Весенний салат из черемши с яйцами рецепт. Салат из черемши с яйцом и огурцом

Черемша – раннее весеннее растение, которое напоминает по вкусу зеленые перья чеснока и лука. Используется в приготовлении супов, маринадов и в консервировании. Вкусными получаются из черемши салаты.

Помимо интересного вкуса, растение содержит много полезных веществ и витаминов. Сделайте салаты из черемши по простым и вкусным рецептам, которые описаны подробно ниже.

Салат с черемшой и яйцом

Это простой рецепт салата с черемшой, свежими огурцами и вареными яйцами. Готовится блюдо 15 минут. Получается две порции. Калорийность салата с черемшой и огурцом – 220 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. молодых огурцов;
  • три яйца;
  • 150 г. черемши;
  • соль;
  • три ложки .

Приготовление:

  1. Яйца сварите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Черемшу промойте и нарежьте мелко.
  3. Огурцы порежьте тонко полукольцами.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите добавьте сметану.

Салат из черемши с яйцом получается сытным и аппетитным. Подойдет блюдо к обеду или для перекуса.

Салат из черемши и редиса

Это салатик из листьев черемши с редиской и черемшой. Получается три порции. Приготовление салата с черемшой занимает 20 минут. Калорийность блюда – 203 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок черемши;
  • три яйца;
  • пучок ;
  • огурец;
  • три ложки сметаны;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Листья черемши промойте и порежьте мелко.
  2. Вареные яйца и нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Колечками нарежьте редиску, огурцы – полукольцами, тонко.
  4. Выложите в салатник все ингредиенты и добавьте сметану со специями, перемешайте хорошо.

Подавайте салат как гарнир. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Салат из черемши с картошкой

Это сытный салат из свежей черемши с картошкой, калорийностью 255 ккал. Получается три порции. Салатик готовится 35 минут.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Кухня Европейская
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 шт.

Я хочу познакомить вас с такой полезной травкой как черемша. Эта весенняя травка продается ранней весной на рынках и очень полезна для организма. Полезна именно та черемша, которая росла в естественной среде, а не выращена в домашних условиях на грядке. Помимо всего прочего, растение обладает интересным вкусом с чесночной ноткой и используют его в пищу по-разному. Я предлагаю попробовать салат с черемшой и яйцами и огурцами. А еще можно приготовить . Но ее так же маринуют, солят, едят свежей и добавляют в блюда как специю. Листья и стебли черемши кладут в первые и во вторые блюда. Черемшу используют в закусках, выпечке и салатах. Стоит отметить, что это интересное растение можно сочетать, наверное, с любыми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на приготовлении салатов.



- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец свежий - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- петрушка или укроп - 1 пучок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.
2. Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.





3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.




4. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.





5. Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.







6. Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.





Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым - приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?
Так же попробуйте

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.

Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент – это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,

    Приготовление салата

    Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

    Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

    Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

    Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

    Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

    vkys.info

    Рецепты салатов из черемши

    Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

    салат с черемшой и огурцом

    Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты: 150 г листьев растения, 5 яиц, 2 огурца и столько же картофеля, 100 г майонеза и соль.

    • Для начала следует отварить картофель и яйца. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком;
    • Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой;
    • Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

    салат из черемши с яйцами

    Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

    Для готовки необходимо взять такие продукты: 2 пучка черемши, 3 яйца, 50 мл молока, кунжутное растительное масло, 2 ч. ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки имбирного порошка, соль и перец.

    • Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком;
    • Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите;
    • Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте;
    • Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

    салат из черемши со сметаной

    Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.

    Для этого необходимо взять такие продукты: по 150 г черемши, сыра и сметаны, а еще 4 яйца, петрушку и молотый перец.

    • Черемшу помойте и просушите. После этого листья измельчите;
    • Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
    • Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

    салат из черемши с курицей

    Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

    Для приготовления необходимо взять такие продукты: 100 г куриного филе, пучок черемши и укропа, 5 помидоров черри, 2 ст. ложки майонеза, 1/4 лимона и соль.

    • Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками;
    • Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите;
    • Лимон нарежьте дольками, а черри напополам;
    • Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.

    салат из черемши с творогом

    Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

    Для приготовления следует взять такие продукты: пучок черемши, сладкий перец, огурец, 7 редисок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки творога зернами, соль и перец.

    • Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно;
    • Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком;
    • Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности;
    • Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

    салат с черемшой и крабовыми палочками

    Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

    Для готовки необходимо взять такие продукты: пучок черемши, пачку в 240 г крабовых палочек, 4 яйца, майонез и соль.

    • Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком;
    • Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком;
    • Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

    салат из черемши и крапивы

    В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.

    Для готовки следует взять такие продукты: пучок основного ингредиента, 2 горсти крапивы, пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3,5 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы, соль и молотый перец.

    • Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить;
    • Лук порежьте колечками. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики;
    • Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

    салат из черемши с мясом

    Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

    Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 150 г черемши, 100 г свинины, яйцо, 8 г уксуса 3% и соль.

    • Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду;
    • Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

    салат из черемши с капустой

    На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.

    Для этого блюда необходимо взять такие продукты: пучок черемши, 2 яйца, 2,5 ст. ложек сметаны, 1/4 кочана капусты и соль.

    • Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками;
    • Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче. Измельчить стоит и лук;
    • Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку;
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

    Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.

    mjusli.ru

    Салат из черемши с яйцами. Рецепты

    С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

    Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

    Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

    Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами (рецепт сэндвича):

    • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
    • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
    • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
    • Черемшу и соленый огурец мелко порежьте.
    • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

    Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

    • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
    • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
    • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

    Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Салат «Мужской»

    В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


    Весенний салат с курицей

    Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

    • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
    • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
    • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
    • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
    • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

    Салат из черемши с мясом

    Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


    Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

    Этот свежий и быстрый салат выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

    • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
    • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
    • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
    • Три вареных яйца мелко порубите.
    • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
    • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
    • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

    fb.ru

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.

    Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.

    Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.

    Рецепт салата из черемши с сыром, яйцом и огурцом также можно дополнить свежей зеленью (кинзой, листовым салатом, петрушкой, сельдереем, укропом, шпинатом), консервированной кукурузой, молодой редиской. Добавив эти компоненты вы принесете новые нотки во вкус этого салата. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром .

    Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром — рецепт

    Первым делом приготовьте яйца. Помойте их, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Чрез 5 минут яйца будут готовы. Воду слейте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Побеги черемши, огурец и перья зеленого лука помойте и обсушите. Молодую черемшу сложите в пучок, и нарежьте тонкими полосками.

    Огурец нарежьте половинками или четвертинками кружков.

    Мелко покрошите зеленый лук, как для приготовления пирожков с яйцом и луком в духовке.

    Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

    Плавленые сырки нарежьте кубиками.

    Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.

    Размешайте ложкой салат.

    Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.

    После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.

    В том случае, если вы готовите большую порцию салата, то рекомендую заправлять майонезом (сметаной) ровно столько салата, сколько вы планируете подавать на стол. Этот весенний, вкусный и простой салат из черемши с огурцом, сыром и яйцом очень хорошо подойдет как к блюдам из картофеля, так и к макаронам или кашам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из черемши вам понравился. Рекомендую приготовить также и яичницу с ветчиной и черемшой.

    Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

    • пучок черемши;
    • 5 яиц;
    • майонез или любое растительное масло;
    • соль.

    Моем черемшу

    Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

    Мелко режем черемшу.

    Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

    Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

    Салат смазываем майонезом.


    Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

    • пучок черемши;
    • несколько стебельков зеленого лука;
    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 2 яйца;
    • 2-3 столовые ложки сметаны;
    • соль.

    Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

    Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

    Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

    Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

    Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

    Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

    • черемша - 150г
    • яйцо - 4 шт.
    • сыр - 150г
    • сметана - 150г
    • перец чёрный, соль - по вкусу

    Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

    Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

    • черемша молодая – большой пучок;
    • вареный картофель – 4-5 шт;
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
    • свежий огурец – 1 шт;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
    • перец черный – щепотка (по желанию);
    • соль – по вкусу.

    Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

    Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

    Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

    Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

    Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

    В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

    Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

    Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

    Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

    Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

    • черемша молодая – 1 большой пучок;
    • вареное яйцо – 2 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • огурец салатный – 1 шт;
    • сметана – 3-4 ст. л;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

    Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

    Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

    Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

    Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

    Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

    Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

    Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

    В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

    • Черемша 10 стеблей
    • Салат зеленый 1 стебель
    • Редис 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжут щепотка
    • Масло оливковое 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    1.Зелень промыть и просушить.

    2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

    Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

    • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
    • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
    • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
    • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
    • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

    Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

    Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

    • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
    • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
    • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
    • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
    • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
    • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

    Черемша вместе со шпинатом, огуречной травой и зеленым луком считается самой ранней весенней зеленью. Сочные, зеленовато-салатовые листья черемши с ярко выраженным запахом чеснока, подходят как для приготовления салатов, так и для соусов, маринования, супов и вторых блюд. Каждый год я с нетерпением жду, когда на рынке появятся бабушки с долгожданными пучками этой полезной и очень вкусной травки.

    О пользе и составе черемши написано очень много, поэтому я не буду долго описывать все ее полезные качества, отмечу только то, что по пищевой ценности она близка к чесноку и луку. Чтобы извлечь как можно больше витаминов из этого вкуснейшего растения, употреблять в пищу его желательно в свежем виде. Черемшу можно кушать и просто так, вприкуску с хлебом, но вкуснее она, конечно же, в салатах.

    Салат из черемши с огурцом и сметаной , пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить, является самым простым и вкусным вариантом весеннего . Рецептов салатов из черемши очень много. Это овощные и мясные салаты, салаты с майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Пользуются популярностью салаты из черемши с огурцом, сыром, яйцом, редисом, кукурузой, шпинатом, беконом, колбасой. Так как черемша распространена, начиная с центральной Европы и заканчивая Кавказом, то можете себе только представить, сколько рецептов разных блюд существует на ее основе.

    Ингредиенты:

    • Черемша — 100-150 гр.,
    • Огурец — 1 шт.,
    • Зеленый лук — 100 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Сметана — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Салат из черемши с огурцом и сметаной – рецепт

    У молодой черемши, листья которой еще не успели как следует вырасти и раскрыться, основание стеблей покрыто тонкой прозрачной пленкой. Эту пленочку желательно снять, тем самым разделив пучок черемши на отбельные стебли, ведь именно в этом месте скапливаются частички грунта. Подготовленные стебли черемши ополосните холодной водой. Выложите на тарелку и дайте воде стечь. Сложите в пучок и нарежьте вдоль на расстоянии через 1 см.

    Очистите сваренные вкрутую яйца. Традиционно для приготовления весенних салатов с черемшой используют куриные яйца, но очень вкусными получатся салаты с добавлением перепелиных яиц. Вкус салата из черемши с теми или иными яйцами не будет отличатся, но с перепелиными яйцами он получится еще более витаминным. Итак, яйца для салата нарежьте кубиками.

    Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.

    Помойте огурчик. Срежьте концы. Разрежьте его вдоль на две части. Каждую из частей нарежьте тонкими ломтиками.

    Дольки огурца, черемшу, яйца и лук выложите в одну миску.

    Если у вас есть укроп, петрушка, шпинат, кресс салат, руккола, листовой цикорий, то смело можете добавлять и эти ингредиенты в салат. Практически готовый следует слегка присолить и полить сметаной. Сметану лучше всего использовать жирную, она не только вкусней, но и полезней магазинной.

    После добавления сметаны и соли салат перемешайте.

    Выложите его на тарелку башенкой с помощью кулинарного кольца или просто горкой. По желанию весенний салат из черемши с огурцом, яйцом и сметаной можно украсить дольками перепелиных яиц, луковыми перьями, укропом. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится. Также вы можете приготовить и