Время приготовления кабачков тушеных. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей. Тушеные кабачки с морковью и луком

Закончился дачный сезон: компоты, варенья и соленья закручены, но что делать с зелеными «пузатыми» плодами, которые радуют глаз хозяйки своим изобилием? В это щедрое на овощной урожай время просто грех не приготовить из них витаминное блюдо, как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде — вам поведают наши пошаговые рецепты.

Вариантов блюд с тушеными кабачками просто тьма-тьмущая, поэтому мы решили опубликовать уже проверенные годами классические рецепты наших традиционных угощений.

Как правильно тушить кабачки на сковороде

Кабачки — это просто находка для любой хозяюшки, ведь при любом приготовлении (будь то жарка или тушение) эти овощи абсолютно неприхотливы, готовятся быстро и получаются всегда вкусно.

Но стоит усвоить один урок. Если вы хотите, чтобы, нарезанные ровными кубиками, кабачки и после тушения оставались такими же красивыми и держали форму, то нужно точно запомнить, сколько по времени тушить этот овощ.

  1. Тушить кабачки без масла и предварительной обжарки следует от 15 до 25 минут, в зависимости от возраста овоща. Молоденькие тонкие кабачки с нежной шкуркой тушатся быстрее, нежели их толстокожие собратья внушительных размеров.
  2. Если по рецепту предусматривается предварительная термообработка измельченных кабачков в раскаленном масле на сковороде, то после, на тушение, потребуется всего 10-15 минут.

Как тушить кабачки со сметаной и фаршем

Ингредиенты

  • Фарш телячий — ½ шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — ½ стакана + -
  • — ½ стакана + -
  • Томатная паста — 20 г + -
  • — 5-7 г + -
  • — ½ ч.л. + -
  • Карри — 1 щепотка + -
  • — 1 ч.л. + -

Как потушить кабачки с фаршем на сковороде

Этот рецепт повседневного блюда из серии «простая кухня» можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, и все равно не надоест. По вкусу это угощение очень напоминает ленивые голубцы, но данный вариант более легкий, можно сказать истинно летний.

  • Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем отвариваем его до готовности, не забыв подсолить по вкусу.
  • Тем временем, репчатый лук крошим кубиком и обжариваем до золотого оттенка в хорошо прогретом растительном масле.
  • Теперь подготовим основную часть нашего угощения. Фарш смешиваем с отваренным рисом, солью (½ ч.л.) и перцем. А кабачки, очистив от кожуры и семян, нарезаем на кружки, толщиной в 7 мм, разрезанные надвое.
  • В толстостенную сковороду, смазанную маслом, выкладываем послойно, чередуя, кабачки, фарш, лук. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • В завершении заливаем слоеное блюдо соусом, который следует приготовить из сметаны, томатной пасты, сахара и 1 стакана теплой воды.

  • На большом огне доводим под крышкой кабачки с фаршем до кипения, убавляем пламя до минимума и тушим блюдо 1 час.

Приготовить своими руками оригинальное блюдо кавказской кухни совсем несложно. Нужно лишь взять баклажаны, кабачки и потушить их на сковороде с чесноком, помидорами и яйцом.

Угощение получается просто восхитительно вкусным, очень полезным и что особенно хорошо – быстрым в приготовлении. Заинтригованы?! Тогда этот пошаговый рецепт будет для вас весьма актуален.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томаты свежие – 4-5 шт.;
  • Перец болгарский – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Яйцо отборное – 2-3 шт.;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.;
  • Зелень кинзы – 2 пучка;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу.


Как тушить баклажаны с кабачками на сковороде

  1. Все заявленные овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, томаты и баклажаны — тонкими полукругами, кабачок – кубиками, перец – соломкой, а чеснок и зелень крошим произвольно.
  2. В толстодонную глубокую сковороду вливаем масло, на большом огне раскаливаем его, а затем выкладываем в емкость лук и обжариваем его до легкого румянца 2-3 минуты.
  3. Следом отправляем в сковородку кабачки, через 3 минуты – баклажаны и болгарский перец. На большом огне, при постоянном помешивании, обжариваем овощи 5 минут и выкладываем в тару томаты.
  4. Убавляем огонь до уровня — чуть меньше среднего, вливаем в сковородку немного воды (¼ стакана) и под крышкой тушим блюдо 20 минут.
  5. За 5 минут до окончания готовки вливаем в состав взбитые яйца, все быстренько перемешиваем, всыпаем чеснок, зелень, соль, перец, снова перемешиваем и доводим блюдо под крышкой до готовности.

Как потушить свинину с кабачками

Мясо с кабачками и картошкой – это отличный вариант ужина на скорую руку. Кроме того, внося коррективы в рецептуру, можно каждый день удивлять супруга своими кулинарными талантами. К примеру, немного чеснока или перца чили сделают блюдо более острым, а вот паприка и грибы придадут вкусу закуски новых пикантных ноток.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Помидоры (свежие) – 2 шт.;
  • Мелкорубленая зелень (ассорти: укроп, петрушка, кинза) – 3-5 ст.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.


Как тушить кабачки с картошкой и мясом на сковороде

  1. Филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем продолговатыми брусочками. Затем мясо солим по вкусу, перчим и на сильном огне обжариваем в раскаленном масле до красноты в течение 15 минут.
  2. В это время чистим картошку, цуккини, измельчаем овощи брусками и высыпаем к мясу, где продолжаем все обжаривать еще 10 минут.
  3. Затем добавляем нашинкованный лук, нарезанные тонкими дольками помидоры, соль, закрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим все компоненты 15 минут, после чего плиту выключаем.
  4. Когда мясо и все овощи в сковороде будут готовы — засыпаем в неё мелкорубленую зелень и настаиваем блюдо под крышкой 5-7 минут.

Если ваш дачный сезон прошел на славу и одарил вас кабачковыми плодами, то самое время блеснуть своим кулинарным умением и проявить настоящий талант шеф-повара. Тем более, что вы теперь точно знаете, как вкусно потушить на сковороде кабачки с овощами, фаршем или мясом. Просто выбирайте рецепт на своё усмотрение — и удивляйте, удивляйте, удивляйте!

Кабачки тушеные с луком – простая история вкусной еды. Немного кабачков, лука, моркови, подсолнечного масла, любимых специй после недолгой термической обработки создают удивительно простое летнее блюдо для ценителей экоеды.

В приготовлении кушанья нет абсолютно ничего сложного. Наиболее полезным оно будет, если готовить из домашних продуктов. Но и купленные на рынке сгодятся. Лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Лук-морковь нового урожая сделают еду по-настоящему свежей.

Большое присутствие жидкости, небольшое наличие калорий делают кабачки тушеные с луком любимой едой всех тех, кто на диете или стремится к нормализации веса. Кушанье легкое, сытное, способно утолить голод, подарить организму необходимые витамины, микроэлементы.

Из кабачков вообще можно создать множество интересных блюд: закуски, гарниры, горячее. Из них даже варят варенье!

А как вкусны разнообразные или ! В общем, в разгар летнего сезона будет непростительно упустить момент и не насладиться разнообразными кушаньями из кабачков.

Что еще добавляют в кабачки тушеные с луком

В кабачки тушеные с луком часто добавляют другие сезонные овощи:

  • помидоры;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • капусту.

Интересно сочетание кабачков с грибами, рыбой, различными мясными добавками: фаршем, кусочками курицы, свинины, говядины.

Всевозможные специи, приправы, чеснок, томатная паста, зелень только подчеркивают вкус кушанья.

Сделать еду более калорийной поможет добавление сметаны. Мы предлагаем базовый рецепт тушеных с луком кабачков, который при желании можно разнообразить названными продуктами.

(Visited 1 254 times, 1 visits today)

Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушеные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.). Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушеные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушеные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты :

— 500 гр. кабачков
— 200-250 гр. натурального йогурта
— семена горчичные – две чайные л.
— по вкусу соль

Способ приготовления :

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушеные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т.д.

Ингредиенты :

— 800 гр. кабачков
— две крупные помидорины
— копченая грудка
— одна пачка плавленого сыра
— лук репчатый
— зелень, специи, соль

Способ приготовления :

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушеные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты :

— кабачки 1,5 кг
— четыре болгарских перчика
— два крупных помидора
— три дольки чеснока
— 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
— зелень
— по вкусу специи, перец, соль
— растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

Рецепт 4: Тушеные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты :

— 500 гр. молодых кабачков
— одна морковь
— одна средняя луковица
— один томат
— одно яйцо
— три ложки молока
— по вкусу: зелень, чеснок, специи
— масло растительное

Способ приготовления :

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем. Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

— Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

— Если вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

— Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчет столь необычного подхода очень достойные;

— Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Привожу простейший рецепт:

Тушёные кабачки с чесноком

Олеся Ревус

Наконец-то у нас на Урале начинают поспевать кабачки и появляются в нашем семейном меню.
Это простой и быстрый рецепт сочного и вкусного блюда.

  • После приготовления Вы получите 3 порции
  • Время приготовления — 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1 штука
  • морковь, 1-2 штуки
  • луковица, 1 штука
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • укроп, 1 пучок
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, 50 мл
  • вода, 100-130 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки
  • Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку, обжарить.
  • Кабачок нарезать средними кубиками, добавить в сковородку, Добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой, потушить 10-15 минут. Если будет мало сока от кабачков, добавьте воды. Овощи должны тушиться.
  • Добавить рубленый чеснок, укроп, потушить ещё 5-7 минут.

Вот ещё несколько рецептов приготовления блюда под названием Тушёные кабачки:

Тушёные кабачки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Тушёные кабачки.

Одним из главных достоинств тушёных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушёные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества.

Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся Вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок.

Тушёные кабачки — общие принципы и способы приготовления

Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр.).

Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря!

Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме.

Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус.

Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно.

Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови.

А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует.

Тушёные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре.

Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде.

Тушёные кабачки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тушёные кабачки с йогуртом

Вы не ошиблись, и Ваши глаза Вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян.

Ингредиенты :

500 гр. кабачков
- 200-250 гр. натурального йогурта
- семена горчичные – две чайные ложки
- по вкусу соль

Способ приготовления :

Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти — пятнадцати минут.

Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим ещё пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету.

Рецепт 2: Тушёные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копчёной курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т. д.

Ингредиенты :

800 гр. кабачков
- две крупные помидорины
- копченая грудка
- одна пачка плавленого сыра
- лук репчатый
- зелень, специи, соль

Способ приготовления :

Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку.

Также кладём нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и всё хорошенько перемешиваем. Тушим ещё минут 5-7 и выключаем плиту. Подаём блюдо, посыпав его зеленью.

Рецепт 3: Тушёные кабачки в сметане

Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и лёгкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит Вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Советуем взять на вооружение.

Ингредиенты :

Кабачки 1,5 кг
- четыре болгарских перчика
- два крупных помидора
- три дольки чеснока
- 250 гр. сметаны (до 15% жирность)
- зелень
- по вкусу специи, перец, соль
- растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х — 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы.

Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10 — 12 минут).

Готовые тушёные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут ещё вкуснее.

Рецепт 4: Тушёные кабачки с яйцом

Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты :

500 гр. молодых кабачков
- одна морковь
- одна средняя луковица
- один томат
- одно яйцо
- три ложки молока
- по вкусу: зелень, чеснок, специи
- масло растительное

Способ приготовления :

Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем.

Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т.п., тушим до выпаривания жидкости.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Кроме того, такие овощи не будут «раскисать» в процессе тушения;

Если Вы используете старые кабачки, то их лучше всего нарезать крупными кубиками (около 2-х см);

Тушёные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Но отзывы насчёт столь необычного подхода очень достойные;

Для густоты в Тушёные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты Вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко.

Приготавливая Тушёные кабачки, лично я не собираюсь использовать ни йогурт, ни молоко, так как считаю их вредными продуктами.

Приглашаю всех высказываться в

Наверняка рецепт тушеных кабачков знают и любят готовить многие хозяйки. Когда на столе появляются кабачки, именно данное блюдо становится наиболее популярным. Существует множество рецептов тушенных кабачков, от сложных и длительных в приготовлении, включающих большое количество ингредиентов, до самых простых, которые требуют лишь нарезать, посолить и потушить овощи.

Тушеные кабачки могут подаваться к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Могут быть и самостоятельным блюдом при подаче на стол со сметаной.

Всем известно, что кабачки обладают низкой калорийностью, из них можно приготовить большое количество блюд - от летних салатов до и . Вы можете попробовать разнообразить свое меню, приготовив из кабачков не обычное блюдо, а слегка усовершенствованное или дополненное.

Кабачки тушеные с овощами (соте из кабачков)

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Специи для овощей
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Кинза - 1 пучок

Способ приготовления тушеных кабачков с овощами :

Кабачок промыть и очистить ножом от кожуры. Разрезать кабачок вдоль, удалив ножом или столовой ложкой семена. Для тушения кабачок необходимо нарезать кубиками толщиной около 1 см.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец пополам, после чего покрошить на тонкие полоски.

Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками.

Поставить на огонь сковороду, налив в нее 2 столовые ложки масла. Выложить на сковороду подготовленные овощи, перемешать ложкой. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.

Через 10 минут можно добавить в соте соль, перец и залить томатной подливкой. Чтобы приготовить подливку томатную пасту необходимо переложить в глубокую миску, залить стаканом воды и хорошо перемешать. Полученной смесью залить овощи в сковороде.

Тушить овощи необходимо в закрытой сковороде, периодически помешивая их ложкой.

Готовое соте переложить в блюдо или тарелку, посыпать мелко нарубленной кинзой.

Рецепт тушеных кабачков с рисом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Морковь (средняя) - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 2-3 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Зелень укропа или петрушки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных кабачков с рисом :

Морковь очистить, натереть на терке. Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на среднем огне на растительном масле в течение 5 минут.

Кабачки промыть, очистить и нарезать кубиками. С молодых подов кожицу можно не удалять. Нарезанные кабачки посолить и поперчить, запанировать в муке.

Выложить кабачки на сковороду с обжаренным луком, обжарить все вместе в течение 10 минут. Чтобы овощи хорошо поджарились, их не следует часто перемешивать.

Добавить к кабачкам и луку натертую морковь, еще раз все хорошо перемешать.

Рис промыть и всыпать в сковороду к овощам. Все обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду воду из расчета, чтобы она покрыла рис на 2 см выше. Сковороду накрыть крышкой и оставить овощи тушиться вместе с рисом в течение 20-25 минут. Во время тушения овощи необходимо периодически помешивать, если вода испариться, добавить необходимое количество.

После того, как рис будет готов, добавить к овощам нарезанную зелень укропа или петрушки и мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрыть крышкой, убрать с огня и дать овощам настояться несколько минут.

Кабачки тушеные с болгарским перцем

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • - 0,4 кг
  • Кабачки или цуккини - 0,5 кг
  • Черный молотый перец
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 200 г
  • Зелень укропа или петрушки

Способ приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем :

Болгарский перец очистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать на небольшие кубики. Морковь очистить, промыть и натереть в миску на крупной терке. Лук очистить и нарезать на кубики небольшого размера.

Кабачки промыть, при необходимости удалить кожуру и семена, нарезать кубиками.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле, добавить к нему морковь, также слегка обжарить.

Нарезанный перец добавить в сковороду с луку и моркови, тушить овощи в закрытой посуде в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки, посолить, добавить по вкусу молотый перец, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться в течение 15-20 минут без добавления воды.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лучший шеф-повар Эрвин Петерс - лучшие рецепты