Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков пошагово. Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Начинка из печени

И до компа!!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!

Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
-4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки), - 1 стакан теплой воды или молока, - 50 гр свежих дрожжей или -7 гр быстрорастворимых сухих,-1 ст. ложка сахара, -3 желтка, - 1 ч.ложка соли, - 3 ст. ложки растительного масла,- 1 стакан крутого кипятка.

Перемешиваем в отдельной посуде 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.


Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

Отделяем желтки от белков. Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды или молока, желтки и дрожжи.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4 или 4.5 стаканов муки.

Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.

Готовому тесту даём "полежать,отдохнуть" от 30 минут до часа. Я перекладываю тесто в пакет,это очень удобно,тесто можно в пакете обминать,не пачкая рук, и тесто 100% не заветрится.

Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. Через полчаса тесто увеличилось в два раза! Посмотрите, какая пористая структура! Перед разделкой тесто обминаем: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное!

Тесто разделила на 25 шариков.

Начинки у меня три, картофельное пюре с луком,и картофельное пюре с луком и солеными грибами, и беляши.

Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Пирожки леплю как обычно.

А начинки кладу много! Жарим в масле на среднем огне.

Жарятся очень быстро. Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок

Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала? Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.


Заварное тесто для пирожков делают из белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуется использование чистой питьевой воды для идеального вкуса. Используют минеральную воду без газа или фильтрованную.

Заварное тесто для жареных пирожков

Компоненты:

  • 500 мл воды;
  • 4 стакана муки по 250 г;
  • 50 г влажных свежих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г сахарного песка;
  • 6 – 7 г соли.

Рецепт изготовления теста для жареных пирожков:

  1. Половину воды закипятить. В оставшейся жидкости разболтать дрожжи, присоединить к ним сахар с солью, подлить масло.
  2. Муку просеять отдельно от всего. Вылить туда состав с дрожжами и вымесить очень быстро.
  3. Залить полученную смесь кипячёной водой и замесить тесто. Сначала мешают ложкой, затем вымешивают руками (чтобы не обжечься горячим составом).
  4. Если нужно, подсыпают муку по мере замешивания. В итоге тесто должно получиться упругим и мягким.
  5. К готовке пирожков можно приступать сразу же.

Рецепт без дрожжей

Продукты для готовки:

  • 0,5 литра воды;
  • 100 г любого нерафинированного растительного масла;
  • 5 – 7 г соли;
  • мука – смотреть по состоянию теста.

Как сделать заварное тесто без дрожжей:

  1. Воду довести до кипения. Присоединить к ней растительное масло, пару раз перемешать ложкой.
  2. Насыпать соль и размешивать до её растворения. Понемногу сыпать муку, перемешивать состав с помощью ложки.
  3. Тесто должно стать крутым, но мягким, как пластилин. Оно удобное для лепки, потому не понадобится подсыпать муку: к рукам такое тесто не прилипает.

Постный вариант без яиц и молока

Ингредиенты:

  • по 2 стакана муки и воды;
  • 4 г дрожжей;
  • 35 мл масла растительного;
  • при желании – сахар и соль.

Пошаговая инструкция к приготовлению постного заварного дрожжевого теста:

  1. В первом стакане воды (которая должна быть тёплой) размешать дрожжи. Добавить соль и сахар, влить масло. Оставить ненадолго, пока не появится пена.
  2. За это время закипятить оставшуюся воду.
  3. Залить этим составом муку, потом вылить стакан кипятка. Всё время перемешивать ложкой.
  4. Руками замесить упругое и тугое тесто. Оно сразу готово к использованию.

Компоненты для первой части:

  • по 3 больших ложки муки и растительного масла;
  • 25 г сахара;
  • 7 г соли;
  • стакан воды.

Для второй части:

  • 0,5 килограмм муки;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • стакан воды.

Безопарное заварное тесто для пирожков:

  1. Вскипятить стакан воды. Соединить ингредиенты из первого списка и залить их кипятком.
  2. Ложкой размешать, чтобы не было комочков. Оставить ненадолго до остывания.
  3. Присоединить дрожжи, стакан воды комнатной температуры. Понемногу добавлять муку и замешивать упругое тесто.
  4. Оставить на несколько минут и приступать к приготовлению пирожков.

С сухими дрожжами на воде

Что понадобится:

  • килограмм муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ложки рафинированного масла;
  • ложка сахара;
  • 10 щепоток сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Заварное дрожжевое тесто на сухих дрожжах:

  1. Соединить сухие ингредиенты, кроме муки, с маслом. Залить полученный состав стаканом тёплой воды.
  2. Присоединить муку. Размешать смесь до однородности. Налить стакан кипячёной воды и размешать.
  3. Руками вымесить мягкое тесто. Муку дополнительно не добавлять.

Готовить пирожки на таком тесте следует сразу после его замешивания. Оно не должно подняться.

Начинки для пирожков из заварного теста

Составляющие для первой начинки:

  • по 100 г персиков, слив и абрикосов;
  • 2 – 3 ложки сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Продукты для второго рецепта:

  • полкило щавеля;
  • полстакана сахара.

Этот вариант подходит как для пирожков, жаренных в масле, так и для выпеченных в духовке:

  1. Щавель основательно промыть под краном. Нарезать очень мелко.
  2. Соединить с сахаром и тщательно размешать. Воспользоваться сразу.

Из чего сделать третий состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г зелёного лука;
  • перец и соль – по желанию.

Начинка для жареных пирожков:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить кубиками зелёный лук. Ингредиенты соединить, приправить перцем и солью.
  3. Использовать сразу после приготовления.

Что понадобится для варианта с рисом и печенью:

  • 200 г печени;
  • 100 г риса;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 7 г соли;
  • 5 г перца;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить рис тремя стаканами холодной воды. Закипятить, насыпать половину соли. Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый рис промыть под проточной водой.
  2. Морковку варить в течение получаса. Почистить и мелко нарезать.
  3. Измельчить печень. Выложить в прогретую с растительным маслом сковородку. Поджарить на умеренном огне не больше 5 минут. Добавить соль и перец.
  4. Порубить очень мелко лук, поджарить в масле, оставшемся после печени, 3 – 5 минут. Зелень порезать как можно меньшими кусочками.
  5. Лук, морковку и печень отправить в мясорубку. Готовые ингредиенты соединить с рисом, присолить и поперчить.

Заварное тесто делается просто и недолго. Пирожки из него прекрасно подходят для ужина или прихода гостей. Многие рецепты можно использовать во время поста.

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  • В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  • Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  • В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  • Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  • Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  • Вот такая масса должна получиться.
  • Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  • Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
  • 2015-12-27T05:20:04+00:00 admin несладкая выпечка

    Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени. Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...

    Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат - пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

    Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

    Ингредиенты

    • пшеничная мука 4,5 стакана
    • подсолнечное масло 3 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • вода 500 мл
    • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

    Как приготовить заварное тесто для пирожков

    В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

    Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

    В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.

    Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

    Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

    Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

    Выход большой - 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.

    Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

    Много раз я Вам рассказывала в своих статьях о выпечке и о том, что есть у меня очень любимое тесто, которое готовится просто и в работе оно великолепно и результат всегда шикарный. Готовится оно на кипятке, да, именно на только что вскипевшей воде. И не стоит бояться, что у вас может что-то не получиться, если Вы приготовите это «тёплое» тесто хоть раз, оно станет и вашим самым любимым, ведь выпечка из него даже на следующий день как только что приготовленная, как будто только из печи.

    Этот рецепт я позаимствовала у одной хорошей женщины, её зовут Ирина, живёт она в Москве и тоже очень любит готовить и радовать своих домашних и любимую внученьку. Хотя у них вся семья «готовящая», Вы даже себе и не можете представить, но у неё готовит даже муж… Это истинная правда.

    Ну не буду томить и поскорее расскажу, как приготовить шикарное, пышущее, нежное тесто на кипятке. Я уверена, многие хозяйки захотят попробовать поработать с ним. И больше не расстанутся с ним никогда.

    Для приготовления теста, которого хватит примерно на 1 небольшой пирог,

    Потребуется:

    • Кипяток — 300 мл.
    • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 5 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
    • Мука — 4 стакана

    Как приготовить тесто на кипятке:

    Готовится довольно просто, но нужно сразу понять одну простую вещь, что работая с кипящей водой и дрожжами — важно не «заварить» их. Поэтому все движения при замешивании теста делаем быстро, но очень аккуратно. Важно следовать этим правилам и у Вас обязательно всё получится.

    В большую глубокую миску кладём маргарин (сливочное масло), майонез, растительное масло, соль и сахар.
    Сюда же вливаем только что вскипевшую воду и немного размешиваем составляющие.

    Сверху просеиваем половину муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи
    и снова покрываем слоем оставшейся муки.
    Быстрыми движениями немного перемешиваем муку с дрожжами и с помощью большой ложки также быстро замешиваем тесто. Важно это делать очень быстро, чтобы НЕ ЗАВАРИТЬ!!! дрожжи.
    Оно довольно горячее, но руки терпят, если вы решили месить его вручную.

    Замесив тесто, ему нужно дать время подойти. Растёт тесто на кипятке довольно быстро, примерно 15-30 минут.

    Затем мы его обминаем и даём вырасти второй раз. После второго подъёма тесто опять обминаем и можно начинать работать с ним. Тесто на кипятке очень податливое, нежное и мягкое на ощупь. Работать с ним одно удовольствие.

    Только хочу дать один совет. Что при работе с таким тесто очень удобно использовать не муку для покрытия рабочего стола, а совсем немного растительного масла. Оно не липнет ни к рабочей поверхности и тем более к рукам.

    Выпечка из теста на кипятке получается шикарной. Я давно дружу с этим тестом и готовлю с ним как сладкие пироги, так и разную : , булочки. К примеру, вот такие получаются шикарные .

    А это мои вкусные — угощайтесь!

    Если Вы хотя бы раз попробуете это тесто в работе и готовую выпечку из него, я уверена, оно станет Вашим любимым. Ведь даже при лепке пирожков оно совсем не липнет к рукам, что иногда нам демонстрирует обычное дрожжевое тесто.

    Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя сайт!