоколадные надписи

На плотной пленке можно написать расплавленным шоколадом признание в любви или имя любимого человека. Как только шоколад застынет, осторожно, стараясь не повредить, снимаем "надпись" и украшаем ее торт. А чтобы проще это было сделать, напишите сначала слово маркером на бумаге, а на бумагу положите уже пленку или плотный целлофан, т. е. материал на котором Вы и будете делать надпись.

Вы только посмотрите насколько изысканней и привлекательней смотрится выпечка украшенная фигурками из шоколада.

Шоколадные цветы, сердечки, бантики

Шоколадные цветочки, сердечки и бантики- делаются просто, но они с легкостью могут сделать

обычный десерт изысканным и удивительным.


Ягоды и фрукты сами по себе уже являются украшением любой выпечки. Яркие, красивые, вкусные - создадут праздничное настроение в любое время года. Но если потратить немного времени и проявить фантазию, то можно сотворить просто шедевр на радость гостям и родным.
Вы только посмотрите как великолепно смотрится вишня (черешня) в белом шоколаде, декорированная серебряными кондитерскими шариками. Такой десерт сделает честь любому праздничному столу, в том числе и свадебному.


Кто из нас не любит клубнику? Согласитесь таких найдется не много! А клубника в шоколаде? Очень сладко- скажете и будете не правы. Мы не будем говорить о летней "настоящей" клубнике, она конечно же ароматная и сладкая(как правило), а вот покупная, магазинная обладает прекрасным внешним видом и ароматом, часто имеет нейтральный вкус. Так почему же не соединить во едино сильный аромат, красоту и замечательный вкус белого шоколада, оттеняя его нотками горького. Это изысканно.
А чтобы приготовить такую красоту надо всего навсего растопить шоколад (любым удобным для Вас способом) и окунуть в него ягоду.Но как красиво и необычно выглядят десерты с такими украшениями.

Ажурные шоколадные клубочки-паутинки

Удиви и детей и взрослых


Как сделать ажурные шоколадные клубочки

Перво наперво растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи - растопленный шоколад поместим в кондитерский мешок с тонкой насадкой либо в кондитерский шприц

На скалке закрепим плотный целлофановый пакет

Выдавливаем жидкий шоколад тонкой струйкой на скалку

Даем минутку шоколаду немного схватиться. Здесь главное поймать момент, он должен быть еще достаточно мягким и пластичным

Осторожно снимаем "зигзаги" со скалки, можно помочь себе узким лезвием ножа

Аккуратно соединяем внахлест края "заборчика", отставляем в сторону или убираем готовый шарик в холодильник до полного застывания шоколада Конечно же двухцветный шарик смотрится эффектней, для его приготовления

Расплавьте темный шоколад, поместите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой, либо в кондитерский шприц и сделайте на скалке, покрытой целлофановым пакетом зигзаги, но более редкие

Дайте минутку постоять и осторожно снимите с пакета - пока шоколад окончательно не схватился распределите темный "заборчик" уже по готовому ажурному шоколадному шару, затем уберите готовый шарик в холодильник

Глядя на этот торт сразу и поймешь как это сделано. Оказывается совсем не сложно!

А вот таким не хитрым способом обычный торт можно превратить в нечто необычное и удивительное.

Любой торт украшенный таким способом окажет честь любому банкету.

Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема - это самый распространенный способ, поскольку масленый крем - очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте - не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом - фруктами, а не масляным кремом и так далее.


Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.


Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами - очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!


А вот - торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.


Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.



Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.


А вот - шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.


Вот такие красивые цветочки можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!



Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.


Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях - белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!


Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке - ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.


Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!


Главное - иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.


Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко - опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз - если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема.

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

  • сахарная;
  • зефирная.

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Не каждой хозяюшке по силам украсить торт самостоятельно. Хотя, для успешного результата не обязательно ходить на курсы для кондитеров. Главное, проявить фантазию и терпение, практикуясь в создании сладких фрагментов и постепенно оттачивая навыки.

Как красиво украсить торт шоколадным кремом в домашних условиях?

Из шоколада можно сделать превосходный крем – . Он хорошо застывает, сохраняя плотность и форму созданного узора. Даже причудливые фигуры и оригинальный орнамент можно из него сделать. Для этого на пергамент карандашом нанесите рисунок. Используя конус из пергамента, нанесите ганаш на подготовленный трафарет и уберите в холодильник. Лента не должна застыть полностью. Пока крем еще пластичный оберните заготовкой торт и в таком положении дайте окончательно схватиться и застыть, только потом уберите пергамент.

Также можно сделать чудесные фигурки из такого крема. Подготовьте шаблон с контурами бабочки, поместите его под лист пергамента и перенесите рисунок кондитерским мешком с тоненькой насадкой.

Как украсить бисквитный торт для детского праздника?

Превосходным вариантом украшения детского торта является мастика. По консистенции она похожа на пластилин. Из нее лепят чудные фигурки, которые несомненно порадуют малышей. Можно приобрести готовую мастику в кондитерском магазине, однако и приготовить ее самостоятельно можно. А лучшей основой для такого варианта декора станут

Для домашней мастики, потребуется сгущенка и сахарная пудра (лучше покупная). Компоненты берут в одинаковых пропорциях и просто смешивают. Выходит смесь, напоминающая тесто. Такая мастика высыхает мгновенно, поэтому ее нужно обернуть пленкой.

Домашнюю мастику можно наполнить любым цветом. Для этого разделите массу на нужное количество порций, добавьте в каждую краситель, в идеале гелевый и вымешайте массу руками до равномерного распределения цвета.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях?

Тем, кто не умеет обращаться с мастикой или отсаживать узоры из крема, предлагаем самый простой способ превращения незатейливого торта в нечто необыкновенное, используя доступные ягоды и фрукты в оформлении. Это превосходное разнообразие цвета и вкуса способно преобразить любой десерт.

Главное правило такого оформления домашнего лакомства очень простое: чем более разнообразные фрукты используются, тем лучше. При этом распределять на поверхности их можно хаотично. Также можно фруктовые узоры покрыть желатином или вырезать в форме цветов, применив базовые навыки карвинга.

Самый простой сливочный крем можно готовить с желатином. Он непременно застынет и будет держать правильную форму.

Качественный крем делают исключительно из подходящих сливок, то есть жирность – не менее 33%, они должны быть непременно натуральные и без растительного жира.

Ингредиенты:

  • сливки – 245 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра (просеянная) – 125 г;
  • кипяченная вода – 110 мл;
  • ваниль.

Приготовление

Замочите желатин в воде, оставьте на 35 минут для набухания. Затем определите емкость на конструкцию с водяной баней и, постоянно помешивая, растопите (главное не кипятить!). Как только желатиновая масса стала однородной, без крупинок и пузырьков – снимите с огня и охладите.

Тем временем взбивайте миксером сливки – 5 минут на средней скорости и потом 7–10 – на максимальной. В процессе размеренно всыпайте пудру и уже в самом конце добавьте ваниль.

Во взбитые сливки вливайте понемногу остывший желатин, еще раз взбейте.

Такой крем нельзя хранить в тепле. Поэтому сразу же декорируйте торт или уберите его в холодильник.

Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад - белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Тебе понадобится

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода - в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки . Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

А этот способ - мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

И самый простой вариант украшения - это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.