Быстрый салат из свежей капусты и яиц. Острый салат с чесноком и майонезом. Готовим салат из капусты и яиц

Если вы не знаете что приготовить сегодня на ужин, попробуйте, воспользовавшись нашими рецептами подать к столу очень вкусный и питательный салат из капусты с яйцом . Также подобный салат может стать достойным угощением и на праздничном столе, который не уступит по вкусовым качествам традиционному праздничному или селедке под шубой.

Кроме двух указанных выше ингредиентов (капусты и яйца) в такой салат могут входить и другие продукты, в сочетании с которыми блюдо приобретает тот или иной вкус, о них читайте ниже в наших рецептах.

Салат из капусты с яйцом: рецепты любимые всеми

Рецепт первый. Салат из капусты с яйцом с маслом и луком.

Необходимы продукты для приготовления салат по данному рецепту из расчета на три порции:

Капуста белокочанная - половина головки среднего размера;

Яйца куриные - четыре штуки;

Лук репчатый - одна луковица среднего размера;

Свежая зелень укропа - пять-шесть веточек;

Растительное масло.

Как сделать салат из капусты с яйцом с маслом

Пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начнем приготовления нашего салата с капусты. Для этого мы обязательно отделим от головки верхние грязные и поврежденные листья, непригодные для приготовления пищи, а всю оставшуюся часть аккуратно нашинкуем тоненькой соломкой. Шинковать капусту можно вручную с помощью острого ножика на разделочной досточке или используя специальную шинковку.

Третий шаг. Берем одну луковицу среднего размера, чистим ее от шелухи и нарезаем тоненькими, практически прозрачными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, что может достаточно сильно испортить его вкус, замачиваем луковые полукольца на семь-десять минут в кипятке, после чего опрокидываем их на дуршлаг или сито и ждем, когда вся вода стечет.

Четвертый шаг. Куриные яйца отвариваем вкрутую на протяжении десяти минут, после того как вода закипит. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной, оставляем так остывать. Кроме того, что в холодной воде яйца остынут гораздо быстрей, они еще и очень легко очистятся от скорлупы.

Шестой шаг. Свежую зелень укропа промоем под проточной водой, встряхнем веточки несколько раз, чтобы они подсохли, а затем нарежем помельче.

Седьмой шаг. Все подготовленные ранее ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим блюдо ароматным растительным маслом. Масло может быть любым - подсолнечным, оливковым или даже льняным, в зависимости от того, кому какое нравится.

Обратите внимание можно готовить подобный салат из капусты с яйцом для детей, ведь в его состав входят только вкусные и полезные ингредиенты, которые часто включаются в рацион разве что количество репчатого лука можно сократить или убрать его из салата полностью.

Рецепт второй. Салат из пекинской капусты яйцом и огурцом.

Капуста пекинская - двести пятьдесят-триста грамм;

Куриные яйца - две штуки;

Свежая зелень укропа - один пучок;

Соль - половина одной чайной ложки;

Черный молотый перец - четвертая часть одной чайной ложки;

Майонез - три-четыре столовых ложки.

Как сделать салат из капусты с яйцом - пошаговая инструкция.

Первый шаг. Головку пекинской капусты разрежем вдоль на две части, это необходимо сделать для того, чтобы убедиться, что внутри она не испорчена, что достаточно часто встречается, особенно если приобретаешь ее в супер-маркете, а затем нашинкуем ее тоненькими ленточками. Предварительно присаливать и мять пекинскую капусту также как белокочанную не стоит, так как она сама по себе достаточно мягкая.

Второй шаг. Сырые куриные яйца зальем холодной водой поставим на огонь и дадим им закипеть на сильном огне, после чего убавим огонь до среднего и проварим их еще минут семь-десять чтобы они получились вкрутую. Отваренные яйца сразу же зальем холодной водой, это позволит им быстрей остыть а также легче очиститься от скорлупы.

Третий шаг. Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками вручную или с помощью специальной сеточки. Благодаря второму варианту, ингредиент измельчается значительно быстрей.

Четвертый шаг. Свежий огурец, чтобы он в салате был нежным, моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем его полукружками.

Пятый шаг. Молодую, свежую зелень укропа хорошенько промываем под струей холодной воды, затем несколько раз встряхиваем зелень, чтобы она подсохла и рубим мелко.

Седьмой шаг. Солим наш салатик по вкусу, немножко приправляем черным перцем и заправляем блюдо майонезом. Еще разок все перемешиваем, даем салатику настояться и пропитаться в течение двадцати минут, после чего подаем его к столу.

Рецепт третий. Салат из капусты с яйцом и колбасой.

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

Белокочанная молодая капуста - двести грамм;

Свежие огурцы - один крупный плод;

Копченая колбаса - двести грамм;

Свежая зелень петрушки - один пучок;

Куриные яйца - две штуки;

Зеленый горошек консервированный - четыре столовых ложки;

Майонез - четыре столовых ложки.

Пошаговая инструкция приготовления салата с капустой, яйцом и колбасой

Первый шаг. Подготовим все ингредиенты для салата и начнем с белокочанной капусты. Её мы нашинкуем тонкой длинной соломкой, сразу же выложим в салатницу, пересыплем двумя-тремя щепотками соли и слегка помнем руками. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты нашего салата, капуста даст немного сока и станет мягче.

Третий шаг. Копченую колбасу нарезаем также как и огурец соломкой.

Четвертый шаг. Заранее отвариваем вкрутую два куриных яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками.

Пятый шаг. Свежую зелень петрушки, моем, просушиваем, и нарезаем достаточно крупно, так чтобы в салате были видны отдельные листочки.

Шестой шаг. Добавляем все нарезанные ингредиенты к капусте, туда же выкладываем зеленый консервированный горошек и перемешиваем все.

Седьмой шаг. Заправляем салатик майонезом, пробуем на вкус, если не хватает соли, присаливаем и подаем к столу.

Рецепт четвертый.

Салат из капусты, с яйцом и крабовыми палочками

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

Крабовые палочки - одна упаковка;

Консервированная кукуруза - одна банка;

Белокочанная капуста - одна небольшая головка;

Морковь - две штуки;

Яйца куриные - три штуки;

Чеснок - два-три зубчика;

Черный перец молотый;

Майонез.

Как приготовить салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками: пошаговая инструкция

Первый шаг. Как и в случае приготовления любого другого салат с капустой, к примеру, салат из , отделяем от головки верхние грязные листочки, после чего разрезаем капусту пополам и шинкуем соломкой, без кочана.

Третий шаг. Затем берем морковку, ее мы обязательно моем и очищаем. Натираем морковку на крупной терке для овощей. Также можно использовать декоративную терку, которую используют для приготовления , тертая морковка, таким образом, бесспорно, украсит салат и сделает его необычным.

Четвертый шаг. Крабовые палочки, не размораживая, освобождаем каждую от индивидуальной упаковки и нарезаем длинной соломкой.

Пятый шаг. Яйца куриные нам необходимо заранее отварить, затем мы их очищаем и нарезаем мелко.

Шестой шаг. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем, делать это можно с помощью специального чесночного пресса или вручную ножом на разделочной досточке.

Седьмой шаг. Все нарезанные составляющие салат перемешиваем вместе в глубокой миске, после чего добавляем к нему консервированную кукурузу, немножко сахара, если нужно еще соли, черный перец и заправляем майонезом.

Восьмой шаг. Салат хорошенько вымешиваем, выкладываем в салатницу или на порционные тарелки каждому гостю и подаем к столу.

Рецепт пятый.

Салат из капусты с яйцом: быстро и просто

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

Капуста белокочанная - двести грамм;

Свежие огурцы - двести грамм;

Яйца куриные - три штуки;

Зелень петрушки - пять-шесть веточек;

Зелень укропа - пять-шесть веточек;

Перья зеленого лука - один пучок;

Соль - одна щепотка;

Сметана - сто пятьдесят грамм.

Пошаговый способ приготовления быстрого салат из капусты с яйцом.

Первый шаг. Традиционно начинаем готовить наш салат с капусты. Для этого берем головку капусты и шинкуем ее как обычно соломкой, затем пересыпаем солью и мнем для размягчения.

Второй шаг. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части, затем еще каждую половинку вдоль на две части и нарезаем маленькими четвертинками.

Третий шаг. Яйца мы отвариваем заранее вкрутую, после этого остужаем, очищаем и нарезаем мелко.

Четвертый шаг. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко, но и не очень крупно.

Пятый шаг. Зеленые перья лука также как и зелень промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Шестой шаг. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде или сразу в салатнице, она должна быть достаточно глубокой.

Седьмой шаг. Добавляем в салат еще чуть-чуть соли, здесь важно не перестараться, так как ранее мы уже солили капусту.

Восьмой шаг. Завершающий этап - заправляем салат сметаной, лучше домашней с ней блюдо получится вкусней и сытней. Если же вы сидите на диете и употребляет в пищу малокалорийные продукты, сметану всегда можно заменить растительным масло - подсолнечным или оливковым, в этом случае в салат следует добавить щепотку сахарного песка и немного лимонного сока.

Рецепт шестой.

Легкий салат из капусты с яйцом и луком

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

Белокочанная капуста - треть головки;

Репчатый лук - одна луковица;

Яйца куриные - две штуки;

Растительное масло - две столовых ложки;;

Сок лимона - одна столовая ложка;

Зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей)- один пучок;

Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата по шагам.

Первый шаг. Капусту нарежем тонной соломкой, сразу присолим ее и перетрем до образования сока.

Второй шаг. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими кольцами и зальем его на десять минут кипятком, чтобы удалить всю неприятную горечь. После этого воду сольем, а лук опрокинем на сито и дадим ему обсохнуть.

Третий шаг. Яйца отварим вкрутую, дадим им полностью остыть, затем очистим и натрем их на терке.

Четвертый шаг. Соединим капусту, лук и яйца вместе, и добавим к ним мелко нарезанную свежую зелень.

Пятый шаг. Добавим в салат лимонный сок и растительное масло перемешаем все и дадим салатику настояться минут десять-пятнадцать.

Шестой шаг. Затем переложим салат в салатницу или на порционные тарелочки и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Надеемся, вам понравились наши рецепты, и они обязательно пригодятся вам в жизни, особенно когда гости стоят практически на пороге и вам необходимо что-то очень быстро и вкусно приготовить из небольшого количества продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Простой салат из свежей капусты и огурцов

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
  5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  2. Подсолить.
  3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

Полезный салат со свежей капустой и свеклой

Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

С перцем и орехами

Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белокочанный овощ – около половины килограмма;
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;
  • перец;
  • кукуруза – банка.

Приготовление:

  1. Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
  2. Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
  3. Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
  4. Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать кочан и подсолить.
  2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
  3. Залить капустную стружку медом и присолить.
  4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
  5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
  6. Осталось все смешать и залить маслом.

  1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
  2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
  4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
  5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
  6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
  7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

Салаты бывают теплые и холодные, сытные и легкие, мясные и постные… Вариаций их приготовления сотни. В данном рецепте предлагаю сделать легкий и пикантный салатик из капусты и яиц, с добавлением грецких орехов и свежей зелени.
Содержание рецепта:

Последнее десятилетие можно смело назвать началом времени витаминизации. Все больше и больше людей стали придерживаться здорового образа жизни, следить за фигурой, правильно питаться, покупать продукты с большим запасом полезных витаминов. Диетологи и специалисты советуют употреблять только натуральные и полезные продукты, которые круглогодично можно найти в супермаркетах в свежем виде. К таким и относится салат из капусты! Преимущество этого кушанья в первую очередь - ценовая доступность, ну и конечно, легкость в приготовлении.

Сочетать капусту можно с любыми продуктами. Она хорошо гармонирует с морепродуктами, копченостями, мясом, яйцами, сырами и т.д. Сытость салату придают яйца и мясо, при этом блюдо все равно продолжает оставаться легким. Если используется молодая летняя капуста, то ее лучше тонко нарезать ножом, а зимнюю белокочанную - натирать на крупной терке. Так она получится более хрустящей и нежной. Чтобы придать овощу нежности, его после нарезки можно сбрызнуть уксусом, он ее размягчит. Также имейте в виду, что чем тоньше вы нашинкуете капусту, тем вкуснее получится салат.

Данный рецепт салатика готовится очень просто. Делать его можно круглый год. При этом если вы находитесь на диете, то подобное кушанье станет прекрасным вечерним полноценным ужином. Но в таком случае заправлять его лучше оливковым или растительным маслом или обезжиренным йогуртом, а не майонезом.

  • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 250-300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Майонез - для заправки
  • Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата из капусты и яиц


1. Кочан капусты помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте необходимую часть, с которой снимите верхние листья, т.к. они обычно испорченные. После острым ножом мелко нашинкуйте овощ. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и попридавливайте руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее. С молодым овощем такого проделывать не нужно.


2. Яйца отварите вкрутую, после опустите в холодную воду и дайте остыть. Затем очистите и нарежьте кубиками.


3. Зеленый лук ополосните, высушите и мелко нашинкуйте.


4. В салатницу сложите все продукты.


5. Заправьте ингредиенты солью и налейте майонез.


6. Хорошо вымешайте салат.


7. Охладите блюдо в холодильнике и выкладывайте его в порционные мисочки.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сухой сковороде и выложите сверху салата. Количество орехов можете каждому едоку регулировать по вкусу. Если вы готовите много салата, и употреблять его за один раз не будете, то орехи в общую массу не добавляйте, иначе под воздействием майонеза и капустного сока они отсыреют и не будут хрустящими.

Простой и вкусный салат!

Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.

Из чего приготовить:

на 3 порции

  • Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Майонез.

Как приготовить

  • Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
  • Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
  • Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
  • Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.

Делаем салат

Вкусно, просто и быстро!

Жареная картошка с салатом

Особенности приготовления и вкус

Подавать ли салат сразу или дать постоять

Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.

Какой лук лучше взять для салата

Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.

Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.

Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.

Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты

Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в этом случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим.

Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты – рецепт . Вкус будет фееричным! Сначала задорные, жгучие прикосновения зелени и лука разбудят ваши вкусовые рецепторы, а нежные, длинные полоски яичного белка скользнут по ним своими гладкими, прохладными бочками: покалывания, потом поглаживания, под хруст капустки и лука.
А после – теплый, волнующий след во рту. Воспоминания о пикантном салате.

Приятного вам аппетита!

Не секрет, что количество салатов и капусты просто не перечислить, так их много. Практически все они готовятся из простых и доступных продуктов и предназначаются для обеденного стола.

Не является и исключением простой и вкусный. Сыр для приготовления салата можно использовать самых разных сортов. Это может быть, как плавленый сыр, так и твердый или рассольный сыр. В данном рецепте салата будет использован плавленый сырок.

Салат получается сочным за счет капусты и сытным из-за яйца и плавленого сырка, а укроп и чеснок делают его особенно ароматным и аппетитным. По своему желанию этот вкусный можно дополнить свежим огурцом, курицей, сухариками, морковью, мандаринами, апельсином, консервированной кукурузой и горошком, грецкими орехами.

Такой освежающий витаминный салат из свежей белокочанной капусты хорошо подойдет как дополнение к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы. К тому же готовить его очень просто, время, потраченное на его приготовление составит не более 15 минут. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный и простой салат из капусты с яйцом и сыром пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Салат из капусты с яйцом и сыром – рецепт

Для приготовления этого необходимо заранее отварить вкрутую яйца. После варки и остывания яйца очистите и натрите на средней терке.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как известно, плавленые сырки с высоким процентом жирности имеют очень мягкую консистенцию и их тяжело натереть на терке. Поэтому, чтобы сырки лучше натирались рекомендуется их перед этим положить на один час в морозильник. Замороженные сырки трутся намного лучше.

Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Весеннюю молодую капусту с сочными и мягкими листиками после шинковки мять руками для выделения сока не нужно, а вот белокочанную капусту зимних сортов с плотными и менее сочными листиками перед добавлением других ингредиентов салата лучше всего помять руками, чтобы салат получился более сочным и нежным.

В миску к ней добавьте тертые яйца и плавленый сыр. Выдавите через пресс чеснок.

Салат заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Те, кто не употребляет майонез, может заменить его сметаной или йогуртом.

Перемешайте салат из капусты с плавленым сырком. Помойте и мелко покрошите укроп.

Салат из капусты с яйцами и плавленым сыром выложите на тарелку. Посыпьте его рубленым укропом или петрушкой. На праздничный стол такой салат можно подавать в больших салатницах или порционных креманках. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты вам понравился. Попробуйте приготовить и .