1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Давайте немного отдохнем и устроим чаепитие! А в качестве десерта приготовим торт с киви. Приятная легкая кислинка фруктов прекрасно сочетается со сливками и грецким орехом. У киви очень много полезных свойств. По вкусу он слегка напоминает клубнику, крыжовник или дыню и содержит немало витаминов и минералов, полезных для здоровья и упругости кожи, крепкого иммунитета, хорошей фигуры и отличного настроения.
Его едят сырым, сушат, вялят, добавляют в пиццу и соусы к мясным и рыбным блюдам. А мы попробуем сегодня нежный и ароматный торт.
Ингредиенты для коржей
За основу возьмем обычное бисквитное тесто. Только добавим в него немного грецких орехов. Наш несложный. Приготовление занимает совсем немного времени. Берем:
250 г сахара;
150 г муки;
Пакетик разрыхлителя;
Ванилин;
Орехи грецкие - 100 г;
Соль на кончике ножа.
Готовим правильный бисквит
Добавляем в торт с киви, точнее, в тесто, грецкие орехи. Для этого очищаем их, слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере до состояния муки. Отдельно смешиваем сахар, соль и ванилин, добавляем яйца и взбиваем миксером примерно 4-5 минут до пышной, но не крепкой пены. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем, измельченными орехами и понемногу добавляем к яйцам, продолжая взбивать. Тесто должно быть не очень жидким, а как густая сметана.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем ее на две трети. Перед выпечкой оставьте его на несколько минут на рабочем столе. Тесто равномерно покроет форму, а на его поверхности образуется легкая корочка. Теперь можно и выпекать. Для многих удобнее использовать разъемную форму - из нее потом легче вынимать. В духовке выбираем температуру 180 градусов и печем около получаса.
В процессе выпечки не нужно открывать духовку - бисквит не поднимется и плохо пропечется. Готовность проверить легко, проколов его в нескольких местах вилкой или зубочисткой - они должны остаться чистыми, без остатков теста.
Не стоит сразу вынимать бисквит из формы. Дайте ему остыть. На это понадобится примерно 5-6 часов. Хороший бисквит должен «выстояться» кверху дном. Тогда его поверхность будет ровной, без горки. Можно установить 3-4 широкие чашки на столе и перевернуть на них пирог. А чтобы он не подсох, можно накрыть сухим полотенцем.
Пропитка для коржей
Для того чтобы сделать бисквитный торт с киви более сочным и нежным, приготовим специальную пропитку. Ее используют перед тем, как смазывать коржи кремом. Нам понадобится:
Вода - 1 ст.;
Кофе - 3 ст. л.;
Сахар - 3 ст. л.
В небольшой кастрюльке растворяем сахар в воде и, помешивая, нагреваем до кипения. Остужаем.
Завариваем кофе, процеживаем, добавляем его к сахарному сиропу. Хорошенько перемешиваем. Ну вот, кофейная пропитка готова.
Прослойка для коржей
Наш торт с киви хорошо сочетается со сливочным кремом. Для него нам понадобятся:
Сливки 30 % жирности - 450 г;
Сахарная пудра - 200 г.
Как известно, сливки хорошо взбиваются охлажденными. Поэтому перед приготовлением крема отправим их на пару часов в холодильник. Затем взбиваем миксером, понемногу вводя сахарную пудру, в течение 5 минут до образования мягких пиков. Лучше не использовать сахар - часто он не успевает растаять.
Собираем торт с киви
Готовый и остывший бисквит делим на 2 коржа и пропитываем каждый кофейным сиропом. Хорошо использовать кондитерскую кисточку из силикона. Она позволяет равномерно наносить жидкость по всей поверхности. Смазываем не внутреннюю пористую часть коржа, а внешнюю, на которой образовалась корочка, и переворачиваем ее вовнутрь. Так торт хорошо пропитается со всех сторон.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем нижний корж на блюдо, хорошо смазываем его кремом, укладываем кусочки киви и сверху заливаем кремом. Накрываем вторым коржом, выравниваем края и смазываем готовый торт сливочным кремом сверху и по бокам.
Наряжаем черепаху
Перед тем как украсить торт киви, отправляем его на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается, верхние слои крема застынут и его легче украшать. А пока подготовим фрукты. Наш торт будет в виде зеленой черепахи.
Аккуратно снимаем кожицу с киви и нарезаем кружочками. Один оставляем целым: вырезаем из него головку, четыре лапки и хвост черепахи. Украшаем кружочками торт по всей поверхности. В конце добавляем голову, хвост и лапки. Ну вот, все готово! Можно пить чай.
Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.
3 203003
Фотогалерея: Торты с киви: 3 лучших рецепта
Холодный торт с киви
Вам понадобятся следующие продукты:
- 6 шт. киви
- бисквитные хлебцы – 175 гр.
- 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
- жирные сливки – 500 мл.
- 150 гр. толченых орешков миндаля
- ванильный сахар – 1 упаковка
- 1 чайн. лож. пудры сахарной
- для глазури – 125 гр. сахара
- свежие желтки – 3 шт.
- немного жареного миндаля
Процесс приготовления:
1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошкупри помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглойформы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.
2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затемдобавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар имелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.
3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками.Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.
4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверхслоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой.Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.
5. Спустя положенное время достаньте форму и переложитеполучившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками иукрасьте ими всю поверхность торта.
6. Те жирные сливки, что остались (250мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так,чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бокасливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.
Торт с киви и муссом
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 штучек киви
- творог – 0,5 кг
- 1 яйцо
- жирные сливки – 750 мл
- 3 свежих желтка
- пшеничная мука – 125 гр.
- 175 гр. пудры сахарной
- щепотка поваренной соли
- 750 гр. сливочного масла
- желатин – 4 чайн. ложки
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сок двух лимонов
- апельсиновый, либо любой другой ликер – 80 гр.
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим тесто для торта
На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В этоуглубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное маслопорубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкоетесто и уберите его в холодильник на полчаса.
Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглыйпротивень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму вразогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.
Этап 2. Готовим начинку
Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холоднойводе. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.
Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затемдобавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.
Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобыразошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу.Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.
Этап 3. Заканчиваем приготовление торта
Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываемна широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленнуюначинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями.Уберите торт в холодильник на 6 часов.
Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю егоповерхность кружочками киви.
Бисквитный торт с киви
Для приготовления этого тортика вам понадобится:
- киви – 3 шт.
- 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
- мед - 200 гр.
- 200 гр. пшеничной муки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
- 750 мл жирных сливок
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 2 чайн. ложки пудры сахарной
- Сливоч. размягченное масло – 1 стол. лож.
- толченые фисташки
Процесс приготовления:
Этап 1. Готовим бисквит
Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером вкремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобыполучилась густая плотная пена.
К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте вседо однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте.В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайтевсе до однообразного состояния.
На дно глубокой круглой формы для выпечки постелитепромасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж взаранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только коржбудет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьтеполученный бисквит на три равных слоя.
Этап 2. Готовим начинку
Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбиватьмиксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарнуюпудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной.Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.
Этап 3. "Собираем" торт
Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо ивыложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочногокрема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторымслоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третийпласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочнымкремом.
При помощи кондитерского шприца сделайте украшения дляторта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьтеоставшимися дольками киви.
Бисквитный торт готов!
- Корж:
- Печенье песочное - 400 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- I желе:
- Желе со вкусом киви - 2 упаковки
- Киви - 2 шт.
- Желатин - 25 г.
- II желе:
- Сметана 25% - 750 г.
- Молоко - 500 мл.
- Желатин - 35 г.
- Сахар - 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
- Шаг 2 Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Шаг 3 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
- Шаг 4 Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы. Поставить застывать в холодильник.
- Шаг 5 Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь. Потом вытащить из формы желе из киви. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
- Шаг 6 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
- Шаг 7 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
- Шаг 8 Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
- Шаг 9 Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку. Украсить торт тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
Торт Елена Далее выложить смесь 2/3 от всей массы, далее положить кружочки киви. Затем положить последний пропитанный корж. На него положить кусочки банана, ананасов и киви. Покрыть оставшейся массой смеси. Сверху покрыть весь торт взбитыми сливками, украсить фруктами и украсит... Потребуется: бананы - 5 шт., киви - 5 шт., взбитые сливки -, Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Шоколад - 100 г, Сметана 20% - 450 г, Консервированные ананасы - 850 г, Сахарный песок - 8 ст. ложек
Торт «Мраморный» Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао. Форму смазать маслом, столовой ложкой выкладывать в середину формы поочередно тёмное и светлое тесто. Разро... Потребуется: яйца - 2 шт., сахар - 200 г, сметана - 200 г, масло сливочное - 100 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 12 г, какао - 2 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, молоко - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, киви
Торт из ржаного хлеба Хлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n... Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)
Лимонно-фруктовый торт Желе залить кипятком (каждый пакетик 1 стаканом воды), 2 пакета смешать со сметаной. в миску, форму или стеклянную кастрюлю выложить первый слой — порезнаные фрукты, залитьнебольшим количеством желе без сметаны, дать застыть. Раскрошить бисквитный ко... Потребуется: полуфабрикат лимонного желе - 4 пакета, бананы (можно киви, клубнику, или все вместе) - 3 шт., сметана - 0,5 л, бисквитный корж - 1 шт.
Торт «Фруктовый медовик» Сахар, мед, яйца, муку, соду замесить в большой чашке. Полученное тесто разделить на 3 равные части. В большой сковороде выпечь коржи и остудить. Для крема растереть сметану и сахар. Коржи смазать кремом. На нижний корж выложить дольки... Потребуется: киви - 1 шт., мандарин - 1 шт., грецкие орехи, сахар - 1/2 стакана, мед - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., мука - 2 стакана, сода - 1 ч. ложка, сметана - 400 г, сахар - 3/4 стакана
Торт «Медовик» (2) Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5-7 минут. Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и про... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мед - 3/4 стакана, сода - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, молоко - 2 стакана, мука - 3 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 лимона, киви - 2 шт., апельсин - 1 шт., мед - ...
Торт с черносливом (3) Яйца разотрите с сахаром, добавьте соду, смешанную с лимонным соком, мед, орехи, всыпьте муку, замесите тесто, как на оладьи, и испеките в духовке 3 коржа. Для крема чернослив распарьте, пропустите через мясорубку, соедините с орехами и&... Потребуется: мука пшеничная - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г для теста и 1 стакан - для крема, мед - 100 г, сок 1 лимона, сода - 1/2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, сметана густая - 2 стакана, киви - 2 шт.
Нежный торт Сластёна Яйца взбить с сахаром в густую пену.Затем добавить муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную раст.маслом круглую форму и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусов.Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на две части. Для крема соединить мол... Потребуется: Для теста: 3 яйца, по 1 стак. сахара и муки,раст.масло для смазывания формы., Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200гр.сливочного масла, 200 мл.молока,2 ст.л. муки, Для украшения: киви, банан, тертый шоколад
Торт «Мехико» Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, доба... Потребуется: Шоколадный бисквит: мука –200гр, сода – 1 ч.ложка, какао – 5ст.ложек, сахар – 275гр, масло сливочное – 175гр, сметана – 80гр, яйца – 2шт, ванилинльный сахар – 10гр, кипяток – 125гр, шоколадные капли – 175гр., _________________________________, Пропитка: сах...
Творожный торт с киви Творог, сметану, сахар и сливочное масло взбить. Желатин замочить в 6 столовых ложках кипяченой воды на 30 минут. Изюм, курагу распарить в кипятке, немного измельчить. Грецкие орехи порубить. Желатин остудить, соединить с творогом, добавить туда грецкие орехи, изюм,... Потребуется: Курага - 3 столовые ложки, Изюм - 3 столовые ложки, Желатин - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сахар - ½ стакана, Сметана - 150 грамм, Творог - 200 грамм, Киви - 2 штуки, Грецкие орехи - 50 грамм, Печенье - 100 грамм